Пессимизм - признак маловерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Павел70
    Иными словами: Когда Вы поносите православных за иконы, вы не являетесь христианином?Или Вы не христианин даже тогда, когда от Вас не исходит негатив (во время сна) ???
    никто не поносит, а обличает.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от artemida-zan
      Не помню, но я такое подразумеваю в этой теме. И вот Вы так сказали как я тоже думаю и я согласна.
      Диана, Вы путаете пессимизм с унынием, а это разные чувства...
      Я пессимист, но уныние от меня далеко.
      Оптимист подвержен унынию, а не пессимист.
      В уныние впадает человек тогда, когда с оптимизмом строит, а строение разрушается, ибо против воли Божьей строит.
      Пессимист в уныние не впадает, ибо знает, что всякая стройка суета сует.
      И когда разрушается стройка пессимиста, он смотрит на разрушение беспристрастно.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Павел70
        Диана, Вы путаете пессимизм с унынием, а это разные чувства...Я пессимист, но уныние от меня далеко.Оптимист подвержен унынию, а не пессимист.В уныние впадает человек тогда, когда с оптимизмом строит, а строение разрушается, ибо против воли Божьей строит.Пессимист в уныние не впадает, ибо знает, что всякая стройка суета сует.И когда разрушается стройка пессимиста, он смотрит на разрушение беспристрастно.
        пессимист многие вообще не хотят ничего строить. твердят : "зачем?". но почему то пользуются готовым строением, которое их не устраивает и они его постоянно критикуют Павел, вы оптимист или пессимист??
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от baptist2016
          никто не поносит, а обличает.
          Вы поносите, а не обличаете.
          Обличают однажды, а Вы в темах именно поносите.
          Вам бы понять, каким бывает обличение, и Вашему упорству не было бы цены....

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Павел70
            Диана, Вы путаете пессимизм с унынием, а это разные чувства...
            Я пессимист, но уныние от меня далеко.
            Оптимист подвержен унынию, а не пессимист.
            В уныние впадает человек тогда, когда с оптимизмом строит, а строение разрушается, ибо против воли Божьей строит.
            Пессимист в уныние не впадает, ибо знает, что всякая стройка суета сует.
            И когда разрушается стройка пессимиста, он смотрит на разрушение беспристрастно.
            Зачем ломать логику и понятия? Все ясно как божий день, оптимист при ломании того что не получилось - оптимиствует, а пессимист унывает. Вот и все. А Вы перекручиваете зачем-то.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от baptist2016
              пессимист многие вообще не хотят ничего строить. твердят : "зачем?". но почему то пользуются готовым строением, которое их не устраивает и они его постоянно критикуют Павел, вы оптимист или пессимист??
              Котян, Вы так и не научились задавать вопрос в тему....
              Это от того, что читая пост оппонента, Ваши мысли бродят в казематах ада.
              Читая посты оппонента, соберите Ваши мысли в одном месте (в голове) и не допускайте им бродить.
              Ответ на ваш вопрос в моём посте, на который Вы отвечаете...

- - - Добавлено - - -

Зачем ломать логику и понятия? Все ясно как божий день, оптимист при ломании того что не получилось - оптимиствует, а пессимист унывает. Вот и все. А Вы перекручиваете зачем-то.
              Вы зря думаете, что в ваших понятиях присутствует логика.....

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

по моему вы все таки немного ошибаетесь в трактовке термина...пессимист - это не тот кто унывает...пессимист просто мрачно, скептически смотрит на вещи...во всем видит только плохое...

кстати а что вас навеяло на эту тему? чё, все так плохо?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Павел70
                  Котян, Вы так и не научились задавать вопрос в тему....Это от того, что читая пост оппонента, Ваши мысли бродят в казематах ада.Читая посты оппонента, соберите Ваши мысли в одном месте (в голове) и не допускайте им бродить.Ответ на ваш вопрос в моём посте, на который Вы отвечаете...- - - Добавлено - - -Вы зря думаете, что в ваших понятиях присутствует логика.....
                  проанализировав ваши сообщения, вы пишете больше пессимистично и некоструктивно, втягивая других в полемику ненужную и споры ни в чём

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  по моему вы все таки немного ошибаетесь в трактовке термина...пессимист - это не тот кто унывает...пессимист просто мрачно, скептически смотрит на вещи...во всем видит только плохое...кстати а что вас навеяло на эту тему? чё, все так плохо?
                  прочитайте первое мое сообщение в теме. Там определение пессимизма.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Назар
                    по моему вы все таки немного ошибаетесь в трактовке термина...пессимист - это не тот кто унывает...пессимист просто мрачно, скептически смотрит на вещи...во всем видит только плохое...

кстати а что вас навеяло на эту тему? чё, все так плохо?
                    Нет, в одной из тем, я уже не помню в какой, мы общались с человеком, от которого пессимизм и я потом пошла во двор погулять, и такие слова пришли: пессимизм - признак маловерия.. как осознание.. и мне захотелось создать такую тему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70

Вы зря думаете, что в ваших понятиях присутствует логика.....
                    Во всяком случае, я чиста от Ваших навязываний и далека от желания быть под Вашей властью.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

ну и как таким людям избавиться от пессимизма?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от baptist2016
                        ну и как таким людям избавиться от пессимизма?
                        Более веры приобрести..

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Более веры приобрести..
                          хм..... А вера это дар от Бога. Значит им нужно обращаться к Богу. Так ведь?

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Во всяком случае, я чиста от Ваших навязываний и далека от желания быть под Вашей властью.
                            но все таки уныние и пессимизм - это не одно и тоже?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Назар
                              как по мне, то это все ветви одного дерева..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Назар
                                Назар, шоб и вы знали наконец то . Уныние - это настроение. Пессимизм - это взгляд на жизнь. И уныние, и пессимизм - плохие.

Комментарий

Обработка...