Парадоксы христианства

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #76
    Истинное христианство не религия, тем более не основано на страхе.
    Слово «христианство» происходит от слова «Христос», которое переводится на русский как Помазанник, или уполномоченный Богом. Христиане это те, кто уполномочен Богом, а не запуган Им. Христиане дети Бога, а не его рабы. И никаких противоречий ни у них, ни в их учении нет. Религия это блудница, порождённая врагом рода человеческого, (и говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки Откр.17:15) вот она и пугает людей. Причём пугает Богом, заметьте, что и сатанисты говорят что Бог плохой и страшный, в этом они помогают друг другу. Так же сатанисты на этом форуме писали, что сатана своим существованием кормит различных попов. Так что это две стороны одной медали, одна сатанисты, атеисты, другая религиозники. Вот и Пристес заметила, что религиозные деятели пользуются теми же приёмами что и гипнотизёры, психотерапевты то есть они одного поля ягода. Вот Metaxas говорит, что если мусульманин или иудей перестали соблюдать свои правила то это отступники, а христиан, не соблюдающих свои же правила, он считает настоящими, зачем такие двойные стандарты? А для того чтобы были эти так называемые противоречия, на основании которых можно строить любые теории, и писать любые статьи.
    Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:4-6)
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    (Иоан.8:44-46)
    Кто-то из вас теперь может обличить Иисуса? Нет, вот и пытаетесь приписать Ему дела фальшивых христиан, тем самым опорочить Его. Но ведь ничего не получится, уже до вас, Его унижали, заплевали, избили и распяли, но Он воскрес и свят. А его предатель Иуда, вождь тех, которые взяли Иисуса (Деян.1:16), потом сам себя осудил и убил. Зачем вам следовать по стопам Иуды?

    Комментарий

    • Laangkhmer
      это самое Сапиенс

      • 03 March 2005
      • 6660

      #77
      Сэрам Смердулак и Бовлан.

      А не соблаговолят ли достойные мои собеседники внимательнее прочитать мое послание, прежде чем отвечать?

      Комментарий

      • Laangkhmer
        это самое Сапиенс

        • 03 March 2005
        • 6660

        #78
        Сообщение от aka Zhandos
        сэй Laangkhmer, задуман КЕМ???
        Будет, сэр Жандос. Не пытайся убедить меня, что ты никогда не слышал этой интересной истории.

        Комментарий

        • Enemy
          Худший из неверующих

          • 23 March 2005
          • 1535

          #79
          Сообщение от маклай
          Кто-то из вас теперь может обличить Иисуса?
          5. ЗНАЕТ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС БИБЛИЮ?

          1. Почему при Авиафаре, если это было при Ахимелехе?

          Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26).

          Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне - священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).

          Примечание: Непонятно также: почему Иисус Христос называет Авиафара первосвященником, если в соответствующих местах Ветхого Завета Ахимелех и его сын Авиафар называются только священниками? Дотошные иудейские богословы обращают внимание еще на одну неточность Иисуса Христа: Давид в доме божем сам не брал, не ел и не давал самочинно воинам хлебы предложения; их дал Давиду священник Ахимелех, предварительно допросил будущего царя,чтобы убедится в непорочном поведении его лично и его воинов на протяжении всей военной компании.



          2. Восходил ли кто, кроме Иисуса Христа, на небо, или не восходил?


          В ночной беседе с Никодимом (учителем израильским) Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах. (Иоанна, 3:13).

          Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и понесся Илия в вихре на небо (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).

          3. Где в Ветхом Завете пишется о реках воды живой из чрева?

          Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кучки (Иоанна, 7:2, 10-44). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Там же, 7:38).

          Христос ошибается, цитируя Писание (Библию Старого Завета). В Библии нет не то, что фразы о реках воды живой из чрева; там нет даже чего-то подобного на сказанное им.

          4. Почему Иисус Христос называет Захарию сыном Варахии?

          Проклиная иудейских книжников и фарисеев Иисус Христос говорит: "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35; Луки, 11:51).

          Христос ошибается: Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а сыном Иодая.

          Примечание: Иисус Христос напоминает слушающим его ученикам и народу сообщение книги Паралипоменон: "И Дух божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: "Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас". И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня... И он, умирая говорил: "Да видит Господь и да взыщет" (2 Паралипоменон, 24: 20-22).

          Уточним, события эти происходили, когда Храм Иерусалимский был цел и невредим, то есть до разрушения Иерусалима и его Храма войсками Навуходоносора в 586 году до нашей эры.

          Но в Библии есть еще один Захария, пророк. Он действительно был сыном Варахииным (Книга пророка Захарии, 1:1,7). Но пророк Захария жил после разрушения Иерусалимского храма, сам пребывал в плену Вавилонском и первое видение получил "В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца- это месяц Шеват - во второй год Дария" (Там же, 1:7). Захария был свидетелем и участником возвращения евреев из плена вавилонского (в 538 году до нашей эры) под руководством священника Иисуса и вождя Зоровавеля и участником начала восстановления Иерусалимского Храма.

          Таким образом Иисус Христос недопустимо спутал Захарию, сына Иодая, с Захарием, сыном Варахии.



          5. Почему Иисус Христос называет свою заповедь о любви заповедью новой?
          Иисус Христос своей властью Бога вместо заповедей Ветхого завета давал своим последователям Заповеди новые: "Вы слышали, что сказано древним:..., а я Вам скажу" (Матфея, глава 5-8). На прощальной вечере со своими учениками Иисус Христос, в заключения своего нового законодательства, говорит: "Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34. Сравни также: Иоанна, 15:12,17; 1 Петра, 1:22, 1 Иоанна, 2:10; 3:10; 4:7).

          Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29). Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18), "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34), "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19). Так что заповедь Иисуса Христа вовсе не новая заповедь.



          6. Иисус Христос противоречит самому себе.
          Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?

          Не свидетельствует:

          "Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."

          (Иоанна, 5:31)
          Свидетельствует:

          "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно"

          (Иоанна, 8:14)
          Примечание: Библия (Ветхий Завет) строго-настрого предписывает не верить свидетельству одного человека. Истину могут удостоверить только несколько свидетелей. (Второзаконие, 17:6; 19:15). Это требование относится и к верующим Нового Завета: "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово", - указывает апостол Павел (2 коринфянам, 13:1).





          7. Христос Сам крестил поверивших в Него или не крестил
          ?

          Нет, не крестил:


          "Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, - хотя сам Иисус не крестил,

          а ученики Его, - то оставил Иудею и пошел опять в Галилею."

          (Иоанна, 4:1-3)



          Да, крестил:


          "После сего пришел Иисус с учениками своими в землю Иудейскую и там жил, и крестил".

          (Иоанна, 3:22)

          8. Бог Отец неразлучен с Иисусом или, бывает, разлучается с Ним?

          Иисус Христос неразлучен с Богом:

          "Я и Отец - одно" (Иоанна, 10:30); "Отец, пребывающий во мне, Он творит дела. Верьте мне, что Я в Отце, и Отец во Мне" (Иоанна, 14:10-11); "Но Я не один, потому Отец со мною" (Иоанна, 16:32).





          Бог оставляет Иисуса Христа
          :

          "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: "Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?" (Марка, 15:34)



          9. Христос не знает того, что Библия осуждает кастрирование мужчин.

          Христос восхваляет скопчество:

          "Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного" (Матфея, 19:12).

          Но Библия строго-настрого осуждает все виды скопчества:

          "У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне" (Второзаконие, 23:1).

          Примечание: Раньше оскопляли (кастрировали) путем раздавливания мужских семяников; во времена Иисуса Христа - вырезали.

          10. Христос искажает слова Библии.

          Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариотского, Иисус Христос говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).

          Христос в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10). Христос выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство! Христос выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный. И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса Христа) "на волю врагов его" (стих 3).

          Итак, Иисус Христос сослался на псалом, не зная его содержания; исказил цитату Священного Писания.


          11. Будет ли Иуда Искариотский сидеть на небесном престоле

          и судить 12 колен израильских
          ?
          Иуда Искариотский еще за два дня до иудейской Пасхи (Матфея, 13:1-2) договорился с первосвященниками предать им Иисуса Христа и наперед получил за это 30 сребреников (Матфея, 23:14-16). Через два дня после этого Иисус Христос на прощальной вечере со всеми 12 своими учениками, среди которых был уже предавший Его Иуда Искариотский, говорит им: "И я завещаю вам:... в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30).

          Христос ошибся в своем предсказании: вместо присутствующего и слушающего пророчество Иисуса Христа Иуды 11 апостолов потом двенадцатым, вместо Иуды, избрали апостолом некоего Матвея (Деяния, 1:16-16). Неужели Всеведущий Иисус Христос не знал об уже совершенном предательстве Иуды Искариотского и продолжает обещать ему царское (на престоле) место в небесном раю?

          12. Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы"?

          В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий (то есть - сам Иисус Христос - Е.Д.) будет в сердце земли три дня и три ночи. В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30).

          Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос пребывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день. Иисус Христос умер в пятницу вечером. После захода солнца (Матфея, 27:57-60) его положили в могилу. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес (Иоанна, 20:1; Луки, 24:1).





          13. Иисус Христос ошибается ДВАЖДЫ
          .
          В своей знаменитой Нагорной Проповеди Иисус Христос дает своим верующим ряд Новых моральных заповедей и резко противопоставляет свои Новые заповеди заповедям Старым, то есть заповедям Ветхого Завета, заповедям Иудаизма.

          Так, Он сказал:

          "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, 5:43-44).

          Христос дважды ошибается
          . Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего. На протяжении двух тысяч лет христианские богословы ищут в Старом Завете "сказанного" о ненависти к врагам - и не находят! В издаваемых христианскими церквами библиях к словам Иисуса Христа об якобы имеющейся в Библии заповеди о любви к только к ближнему и ненависти к врагу богословы дают ссылку (указывают так называемое "Параллельное место") на книгу Левит (19:17-18). Прочитаем эту ссылку:

          "Не враждуй на брата твоего в сердце своем;
          Обличи ближнего - и не понесешь за него греха.
          Не имей злобы на сынов народа твоего,
          Но люби ближнего твоего, как самого себя,
          Я Господь".

          Как видим, здесь есть заповедь: "Люби ближнего своего, как самого себя". Христианские богословы, проповедники, а вслед за ними и библейски необразованная интеллигенция упорно твердят, что заповедь "Люби ближнего твоего, как самого себя" впервые в истории человечества сказал Иисус Христос. Как видим, все это не так, все это иначе. Кто-то хочет усмотреть заповедь о ненависти к врагам в словах книги Левит: "Не имей злобы на сынов народа твоего". Это как же нужно читать Библию, чтобы из процитированных слов вычитать заповедь о ненависти к врагам. Таким макаром из совета "Не затевайте ссоры с соседями" модна вычитать совет ссориться со всяким встречным и поперечным, кроме соседей.

          Вторая ошибка Иисуса Христа заключается в том, что не только Он, Христос, выступил против ненависти к врагам. Заповедь против ненависти к врагам есть и в Ветхом Завете, чего, очевидно, не знает Иисус Христос. По содержанию заповедь против ненависти к врагам косвенно уже заключена в слова 19-ой главы книги Левит: "Не враждуй на брата твоего в сердце своем;.. Не имей злобы на сынов народа твоего". В Ветхом Завете есть прямые указания против ненависти к врагам. Вот, например: ""И если найдешь вола врага твоего, или осла его, заблудившегося, - приведи его к нему. Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его: развьючь вместе с ним" (Исход, 23:4 -5). "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19).

          (Продолжение следует)
          Дулуман Е.К.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

          Комментарий

          • aka Zhandos
            СуперБизон

            • 04 January 2003
            • 4171

            #80
            Сообщение от Laangkhmer
            Будет, сэр Жандос. Не пытайся убедить меня, что ты никогда не слышал этой интересной истории.
            мне доводилось и слышать эту историю, и рассказывать ее, добрый сэй... Но комната на вершине Темной Башни пуста... как мне думается...
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

            ПЕСНИ

            Комментарий

            • Кадош
              ...по водам

              • 08 April 2002
              • 59820

              #81
              Сообщение от Enemy
              5. ЗНАЕТ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС БИБЛИЮ?









              13. Иисус Христос ошибается ДВАЖДЫ
              .






              Дулуман Е.К.
              5. Таки Христос знает за Библию. Другое дело, что ее не знают проповедующие, а потому плохо себе представляющие о чем соббсссно Он говорил.
              13. Ето ваш Дулуман дважды ошибся...
              Христос нигде не говорил - "написано - ненавидь врага своего..." А говорил - "слышали что СКАЗАНО - ненавидь врага своего".
              К примеру - в четвертой главе того-же самого Матфея, когда Он цитирует Танах, то говорит сатану: "НАПИСАНО так-же.... и собственно цитата".
              Етому вашему умнику Дулуману, следовало-бы, для начала нескоко глубжее вникнуть в суть говоримого Христом, а говорил Он о тех, кто толковал(ну типа меня). Типа: вы слышали, что вам говорили ваши учителя ранее: ненавидь врага своего, а я вам говорю - любите проклинающих вас и пр....
              Иными словами имелось в виду следующее - вы слышали, как некоторые учителя закона переврали заповедь возлюби? Так вот Я вам говорю, не слушайте их, ибо брЭшутЬ, но возлюбите врагов ваших, ибо именно это Я вам заповедовал на Горе Хориве, через Моисея!
              Ферштейн?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

              Комментарий

              • Enemy
                Худший из неверующих

                • 23 March 2005
                • 1535

                #82
                Сообщение от Кадош
                5. Таки Христос знает за Библию. Другое дело, что ее не знают проповедующие, а потому плохо себе представляющие о чем соббсссно Он говорил.
                По моему все хороши.



                ///13. Ето ваш Дулуман дважды ошибся...
                Христос нигде не говорил - "написано - ненавидь врага своего..." А говорил - "слышали что СКАЗАНО - ненавидь врага своего".///
                А об этом Дулуман и говорит. Так что не ошибается. просто он толкует это как намёк на написанное в Библии. а Вы иначе. кто прав??? Решать читателям.
                //К примеру - в четвертой главе того-же самого Матфея, когда Он цитирует Танах, то говорит сатану: "НАПИСАНО так-же.... и собственно цитата".
                Етому вашему умнику Дулуману, следовало-бы, для начала нескоко глубжее вникнуть в суть говоримого Христом, а говорил Он о тех, кто толковал(ну типа меня). Типа: вы слышали, что вам говорили ваши учителя ранее: ненавидь врага своего, а я вам говорю - любите проклинающих вас и пр....

                Иными словами имелось в виду следующее - вы слышали, как некоторые учителя закона переврали заповедь возлюби? Так вот Я вам говорю, не слушайте их, ибо брЭшутЬ, но возлюбите врагов ваших, ибо именно это Я вам заповедовал на Горе Хориве, через Моисея!



                Ферштейн?///
                А теперь откроем Библию и читаем:
                Иоан.7:42 Не сказано ли в
                Писании, что Христос
                придет от семени Давидова
                и из Вифлеема, из того
                места, откуда был Давид?
                *
                Лук.4:12 Иисус сказал ему
                в ответ: сказано: не искушай
                Господа Бога твоего.
                Матф.5:38 Вы слышали,
                что сказано: око за око и зуб
                за зуб.
                (Вам написать, откуда цитирует Иисус???)
                Так что Дулуман вполне может более верно понимать написанное в Библии.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59820

                  #83
                  =Enemy]

                  >По моему все хороши.

                  Согласен! ....что по вашему.

                  >Так что не ошибается. просто он толкует это как намёк на написанное в Библии. а Вы иначе. кто прав??? Решать читателям.

                  Решать каждому за себя. Я знаю, что я прав. Соответственно Дулуман неправ. И эту свою т.з. высказал. Да и кстати, эту т.з.(не о том, конечно что Дулуман не прав, хотя он и не прав, а о том, что имел в виду Христос) я тут высказываю на протяжении уже весьма длительного времени, тогда еще ни Енеми, ни Дулумана здесь на сайте и не было. А если посмотреть вглубь, т.е. туда откуда взялась эта позиция, то вероятнее всего она куда старше и меня и вас, и Дулумана вместе взятых...

                  >А теперь откроем Библию и читаем:

                  Всегда согласный....

                  Иоан.7:42 Не сказано ли в
                  Писании, что Христос
                  придет от семени Давидова
                  и из Вифлеема, из того
                  места, откуда был Давид?

                  А вы найдете такую цитату в Танахе?
                  *
                  >Лук.4:12 Иисус сказал ему
                  в ответ: сказано: не искушай
                  Господа Бога твоего.

                  >Матф.5:38 Вы слышали,
                  что сказано: око за око и зуб
                  за зуб.

                  А вы полагаете, что учителя Закона таки никогда буквально не цитировали Закон? Тогда-бы их самих побили камнями...


                  >(Вам написать, откуда цитирует Иисус???)

                  Первое место пожалуйста...


                  >Так что Дулуман вполне может более верно понимать написанное в Библии.

                  Не может. Библия писанная внутри и отвне, Духом Святым, и только Дух может правильно ее растолковать.
                  Я-то конечно могу иметь и не устойчивый контакт в Духом, но Дулуман, постольку, поскольку неверующий(как я понимаю), его вааще не имеет. Так что в любом случае - мое понимание вернее его...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 16 April 2005, 01:28 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #84
                    Enemy.
                    1. //Непонятно также: почему Иисус Христос называет Авиафара первосвященником, если в соответствующих местах
                    Ветхого Завета Ахимелех и его сын Авиафар называются только священниками?//
                    А кто в то время был первосвященником?
                    2. //Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на
                    небесах. (Иоанна, 3:13).//
                    Сказано Никодиму, теперь многие спрашивают: кто вернулся оттуда, и рассказал? Так вот из тех с кем мог Никодим говорить, никто кроме Иисуса не был на небе.
                    3. //Христос ошибается, цитируя Писание (Библию Старого Завета). В Библии нет не то, что фразы о реках воды живой из
                    чрева; там нет даже чего-то подобного на сказанное им.//
                    Возможно, не все писания известные тогда доступны теперь.
                    4. //Почему Иисус Христос называет Захарию сыном Варахии?//
                    А его самого называют сыном Давида. У евреев видно не называли дедами, или внуками, а всё отцы и дети.
                    5.// Почему Иисус Христос называет свою заповедь о любви заповедью новой?//
                    Если вы прочитаете её до конца, то увидите новизну: как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. А вот она полностью и с пояснением: Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:12,13).
                    6. //Иисус Христос противоречит самому себе.
                    Не свидетельствует:

                    "Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."

                    (Иоанна, 5:31)

                    Свидетельствует:

                    "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно"//
                    То, что Он свидетельствует, сказали фарисеи, а Он лишь сказал «если», как допущение, но не факт.
                    7. // Христос Сам крестил поверивших в Него или не крестил?//
                    Дела подчинённых приписываются главному: Пётр 1 построил Петербург.

                    8. //Бог Отец неразлучен с Иисусом или, бывает, разлучается с Ним?//
                    Исключения подтверждают правило. А это был исключительный случай. И если я иногда выхожу из себя, это не говорит о том, что я всегда не в себе.

                    9. //Христос не знает того, что Библия осуждает кастрирование мужчин.//
                    Он говорил: для Царствия Небесного; которое не видно людям. Так же и скопцы не те, которые причинили себе физические увечия, но которые не пользуются тем, что имеют, то есть они не имеют видимого оскопления.

                    10. //Христос искажает слова Библии.//
                    //Это Иуда-то мирный?//
                    Иуда был мирным, доколе не поднял пяту и не сходил за этими серебряниками.

                    //Христос выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.//
                    Один фарисей думал, что Иисус не знал, кто к нему прикасается, а иначе бы не допустил этого. Но он судил по себе.
                    Иисус говорил, что должно исполнится писание, вот и взял Иуду, и положился на него, а тот его и предал, чем показал себя. Об иуде Иисус говорил, что он дьявол, вот и продемонстрировал Иуда-дьявол, как он поступает с теми, кто на него полагается.

                    11. //Будет ли Иуда Искариотский сидеть на небесном престоле
                    и судить 12 колен израильских?//
                    //Через два дня после этого Иисус Христос на
                    прощальной вечере со всеми 12 своими учениками, среди которых был уже предавший Его Иуда Искариотский, говорит им:
                    "И я завещаю вам:... в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30).//
                    Иисус зная о поступке Иуды всё ещё предлагает ему место на троне, давая возможность покаяться и вернутся.
                    //Христос ошибся в своем предсказании//

                    Это не было предсказанием, это было завещание, но Иуда отказался от своего, оно достанется другому.

                    12. Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы"?
                    Он говорил тем, кто не верил ему, и не верят до сих пор, что Он воскрес. Для них он всё ещё в земле, они говорят, что его просто перезахоронили. Две тысячи лет для Бога как два дня: Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8). Вот вам ещё два дня, и будет ещё одна ночь время правления антихриста, а потом Он придёт.

                    13.// Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего.//
                    Он не говорил, что написано, этого и не написано. Где ошибка?
                    Вторая ошибка Иисуса Христа заключается в том, что не только Он, Христос, выступил против ненависти к врагам. В чём ошибка-то? Ему что обязательно надо быть одному?
                    //резко
                    противопоставляет свои Новые заповеди заповедям Старым, то есть заповедям Ветхого Завета, заповедям Иудаизма. //
                    Не противопоставляет, а показывает путь выполнения. Если бы противопоставлял, то говорил бы противоположное, например: не прелюбодействуй прелюбодействуй.

                    Что можно сказать, в те времена были люди лучше Дулумана Е.К. разбирающиеся в писании и законах, но не смогли выдвинуть обвинения в его нарушении, ничего не нашлось кроме - «делает себя равным Богу».

                    Обличения Дулумана Е.К. высосаны из пальца, а вы цепляетесь за них, своего нет ничего?

                    Комментарий

                    • ScorpionS
                      Завсегдатай

                      • 23 December 2004
                      • 822

                      #85
                      Сообщение от Кадош
                      Библия писанная внутри и отвне, Духом Святым, и только Дух может правильно ее растолковать.
                      Я-то конечно могу иметь и не устойчивый контакт в Духом, но Дулуман, постольку, поскольку неверующий(как я понимаю), его вааще не имеет. Так что в любом случае - мое понимание вернее его...
                      внутри и отвне писанай - вы сами хоть как это предтавляете? и пошто неведомого вам Дулумана обижаете? нехорошо. в любом случаи.
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!


                      И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

                      Комментарий

                      • Кадош
                        ...по водам

                        • 08 April 2002
                        • 59820

                        #86
                        Сообщение от ScorpionS
                        внутри и отвне писанай - вы сами хоть как это предтавляете?
                        Внутри - это значит, без внешней помощи. Отвне - значит, защищено от внешних своеобразными ключами...

                        и пошто неведомого вам Дулумана обижаете? нехорошо. в любом случаи.
                        Он первым начал...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                        Комментарий

                        • Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

                          • 03 March 2005
                          • 6660

                          #87
                          Сообщение от aka Zhandos
                          мне доводилось и слышать эту историю, и рассказывать ее, добрый сэй... Но комната на вершине Темной Башни пуста... как мне думается...
                          И мне ли отговаривать тебя, сильный разумом?
                          Теория верна, когда дает хорошее практическое применение и объясняет научные факты.
                          Вера блага, когда дает добрые плоды. Но и на яблоне и на груше родятся полезные фрукты. Равно плоды бузины и дурмана - ядовиты.

                          И скажи, чем полезней засадить сад?

                          Комментарий

                          • aka Zhandos
                            СуперБизон

                            • 04 January 2003
                            • 4171

                            #88
                            Сообщение от Laangkhmer

                            И скажи, чем полезней засадить сад?
                            Думаю, благородный сэй, да не будет жестока к тебе ка, это исключительно дело вкуса.
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

                            ПЕСНИ

                            Комментарий

                            • Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

                              • 03 March 2005
                              • 6660

                              #89
                              Сообщение от aka Zhandos
                              Думаю, благородный сэй, да не будет жестока к тебе ка, это исключительно дело вкуса.
                              Так считаю и я. Посмотрим, будут ли свидетельствовать против нас наши сердца на Суде Озириса. Перевесит ли их праведность перо Маат.

                              Только вот в садах не взращивают бузину...

                              Комментарий

                              • Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

                                • 03 March 2005
                                • 6660

                                #90
                                Мне тут было подсказано, сэр Жандос, что бузину выращивают не в садах, а в огородах. Мои малые познания в жизни вилланов делают, таким образом, мой ответ несколько двусмысленным.

                                Человеку дана свобода воли, верить, во что он пожелает. Но если его вера оправдывает зло, прирекает кому-либо геенну огненную и ад за инакомыслие, не признает человека изначально незапятнаным, а любовь - очистительным пламенем, - такая вера есть зло.

                                Комментарий

                                Обработка...