Возможно, что настоящие наши враги - это всё то, что стоит препятствием на нашем пути к Богу, к спасению... Это и различные пороки, и вредные привычки и люди... среди которых могут быть и те, которых мы не любим, и потому что мы их не любим... Это наши враги независимо от того считаем мы их врагами, или нет. А нелюбовь - самый главный наш враг...
Кто такие враги?..
Свернуть
X
-
-
Не любовь к грехам и порокам - самый главный наш враг?.. Не любовь к миру, которым правят: похоть плоти, похоть очей и городсти житейской - самый главный наш враг? Не любовь к Мамоне и Велиару и отделение от поклонников их - самый главный наш враг? Это все надо Любить?Возможно, что настоящие наши враги - это всё то, что стоит препятствием на нашем пути к Богу, к спасению... Это и различные пороки, и вредные привычки и люди... среди которых могут быть и те, которых мы не любим, и потому что мы их не любим... Это наши враги независимо от того считаем мы их врагами, или нет. А нелюбовь - самый главный наш враг...
- - - Добавлено - - -
Есть равнодушие. И я уже объяснила в каком случае оно бывает.
- - - Добавлено - - -
Да разное бывало в жизни, но я не помню уже тех, кто хотел что-то подобное сотворить со мной. У меня нет врагов.
- - - Добавлено - - -
Значит Он их Любил и благо им творил..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я этого не писал...
Нелюбовь к людям... Людей нужно любить, независимо от того кто враг, а кто нет...Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:36)
Это утверждение, согласны люди с ним или нет.
Родители враги, потому что Вы не можете полюбить Истинных Родителей.
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Такие, думаю, ещё больше нуждаются в любви, и от того, что Вы не признаёте их врагами они не перестают ими быть.
Это одна из заповедей Христа. Думаете, что Христос заповедовал что-то невозможное?
Многие врачи на деле исполняют эту заповедь невзирая на лица...
Это утверждение, но оно не самодостаточное. Т.е., логически это не значит, что всЕ домашние - Ваши враги, и это не значит, что тОлько домашние - Ваши враги. Человек который пытается забраться в чужой дом, чтобы украсть и убить тоже враг...Комментарий
-
Еще раз.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:36,37)
Кто любит кого-либо (обычно у людей, ярко выражена родственная любовь, поэтому в пример приведены "домашние") больше, чем Господа, тот недостоин. Все те люди, которых мы любим больше чем Бога, являются помехой, т.е. врагом.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
(Матф.12:47-49)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
И в чем эта Любовь к таковым будет проявляться, когда мы по научению Бога - выйдем, отделимся от среды их и даже не будем прикасаться к ним?:
"..Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у Света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность Храма Божиего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом и они будут моим Народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас."
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да всё правильно Вы пишете. Я же говорю о том, что здесь не написано, что ТОЛЬКО ТЕ, которых мы любим больше, чем Бога - наши враги, и что абсолютно все домашние являются нашими врагами. Если домашних любить , но не больше Бога, и если они не препятствуют в любви к Богу, то они и никакие не враги.
- - - Добавлено - - -
Разве, к примеру, таковыми не могут быть домашние? Думаю, что могут. И прикосновение к таким, думаю, здесь не буквальное. Это касается их веры и др.И в чем эта Любовь к таковым будет проявляться, когда мы по научению Бога - выйдем, отделимся от среды их и даже не будем прикасаться к ним?:
"..Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у Света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность Храма Божиего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом и они будут моим Народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас."
И как к ним проявлять любовь, думаю, что Вы лучше меня знаете. А так проявление любви к врагам, например, может проявляться хотя бы в молитве за них. И когда захотите просто кому-то помочь в чём-то, то, мне кажется, Вы не будете спрашивать прежде о вере этого человека и о всех его грехах, а просто поможете. И это тоже есть одно из проявлений любви.
- - - Добавлено - - -
Думаете, что я безгрешный?
Нет, конечно же, но стараюсь следовать заповедям, хотя не всегда это получается... но, думаю, что всё-таки не стоит переходить на личности.Комментарий
-
Спасибо за честный ответ..! Ноо.., Выходит, это все-таки так.. Ну хотя-бы, почтьи так.. -
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий

Комментарий