Вопросы сатаниста к христианину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Desdichado
    А я поставлю проблему по другому. Какого черта христиане имеют что-то против сатанизма и свободомыслия? Разумеется в понимании христиан: дьяволопоклонничество и ересь .
    Их же Учитель учил их: "Кто не против вас, тот за вас"(Мар.9:40). Но сами они жили всегда по принципу: "Кто не с нами, тот против нас", преследуя и уничтожая как собственных еретиков, так и язычников, упорствовавших в неприятии христианства, и евреев.

Кстати, в языческих странах, как например, в Индии, христиан никогда не приследовали, а наоборот уважали. Буддистские подвижники часто имели с ними мирные дискуссии. И как это контрастирует с отношением церкви к язычеству: осквернить, разрушить, убить!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

=Ashas]

>если вы этой фразой пытаетесь намекнуть на то что вы не согласны с тем что священники как правило забирают подавляющую часть пожертвований себе в карман

Я не намекаю, а утверждаю. Что вы не имеете право этого утверждать, коли не держали свечку. Любой суд может призвать вас как клеветника за это.

>то позвольте напомнить что все священнслужители имеют весьма солидную фигуру, что говорит о большом количестве принятой ими пищи.

Я тоже ее имею, и что? Сумоисты вон тоже ее имеют. И дальше что?

>А так же позввольте заметить интересный факт: сколько я был в церквях то там видел всегда ящик "на восстановление храма". Видимо людей которые вешали его вовсе не смущало что те церкви были построены сравнительно недавно и не нуждаются в ремонте как минимум ближайшие лет 10.

Вы строитель? Вы архитектор?
      И вообще вы хоть копейку жертвовали?

>думаю тут не будет сомнения в том что священники прикарманивают деньги прихожан.

Ну начнем с того, что любая общественная организация! ЛЮБАЯ!!!!
      Существует на членские взносы.
      Продолжим тем, что если деятельность правления этой общ. организации чем-то не устраивает ее членов, то только они имеют право решать судьбу тех, кого они содержат.
      Так что как минимум ваше утверждение аморально, как максимум клеветническое.
      И еще - на деньги членов церкви(нашей во всяком случае) - содержиться Радиостанция, несколько миссионеров, и в частности которые еженедельно проповедуют в Грозном. Вы туда рискнете сунуться? Нет. А наши служителя ездют, и проповедуют там. И все две чеченские войны мы пытались раздавать там гуманитарную помощь, и евангелия переведеные на чеченский язык. И всё это заметьте - на десятину(нашей церкви и других). За что некоторые поплатились головой. Так что просто бестактно с вашей стороны заикаться об этом...

>

К чему это?

>а бог вам задание по сотовому сказал или телеграммой?

Откройте Библию. Там все Его повеления, касающиеся проповедников вообще! А то, что касается меня лично, и как я получаю инфу от Него - это, поверьте, касается только меня.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

=Metaxas]

>Те же самые! Да ни одно из евангелий Нового Завета не было известно и нигде не упоминалось до конца второго века. Даже столь почитаемый католиками и православными Иустин Мученик НИ РАЗУ не цитирует их.

Ев. от Матфея: Первые свидетельства и ссылка на него - в послании СМИРНИКИЙЦАМ Игнатия Антиохийского(110.г по РХ).
        Некоторые ученые относят его создание к 50 году!!!!
        Другие-же наоборот полагают, что оно написано не ранее 80 года, т.е. уже после разрушения Храма. Т.к. сверхъестественное(и в частности возможности пророчества) ими отвергается.

Ев. от Марка: Если считать, что Марк написал свое евангелие со слов Петра, еще при его жизни, то сделать он это мог не позднее 58-64 гг.
        Если учесть, что Матфей и Лука пользовались евангелием Марка, то окажется, что это евангелие самое раннее, поскольку свое евангелие Лука написал ранее Деяний, а Деяния были закончены в 62 году...

Ев. от Луки: По всей видимости Евангелие и Деяния написаны им около 63 года. Такая датировка представляется наиболее вероятной, постольку во-первых, повествование Деяний заканчивается пребыванием апостола Павла в Риме. Если-бы Лука знал дальнейшие события, то несомненно описал-ба их...
        во-вторых отметив исполнение пророчества Агава(Деян.11:28), евангелист, если бы он писал уже после 70 г. не мог не упомянуть исполнения пророчества Христа о разрушении Иерусалима и Храма. В деяниях-же не содержиться даже намеков на события, которые можно датировать периодом после 70 г...

Ев. от Иоанна: Обнаружение папируса Райленда, датируемого САМОЕ ПОЗДНЕЕ - 130 г.(!!!), а так-же свитков Мертвого моря, говорит о достаточно раннем написании оного. Некоторые специалисты(самые оптимистичные) датируют это евангелие 60-ым годом, но пусть это будет 90-ые гг. Я не буду возмущаться...

>Зато существовали, впоследствие отвергнутые церковью, Евангелие Эбонитов, Евангелие Евреев, Евангелие Двенадцати Апостолов, Евангелие Назарян.

Зачем-жа отвергнутые? Они так и называются - апокрифы...

>а единственными богослужебными книгами церкви того времени были Закон и Пророки, так что и в страшном сне Иаков Праведный не мог представить отделения учеников Христа от иудаизма.

О!! вот с этим трудно поспорить. Дас ист - как раз то, к чему я призываю всех христиан....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от маклай
          Кадош.
          //Первыми христианами были евреи, причем скурпулезно исполнявшие закон Моше рабейну. //
          Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          (Деян.15:10)
          Я думал, что они говорили о том, что не справились исполнить, тем более скурпулёзно.
          А вы дочитали до 29 стиха эту главу?
          Дочитайте - полезно будет вам услышать...
          Согласно иудаизма - гоям, т.е. неевреям, чтобы быть праведными в глазах Господа - достаточно исполнить семь заповедей сынов Ноя. И именно эти заповеди перечислены в 29 стихе пятнадцатой главы Деяний...
          Здесь имеет место древний иудейский спор - о необходимости или не нужности обрезания неевреев. Павел решает этот спор в пользу ненужности обрезания, для неевреев. И приводит в пример Авраама, который исполнял эти самые заповеди, а не 613 заповедей иудаизма, и при этом таки назван другом БОГА!!! Чего и вам желаю...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Так исполняли они или нет, что мне споры иудеев? И Бог когда сказал, что все согрешили, все негодны, был не прав? Оказывается, была прослойка иудеев скрупулезно выполнявших все его заповеди и даже более того?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от АлексДи
              Иисуса Христа недостаточно?
              Нет. Требуюцца показания сторонних свидетелей.

Комментарий

• Ashas
                Участник

• 05 April 2005
                • 10

//Я тоже ее имею, и что? Сумоисты вон тоже ее имеют. И дальше что?

Сумоисты должны её иметь ибо в противном случае они не смогут учавствовать в своем спорте. иными словами солидная фигура обязательна для них. что касается священников то они не должны быть похожими на сумоистов потому что стандартная церковная пища не подразумевает столь богатый рацион. и еще, как насчет заповеди о запрете обжорства?

//Вы строитель? Вы архитектор?

для тех вещей которые упоминул вам я, вовсе не обязательно обладать какой либо из этих профессий.

//И вообще вы хоть копейку жертвовали?

раньше да. щас не вижу смысла кормить святых отцов

//И еще - на деньги членов церкви(нашей во всяком случае) - содержиться Радиостанция, несколько миссионеров, и в частности которые еженедельно проповедуют в Грозном. Вы туда рискнете сунуться? Нет. А наши служителя ездют, и проповедуют там. И все две чеченские войны мы пытались раздавать там гуманитарную помощь, и евангелия переведеные на чеченский язык. И всё это заметьте - на десятину(нашей церкви и других). За что некоторые поплатились головой. Так что просто бестактно с вашей стороны заикаться об этом...

не вижу пользы в действиях ваших коллег.

//Откройте Библию. Там все Его повеления, касающиеся проповедников вообще!

важное замечание: повеления не Его, а редакционной комиссии которая печатала библию

//А то, что касается меня лично, и как я получаю инфу от Него

вы меня пугаете
                Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы!

Комментарий

• G12
                  Всегда готов!

• 24 February 2005
                  • 423

Вопрос христианина сатанисту...

...Христиане смияються и долготерпят, дают пожертвования и т.п...

А сатанисты че-нибудь делают?
                  Они че нибудь должны делать?
                  I believe in miracles

Комментарий

• G12
                    Всегда готов!

• 24 February 2005
                    • 423

Если у вас, дорогие сатанисты не собирают деньги, вы не читаете Библию (сатанинскую), не молитесь (у вас вроде назыветься черная месса?) и т.п., что делают христиане, а только одни развлечения, то я иду к вам (шутка)!!!
                    I believe in miracles

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от маклай
                      Так исполняли они или нет, что мне споры иудеев? И Бог когда сказал, что все согрешили, все негодны, был не прав? Оказывается, была прослойка иудеев скрупулезно выполнявших все его заповеди и даже более того?
                      Да, исполняли. Во свидетельство могу привести свидетельство Павла о том, как он жил, и что он исполнял:

Фил.3:6 по ревности - гонитель
                      Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Итак, согласно требований Закона - он был НЕПОРОЧЕН!
                      Мало того, ему например, с его-же слов нравилось исполнение Закона.
                      А когда он пришел в Иерусалим, то братья сказали ему:

"Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."

Заметьте это уже христиане! Так что исполняли, и находили удовольствие в исполнении Закона...
                      Если вас это интересовало.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Кадош.
                        И почитали свою праведность от выполнения закона за грязные одежды.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Кадош
                          =Metaxas]Некоторые ученые относят его создание к 50 году!!!!
                          Какие ученые? Христианские апологеты, стремящиеся любой ценой "доказать" истинность своей веры и оттого не гнушающиеся нарушать все нормы научного обоснования, доходя до откровенных фальсификаций?

Сообщение от Кадош
                          =Metaxas]Ев. от Марка: Если считать, что Марк написал свое евангелие со слов Петра, еще при его жизни, то сделать он это мог не позднее 58-64 гг. Если учесть, что Матфей и Лука пользовались евангелием Марка, то окажется, что это евангелие самое раннее, поскольку свое евангелие Лука написал ранее Деяний, а Деяния были закончены в 62 году...
                          Откуда это известно, из "исследований" тех же самых христианских "ученых"? Какой серьезный историк или филолог согласится с этими домыслами? Где всему этому доказательства? Приведите хотя бы одно свидетельство первого века, указывающее на существование синоптических евангелий. Все эти датировки основаны на церковных преданиях, по принципу евангелие от Луки написано со слов апостола Павла, жившего до 68 г., следовательно и т.д, и т.п. Только, где доказательства, что оно было написано со слов Павла, а не скомпелировано тем же Иринеем, через сто лет после Павловой смерти?

Сообщение от Кадош
                          =Metaxas] Ев. от Иоанна: Обнаружение папируса Райленда, датируемого САМОЕ ПОЗДНЕЕ - 130 г.(!!!)
                          Вот именно - 130 г. (!!!) И это - самый ранний из манускриптов!

Сообщение от Кадош
                          =Metaxas] Зачем-жа отвергнутые? Они так и называются - апокрифы...
                          Ну да, и церковь разыскивала их повсюду и уничтожала.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

=Metaxas]

>Какие ученые?

Я-ж сказал самые Аптимысты...

>Откуда это известно, из "исследований" тех же самых христианских "ученых"?

Меня с самого перового раза, как я прочитал Деяния удивлял факт, что они как-то резко обрываются на том месте, где Павел находится в Риме и живет полной жизнью, практисски без угрозы для своей жизни. Хотя историки утверждают, что Павел таки расстался с головой в Риме...
                            А потом я понял одну простую вещь - Лука написал Деяния еще до того, как Павла казнили.
                            Кстати именно эти аргументы и предъявлены в предлолженных вам доказательствах.
                            Ну, нет в Деяниях упоминания об исполнении пророчеств о разрушении Иерусалима. А если-б это писалось после разрушения, смею уверить Лука не преминул-бы описать это подробно!!!
                            Там еще и другие подобные доказательства.

>Приведите хотя бы одно свидетельство первого века, указывающее на существование синоптических евангелий. Все эти датировки основаны на церковных преданиях, по принципу евангелие от Луки написано со слов апостола Павла, жившего до 68 г., следовательно и т.д, и т.п. Только, где доказательства, что оно было написано со слов Павла, а не скомпелировано тем же Иринеем, через сто лет после Павловой смерти?

Если-б это было так - то объясните почему тот-же Ириней не вписал жуткие сцены исполнения пророчества об разрушении Иерусалима. По-моему весьма логично было-бы ему это "докомпилировать", чтобы показать насколько точно исполнились пророчества Христа, а этого нет. Вот вам и доказательство.

>Вот именно - 130 г. (!!!) И это - самый ранний из манускриптов!

Метаксас - Ну это практисски время когда был жив Иоанн... Ну представьте, что с его смерти прошло всего около тридцати лет. Отмотайте от сего дня тридцатник... 1975 год. Будете говорить что люди уже позабыли времена правления Леонида Великого в СССР?
                            Так что 130 год - это весьма солидная дата...
                            Да и кстати - вы сказали о конце второго века! А 130 год ну никак не назовешь концом века... И это заметьте - самая поздняя датировка. Понимаете? САМАЯ ПОЗДНЯЯ. Т.е. реально она может быть и более ранней.

>Ну да, и церковь разыскивала их повсюду и уничтожала.

Ну что вы... Если-б хотели-бы то уничтожили... А так.
                            Именно в церковных библиотеках они и хранились.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Кадош
                              =Metaxas]

Если-б это было так - то объясните почему тот-же Ириней не вписал жуткие сцены исполнения пророчества об разрушении Иерусалима. По-моему весьма логично было-бы ему это "докомпилировать", чтобы показать насколько точно исполнились пророчества Христа, а этого нет. Вот вам и доказательство.
                              Умный он был, Ириней. В - нем, как в материнском кристалле, вся атомарная решетка, весь характер, весь дух католичества.

Сообщение от Кадош
                              =Metaxas] Метаксас - Ну это практисски время когда был жив Иоанн... Ну представьте, что с его смерти прошло всего около тридцати лет. Отмотайте от сего дня тридцатник... 1975 год. Будете говорить что люди уже позабыли времена правления Леонида Великого в СССР?
                              Так что 130 год - это весьма солидная дата...
                              Да и кстати - вы сказали о конце второго века! А 130 год ну никак не назовешь концом века... И это заметьте - самая поздняя датировка. Понимаете? САМАЯ ПОЗДНЯЯ. Т.е. реально она может быть и более ранней.
                              А не писал Иоанн того Евангелия. Его любимый ученик Иисуса написал, который, вернее, которая, возлежала у него на груди, и которую Иисус любил.

Сообщение от Кадош
                              =Metaxas]
                              Ну что вы... Если-б хотели-бы то уничтожили... А так.
                              Именно в церковных библиотеках они и хранились.
                              Все гностические тексты известны лишь по археологическим раскопкам, либо по тем немногим текстам, уцелевшим благодаря валентинианцам, любомилам и альбигойцам. Что до более древних источников, то это лишь разрозненные и изуродованные цитаты из того же Иринея и иже. Иезуиты специально искали по всему миру еретические тексты и предавали уничтожению.

Комментарий

Обработка...