Пессимизм - признак маловерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Как хорошо что в теме есть представители обоих лагерей касательно темы, т.с для наглядного пособия.. ))))))

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от artemida-zan
      Как хорошо что в теме есть представители обоих лагерей касательно темы, т.с для наглядного пособия.. ))))))
      знаете, как-то Вы несколько зациклены на подсолнухах.
      Вы отвлекитесь от них, отдохните, не переживайте и не злитесь. Все будет хорошо.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        знаете, как-то Вы несколько зациклены на подсолнухах.
        Вы отвлекитесь от них, отдохните, не переживайте и не злитесь. Все будет хорошо.
        Да, Вы правы, нужно отвлечься от вас, фонфанов "даровитых", а то с вами так нудно, что и подсолнухи бедные завянут еще..)))))
        Но вы не зацикливайтесь на своем негативе, а то и самим от себя тошно и горко станет.. так бывает со всеми пессимистами..
        Мира всем, Гармонии и Любви..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Да, Вы правы, нужно отвлечься от вас, фонфанов "даровитых", а то с вами так нудно, что и подсолнухи бедные завянут еще..)))))
          Но вы не зацикливайтесь на своем негативе, а то и самим от себя тошно и горко станет.. так бывает со всеми пессимистами..
          Мира всем, Гармонии и Любви..
          Ну...если Вы Богу посмели навесить ярлык и определять Его , как оптимиста или рассуждать об этом даже...
          Я уже не удивляюсь ЯРЛЫКАМ поставленных Вами И НАМ ВСЕМ, ЧЕЛОВЕКАМ.
          Тренеруйтесь дальше, пока Господь долготерпит и ждет , чтоб все пришли к покаянию.

(с)

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

не.. он еще будет пикать.. у него так постоянно, периодами.. был активный период на днях, а теперь тихо..
            Так кто же всё таки сдох?
            Калькулятор или батарейка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Ну...если Вы Богу посмели навесить ярлык и определять Его , как оптимиста или рассуждать об этом даже...
            Я уже не удивляюсь ЯРЛЫКАМ поставленных Вами И НАМ ВСЕМ, ЧЕЛОВЕКАМ.
            Тренеруйтесь дальше, пока Господь долготерпит и ждет , чтоб все пришли к покаянию.
            Скажите, Вы верите, что безумные, полоумные, психически расстроенные придут таки к покаянию, или они свободны?
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -
              Скажите, Вы верите, что безумные, полоумные, психически расстроенные придут таки к покаянию, или они свободны?
              Я верю, что для Бога нет ничего невозможного.
              Я верю, что Он разрушит любые стены разума, созданные человеком.
              Я верю В АБСОЛЮТА И АЛЬФУ И ОМЕГУ, а значит, если осёл заговорил и камень может воду дать, по воле Господа.
              Из больного Господь сделает здоровым, из немощного -сильного.

ДА..НАШ БОГ ВСЕСИЛЕН И МИЛОСЕРДЕН.

(с)

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Я верю, что для Бога нет ничего невозможного.
                Я верю, что Он разрушит любые стены разума, созданные человеком.
                Я верю В АБСОЛЮТА И АЛЬФУ И ОМЕГУ, а значит, если осёл заговорил и камень может воду дать, по воле Господа.
                Из больного Господь сделает здоровым, из немощного -сильного.

ДА..НАШ БОГ ВСЕСИЛЕН И МИЛОСЕРДЕН.
                Вы сказали, цитирую: Тренеруйтесь дальше, пока Господь долготерпит и ждет , чтоб все пришли к покаянию.
                А это значит, что человек сам должен созреть для покаяния.
                Так, у меня снова тот же вопрос.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Павел70
                  Вы сказали, цитирую: Тренеруйтесь дальше, пока Господь долготерпит и ждет , чтоб все пришли к покаянию.
                  А это значит, что человек сам должен созреть для покаяния.
                  Так, у меня снова тот же вопрос.

Деяния святых апостолов 9 глава

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику

2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

В этом отрывке мы видим, что Савл и не пытался в своем разуме придти к покаянию, ибо считал, что всё ,что он делает правильно.
                  ЭТО О ЧЁМ Я И ГОВОРИЛА, что ГОСПОДЬ РУШИТ ЛЮБЫЕ СТЕНЫ, ПОСТРОЕННЫЕ РАЗУМОМ ЧЕЛОВЕКА.

Никто не знает, каким образом Бог приводит человека к покаянию, ибо методов и замыслов Божьих- не счесть и мы никогда не поймем это.

Вот я и сказала, что верю, что для БОГА НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО.
                  И камень даст воду и осёл заговорит, если Бог коснётся или пожелает.

После того, как Савл услышал голос Господа, после этого его жизнь стала уже иной, и он стал иным - апостолом Господа - Павлом, а не гонителем учеников Христа.

Неисповедимы пути Господни.

(наверняка, многие считали Савла, который был гонителем последователей Христа, безумным. Ведь жестокость и упорство, с которым он выполнял ,,свою работу,, вызывали возмущение и непонимание, и страх у многих, кто это видел и кто это испытал на себе).

Деяния св. Апостолов, глава 26, ст. 10-19.

"Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.
                  Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению..,,
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 July 2016, 11:26 PM.

(с)

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Деяния святых апостолов 9 глава
                    Не надо учить... у Вас это скверно получается...
                    Вам был задан вопрос о полоумных, психически расстроенных, а не о Савле, который явно не подходит к этой категории.
                    У Вас нет ответа на мой вопрос?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Павел70
                      Так кто же всё таки сдох?
                      Калькулятор или батарейка?
                      Не, все работает. Вот включила только что попробовала.. И уже пикал опять.. ))))

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Не, все работает. Вот включила только что попробовала.. И уже пикал опять.. ))))
                        Значит кошмар продолжается...))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Павел70
                          Значит кошмар продолжается...))
                          Почему кошмар?.. пусть себе пикает, я уже привыкла.. может он живой тоже..)))

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Почему кошмар?.. пусть себе пикает, я уже привыкла.. может он живой тоже..)))
                            Конечно живой.... это он пикая кушать и пить просит.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Павел70
                              Конечно живой.... это он пикая кушать и пить просит.
                              и чем интересно он питается.. ))

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Павел70
                                Вот не надо валить на перевод..... не - на-до!!!
                                Всё от понимания слова....
                                Бессмысленность - это присуще пессимизму, или оптимизму?
                                я не валю на перевод а поясняю смысл слова суета в данном контексте...Еще раз повторяю, Соломон не дает прогнозов, а констатирует тот факт что человек смертен...а как уж он к этому факту относился - это другой вопрос...читая книгу Еклессиаста очевидно для всех, что у автора постоянно меняется настроение...от глубочайшего отчаянья до глубочайшего смирения..от безысходности до ясности что же на самом деле человеку нужно делать в жизни. Поэтому нельзя назвать Соломона не оптимистом не пессимистом...у него происходит мучительный поиск смысла жизни...так что терминология здесь совершенно другая.

Комментарий

Обработка...