Вопросы сатаниста к христианину.
Свернуть
X
-
Сообщение от Lokky3) Исходя из практики, плюсы следующие: именно это "мирвозрения" (не согласен с Вашим термином, ну, да не о том разговор), а не мусульманство, буддизм или сатанизм мешало развить научно-технический прогресс и тем самым улучшить качество жизни, а также, именно это "мирвозрения" ( а не мусульманство, буддизм или сатанизм) мешало жителям практически всех цивилизаций (стран), вошедших в так называемый "золотой миллиард" туда войти. И до сих пор мешает им там оставаться.
Но, как это ни парадоксально, достоинство христианства оказалось в его слабости. Трудно спорить с аргументацией учеников Шакия Муни, а у христиан никогда никаких доводов не было, кроме меча и костра. Как церковь лишили возможности убивать несогласных с ней, так и христианство пришло в плачевное состояние. За триста лет упадок этой религии произошел столь стремительно, что опять же просто не имеет аналогов в истории.
Например, греко-римское язычество приходило в упадок тысячу лет. Египет терял свою духовную мощь тысячелетиями. Индуизм смог пережить и засилие буддизма, и нашествие мусульман, и христианскую колонизацию. А вот христианство не выдерживает без опоры на государство, без карательной системы, без инквизиции.
Нынешний миллиард христиан при ближайшем рассмотрении составляет жалкое зрелище. В основном, это - население третьего мира: едва выживающие в пост-колониализме народы Африки, задавленная нищетой Латинская Америка. А в США, например, самые активные христиане - это обитатели негритянских гетто, где половина семьи занимается проституцией и нюхает кокаин, а вторая половина - четыре раза в неделю ходит на богослужение.Комментарий
-
=Metaxas]
>А, например, мусульманство - более, чем что бы то ни было.
Ну разве что перевели на арабский всю человеческую мудрость от Китая до Испании, и собрали это всё в одном месте, предопределив бурный рост научной мысли в 16-18 веках...
>Трудно спорить с аргументацией учеников Шакия Муни
Если бы еще их знать...
>а у христиан никогда никаких доводов не было, кроме меча и костра.
Ну что вы... Это всё у языческого христианства. До 4 века, пока христианство было живо подобных аргументов и не появлялось...
>Как церковь лишили возможности убивать несогласных с ней, так и христианство пришло в плачевное состояние. За триста лет упадок этой религии произошел столь стремительно, что опять же просто не имеет аналогов в истории.
Что вы называете плачевным состоянием? Количество верующих, их качество, финансовую мощь, духовное влияние???
Я например ни по одному из этих факторов не вижу упадка...
Упадок в наличии прямого общения с Богом - да! Но это как раз тот фактор, который даже при таком упадке во многие разы выше, чем у всех остальных религий вместе взятых...
>Например, греко-римское язычество приходило в упадок тысячу лет.
И умер.
>Египет терял свою духовную мощь тысячелетиями.
И тоже умер.
>Индуизм смог пережить и засилие буддизма, и нашествие мусульман, и христианскую колонизацию.
И тем не менее - буддизм это такая-же неотемлемая часть индуизма, как и харизматия в христианстве, часть индуизма перемешалась в причудливые формы с мусульманством, а с христианством у индуизма действительно не сложилось, ну что поделать - разница велика, хотя Рерихи и пытались их "повенчать"...
>А вот христианство не выдерживает без опоры на государство, без карательной системы, без инквизиции.
Еще раз повторю свою мысль - исключительно отмершее - языческо-синкретическо-мертвое христианство. В пример опять-же приведу первые 4 века христианства...
>Нынешний миллиард христиан при ближайшем рассмотрении составляет жалкое зрелище. В основном, это - население третьего мира: едва выживающие в пост-колониализме народы Африки, задавленная нищетой Латинская Америка.
Да! Потому что христианство направлено в первую очередь на перевязывание ран, а не на блеск. Это религия помощи, а сильным мира сего помощь не нужна...
>А в США, например, самые активные христиане - это обитатели негритянских гетто, где половина семьи занимается проституцией и нюхает кокаин, а вторая половина - четыре раза в неделю ходит на богослужение.
По той-же самой причине.
Есть еще правда К-К-К, но к христианству только они сами себя относят. Или вы скажете что это тоже христианство?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от PriestessСо смыслом или с иллюзией смысла?
Какой смысл в жизни цветка или дерева? В жизни собакиили кошки? Но человеку смысл вынь да полож!
Чем человек лучше цветка или кошки?Комментарий
-
Сообщение от Кадош=Metaxas]
Ну разве что перевели на арабский всю человеческую мудрость от Китая до Испании, и собрали это всё в одном месте, предопределив бурный рост научной мысли в 16-18 веках...
Если бы еще их знать...
Еще раз повторю свою мысль - исключительно отмершее - языческо-синкретическо-мертвое христианство. В пример опять-же приведу первые 4 века христианства...
Да! Потому что христианство направлено в первую очередь на перевязывание ран, а не на блеск. Это религия помощи, а сильным мира сего помощь не нужна...
>А в США, например, самые активные христиане - это обитатели негритянских гетто, где половина семьи занимается проституцией и нюхает кокаин, а вторая половина - четыре раза в неделю ходит на богослужение.
По той-же самой причине.
Есть еще правда К-К-К, но к христианству только они сами себя относят. Или вы скажете что это тоже христианство?Комментарий
-
=Metaxas]
>Ну вот, даже мусульмане превосходят христиан. Пока христиане искореняли цивилизацию, мусульмане ее спасали.
Согласен. А что поделать - против фактов не попрешь... Другое дело, что Мусульманство появилось, как раз в тот момент, когда Церковь надо было реанимировать...
>Ну, а не знаете, так и знать Вам нечего.
А теперь пожалуйста - это место помедленней и по руски, по возможности...
>Ну уж какое есть. Другого мы не знаем.
Хотелось мне вам ответить вашей-же предыдущей фразой, ну да ладно...
>А о том, что в четвертом веке было, сколько исследователей, столько и мнений, однако точно ни манихеи, ни докеты, ни валентинианцы с нынешними баптистами общего ничего не имели.
Кроме веры во Христа...
Кстати на тему сколько исследователей - столько и мнений. Мое лично основывается на девтероканонической 3-ей книге Ездры, гды черным по белому буквально написано следующее:
3 кн. Ездры 7
28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
>Нет! Потому что христианство - это религия рабов и изгоев.
Изгоев? Ну может быть... А рабов? Скорее угнетенных, так правильнее будет...
>Да, вот, ККК - спасибо, напомнили.
Всегда пожалуйста...
>Поскольку надежного критерия христианства у нас на сегодняшний день нет, то и они, несомненно, христиане.
Ну почему-же нет? Есть. Причем весьма канонический, озвученный апостолом Иоанном: "Всякий дух, исповедующий Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ - есть от Бога...", и соответственно всякий, кто этого не исповедует - не есть от Бога.
Попробуйте Куклуксклановцу заявите, что Христос был евреем по плоти. Они вас первого и приговорят....
Так что не христиане - это точно! Во всяком случае согласно апостола Иоанна!
>По крайней мере, в церковь они ходят каждое воскресение.
И бесы веруют и трепещут. Мне-то что, что в церковь кто-то ходит?
>Вы их в реальной жизни видели?
Слава Богу, Бог миловал... Извините за тафтологию.
>Ничего более тупого, чем белый американский реднек, в своем пикапе с Библией на сиденье и с шестизарядным "Магнумом" под сиденьем, в природе не существует.
Вам виднее....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasОткуда такая уверенность, Amicabile? Вы очевидно хорошо изучили и поняли сатанизм, что так вот запросто выводите его за рамки мировых религий. Например, в Индии одним из главных божеств является Шива, повелитель демонов, бог разрушения и смерти. Однако нет более милосердного божества. И все величайшие святые Индии были именно шиваитами. Я не ставлю знак равенства между Люцифером и Шивой, я просто указываю, что в духовном мире абсолютного зла нет, но есть два пути познания Абсолюта: путь правой руки и путь левой руки. Христианство - это путь правой руки, а сатанизм - путь левой руки, но все пути ведут к конечному познанию, за которым индивидуальная душа сольется с Богом, как капля воды теряет себя в океане. Да будет Бог все во всем."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЯ не согласен что сатанизм это путь левой руки. У шиваизма и сатанизма нет ничего общего. В индуизме Бог представлен в трёх аспектах - как Творец, Хранитель и Разрушитель - но это Божественный Разрушитель - он разрушает, чтобы далее созидать. Что касается демонов, то они служат Шиве потому, что боятся его, а не потому, что любят или что он верховный дьявол. В Пуранах существует множество рассказов о том, как Шива сражается с демонами. Если же говорить о Сатане в европейском понимании, о САтане как о конкуренте Бога - то это совесем другое. Сатанизм - это попытка противопоставить свои собственные инстинкты Высшему Началу. Когда Высшее Начало убивает - это благо для вселенной (как в случае с Шивой), когда убивают низменные человеческие инстинкты - это зло.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasВот почему я говорю здесь о Левой Руке, по аналогии с Тантрой. Вообще это мысль не моя, Тэда Эндрюса."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Desdichado.
//Для меня. Для верующих в Бога.//
Для вас смотрите сами, может и не нужна. А зачем она верующим, они знают, а вам что до них?
//Ну если самому перед собой смиряться... Только я себе это слабо представляю.//
Разве вы автор своего мировоззрения? Почему ж тогда я всё это уже слышал от других, и читал у тех, кто был до вас?
//Я - атеист. Какие проблемы?//
Да никаких. Проблемы у вас, наверное, коль вы ищите ответы. А если вы атеист, то и тему надо бы переименовать. А то под словом «сатанист» подразумевается человек, верящий в существование сатаны. Ну а атеисту, зачем доказательства существования Бога? Ему скорей нужны опровержения Его существования. Ведь если атеист получит доказательства существования Бога, оно разрушит атеизм. Вы что враг атеизму? А так подумайте, если бы не было Бога, не было бы и атеизма, ведь слова однокоренные. Но сначала Бог, а потом и его противники. Против кого они выступают, против того, кого нет, они что сумасшедшие? При белой горячке бывает, что человеку видятся всякие твари, и он с ними воюет.Комментарий
-
Сообщение от маклайВедь если атеист получит доказательства существования Бога, оно разрушит атеизм.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Priestessмаклай, Вы только что изрекли, что христиане на самом деле сатанисты.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
Комментарий