Пессимизм - признак маловерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Назар
    я не валю на перевод а поясняю смысл слова суета в данном контексте...Еще раз повторяю, Соломон не дает прогнозов, а констатирует тот факт что человек смертен...а как уж он к этому факту относился - это другой вопрос...читая книгу Еклессиаста очевидно для всех, что у автора постоянно меняется настроение...от глубочайшего отчаянья до глубочайшего смирения..от безысходности до ясности что же на самом деле человеку нужно делать в жизни. Поэтому нельзя назвать Соломона не оптимистом не пессимистом...у него происходит мучительный поиск смысла жизни...так что терминология здесь совершенно другая.
    Вы не заметили, но Соломон в книге Екклесиаста не в поисках смысла жизни...
    Он вполне определённо сказал: Всё суета сует.
    Далее, Вы сами дали определение пессимизма и оптимизма, так к чему больше подходит констатация "Всё суета сует", к пессимизму или оптимизму?
    Назар, жонглирование словами, понятиями - равносильно самоубийству.
    Вы мужчина и по природе, Вам надлежит говорить прямо, без виляния концом позвонка.
    Итак Ваш ответ.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

*Я вообще по натуре пессимист и уже давно не жду от жизни ничего хорошего. Мои друзья часто делают мне на этот счет замечания. Но мне кажется, что это не врожденная черта, а приобретенная. Просто я тяжело пережил раннюю смерть отца.* Рю Мураками.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от baptist2016
        Я вообще по натуре пессимист и уже давно не жду от жизни ничего хорошего.
        Хорошая цитата 村上 龍

Раз речь об этом зашла...А список хорошего, что может быть в этой жизни можно посмотреть ?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ден 2014
          ...А список хорошего, что может быть в этой жизни можно посмотреть ?
          Книга К Титу> Глава 3> Стих 8: Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Павел70
            Далее, Вы сами дали определение пессимизма и оптимизма, так к чему больше подходит констатация "Всё суета сует", к пессимизму или оптимизму?
            Вы мужчина и по природе, Вам надлежит говорить прямо, без виляния концом позвонка.
            Итак Ваш ответ.
            "Все суета сует" говорит о - реализме, а реализм склонен к оптимизму.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от artemida-zan
              "Все суета сует" говорит о - реализме, а реализм склонен к оптимизму.
              Сразу две ошибки в одном утверждении.

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Сообщение от Павел70
                Итак Ваш ответ.
                Что за штампы? А как быть, например, с "виляниями ..." праотцов Авраама, Исаака, Иакова?

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

А список хорошего, что может быть в этой жизни можно посмотреть ?

Вначале напомнил вопрос.
                  Сообщение от baptist2016
                  Книга К Титу> Глава 3> Стих 8: Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
                  Баптист 2016, во-первых я спрашивал не у автора одной из книг Библии, а у вас. Получится ответить самостоятельно? Попытайтесь.
                  Далее, по цитате. Список всего из одного пункта "cтарались быть прилежными к добрым делам"?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Ден 2014
                    А список хорошего, что может быть в этой жизни можно посмотреть ?Вначале напомнил вопрос.Баптист 2016, во-первых я спрашивал не у автора одной из книг Библии, а у вас. Получится ответить самостоятельно? Попытайтесь. Далее, по цитате. Список всего из одного пункта "cтарались быть прилежными к добрым делам"?
                    в этом разделе я буду стараться цитировать Писание. Имейте это ввиду. Кстати, там *добрые дела* - во множ.числе

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от baptist2016
                      в этом разделе я буду стараться цитировать Писание. Имейте это ввиду. Кстати, там *добрые дела* - во множ.числе
                      Очередной соскок засчитан Узнаю вас
                      Кстати, основными словами там являются "быть прилежными ". А это никак не список

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ден 2014
                        Очередной соскок засчитан Узнаю вас Кстати, основными словами там являются "быть прилежными ". А это никак не список
                        нет и ещё раз нет . *старались быть прилежными к добрым делам*. Разумеете что здесь написано?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ден 2014
                          Сразу две ошибки в одном утверждении.
                          Истина одного человека - субъективна. Истина человека совпадающая с Истиной Бога - истинна.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Павел70
                            Итак Ваш ответ.
                            я по моему все популярно объяснил...а если у вас не хватает интеллекта понять, то это не мои проблемы, а ваши...

по поводу Соломона на мой взгляд вы пишите чушь...потому что само слово суета означает бессмысленность..то есть в книге Еклессиаста идет поиск смысла...смысла всего что происходит под солнцем.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Назар, там написано *суета*(пар)......

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

А какая разница? это и означает бессмысленность...пар он же исчезает..

Комментарий

Обработка...