Парадоксы христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=Olegred Я тут надумал аналитическую статью писать под вышеуказанным заголовком. Какими вам видятся основные парадоксы (противоречия) христианства. Моя версия

1. Религия любви основана на СТРАХЕ. перед Богом.
    2. Несостыковки Ветхого и Нового заветов. (В частности жестокость В. З.)
    3. Зло совершаемое в мире (включая пресловутого сатану)
    4. Отношение к другим религиям.

Это парадоксы не христианства, а церковного учения о Христе.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Кадош
      Правда, правда. В 29 стихе перечислены заповеди которые являются частью мицвот Бней Ноах.
      Но даже не это главное. Главное - что Духу Святому, согласно 15 главы не угодно возлагать на гоев ничего иного КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО! Покажите мне - гда там упоминание за соблюдение субботы?
      ПраиЛна - нЭма!!! Так что не врите, что не имеете на это ответа...
      Так что, христианину можно служить иным богам, употреблять имя Господа напрасно и поклоняться изображениям? Ведь ни о чем этом не сказано в упомянутом Вами отрывке. А Иаков говорит: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном, тот становится виновным во всем". Следовательно, если кто не убивает и не прелюбодействует, но нарушает субботу, то он есть также убийца, прелюбодей и идолослужитель.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59814

Сообщение от Metaxas
        Так что, христианину можно служить иным богам, употреблять имя Господа напрасно и поклоняться изображениям? Ведь ни о чем этом не сказано в упомянутом Вами отрывке..
        Будете удивлены, но таки да! За исключением служения иным богам(хотя запрета на поклонение воинству небесному в Бней Ноах нету, т.е. поклоняться ангелам Божиим те заповеди дозволяют, кстати именно поэтому Аврааму и не вменяется грех в поклонении ангелам, помните тех трех мужей, которые к нему явились?)
        Те верующие были поумней сегодняшних, они прекрасно понимали о чем идет речь(бо Закон проповедывался ежесубботне и любой христианин мог свободно посещать синагоги и слушать проповеди раввинов). А вот сегодня, это всё приходится разжевывать по-новому, потому как почти 2000 лет огосударствленной церкви привели к потере большинства ключей к пониманию Библии...

А Иаков говорит: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном, тот становится виновным во всем". Следовательно, если кто не убивает и не прелюбодействует, но нарушает субботу, то он есть также убийца, прелюбодей и идолослужитель.
        Еще раз говорю - сие относится к подзаконным! Христианам из неевреев не вменяется исполнения субботы, большинства мицв касающихся кашрута и прочих вещей, включая, кстати запрет на поклонение т.н. воинству небесному!
        Уверовавшему из евреев этот запрет обязателен к исполнению, уверовавшему из неевреев сия заповедь не вменяется, по причине отсутствия в этом надобности! Бо со временем, эти желания под прямым руководством Святого Духа отпадают сами.
        А посему угодно Духу Святому, не возлагать на обращенных из язычников иного бремени, кроме сего необходимого:...- 15:29.
        Естественно почитание Бога, и запрет на кощунствование так-же входит в мицвы обращенных из неевреев. Но это подразумевается фразеологическим оборотом "братья из язычников". Бо если они не верят в Бога, то какие они тогда вааще братья?
        Так что не вменяет гоям Бог субботства, обрезания и пр...
        А вот евреям таки да - вменяет. Павел пишет: "а для народа моего остается еще субботство..." Т.е. исполнении заповеди о субботе, и для евреев ее никто не отменял, ни апостолы, ни тем более Христос!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Кадош
          Будете удивлены, но таки да!
          Странные Вы вещи, Кадош, влагаете в мою голову. В бытность мою христианином я бы наверняка возмутился. А сейчас, так просто, интересно девки пляшут...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59814

Сообщение от Metaxas
            Странные Вы вещи, Кадош, влагаете в мою голову. В бытность мою христианином я бы наверняка возмутился.
            Я понимаю.... Сам возмущался, когда впервые это узнал всё.
            Кстати знаете как я "докатился" до подобного??? Одна фраза Павла мне долго не давала покоя:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            (Рим.2:14,15)

Согласно ее я чувствовал наличие некоторых иных норм Закона, которые распространяются на язычников, и что Бог будет судить их совершенно по иным нормам, чем евреев. Пока не увидел простого ответа на сей вопрос. Ба, так вот оно!!!!!!! Оказывается, что согласно Библии помимо завета Моисея, который распространяется на иудеев, есть еще один завет - который распространяется на всех без исключения - Завет с Ноем и его сыновьями. Знамение завета - Радуга, и раз уж она до сих пор появляется тогда, когда должна появляться, то видимо и сам Завет действует по сей день!!!
            Всё оказалось так просто!!! А тут еще и Павел с вопросом об Аврааме: "когда праведность мол вменилась? до обрезания или после?" Оказывается еще до обрезания!!!! Получается, что авраам-то исполнял совершенно иные заповеди, и эти заповеди - заповеди сынов Ноя, кои расписаны в Быт9:1-18...
            Всё оказалось до примитивизЬма просто...

А сейчас, так просто, интересно девки пляшут...
            И это понимаю, хотя не одобряю. Оно должно было вас "зацепить"...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Кадош
              Оказывается, что согласно Библии помимо завета Моисея, который распространяется на иудеев, есть еще один завет - который распространяется на всех без исключения - Завет с Ноем и его сыновьями. Знамение завета - Радуга, и раз уж она до сих пор появляется тогда, когда должна появляться, то видимо и сам Завет действует по сей день!!!
              Но ведь Всевышний утвердил Субботу не на горе Синае, а от дней сотворения мира, когда "благословил День Субботний и освятил его". Посему и Суббота свята для всех народов, во все дни от Адама.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59814

Сообщение от Metaxas
                Но ведь Всевышний утвердил Субботу не на горе Синае, а от дней сотворения мира, когда "благословил День Субботний и освятил его". Посему и Суббота свята для всех народов, во все дни от Адама.
                И????
                И что с того???
                В каком завете и кого Он обязал исполнять заповедь хранить Шаббат?
                Адама обязывал? Нет! Адама Он обязывал только не есть от древа познания добра и ЗЛА.
                Ноя обязывал? Опять нет! Ноя Он обязывал исполнять семь заповедей, и среди них нет заповеди хранить шаббат.
                Авраама обязывал? Опять-же нет!
                Сие обязательство появляется лишь в завете Моисея, а этот завет касается только и исключительно потомков Иакова(ну и еще примкнувших, естественно, т.е. добровольно принявших эти заповеди к исполнению)!!!

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от vlek
                  Это парадоксы не христианства, а церковного учения о Христе.
                  Да что Вы? А что же из себя представляет христианство? Особенно по вышеперечисленным пунктам?
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от aka Zhandos
                    Да что Вы? А что же из себя представляет христианство? Особенно по вышеперечисленным пунктам?
                    Да, мне тоже хотелось бы узнать.

Комментарий

• Gnum
                      Участник

• 18 April 2005
                      • 10

Сообщение от aka Zhandos
                      Христианство представляет собой веру в единого бога, которого отцом небесным называл Иесус, себя именовавший сыном человеческим.
                      Христианство представляет собой следование его учению и веру в то что оно верное.
                      Христианство представляет собой любовь ко всем без исключения и принятие истины таковой, какой она является без искажения своей оценкой и осуждениями, равно как и одобрениями.

В заблуждение люди непонимающие введены тем, что Римская империя быстро очень смекнула в своё время, что вера такая является могучей силой управления людьми и благим основанием для совершения любых дел. Поняв это она создала целый институт всемирного контроля нравственности и "правильной" оценки действиям. По мере становления этого института она многократно редактировала изначальные идеи и дописывала новые по мере надобности. Позже такой же фокус был проделан уже другими людьми с учением мусульманским.
                      На данный момент суметь отличить что есть истинная вера, а что есть ложь и подтасовка могут лишь действительно верующие и открытые сердцем люди, которые имеют глаза и видят.

Не имеющие глаз, не видящие, не верующие и заблудшие могут бесконечно блуждать в дознаниях и сопоставлениях различных текстов из различных книг так и не найдя ответов на свои вопросы. Ответы же все не сокрыты и не являются тайной. Они лежат на самой поверхности духа каждого из людей. Нужно лишь захотеть их получит и быть готовым принять истину такой какая она есть, а не ждать что она понравится или нет, готовясь дать ей "критическую оценку"

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Gnum
                        Христианство представляет собой веру в единого бога, которого отцом небесным называл Иесус, себя именовавший сыном человеческим.
                        Христианство представляет собой следование его учению и веру в то что оно верное.
                        Христианство представляет собой любовь ко всем без исключения и принятие истины таковой, какой она является без искажения своей оценкой и осуждениями, равно как и одобрениями.
                        Замечательно... а где оно, христианство?

В заблуждение люди непонимающие введены тем, что Римская империя быстро очень смекнула в своё время, что вера такая является могучей силой управления людьми и благим основанием для совершения любых дел. Поняв это она создала целый институт всемирного контроля нравственности и "правильной" оценки действиям. По мере становления этого института она многократно редактировала изначальные идеи и дописывала новые по мере надобности.
                        Охм... да что же Вы такое говорите, а? Вот была такая вся хорошая прехорошая церковь, потом ее, беднуюнаивную несчастную
                        соблазнила плохая римская империя, и в раз все поменялось... ага... да поймите Вы, союз государства и церкви был обусловлен внутренним кризисом церкви. Если бы не этот союз, единство церкви не простояло бы еще 700 лет. Я не говорю, что это хорошо, но Вы поймите, что просто так наивно размышлять о том, что это плохо - нет никаких оснований. Да и теория заговора о постепенной подмене понятий и вымарывании важных частей из Вести
                        - слишком фантастична, слишком.
                        На данный момент суметь отличить что есть истинная вера, а что есть ложь и подтасовка могут лишь действительно верующие и открытые сердцем люди, которые имеют глаза и видят.
                        Т.е., как я понимаю, такие, как Вы?
                        Не имеющие глаз, не видящие, не верующие и заблудшие могут бесконечно блуждать в дознаниях и сопоставлениях различных текстов из различных книг так и не найдя ответов на свои вопросы. Ответы же все не сокрыты и не являются тайной. Они лежат на самой поверхности духа каждого из людей. Нужно лишь захотеть их получит и быть готовым принять истину такой какая она есть,
                        Т.е. если мировоззрение человека не соответствует Вашему, он либо не хочет, либо ему не нравится то, что ему предлагает Бог?
                        а не ждать что она понравится или нет,
                        Т.е. истина обязательно должна не нравится?
                        готовясь дать ей "критическую оценку"
                        Вы против критического мышления вообще?

ПЕСНИ

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Gnum
                          и быть готовым принять истину такой какая она есть, а не ждать что она понравится или нет, готовясь дать ей "критическую оценку"
                          Заходите , если что...

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

А что же из себя представляет христианство? Особенно по вышеперечисленным пунктам?

Если кратко, то христианство отвечает на вопрос: ЧТО принес Христос в мир?, а церковное учение отвечает на вопрос: КТО принес?
                            Дело Христа и его учение (что оно истинно и от Отца, засвидельствовано Им на Голгофе) есть Евангелие о ЦБ (благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН), о чем Его притчи, Нагорная проповедь и наставление «Ищите прежде всего ЦБ, а остальное вам приложится». Церковь, наоборот, учит всему - о вере в Личность, как спастись, как не грешить, как молиться, о десятине и т.п., а ЦБ как бы «приложится».
                            Христианин доверяет Христу (что, Я и Отец одно, видевший Меня видел и Отца и т.п.), верующий же верит церкви, что ее учение истинно Христово, что оно действительно было основано Им на страхе, что НЗ лишь продолжение Ветхого, что Он не победил мир.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от vlek
                              А что же из себя представляет христианство? Особенно по вышеперечисленным пунктам?

Если кратко, то христианство отвечает на вопрос: ЧТО принес Христос в мир?, а церковное учение отвечает на вопрос: КТО принес?
                              Верно подмечено. Вопрос - что есть ЦБ? О чем проповедовал Иисус?

ПЕСНИ

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=aka Zhandos Вопрос - что есть ЦБ? О чем проповедовал Иисус?

Тут, думаю, уже кратко не получится, разговор большой и отдельной темы. ЦБ - центр христианского мировозрения, вокруг него вращается вся человеческая жизнь, "сердце" которое ее питает.
                                PS. Для начала, на мой взгляд, следует "отфильтровать" в НЗ все, что Им было сказано о ЦБ, т.с. отделить божий дар от "церковной яичницы", а обсуждать уже несостыковки.
                                Последний раз редактировалось vlek; 19 April 2005, 05:04 AM.

Комментарий

Обработка...