Парадоксы христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Laangkhmer
    Странная позиция, господин Энеми. А не Вы ли сами решаете, использовать поучения о любви и отбрасывать поучения о ненависти, или наоборот?
    Христианство не учит того, кто учиться не желает.
    1. Решает Церковбь что вбивать в головы прихожанам. Слова о любви или сова о ненависти. Уча тому или иному Церковь оращается не иначе как к Библии.
    2. Христианство не учит никого, христианство вбивает идеи в головы, в зависимости от политических нужд Церкви.

Учитесь, учитесь, учитесь!!!
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Laangkhmer
      Христианство не учит того, кто учиться не желает.
      Я догадывался, что РПЦ - это не христиане.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Laangkhmer
        Этак можно говорить, что блан-манже - это плохо, поскольку у меня всегда от него несварение желудка. Оппонент же будет возражать: ничего подобного, Вы просто должны вылечить желудок. И кто же прав?
        Повар?

Комментарий

• Сергей Е.
          Участник

• 17 March 2005
          • 251

2Enemy - Вам просто не повезло. Это иногда случается.
          2w_smerdulak - РПЦ не христиане? Неплохо - на этом сайте почти все неверующие поголовно - знакомы с христианством по ЗАПАДНОМУ образцу. Отчасти из-за этого - и не верят в Бога. Но почему-то уверены, что христианство - это именно вот то, западное. А ПЦ - не христианство.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Laangkhmer
            Странно, господин Бовлан, что Вы написали это после слов сэра Амикабиле.
            Эта тема вообще абсолютно субъективна, в ней нет и частицы объективности, поскольку каждый судит со своей точки зрения. Этак можно говорить, что блан-манже - это плохо, поскольку у меня всегда от него несварение желудка. Оппонент же будет возражать: ничего подобного, Вы просто должны вылечить желудок. И кто же прав?
            Интересно, а почему сообщение сэра Амикабиле должно было помешать выступить мне? Я тоже высказал своё частное мнение. Тем более, что оно резко противоположно мнению сэра Амикабиле. Именно католики довели до совершенства искусство лицемерия. И именно пункт 4 (по которому выступил я) его яркий образец.
            А блан-манже плохо уже тем, что его насильно вталкивают в рот. К примеру, требованием лечить желудок.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Сергей Е.
              РПЦ не христиане? Неплохо - на этом сайте почти все неверующие поголовно - знакомы с христианством по ЗАПАДНОМУ образцу. Отчасти из-за этого - и не верят в Бога. Но почему-то уверены, что христианство - это именно вот то, западное. А ПЦ - не христианство.
              Западные образцы... восточные, зюйд-зюйд-вестовые.... Вам самому-то не смешно?

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Сергей Е.
                2Enemy - Вам просто не повезло. Это иногда случается.
                бывает . Вообще, когда не везёт начинаешь добывать счастье трудом и умом, что вдвойне приятно.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Enemy
                  1. Решает Церковбь что вбивать в головы прихожанам. Слова о любви или сова о ненависти. Уча тому или иному Церковь оращается не иначе как к Библии.
                  2. Христианство не учит никого, христианство вбивает идеи в головы, в зависимости от политических нужд Церкви.

Учитесь, учитесь, учитесь!!!
                  Господин Энеми, я говорил не о Христианской Церкви, а о Христианском вероучении. Это до крайности разные вещи.
                  Простите, если сведу разговор на себя, но мне в голову еще никому не удавалось вбить слова ненависти. Вы легче поддаетесь влиянию? Я так не думаю.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Priestess
                    Повар?
                    Боюсь, что и не повар. Повар может отлично готовить блан-манже, но предпочитать ему яичницу с беконом. И вопрос остается открытым.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Laangkhmer

Господин Энеми, я говорил не о Христианской Церкви, а о Христианском вероучении.

Великодушный Сэр, но Христианское вероучение это пустой звук, ибо его не существует и никогда не существовало. Даже первосвященники не могли договориться между собой по вопросам веры. да что там, сам Христос никак не мог понять, что он пытается донести до людей. А вот трактовки его "учения" существуют, они представлены примерно в двух тысячах вариантах понимания слов Христа и того что до него понаписали всякие там Левиты...

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Bovlan
                        Интересно, а почему сообщение сэра Амикабиле должно было помешать выступить мне? Я тоже высказал своё частное мнение. Тем более, что оно резко противоположно мнению сэра Амикабиле. Именно католики довели до совершенства искусство лицемерия. И именно пункт 4 (по которому выступил я) его яркий образец.
                        А блан-манже плохо уже тем, что его насильно вталкивают в рот. К примеру, требованием лечить желудок.
                        Сообщение сэра Амикабиле, разумеется, не должно было помешать Вашему выступлению. Оно было призвано его скорректировать, причем не насильственным путем, а путем возбуждения аппетита. Вам не нужно лечить желудок, господин Бовлан, Вам просто нет нужды есть то, что Вам предлагают. Глядя на человека, обедающего с большим удовольствием, мы обычно тоже испытываем желание подкрепиться, и не обязательно тем, что ест этот человек.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от KPbI3
                          Laangkhmer

Господин Энеми, я говорил не о Христианской Церкви, а о Христианском вероучении.

Великодушный Сэр, но Христианское вероучение это пустой звук, ибо его не существует и никогда не существовало. Даже первосвященники не могли договориться между собой по вопросам веры. да что там, сам Христос никак не мог понять, что он пытается донести до людей. А вот трактовки его "учения" существуют, они представлены примерно в двух тысячах вариантах понимания слов Христа и того что до него понаписали всякие там Левиты...
                          И пустой звук, сэр, может быть Словом Божиим.

К слову: Сэр Крыз, прошу тебя, не суди за Христа, что тот мог, а что - нет. Ведь ни тебе, ни мне не доводилось не только говорить с ним, но даже видеть издали.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

- Христианство - есть религия гроба - жизнь подаётся через жертвенный алтарь.
                            - Основной символ христианской жизни - есть орудие смерти.
                            От избытка сердца говорят уста.От слов своих оправдаешься и осудишься,но мы исповедуем Христа воскресшего и грядущего в славе...ибо время близко...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Laangkhmer

И пустой звук, сэр, может быть Словом Божиим.

Готов с Вами, любезный Сэр, согласиться. Даже посмею несколько уточнить Ваши слова. Только пустой звук и есть слово божие.

К слову: Сэр Крыз, прошу тебя, не суди за Христа, что тот мог, а что - нет. Ведь ни тебе, ни мне не доводилось не только говорить с ним, но даже видеть издали.

Я и не сужу его, я сужу тех кто знает что хотел Христос и заявляет, что говорит от его имени. К самому Христу у меня мало претензий, так как с его трудами я не знаком, а то что понаписали спустя сотню лет после его смерти к эизни его полагаю отношения имеет мало.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Извини, Олегред...
                                Приятно видеть Толстого №1 в списке "авторитетов", но сейчас просто не времени... Через недельку жди развёрнутого ответа, а пока предлагаю задуматься над тем, что
                                президент Путин (светлая и ясная голова, самодостаточный и тюдю) завтра поменяет волевым решением Конституцию (основной Закон) и будет всех толкать к коммунизму.

Но Путин - не Бог, который заранее всё знает.(((((

А Христианам, извините, писают в уши, что Бог заключил Новый Завет, который отвергает Ветхий Завет. То есть теперь... либо надо ВЗ в мусорный контейнер отнести, либо....
                                Вот здесь и появляется первый (не пятый)))))) пункт.
                                Вроде ВЗ отменили, но без ВЗ пророчества НЗ висят в воздухе...
                                Попробуй, покрути эту мысль...

Да... А как относиться к Правителю, провозгласившему себя самым умным, который меняет законы семь раз в день, потому что ему граждане мешают Законы исполнять?

Вот и противоречия...
                                Либо правитель - ...ак, либо законы - ...но...
                                Но ведь Это Само Совершенство... 256 тысяч хромосом...

Думайте...

Комментарий

Обработка...