Парадоксы христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59821

Сообщение от Толстый

А Христианам, извините, писают в уши, что Бог заключил Новый Завет, который отвергает Ветхий Завет. То есть теперь... либо надо ВЗ в мусорный контейнер отнести, либо....
    Вот здесь и появляется первый (не пятый)))))) пункт.
    Вроде ВЗ отменили, но без ВЗ пророчества НЗ висят в воздухе...
    Попробуй, покрути эту мысль...
    Толстый! Я ведь тоже христианин.
    И я не помню ни раза, чтоб я такого проповедывал. Если хочешь - залезь в "Экзегетику", да посмотри там темки организованные Ака_Жандосом. И чего я в них отстаиваю...
    Там как раз разговор именно за то я веду, что никто , ни апостолы, ни тем более Христос ВЗ не отменял...
    И напоследок - я всё ещё христианин, таки!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от KPbI3
      Laangkhmer

И пустой звук, сэр, может быть Словом Божиим.

Готов с Вами, любезный Сэр, согласиться. Даже посмею несколько уточнить Ваши слова. Только пустой звук и есть слово божие.
      Твоя смелость, добрый сэр, ближе к дерзости. Но как бы ты не считал, сэр, я скажу так: Слово Божие есть не только пустой звук, или звук, исполненный гармонии, но правильнее сказать, - есть живительная сила, частицы которой можно найти везде. Нужно лишь иметь наметаный глаз.
      Сообщение от KPbI3
      К слову: Сэр Крыз, прошу тебя, не суди за Христа, что тот мог, а что - нет. Ведь ни тебе, ни мне не доводилось не только говорить с ним, но даже видеть издали.

Я и не сужу его, я сужу тех кто знает что хотел Христос и заявляет, что говорит от его имени. К самому Христу у меня мало претензий, так как с его трудами я не знаком, а то что понаписали спустя сотню лет после его смерти к эизни его полагаю отношения имеет мало.
      Сэр Крыз! Мне ли уличать тебя в неточностях речи, когда сам плохо выражаю свои мысли? Прошу тебя: прочти еще раз свои слова.

Еще к слову: слова любезный и сэр не очень-то подходят друг другу, как мне кажется. Впрочем, я не настаиваю.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Кадош
        Толстый! Я ведь тоже христианин.
        И я не помню ни раза, чтоб я такого проповедывал. Если хочешь - залезь в "Экзегетику", да посмотри там темки организованные Ака_Жандосом. И чего я в них отстаиваю...
        Там как раз разговор именно за то я веду, что никто , ни апостолы, ни тем более Христос ВЗ не отменял...
        И напоследок - я всё ещё христианин, таки!!
        Кадош. С вами христианами - хрен разберёшся...
        Одни мицву мезузную только не в шабат Мойше Рабейну похлопывая по колену после туалета делают, не снимая шляпы и накладных пейсов а другие кричат, что Иисус в субботу исцелял - значит и работать можно... Всеми органами)))))
        Кто-то великий пост после Масленицы устраивает...
        Вы сначала между собой разберитесь, а потом уже в свои стройные ряды привлекайте других...ммм.... членов вашего кружка... или кружков....))))))

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59821

Сообщение от Толстый
          Кадош. С вами христианами - хрен разберёшся...
          ....
          Вы сначала между собой разберитесь, а потом уже в свои стройные ряды привлекайте других...ммм.... членов вашего кружка... или кружков....))))))
          Толстый! А Зачем? Зачем нам разбираться между собой? Каждый идет своей дорогой. Когда мы между собой начинали разбираться, то иногда Варфоломеевские ночи получались... Лучше уж каждый будет строить свой дом, нежели разрушать соседский. И тогда ты сможешь выбрать себе домик по своему вкусу...
          Ты как думаешь?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Кадош
            Толстый! А Зачем? Зачем нам разбираться между собой? Каждый идет своей дорогой. Когда мы между собой начинали разбираться, то иногда Варфоломеевские ночи получались... Лучше уж каждый будет строить свой дом, нежели разрушать соседский. И тогда ты сможешь выбрать себе домик по своему вкусу...
            Ты как думаешь?
            Ну, вроде собрался спать....
            Таки что там про домики...

Зачем разбираться? Ну прежде всего, чтобы не рвать потенциального Покупателя Христа на части...
            А то ларьков много, везде только вывески да клоуны вокруг, а на прилавках пусто... Но специально обученные люди начинают лекцию, что если именно в ЭТОМ ларьке купить Христа, то потом будет кайф. Только у них Христос истинный, а в иных - неистинный, контрафактный Иисус)))))
            Таки проще постоять в сторонке, пока налоговая сертификаты на Христа проверит, а СЭС - срок годности товара...

Так нет же...

Каждый стремится завлечь покупателя...

Вот если бы этой рекламы не было, или был бы судебный процесс с продавцами Магомета и шавермы - я бы задумался...

А так... смех... "Знаем, что мы плохие, но хорошие... Идите к нам, но не к ним, ибо блаблабла"
            Честно - отправил бы всех в резервацию, дабы построили там отдельно взятое верующее село и примером показали как можно жить, питая Духом...
            И тогда бы ещё раз задумался... Уже более серьёзно...

А так - одно балабольство и бабло несчитаное...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59821

Сообщение от Толстый
              ...и примером показали как можно жить, питая Духом...
              И тогда бы ещё раз задумался... Уже более серьёзно...

А так - одно балабольство и бабло несчитаное...
              До некоторой степени. До ОЧЕНЬ некоторой степени вынужден согласиться...(в смысле - за себя. правда без бабла несчитаного)

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Парадохсы...

- Бог хочет, чтобы все спаслись, но сам ничего для этого не делает.

- Бог посылает Духа Святого, который тоже ничего не делает.

Скромно, но точно...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Laangkhmer
                  Слово Божие есть не только пустой звук, или звук, исполненный гармонии, но правильнее сказать, - есть живительная сила, частицы которой можно найти везде. Нужно лишь иметь наметаный глаз.
                  Вы, часом, не читали "Глас Господа" Станислава Лема?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от w_smerdulak
                    Вы, часом, не читали "Глас Господа" Станислава Лема?
                    Не довелось, сэр...

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

К списку парадоксов
                      Бог дал человеку разум, чтобы наказать за его использование.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59821

Сообщение от Odessa
                        Парадохсы...

- Бог хочет, чтобы все спаслись, но сам ничего для этого не делает.

- Бог посылает Духа Святого, который тоже ничего не делает.

Скромно, но точно...
                        И только один Одесса трудится, и еще Бога подгоняет: - А ну работай! Работай, кому говорю!!!

Комментарий

• Сергей Е.
                          Участник

• 17 March 2005
                          • 251

Сообщение от Bovlan
                          К списку парадоксов
                          Бог дал человеку разум, чтобы наказать за его использование.
                          Бог дал человеку разум - и наказывает за его непраильное использование. Микроскопом - гвозди не забивают.
                          Разум дан человеку - чтоб видеть Бога, а многие люди используют разум - чтобы сделать всё для обратного.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Прошу прощения, только вчера прочитала тему и увидела список желаемых "ответчиков" .

Сообщение от Olegred
                            1. Религия любви основана на СТРАХЕ. перед Богом.
                            2. Несостыковки Ветхого и Нового заветов. (В частности жестокость В. З.)
                            3. Зло совершаемое в мире (включая пресловутого сатану)
                            4. Отношение к другим религиям.

1. Любовь не может быть основана на страхе. Одно полностью исключает другое. Боятся - потому что не знают... или не хотят знать .

2. Есть такое дело. Прошу прощения, я буду делиться здесь своими сомнениями и догадками.
                            Между книгами Нового Завета и Ветхого Завета и самими Заветами есть разница. Точнее, это просто разные вещи. Книги - это история, не имеющая деления на "до" и "после" ("до" НЗ и "после" НЗ). Христос просто делал то, что еще до него должны были делать Израильтяне.
                            Сами же Заветы имеют отличие, довольно простое. Ветхий Завет: "Что сделаете Вы, то сделаю и я. Вы добро - и я добро. Вы зло - и я зло". Новый Завет: "что бы вы ни делали, я буду делать только добро".
                            Новый Завет на самом деле гораздо более древний, чем Ветхий. Он был заключен по крайней мере еще с Аврамом. Бог сказал ему, что от него произойдет потомство, которое будет Им благословлено. Это было самым сильным желанием Аврама, добром для него. Никаких условий со стороны Бога по отношению к Авраму не выдвигалось. Вера Аврама, которая вменилась ему в праведность - это не условие исполнения обещания, данного ему, а личное качество.
                            Вопрос теперь: зачем же был заключен ВЗ? Ответ у меня пока один: по желанию Израиля. Новый же Завет никогда не отменялся.
                            Это что касается Заветов.
                            А вот насчет книг - действительно видны нестыковки, и довольно четкие. Могу даже привести список. Существует пока два объяснения (это если интересно). Первое. До Христа никто не видел Бога, даже пророки. Они представляли Его примерно так, как окружающие их народы - своих богов. Соответственно этому и писали. Второе. Бог взял на себя ответственность за зло, совершенное до н.э... Впрочем, и после - тоже.
                            Я понимаю, что эти объяснения несовершенны, но они, мне кажется, лучше, чем утверждение, что нестыковок нет.

3. Это неразрешимый пока пункт. Исходя из того, что Иисус не оставил неисцеленным ни одного, требующего у Него исцеления, я делаю вывод, что по крайней мере такое зло, как болезнь, для Него все же зло - точно такое же, как и для людей. Смерть, впрочем, тоже ненормальна, иначе она не была бы названа Его врагом. Почему же это все есть? Не знаю. Знаю лишь, что Бог этого не хочет.

4. Не только к религиям, но и к любым взглядам - абсолютная свобода. Но это - в идеале. В реале иные фундаменталисты могут и убить, поэтому существуют административно-уголовные ограничения (или как это там называется...) со стороны государства. Хорошо это или плохо (ограничения, в смысле) - это, наверное, уже другая тема.
                            Последний раз редактировалось Татьяна Б; 13 April 2005, 11:57 AM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Кадош
                              И только один Одесса трудится, и еще Бога подгоняет: - А ну работай! Работай, кому говорю!!!
                              У каждого рабочего есть свои назначения. Бог же себе назначил то, чего не намеревается исполнить.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

1. Религия любви основана на СТРАХЕ. перед Богом.
                                Не путайте внешнее и внутреннее...Ибо,
                                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1 Иоанна 4.
                                2. Несостыковки Ветхого и Нового заветов. (В частности жестокость В. З.)
                                НЗ открывает нам образ Сына,ВЗ образ Отца,ибо Дух Заветов Свят...потому что исходит от Единого ГОспода Бога,который суть Святый Израилев...И блажен кто не усомнится в Нём...
                                ибо так говорит Господь:
                                4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я Тот же. Исаия 41.

НЗ обращается к званным,ВЗ к избранным...
                                16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                                Матф.20.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...