Вопросы сатаниста к христианину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Amicabile
    По-моему, глупо отделять сатанизм от дьяволопоклонства.
    Здесь не могу с Вами не согласиться. Лавэевский сатанизм отличается от религии Люцифера, как баптизм - от православия: молод и примитивен.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Priestess.
      Когда говорят, что у богатого есть деньги, не надо думать что любой, у кого есть деньги богатый. Или если говорят что огурец зелёный, не надо думать что всё зелёное огурец.

w_smerdulak.
      //Что Вы предлагаете мне искать?//

Что хотите.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Кадош
        =Metaxas]

>Поскольку надежного критерия христианства у нас на сегодняшний день нет, то и они, несомненно, христиане.

Ну почему-же нет? Есть. Причем весьма канонический, озвученный апостолом Иоанном: "Всякий дух, исповедующий Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ - есть от Бога...", и соответственно всякий, кто этого не исповедует - не есть от Бога.
        Попробуйте Куклуксклановцу заявите, что Христос был евреем по плоти. Они вас первого и приговорят....

Так что не христиане - это точно! Во всяком случае согласно апостола Иоанна!
        Вы изобретательны. Только нифига подобного: все куклуксклановцы верят во Христа, прищедшего во плоти, являясь в основной своей массе членами бапитстских, методистских и пресвитерианских церквей. Никто из них не скажет, что Христос был англосаксом. Мне лично посчастливилось побеседовать с одним из них, так я ему попытался приводить доводы, наподобие Ваших - и обломался. "Да, говорит, Израиль, был избран Богом, и Христос был израильтянином. Только нынешние евреи - это не израильтяне, а иудеи, предатели, которые Его и распяли, за что и прокляты Богом во веки вечные. А Израиль Божий, вернее 10 его потерянных колен - это англосаксы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Metaxas
          Вы изобретательны. Только нифига подобного: все куклуксклановцы верят во Христа, прищедшего во плоти, являясь в основной своей массе членами бапитстских, методистских и пресвитерианских церквей. Никто из них не скажет, что Христос был англосаксом. Мне лично посчастливилось побеседовать с одним из них, так я ему попытался приводить доводы, наподобие Ваших - и обломался. "Да, говорит, Израиль, был избран Богом, и Христос был израильтянином. Только нынешние евреи - это не израильтяне, а иудеи, предатели, которые Его и распяли, за что и прокляты Богом во веки вечные. А Израиль Божий, вернее 10 его потерянных колен - это англосаксы".
          Это они изобретательны, а не я.
          А вы наивны и не ведаете Евангелий, иначе знали-бы, что Иисус ИМЕННО ИУДЕЙ. Т.е. представитель колена Иудина! Которое они считают предателями...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Кадош
            А вы наивны и не ведаете Евангелий, иначе знали-бы, что Иисус ИМЕННО ИУДЕЙ. Т.е. представитель колена Иудина! Которое они считают предателями...
            Вот те и на! А я-то причем? Я не куклуксклановец.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Metaxas
              Вот те и на! А я-то причем? Я не куклуксклановец.
              Если-б вы это знали, то ответили-бы ему...
              А раз не ответили, значит либо не знаете этого(т.е. как я и написал), либо поддерживаете их(чего я надеюсь в вас нет).
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Кадош
                Если-б вы это знали, то ответили-бы ему...
                Странный Вы человек, Кадош, чего это ради "сатанист" будет отстаивать христианство? Я на него полюбовался, как на диковинного уродца в петровской Кунстакамере, да и пошел своей дорогой...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Кстати, Кадош, на эту тему есть книга, переведенная на русский: Дуглас Рид, "Спор о Сионе", издана в Москве в 92-м году. Читать противно, но в логике не откажешь.

Вот, например, характерные пассажики:

"Странные черты отличают иудейское племя с первого дня его появления. Оно всегда было изолировано и никогда не уживалось со своими соседями. Его происхождение окутано тайной, а в его зловещем имени слышится некое предзнаменование, как-будто с самого начала это племя было скорее отделено, нежели "избрано"".

"Таков был этот странный народ, пронесший в будущее выдуманную левитами доктрину об "избранном племени", которому Иегова якобы обещал наследование "земли обетованной" и власть над другими народами при условии точного выполнения его "предписаний и заповедей". В окончательной редакции этих предписаний левиты включили в их число повторные требования "начисто уничтожить", "разрушить", "вырвать с корнем". Так иудейскому племени было предопределено родить нацию, единственной миссией которой должно было стать разрушение".

Любопытно

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Metaxas
                    Кстати, Кадош, на эту тему есть книга, переведенная на русский: Дуглас Рид, "Спор о Сионе", издана в Москве в 92-м году. Читать противно, но в логике не откажешь.
                    ....Так иудейскому племени было предопределено родить нацию, единственной миссией которой должно было стать разрушение".

Любопытно
                    Чего-ж любопытного-то? Любой идеолог ставит перед собой задачу оправдать действия своей идеологии.
                    И я понимаю этого вашего Дугласа Рида - надо-же было как-то оправдать ненависть к евреям. Вот он и оправдывает...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Metaxas
                      Странный Вы человек, Кадош, чего это ради "сатанист" будет отстаивать христианство? Я на него полюбовался, как на диковинного уродца в петровской Кунстакамере, да и пошел своей дорогой...
                      Просто вы писали что некогда были христианином, вот я и подумал(по глупости своей) что эта ваша встреча произошла еще тогда.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Кадош
                        Чего-ж любопытного-то? Любой идеолог ставит перед собой задачу оправдать действия своей идеологии.
                        И я понимаю этого вашего Дугласа Рида - надо-же было как-то оправдать ненависть к евреям. Вот он и оправдывает...
                        Ну да. Оправдывает. Любую мерзость можно при желании оправдать. Вот почему я не доверяю всякого рода логическим доказательствам. В спорах побеждает сильнейший, а не тот, кто прав. Но обратите внимание, те, кто сочиняют подобный бред в основной своей массе являются христианами: католиками, православными, протестантами!

Сообщение от Кадош
                        Просто вы писали что некогда были христианином, вот я и подумал(по глупости своей) что эта ваша встреча произошла еще тогда.
                        Почему ж "по глупости"? Ваша проблема не в глупости, а в утечки мозговых мощностей на создание всякого рода виртуальных образований. Когда какая-то, вытесненная, затертая часть сознания сомневается или даже отрицает господствующую идеологию индивида, установившего тоталитаризм в собственных мозгах, то огромные ресурсы мозга начинают потребляться "внутренней службой безопасности", вытеснением. А зачем себя так калечить? Вы умный, интеллигентный человек, спросите себя, что Вы делаете в христианстве? Не лучше ли поступить по примеру Ex nihilo? Откройте Зогар или Сифер Иецира, ну где в христианстве вы встречали такую мудрость, такой свет? Да что там Сифер Иецира! Вы читали книгу "Кузари" Иегуды Галеви? Великое преимущество быть частью этого народа. А христианство... Оставьте его гоям.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Metaxas
                          Здесь не могу с Вами не согласиться. Лавэевский сатанизм отличается от религии Люцифера, как баптизм - от православия: молод и примитивен.
                          Но тем не менее и баптизм и православие суть христианство. Я говорю о сути, а не о внешних проявлениях.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

Сообщение от Desdichado
                            1)Зачем нужна церковь?
                            Кому нужна, а кому и нет...
                            Сообщение от Desdichado
                            2)Чем христианство лучше сатанизма?
                            Попыткой покориться Богу.
                            Сообщение от Desdichado
                            3)Каковы плюсы мирвозрения, основанного на смирении и терпении?
                            Конкретней его опишите.
                            Сообщение от Desdichado
                            4)Есть ли доказательсва существования бога?
                            С маленькой буквы нет, а с большой есть.
                            Слава Тебе!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

=Metaxas]

>Ну да. Оправдывает. Любую мерзость можно при желании оправдать. Вот почему я не доверяю всякого рода логическим доказательствам.

Ну и не доверяйте. Мне-то что...

>В спорах побеждает сильнейший, а не тот, кто прав.

Если-б это было так, науки-бы не было, мы-бы до сих пор в пещерах кремнем огонь добывали....

>Но обратите внимание, те, кто сочиняют подобный бред в основной своей массе являются христианами: католиками, православными, протестантами!

Да конечно.... Ну что вы придумываете?
                              Бред сочиняет любой идеолог, любого течения или направления, если иначе не может доказывать своей правоты... И разницы здесь нет - христианином ли ты называешь себя, или Синтоистом...

>Почему ж "по глупости"?

Потому что поверил вам, что вы когда-то были христианином...

>Ваша проблема не в глупости, а в утечки мозговых мощностей на создание всякого рода виртуальных образований.

Ну что вы... Эти виртуальные образования существуют реально...

>Вы умный, интеллигентный человек, спросите себя, что Вы делаете в христианстве?

Живу!

>Не лучше ли поступить по примеру Ex nihilo? Откройте Зогар или Сифер Иецира, ну где в христианстве вы встречали такую мудрость, такой свет?

Хе-хе... Мойша, этот идиёт, таки думает, что я не знаю за Зоар...
                              Вы-бы залезли в раздел Экзегетика и посмотрели-бы чего я там говорю... Я здесь вам что - католицизм или православие проповедую??? Или вы подумали, что я проповедую евангельское христианство, баптизм или протестантизм???
                              Я проповедую Христа пришедшего во плоти, распятого и в третий день воскресшего. А понять Его без иудаизма, и в частности без мистической его совставляющей - весьма тяжело...

>Да что там Сифер Иецира!

Вообще-то Сефер - книга в переводе...

>Вы читали книгу "Кузари" Иегуды Галеви? Великое преимущество быть частью этого народа. А христианство... Оставьте его гоям.

Метаксас. Первыми христианами были евреи, причем скурпулезно исполнявшие закон Моше рабейну. Поэтому я не собираюсь отказываться от ИМЕНИ - ХРИСТИАНИН. Можете назвать меня МЕССИАНЦЕМ, НАЦЕРОМ, как угодно. Но я исповедывал и буду исповедывать Иисуса Христа пришедшего во плоти!

А и кстати какое дело сатанисту до меня, и того где я и что я?

Комментарий

• Ashas
                                Участник

• 05 April 2005
                                • 10

Для Кадош

//Для этого существуют профсоюзы, а не церковь...

ну а чем церковь не профсоюз?) только все деньги идут по карманам сященнослужителей.

//А зачем с ним общаться?

Чтобы научиться жить. ///

мда.. ну ты книжек чтоли почитай если жить хочешь научиться. и еще вопрос как он тебя может научить жить? ты ему что звонить каждый вечер будешь?

//>и где они?

У меня.//

так покажи их. если ты говоришь что они есть и не показываешь это значит что у тебя их нет. вполне логично помоему.

//>смысл говорить что они у вас есть если вы их не приводите?

Чтобы вы знали, что они есть и их можно обрести.//

голословно.

Для Василий Печкин.

//Попыткой покориться Богу.

и зачем ему покорятся? тебе так хочется носить ему кофе в постель и халат в ванную?
                                Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы!

Комментарий

Обработка...