Парадоксы христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от маклай
    Вот Metaxas говорит, что если мусульманин или иудей перестали соблюдать свои правила то это отступники, а христиан, не соблюдающих свои же правила, он считает настоящими, зачем такие двойные стандарты?
    Где это я назвал хоть кого-то из ныне существующих христиан "настоящими"? А насчет "соблюдения своих же правил", так не я ли спрашивал множество раз, почему, например, так наз. "библейские" христиане, то есть протестанты, не соблюдают заповеди Божии, из недели в неделю оскверняя Субботний День? Никакого вразумительного ответа я до сих пор не получил.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Metaxas
      Где это я назвал хоть кого-то из ныне существующих христиан "настоящими"? А насчет "соблюдения своих же правил", так не я ли спрашивал множество раз, почему, например, так наз. "библейские" христиане, то есть протестанты, не соблюдают заповеди Божии, из недели в неделю оскверняя Субботний День? Никакого вразумительного ответа я до сих пор не получил.
      Вы у меня не спрашивали. А я тем не менее этот феномен объяснял и не раз и не два, здесь на форуме...
      Или вам, уважаемый Метаксас не известно за семь заповедей Бней Ноах?
      Или вам не известно уважаемый Метаксас, что в Деян15:29 Апостолы подтвердили, что гоям, пришедшим ко Христу достаточно исполнять только их, и не лезть в исполнение заповедей Моше рабейну без особой нужды на то.

Если вам сие не известно, то спросите меня, я растолкую...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Кадош
        Или вам не известно уважаемый Метаксас, что в Деян15:29 Апостолы подтвердили, что гоям, пришедшим ко Христу достаточно исполнять только их, и не лезть в исполнение заповедей Моше рабейну без особой нужды на то.
        Неправда. В преведенном Вами месте говориться лишь о том, что Апостолам не поручалось учить гоев Закону, "ибо закон Моисея от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян. 15:21). Т. е. все обращенные из язычников должны были ходить в синагогу и учиться. Вот почему и галаты, самовольно обрезавшись, "остались без Христа, отпали от благодати". Церковь не должна была заменить собой синагогу, но быть скорее чем-то вроде масонской ложи по отношению к иудаизму.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Laangkhmer

Человеку дана свобода воли, верить, во что он пожелает. Но если его вера оправдывает зло, прирекает кому-либо геенну огненную и ад за инакомыслие, не признает человека изначально незапятнаным, а любовь - очистительным пламенем, - такая вера есть зло.
          Вавилон, достойный сэй, Вавилон, великое смешение, увы. Зло смешано с добром и нет такого ума, который совершенно разделил бы их.
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Metaxas
            Неправда. В преведенном Вами месте говориться лишь о том, что Апостолам не поручалось учить гоев Закону, "ибо закон Моисея от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян. 15:21). Т. е. все обращенные из язычников должны были ходить в синагогу и учиться. Вот почему и галаты, самовольно обрезавшись, "остались без Христа, отпали от благодати". Церковь не должна была заменить собой синагогу, но быть скорее чем-то вроде масонской ложи по отношению к иудаизму.
            При всем моем к Вам уважении, не могу согласится. Решение Собора четко сформулировано и лишено двусмысленности: "28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы " И заметьте, это было ЗАПИСАНО, оформленно в документ. А 21 стих - притулить его в этот паз возможно только верным сынам Е. Уайт

ПЕСНИ

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от aka Zhandos
              Вавилон, достойный сэй, Вавилон, великое смешение, увы. Зло смешано с добром и нет такого ума, который совершенно разделил бы их.
              Непонятна мне дума твоя, сэр. Кристально чисто вижу я добро и зло, коли пожелаю. И выбор - всегда за мною.
              А посему прошу тебя, доблий муж, буде ты пожелаешь продолжить со мною разговор о Безликом Божестве и Добре и Зле в его мире, создать для того новую тему. И я приду туда, и мы будем беседовать, покуда туманы не рассеятся, а ветра сомнений будут уже нам не страшны.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Laangkhmer
                Непонятна мне дума твоя, сэр. Кристально чисто вижу я добро и зло, коли пожелаю. И выбор - всегда за мною.
                А посему прошу тебя, доблий муж, буде ты пожелаешь продолжить со мною разговор о Безликом Божестве и Добре и Зле в его мире, создать для того новую тему. И я приду туда, и мы будем беседовать, покуда туманы не рассеятся, а ветра сомнений будут уже нам не страшны.
                да будет так

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от aka Zhandos
                  А 21 стих - притулить его в этот паз возможно только верным сынам Е. Уайт
                  Я ее неверный внук.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Metaxas
                    Правда, правда. В 29 стихе перечислены заповеди которые являются частью мицвот Бней Ноах.
                    Но даже не это главное. Главное - что Духу Святому, согласно 15 главы не угодно возлагать на гоев ничего иного КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО! Покажите мне - гда там упоминание за соблюдение субботы?
                    ПраиЛна - нЭма!!! Так что не врите, что не имеете на это ответа...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Metaxas.
                      //Где это я назвал хоть кого-то из ныне существующих христиан "настоящими"?//
                      Вот://Но у христиан слова расходятся с делом буквально на каждом шагу.//

Так зачем же вы делаете выводы о том, какое христианство, исследуя поведение отступников от христианства?
                      //так не я ли спрашивал множество раз, почему, например, так наз. "библейские" христиане, //
                      Вот если бы вы всегда писали «так называемые». Было бы понятно, что есть - кто называется, а есть - кто является. Вы не говорите, что мусульмане едят свинину, так не говорите, что христиане не соблюдают своих правил, скажите, что отступники от христианства имеют наглость продолжать себя так называть, не идите у них на поводу, называя их вместе с ними христианами. Или вы с ними за одно? Это общий план, имеющий цель опорочить само имя?
                      А то, что вам не отвечают, так и вы не всегда отвечаете. Да может и не вам спрашивать? Не по Сеньке шапка? Может вам самому тоже надо отвечать, кем вы себя делаете?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Metaxas
                        Я ее неверный внук.
                        всякое бывает... только 21 стих НУ НИКАК не помещается в этот паз.

ПЕСНИ

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от aka Zhandos
                          При всем моем к Вам уважении, не могу согласится. Решение Собора четко сформулировано и лишено двусмысленности: "28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы " И заметьте, это было ЗАПИСАНО, оформленно в документ. А 21 стих - притулить его в этот паз возможно только верным сынам Е. Уайт
                          Уважаемый, прошу Вас, будьте более осторожны: на форуме ведь не только сыны...

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Татьяна_Р
                            Уважаемый, прошу Вас, будьте более осторожны: на форуме ведь не только сыны...
                            this is the mens world

ПЕСНИ

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от aka Zhandos
                              this is the mens world
                              Ну и что?