Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от artemida-zan
    Люди, скажите, - кого вы считаете врагами?.. Кто это такие? Что они сделали или сказали, после чего вы стали считать их врагами?..
    Возможно, что настоящие наши враги - это всё то, что стоит препятствием на нашем пути к Богу, к спасению... Это и различные пороки, и вредные привычки и люди... среди которых могут быть и те, которых мы не любим, и потому что мы их не любим... Это наши враги независимо от того считаем мы их врагами, или нет. А нелюбовь - самый главный наш враг...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Сергей Доця
      Возможно, что настоящие наши враги - это всё то, что стоит препятствием на нашем пути к Богу, к спасению... Это и различные пороки, и вредные привычки и люди... среди которых могут быть и те, которых мы не любим, и потому что мы их не любим... Это наши враги независимо от того считаем мы их врагами, или нет. А нелюбовь - самый главный наш враг...
      Не любовь к грехам и порокам - самый главный наш враг?.. Не любовь к миру, которым правят: похоть плоти, похоть очей и городсти житейской - самый главный наш враг? Не любовь к Мамоне и Велиару и отделение от поклонников их - самый главный наш враг? Это все надо Любить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      ну вот видите, нет пограничного состояния, есть добро и зло, зачем это кручу верчу?
      Есть равнодушие. И я уже объяснила в каком случае оно бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
      Не считай, никто не заставляет, однако когда оные появятся, по настоящему, тебя, хотящие с землей сравнять, тогда и решишь, кто они тебе, враги иль так, заблудшие создания.
      Да разное бывало в жизни, но я не помню уже тех, кто хотел что-то подобное сотворить со мной. У меня нет врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
      Все верно, Христос в царствии небесном.
      Своих домашних врагами и Иисус считал.
      Значит Он их Любил и благо им творил..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Не любовь к грехам и порокам - самый главный наш враг?.. Не любовь к миру, которым правят: похоть плоти, похоть очей и городсти житейской - самый главный наш враг? Не любовь к Мамоне и Велиару и отделение от поклонников их - самый главный наш враг? Это все надо Любить?
        Я этого не писал...
        Нелюбовь к людям... Людей нужно любить, независимо от того кто враг, а кто нет...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Сергей Доця
          Я этого не писал...
          Нелюбовь к людям... Людей нужно любить, независимо от того кто враг, а кто нет...
          А к поклонникам Велиара, к разного рода лукавым, хищным и коварным людям, которые тебе и не враги и не друзья, - какое должно быть отношение?..

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Сергей Доця
            Людей нужно любить, независимо от того кто враг, а кто нет...
            И Вы думайте, это возможно..?
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

И враги человеку - домашние его.
              (Матф.10:36)

Это утверждение, согласны люди с ним или нет.
              Родители враги, потому что Вы не можете полюбить Истинных Родителей.
              и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              (Матф.23:9)
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

А к поклонникам Велиара, к разного рода лукавым, хищным и коварным людям, которые тебе и не враги и не друзья, - какое должно быть отношение?..
                Такие, думаю, ещё больше нуждаются в любви, и от того, что Вы не признаёте их врагами они не перестают ими быть.

Сообщение от Шатен
                И Вы думайте, это возможно..?
                Это одна из заповедей Христа. Думаете, что Христос заповедовал что-то невозможное?
                Многие врачи на деле исполняют эту заповедь невзирая на лица...

Сообщение от 4еловек
                (Матф.10:36)

Это утверждение, согласны люди с ним или нет.
                Родители враги, потому что Вы не можете полюбить Истинных Родителей.
                и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                (Матф.23:9)
                Это утверждение, но оно не самодостаточное. Т.е., логически это не значит, что всЕ домашние - Ваши враги, и это не значит, что тОлько домашние - Ваши враги. Человек который пытается забраться в чужой дом, чтобы украсть и убить тоже враг...

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

Сообщение от Сергей Доця
                  Думаете, что Христос заповедовал что-то невозможное?
                  Многие врачи на деле исполняют эту заповедь невзирая на лица...
                  А Вы..?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сообщение от Сергей Доця

Это утверждение, но оно не самодостаточное. Т.е., логически это не значит, что всЕ домашние - Ваши враги, и это не значит, что тОлько домашние - Ваши враги. Человек который пытается забраться в чужой дом, чтобы украсть и убить тоже враг...
                    Еще раз.
                    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    (Матф.10:36,37)

Кто любит кого-либо (обычно у людей, ярко выражена родственная любовь, поэтому в пример приведены "домашние") больше, чем Господа, тот недостоин. Все те люди, которых мы любим больше чем Бога, являются помехой, т.е. врагом.

И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    (Матф.12:47-49)
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                      Такие, думаю, ещё больше нуждаются в любви, и от того, что Вы не признаёте их врагами они не перестают ими быть.

И в чем эта Любовь к таковым будет проявляться, когда мы по научению Бога - выйдем, отделимся от среды их и даже не будем прикасаться к ним?:

"..Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у Света с тьмою?
                      Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      Какая совместность Храма Божиего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
                      и буду их Богом и они будут моим Народом.
                      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас."

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от 4еловек
                        Еще раз.
                        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        (Матф.10:36,37)
                        Да всё правильно Вы пишете. Я же говорю о том, что здесь не написано, что ТОЛЬКО ТЕ, которых мы любим больше, чем Бога - наши враги, и что абсолютно все домашние являются нашими врагами. Если домашних любить , но не больше Бога, и если они не препятствуют в любви к Богу, то они и никакие не враги.

- - - Добавлено - - -

И в чем эта Любовь к таковым будет проявляться, когда мы по научению Бога - выйдем, отделимся от среды их и даже не будем прикасаться к ним?:

"..Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у Света с тьмою?
                        Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        Какая совместность Храма Божиего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
                        и буду их Богом и они будут моим Народом.
                        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас."
                        Разве, к примеру, таковыми не могут быть домашние? Думаю, что могут. И прикосновение к таким, думаю, здесь не буквальное. Это касается их веры и др.
                        И как к ним проявлять любовь, думаю, что Вы лучше меня знаете. А так проявление любви к врагам, например, может проявляться хотя бы в молитве за них. И когда захотите просто кому-то помочь в чём-то, то, мне кажется, Вы не будете спрашивать прежде о вере этого человека и о всех его грехах, а просто поможете. И это тоже есть одно из проявлений любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
                        А Вы..?
                        Думаете, что я безгрешный?
                        Нет, конечно же, но стараюсь следовать заповедям, хотя не всегда это получается... но, думаю, что всё-таки не стоит переходить на личности.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Артемида вы христианка?

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от Сергей Доця
                            Думаете, что я безгрешный?
                            Нет, конечно же, но стараюсь следовать заповедям, хотя не всегда это получается...
                            но, думаю, что всё-таки не стоит переходить на личности.
                            Спасибо за честный ответ..! Ноо.., Выходит, это все-таки так.. Ну хотя-бы, почтьи так.. -
                            Сообщение от Сергей Доця
                            Думаете, что Христос заповедовал что-то невозможное?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Goodvin
                              Артемида вы христианка?
                              О том кто есть кто знает только Бог. Спросите у Него.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

О том кто есть кто знает только Бог. Спросите у Него.
                                странный ответ.

Комментарий

Обработка...