Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
//Путем смирения. Побеждает тот, кто всегда держит удар, а не тот, кто его наносит. (для этого действительно необходимо быть очень сильным)
невозможно победить все время терпя удары и не нанося своих в ответ
Не принимайте слова христиан черезчур прямолинейно. Очень часто они не имеют ввиду буквально то, что говорят. Например в данном случае достаточно взглянуть на историю христианства, чтобы убедиться, что христиане наносили и наносят по сей день удары гораздо чаще, чем терпят. Подтверждением тому служит история крестовых походов, история уничтожения катаров во Франции и Италии, инквизиция, кровавые стычки между католиками и протестантами, 30-летняя война, геноцид, учиненный христианами, как католиками, так и протестантами в Америке, Индии, Китае и, наконец, ныняшняя бойня, развязанная "рожденным дважды" христианином Джорджем Бушем, при поддержке и благословении почти всех фундаменталистских проповедников, от Билли Грэма до Алексея Ледяева.
Чтобы принять во внимание масштабы их "непротивления злу", достаточно указать, что за годы колонизации Америки только на территории нынешних Соединенных Штатов было уничтожено более 10 мил. индейцев. Убивали местных жителей Америки люди, в основной своей массе принадлежавшие к различным протестантским деноминациям.
Кстати в сегодняшних США именно "дважды рожденные" христиане являются самыми ярыми защитниками смертной казни и продолжения войны в Ираке до "победного конца".
1)Зачем нужна церковь?
Чтобы верующие не были разрознены.
Это в смысле, "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне..." ? Да, среди верующих во Христа наблюдается удивительное единство, и чем дальше от Вознесения Христова - тем больше. Нужны ли дополнительные комментарии? Если да, то Вы, Deja-vu, скажите, побеседуем насчёт единства христиан.
Сообщение от Deja-vu
2)Чем христианство лучше сатанизма?
Неправильная поставновка вопроса. Для кого-то лучше христианство, для кого-то сатанизм. Каждый выбирает свою дорогу.
О, плюрализм мнений! Свобода выбора! Это хорошо. Deja-vu, не опасаетесь, что эдак дойдёте до того, что Вас тоже ко древу привяжут или, там, в Дунай головой... нет, у Вас Дунай не протекает, ну так в По или в Тибр.
Сообщение от Deja-vu
3)Каковы плюсы мирвозрения, основанного на смирении и терпении?
Возможность победить, не применяя насилие.
Подставить врагу правую щеку, потом левую, потом правую, потом левую... Мордобой какой-то... Виталик, Вы случайно не толстовец?
Сообщение от Deja-vu
4)Есть ли доказательсва существования бога?
Исполнение пророчеств. (косвенное доказательство)
Они написаны в Библии, если хотите, можете поискать на форуме темы по пророчествам. Увидите, что многие уже исполнились, а многие еще исполнятся.
Deja-vu, пророчества любой колдуньи исполняются, если обладает она даром предвидения.... это не доказательство существования/не существования Бога.
Главное в сих ответах, что Deja-vu - ТОЧНО христианин, не то, что Metaxas, так что какие уж тут шутки...
2Лизавета
///Как по мне для лучшего общения с Богом///
А что бог лучше слышит через золотой рупор?
///Одному человеку сложнее подвинуть шкаф, но если он позовёт соседей, то шкаф покажется пушинкой.///
Вы сравниваете свою душу со шкафом? Кхм...
///там, где христианство там Бог. А Бог есть свет и любовь.///
А там где есть другие религии бога нет???
///Там где есть свет не может быть тьмы т.е. сатанизма.///
А чем же вам сатанизм не нравится?
///В итоге сатанисты лишены любви, вечной жизни, и много др.///
Любви? Я думаю не христианам об этом судить. Вечная жизнь-это что такое? И многое другое поподробнее можно?
///Свидетельство людей и самое главное "Библия"///
Я могу придумать любую байку про бога, заставиви поверить христиан, что я -христианин. И есть борльшая вероятность, что они мне поверят. Вы об этом не задумывались? Библия-просто книжка. А авторы уже все умерли, так что о правдивости спрашивать не кого(
Вообще у меня возникло ощущение, то что христиане просто боятся и ищут сиьную руку. Ну разве для того чтобы веровать в Бога нужны книжки, продажные церкви, золотые купола и освещение машин олигархов? Если ты веришь, то это должно быть в тебе и не должно быть по инструкции. А то какой то дурдом получается: как мне уверовать? иди к попу Васе-он тебе объяснит, ему Бог уже обо всем поведал? Как можно ходить в церковь, веруя, если сама эта церковь нарушает все божьи заповеди??? Она скорей собьет с толку, чем направит на путь истинный.
Поэтому по мне лучше сатанизм. Я четко знаю, что вся моя жизнь в этом мире зависит от меня. И все мои действия направлены для того чтобы обогатить ее духовно и материально. Зачем призновать власть ЗАО "Церковь"?
1.Церковь это не организация, это невидимое сообщество всех последователей Христа. В процессе истории она может принимать разные формы, в частности, на данный момент она организована таким образом. Он не совершенен. Но совершенных систем не бывает. Думаю, нужно не упразднять Церковь, а стараться сделать её лучше.
2. Тем, что христианство, как и другие мировые религии, ведёт человека к осознанию причины всех причин, а сатанизм нет.
3. Христианство основано прежде всего на любви к высшему началу и к человечеству. Не все придерживаются этих принципов, но есть те, кто х реализовал. Мать Тереза, например.
4. Есть попытки доказать, но для меня важнее личный опыт.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Если ты веришь, то это должно быть в тебе и не должно быть по инструкции. А то какой то дурдом получается: как мне уверовать? иди к попу Васе-он тебе объяснит, ему Бог уже обо всем поведал? Как можно ходить в церковь, веруя, если сама эта церковь нарушает все божьи заповеди???
С Васей и верой внутри - тут два абсолютно разных момента проявляется.
Конечно большенство Вась ни разу за всю жизнь ничего не открылось от Бога. Некоторым открылось, что Иисус - Господь (т.е. Хозяин), и только единицы действительно хотят того что исповедуют на столько что бы иметь "частые" откровения.
У христианства есть т.н. мистическая сторона. Наверное ее Вы и любой "атеист" на этом форуме считают истинной и единственной. Да она есть - Бог во мне. ...таинства Церкви.
Есть и обычная сторона - учение, жизнь, общение... т.п. И эти две стороны абсолютно не конкурируют и не являются одна большей другой. Они равноправны. (конечно это тяжело принять человеку, который готов за одно чудо отдать все увещевания и "обычные общения")
Так что Вася хотя и не может помочь "освоить" мистические элементы, но способен подвести к ним (Таинства). И далее вопрос не в том каков Вася, а в том каков Вы. Если Вы хотите знать правду - Вы ее найдете, если нет, то так и будете Васю распинать.
Смысл же по-народному простой:
кто хочет ищет пути (к Богу),
а кто не хочет, тот ищет отмазки (Вась).
...тут нужно смирение и целомудрие, что бы что-то изменить.
Сообщение от Desdichado
Поэтому по мне лучше сатанизм. Я четко знаю, что вся моя жизнь в этом мире зависит от меня. И все мои действия направлены для того чтобы обогатить ее духовно и материально. Зачем призновать власть ЗАО "Церковь"?
Вы слабо похожи на сатаниста...
Интеллектуальное обогащения, Вы хотели сказать (не духовное)..?
ЗАО - это как раз и есть та организация от имени которой Вы представились, и если бы Вы были сатан, то Вас бы за уши оттуда никто не мог вытащить. А Церковь, при всем непонимании народа - свята и непорочна (надо смотреть на то что надо и плюс к тому понимать, что видишь).
Так что не ходите в ЗАО, а то сатанистом стание и это уже будет "амба". Приходите к Богу и все наладится.
Очень понравилась сия сентенция) Пожалуй место ей в анналах)
Вам понравилось, что прежде чем называть что-то "церковью" надо понять, что же это на самом деле?
Тыкать пальцем в грязь и считать, что Церковь - это фуфло - пример неразумного поведения. Грязь есть грязь, а Церковь есть Церковь. Вот об этом и речь.
...
Как то мне рассказали про то как Липецкие панки играют в "Веснушки" - так вот это идеальная илюстрация того что можно получить сделав центром внимания не то что следовало бы, а потом еще и начать это "по приколу" бомбить. Вот только от их игр потом умыться можно, а от огульной хулы можно не отмытся никогда... ибо так приживется, что по-другому и не захочется.
Комментарий