Фейковый верующий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Благой
    Ааааа....ты это называешь - забывчивостью, а я думаю что ты не всегда и не во всём веришь Богу.
    Забывчивость. А насчёт веры Богу, если знаю что это именно Бог, а не кто-то другой, то как Ему не верить. Другое дело, когда не знаю, Бог ли это, тогда не знаю, надо ли верить непонятно кому, как Богу.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Благой
      Пастырь разговаривает с тобой ?
      Конечно. И не только со мной.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      (Иоан.10:27,28)

Как же овцы будут знать голос Пастыря, если Он будет молчать?

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Аннета
        Конечно. И не только со мной.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        (Иоан.10:27,28)

Как же овцы будут знать голос Пастыря, если Он будет молчать?
        И ты идёшь за Ним ?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Благой
          И ты идёшь за Ним ?
          Бывает иду, бывает ползу, бывает падаю.... Всякое бывает.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Viktor.o
            Забывчивость. А насчёт веры Богу, если знаю что это именно Бог, а не кто-то другой, то как Ему не верить. Другое дело, когда не знаю, Бог ли это, тогда не знаю, надо ли верить непонятно кому, как Богу.
            Подошли к главному : ты не знаешь Его голос , Бог это или не Бог . Я понимаю тебя и не сужу , никто не хотел бы ошибиться и попасть в сети , но из этого всё одно следует , что пока ты не различаешь мысли -голоса , то вера твоя будет несовершенна, ты хоть как перепутаешь кому ты поверил или кого ты отверг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Бывает иду, бывает ползу, бывает падаю.... Всякое бывает.
            И где тот за которым ты идёшь ?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Двора
              Я не знаю, так то по косвенной, что вы с восточной направленностью как то где то...
              Если не трудно, то поделитесь своим исповеданием веры.
              Круто было бы свой символ веры заманифестить.. кстати любого касается по моему ))
              Пока коротко,но серьезно. Лет в 20 во времена перестроек начал задумываться что раз СССР так врал обо всем, то может и атеизм туда-же.. тем более оказалось что Америка почти вся верующая и живет намного лучше.. Начал почитывать Евангелие и обдумывать наряду с любой другой информацией.. Пробовал честно молится Богу что не в курсе есть он или нет его, но если есть, то хотел бы узнать.. Потом что-то произошло один раз когда возникла ситуация со знакомым который оказалось меня обманывал, но я скрипя сердце попробовал не мстить и не обидеться, а типа WJCWD (what Jesus Christ would do), ну и меня порвало что-то изнутри, очень много мыслей.... с конкретной деноминацией это не было связано, хотя молились за меня старейшины в одной наверно протестантской церкви (дело было во Флориде). Долго ли коротко я попал в Миссию Чайтаньи уже тут в Киеве, когда понял что это страшные Кришнаиты убегать не стал, а решил что раз Иисус меня сюда послал, то буду их спасать.. правда ума хватило сначала послушать (чтоб было к чему прикопаться, спасибо этим безумным миссионерам не дающим тебе и слова сказать - научили как не надо))... Со временем сомнения (мучившие долго) рассеялись, брошюрки "христианских" теоретиков о вайшнавизме читаются со слезами и смехом (опыт ссср пригодился в неделании рабом человеков, ведь дорогой ценой куплен - глупая ложь там для невежд, сами себя в итоге и выставляют глупцами) и не надо считать что все кроме твоей секты в ереси и вообще спасибо Иисусу что хоть таким путем привел сюда. . . До Кришнаитов однако я не дотягиваю, может в следующей жизни или как-то там еще, поэтому и держусь там где поставили.

пс. довольно прекрасно представляю что для большинства правоверных все это четко рисует мое падение в сатанинскую ересь и все такое..
              Последний раз редактировалось triatma; 01 August 2016, 02:19 PM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Благой

И где тот за которым ты идёшь ?
                Господь? Сложно ответить. Духом Святым в человеке, а так как Бог везде наверное. В Царстве Небесном опять же тоже. Место нам готовит в обителях Отца.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Благой
                  Подошли к главному : ты не знаешь Его голос , Бог это или не Бог . Я понимаю тебя и не сужу , никто не хотел бы ошибиться и попасть в сети , но из этого всё одно следует , что пока ты не различаешь мысли -голоса , то вера твоя будет несовершенна, ты хоть как перепутаешь кому ты поверил или кого ты отверг.
                  Он "говорит" так, что осознаёшь то, о чём Он "сказал". Всё в кавычках, потому что Его метод общения не звуками, а осознанием. Принял , это значит осознал, а не то что "верю-не верю". А если что-то скажет так, что потом надо ещё голову ломать "что бы это значило", то не знаю, Он ли так сказал, или кто-то решил голову морочить.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Аннета
                    Господь? Сложно ответить. Духом Святым в человеке, а так как Бог везде наверное. В Царстве Небесном опять же тоже. Место нам готовит в обителях Отца.
                    В общем не знаешь за кем идёшь, но уверяет тебя кто то внутри , что он твой господь.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Благой
                      В общем не знаешь за кем идёшь, но уверяет тебя кто то внутри , что он твой господь.
                      За Господом и Спасителем Иисусом Христом.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Благой
                        А Вы считаете, что этого необходимо бояться, такой ситуации?
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от artemida-zan
                          и Вам от этого легче?.. ведь хочется здесь и сейчас иметь: мир, гармонию и любовь..
                          немного и сейчас полегче, по сравнению с жизнью в стразе смерти, ереси, наказаний, грехов, старения, болезней, сомнений, зависти и пр.
                          Как-то медленно, но получается вроде утверждаться в сознании что я не есть тело с соответствующими последствиями..

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Viktor.o
                            Он "говорит" так, что осознаёшь то, о чём Он "сказал". Всё в кавычках, потому что Его метод общения не звуками, а осознанием.
                            Мыслями.
                            Принял , это значит осознал, а не то что "верю-не верю".
                            Принял , это значит в сердце совокупился. А сердце человеческое лукаво и крайне испорчено , совокупляется со всем подряд в чём есть огонь страстей. Сердце знающее голос Отца слушается Его и исполняет Его волю , отвергая похоти мира.

А если что-то скажет так, что потом надо ещё голову ломать "что бы это значило", то не знаю, Он ли так сказал, или кто-то решил голову морочить.
                            А Спаситель мало говорил притчами ?
                            Ты называешь это забывчивостью , а я думаю это незнание. Вспомни себя в детстве : было ли такое чтобы ты забыл голос своего отца по плоти , которого ты знаешь как отца своего ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            За Господом и Спасителем Иисусом Христом.
                            Так где Он ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            А Вы считаете, что этого необходимо бояться, такой ситуации?
                            Надо . Смерть вторая - вот к чему в конце концов приведёт незнание Отца.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Благой
                              Мыслями.
                              ...
                              Последите за мыслями, не цепляясь за них. Их за секунду штук 20 пробежит.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Viktor.o
                                Последите за мыслями, не цепляясь за них. Их за секунду штук 20 пробежит.
                                Да , раньше так со мной и было . Слепой ум , слепое сердце пропускали в дом весь легион . В дом , в котором не было дверей , где протекала крыша , где разорение и нищета стояли. На то и заповедано стать домостроителями . Поставить дверь , укрыть крышу , вычистить дом .

Комментарий

Обработка...