Фейковый верующий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от nelson
    А как, вот чем вопрос?
    Есть масса ответов в Учении, и думаю вы читали и можете привести их.
    Я же напишу, что искать надо Истину и когда Ее найдет человек, тогда Истина осветит его.
    Освящение надо, а освящение в познании воли Божией.

Не скрою про себя, пока не приняла что закон духовный и святой, а заповедь праведная и добрая, то была в состоянии как и сказать, как в воздухе,
    без опоры, надо копать до камня...
    И не думаю что вы этого не знаете, хотя и замечаю вашу распыленность, но это мне так видится...
    иногда вы очень трезво мыслите,
    иногда пишите о себе как о не выбравшем путь спасения...

Для меня вы не очень определившийся человек.
    Может ошибаюсь, может еще хуже, а может вообще все в порядке.
    Так что не сердитесь.

Я и Артемиде написала не ради обиды, а ради правды, так ее вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan

вот же ж об этом мне и интересно узнать: каким органом та или иная овца, или как по другому - определяет, ощущает - волка?..
    2. а нужно ли это вообще овце или ее дело только и только - травопоедание?..
    Каждой овце за себя держать ответ, за себя отвечать,
    потому ходить пред Богом отвественное дело.
    Давать отчет.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Двора
      Для меня вы не очень определившийся человек.
      А я себя считаю, вполне определившим человеком.

Комментарий

• expat
        Участник

• 15 May 2016
        • 130

Фейковый верующий. Кто он такой? и зачем собственно?..
        Что такое истина для каждого из нас? Каждый верит в собственное представление\фантазию о том, что прочитал, услышал. Человек думает что он верит правильно, но это только его мысли. Когда мы говорим о коллективной вере - догме, то это опять же чьё то мнение или коллективная договорённость в принятии этого мнения, в котором затем убеждают других. Таким образом и формируется общественное мнение - догмат. В реальности же ничего подобного нет, это всего лишь голая гипотеза-фантом, созданный чьим то умом. Самое интересное, что даже этот фантом-догмат каждый представляет по-своему, подобно тому, что кто то вам опишет словами то, что он увидел. Услышав набор слов и понятий что же увидите вы ? Уж точно не то, что представлял себе автор. Из сказанного следует, реально для нас только то, что является нашим личным опытом, разумеется, даже в этом случае мы не можем быть полностью уверенными в верности толкования собственного переживания, поскольку толкуем мы всегда исходя их содержимого своей памяти, которая не имеет представления о совершенно новом для неё.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Двора

Каждой овце за себя держать ответ, за себя отвечать,
          потому ходить пред Богом отвественное дело.
          Давать отчет.
          Это понятно. Но верующему же полезно и даже жизненно важно, - научиться распознавать кто перед ним. Вот и хочется поговорить о том, кто как это делает, кто как определяет, либо ощущает чем, и как себя ведет когда понял что волк пред ним - нахрапом отбрыкивается или трусцой в леса убегает и т.д и т.п
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Galando
            Отключен

• 12 July 2016
            • 1355

Сообщение от Двора
            Читаем коротко и понятно: кто кем увлечен, тот за тем и следует.
            И все, какие вопросы еще нужны, определи свои увлечения и определи, а если в тебе любовь Божия?
            В ком она есть, тот не любит мир ни то что в мире.
            Понятно вам это или эти наставления вас раздражают?
            А вы не нервничайте. Если свое место в мире вы не нашли и не любите ничего из мира, то не обязательно свою экспрессию на всех окружающих распространять. Ну не все такие как вы, кстати вера тут вообще не причем.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Двора
              Вы везде во всем и со всеми...
              Это типа ремейк на Рим.11:36?

Ибо все из Него, Им и к Нему

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Наверное теоретик какой-нибудь, а на практике нудит, если что не так.

Кто верит Богу, тот все неувязки в своей жизни принимает, как должное, зная, что без санкции Бога ничего не делается, а Бог знает, кому, когда и что надо, и делает, как надо.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Пропуская банальность о том что это "тот кого Бог не предизбрал быть верующим", попробую какие-то мысли по себе высказать.
                  В моем случае это как бы Круто - быть верующим. Комплекс неполноценности давит постоянно, Чувство Собственной Важности тянет с другой, и тут бац! Я Верующий! Я круче вас, людишек!!! Дальше оказывается что еще конкуренты появляются и поэтому надо найти свою уникальную и возвышающую над всеми "верующими" фишку - ну например когда слишком много христиан вокруг, стать кришнаитом, а когда кришнаитов понаползет, то занять пустующую нишу между теми и другими (к тому же если какой-то Бог окажется не тот, или до Кришны не дотягиваешь, то есть шанс быть помилованным грешником у Христа).
                  Ну и в таком роде.. все на алтарь ЧСВ!
                  Или вот все хвалятся, ставят себя первыми, а я возьми и унизься, наговори на себя всяких гадостей, стань последним... а дальше по писанию..
                  Последний раз редактировалось triatma; 01 August 2016, 04:13 AM.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Пропуская банальность о том что это "тот кого Бог не предизбрал быть верующим", попробую какие-то мысли по себе высказать.
                    В моем случае это как бы Круто - быть верующим. Комплекс неполноценности давит постоянно, Чувство Собственной Важности тянет с другой, и тут бац! Я Верующий! Я круче вас, людишек!!! Дальше оказывается что еще конкуренты появляются и поэтому надо найти свою уникальную и возвышающую над всеми "верующими" фишку - ну например когда слишком много христиан вокруг, стать кришнаитом, а когда кришнаитов понаползет, то занять пустующую нишу между теми и другими (к тому же если какой-то Бог окажется не тот, или до Кришны не дотягиваешь, то есть шанс быть помилованным грешником у Христа).
                    Ну и в таком роде.. все на алтарь ЧСВ!
                    Или вот все хвалятся, ставят себя первыми, а я возьми и унизься, наговори на себя всяких гадостей, стань последним... а дольше по писанию..
                    Да. Это все игры какие-то.. и один из типов фейковых верующих.. а их еще есть..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Знакомый атеист как-то раз бухнул и говорит "мы - православные". Тоже фейковый? Или ещё хуже?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от nelson
                        А кто определяет, кто истинный верующий, а кто не истинный?
                        Только Господь. Он сердцеведец.

- - - Добавлено - - -

А овцам нужно знать, понимать и ощущать кто волк или можно спокойно рядом пастись не за что не переживая и не думая ни о чем, только травку пощипывать в землю глядя?..
                        Я доверяю своему Пастырю Только Он может знать кто волк в овечей шкуре и оградить меня от него.

Комментарий

• onisifor
                          Участник

• 03 May 2016
                          • 132

А овцам нужно знать, понимать и ощущать кто волк или можно спокойно рядом пастись не за что не переживая и не думая ни о чем, только травку пощипывать в землю глядя?..
                          Не получится.

Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян.14:22)
                          Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor.o
                            Знакомый атеист как-то раз бухнул и говорит "мы - православные". Тоже фейковый? Или ещё хуже?
                            это уже у некоторых ассоциируется как принадлежность к определенному народу, и еще люди любят принадлежать большинству, считая что там где много, там - правильно.. фейковый но безопасный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Я доверяю своему Пастырю Только Он может знать кто волк в овечей шкуре и оградить меня от него.
                            Я тоже Ему доверяю. И Он зачем-то же говорил: вот Я посылаю вас как овец среди волков, будьте просты как голуби и мудры как змии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от onisifor
                            Не получится.
                            Скорби, от увода волком из стада в свой загон, от его других хищнических намерений отличается же. Скорби, - не значат потери спасения, а волки - опасны в этом плане.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Я тоже Ему доверяю. И Он зачем-то же говорил: вот Я посылаю вас как овец среди волков, будьте просты как голуби и мудры как змии..
                              Ну да. Значит волки всегда будут рядом. Нам надо знать голос Пастыря.

Комментарий

• Химер Роковой
                                Отключен

• 05 June 2016
                                • 197

Сообщение от Viktor.o
                                Хуже, потому что атеист, или православный? И почему ж фейковый? Вера очень благодентсвенно действует сильными порывами на разные социально формы деградации и разложения алкоголиков, наркоманов, бандитов, психопатов, которых среди верующих значительно больше, чем среди неверующих.

Комментарий

Обработка...