Бог и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Wanderer
    Здраствуйте, Толстый...

Сатана не является сыном Бога, не занимайтесь богохульством...
    Сатана всего лишь тварь...
    Ну так и люди не являются детями (или детьми), бога, поскольку являются тварями господними...

Но тогда вопрос - почему они называют бога Отцом???

Если они являются такими же творениями, как и Сатана...

Ну... расходными материалами, что ли....

Поняли суть вопроса???

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Толстый
      Рафаэль...
      А представьте, что его фамилия - Березовский...
      А зачем мне представлять ?
      Чего скрываться-то ?
      Или он храбрый ..."высказываться" только "из-за угла"?
      Не...пусть явит ...своё "прекрасное житие" ?

А представьте, что его фамилия - Березовский.
      Люди говорят, что Березовский православный...

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Толстый
        Ну так и люди не являются детями (или детьми), бога, поскольку являются тварями господними...
        Но тогда вопрос - почему они называют бога Отцом???
        Если они являются такими же творениями, как и Сатана...
        Ну... расходными материалами, что ли....
        Поняли суть вопроса???
        Здравствуйте! г-н Wanderer совершено правильно выразился. Вы написали "сын" с большой буквы, а под этим именем христиане подразумевают совершенно конкретную личность. Так что, предыдущий Ваш пост, как раз подходит под определение богохульство.

Сообщение от Толстый
        Вы рекомендуете мне покаятся перед Отцом Сатаны, (Ведь, по Библии БОГ - Отец-Создатель САТАНЫ (Люцифера), а разве не так) который несколько увел меня от Бога, потому как Бог сначала не досмотрел за Сатаной, а когда понял, что Сатана прекрасно рулит на слабостях Папы-Бога - то Бог решил переложить вину на... людей... под благовидным предлогом - СВОБОДЫ ВЫБОРА))))) А не на своего ///// - Сатану... Потому как Сатана -/*// и он ему роднее клопов под названием "люди"
        Таки перед кем каяться???
        Перед неудачником???
        Или восхищаться грамотным менеджером, который даже Папу своего умыл...?
        В чём Вы видите грамотность "менеджера"? Пользуясь Вашей терминологией - поднял хлебальник на главу корпорации, и вылетел вон. В чём грамотность-то?
        А ещё вопрос, с чего Вы взяли, что Бог "переложил вину на человека"? Это человеки (некоторые) пытаются свою вину переложить на сатану.

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от Толстый
          Василий Печкин
          Простите... Перед кем и в чём???
          Пред Богом, дорогуша, пред Богом.
          Сообщение от Толстый
          Поясните мне, пожалуйста...
          Попробую. Внимайте!
          Сообщение от Толстый
          Вы рекомендуете мне покаятся перед Отцом Сатаны, (Ведь, по Библии БОГ - Отец-Создатель САТАНЫ (Люцифера), а разве не так)
          Пока верно рулите, дражайший...
          Сообщение от Толстый
          ...который несколько увел меня от Бога, потому как Бог сначала не досмотрел за Сатаной,
          Да что Вы такое говорите? Как можно не досмотреть часть себя?
          Сообщение от Толстый
          ...а когда понял, что Сатана прекрасно рулит на слабостях Папы-Бога -
          Какая лабуда, простите меня за тон и формулировку...
          Сообщение от Толстый
          ...то Бог решил переложить вину на... людей... под благовидным предлогом - СВОБОДЫ ВЫБОРА))))) А не на своего Сына - Сатану...
          Людям - людское. Сатане - сатанячье.
          Сообщение от Толстый
          ...Потому как Сатана - СЫН и он ему роднее клопов под названием "люди"
          С Сынов - то и спросу побольше. Но весят все для Бога одинаково.
          Сообщение от Толстый
          ...Таки перед кем каяться???
          Повторю Вам еще раз: пред Богом!
          Сообщение от Толстый
          ...Перед неудачником???
          Зачем каяться перед неудачником? Он же не Бог!
          Сообщение от Толстый
          ...Или восхищаться грамотным менеджером, который даже Папу своего умыл...?
          Глупо восхищаться орудием игнорируя Создателя его и остального, включая и Вас, душенька.
          Сообщение от Толстый
          ...Или (как я считаю) не читать сказок на ночь))))) - здоровее с утра будете...
          Смотря, что читать. Советую на ночь читать, что-либо успокоительное и несерьезное.
          Сообщение от Толстый
          ...Логично думать, что к Богу приходят через безумие???
          Безумие - это душевная болезнь. А прийти к Богу не от ума есть прийти к Нему без убеждения себя через различные доводы, например, в Его существовании и проч...
          Сообщение от Толстый
          Знаете, сколько Исусов в психушках живут???
          Не веду такой статистики, есть дела и поважней.
          Сообщение от Толстый
          Таки через что придти к... даже непонятно...
          Вот именно, непонятно. Не ставьте себе преждевременно этой проблемы. Могут погореть изоляторы и в психушке станет на одного пациента больше.
          Сообщение от Толстый
          То есть только безумные придут???
          Среди душевнобольных "...уже никто и никуда не идет..."
          Сообщение от Толстый
          ААААА...
          Да не кричите Вы так, не на работе.
          Сообщение от Толстый
          А вот потом им ум воздастся... Как я не понял ранее...
          Лажаетесь, батенька, ой, как, лажаетесь...
          Сообщение от Толстый
          Чем более серьёзный диагноз - параноидальная шизофрения... раздвоение личности...
          Тем скорее придти можно к...
          Ну накрутили - навитили...
          Сообщение от Толстый
          Правда???
          Брехня, уважаемый, гадкая ложь!
          Слава Тебе!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Lokky

.
            Здравствуйте! г-н Wanderer совершено правильно выразился. Вы написали "сын" с большой буквы, а под этим именем христиане подразумевают совершенно конкретную личность. Так что, предыдущий Ваш пост, как раз подходит под определение богохульство.
            А я подразумеваю по словом "сын" совершенно конкретное произведение ОТЦА И МАТЕРИ. Продукт любви, так сказать...
            В чём Вы видите грамотность "менеджера"? Пользуясь Вашей терминологией - поднял хлебальник на главу корпорации, и вылетел вон. В чём грамотность-то?
            Угу...
            Таки мне сие напоминает...
            Вы знаете...
            Даже не могу сравнить структуру....
            Очень напоминает бандитскую...
            Пахан на зоне...
            От пахана отделился бригадир и замутил тему, подмял под себя ВСЕ...
            В городе, области, стране... Руководит, катается как сыр в масле...
            А Пахан сидит уще в карцере, руками машет - вот выйду, вот достанется всем... И Бригадиру тоже...
            И невдомек, что угрозы пустые - пахану пожизненное дали...

Сходство в Библейскими персонажами, знакомыми и реальными челами - прошу считать случайным....
            А ещё вопрос, с чего Вы взяли, что Бог "переложил вину на человека"? Это человеки (некоторые) пытаются свою вину переложить на сатану
            Повторяю.
            Бог дал человеку свободу выбора (как замутулила меня эта формулоровка)....
            Свобода выбора заключается в
            1. Выбрать Бога.
            2. Выбрать Сатану.

То есть если человек выбрал Сатану, то Бог умывает руки, потому как ОН-та ни причем - виноват сделавший выбор.
            Ну а обладатели свободы выбора, естественно, ищут крайнего и переваливают на него)))))))
            А Сатане - по фиг))))) Он и так Князь мира сего и как его ни назови - в звании и должности не понизят))))))

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Толстый

А я подразумеваю по словом "сын" совершенно конкретное произведение ОТЦА И МАТЕРИ. Продукт любви, так сказать...

Я так и понял, и, если честно, даже хотел написать Wanderer, что он не прав, и это нельзя считать богохульством (ну, просто "оригинальный" взгляд - это не богохульство.), но перечитав, как-раз увидел, что он имел ввиду - о чём я и нарисовал. Впрочем, проехали.

Сообщение от Толстый

Угу...

Таки мне сие напоминает...

Вы знаете...

Даже не могу сравнить структуру....

Очень напоминает бандитскую...

Пахан на зоне...

От пахана отделился бригадир и замутил тему, подмял под себя ВСЕ...

В городе, области, стране... Руководит, катается как сыр в масле...

А Пахан сидит уще в карцере, руками машет - вот выйду, вот достанется всем... И Бригадиру тоже...

И невдомек, что угрозы пустые - пахану пожизненное дали...

Сходство в Библейскими персонажами, знакомыми и реальными челами - прошу считать случайным....

Та нет, сходство с реальными "Библейскими персонажами" не вызывает сомнения. Примерно, ну, как при некотором извращении ума, вполне можно рассматривать мать Терезу как бандершу при шайке оказывающих гуманитарную помощь бандюг.

Сообщение от Толстый

Повторяю.

Бог дал человеку свободу выбора (как замутила меня эта формулировка)....

Свобода выбора заключается в

1. Выбрать Бога.

2. Выбрать Сатану.

То есть если человек выбрал Сатану, то Бог умывает руки, потому как ОН-та ни причем - виноват сделавший выбор.

Ну а обладатели свободы выбора, естественно, ищут крайнего и переваливают на него)))))))

А Сатане - по фиг))))) Он и так Князь мира сего и как его ни назови - в звании и должности не понизят))))))

В Вашей интерпретации - всё может быть. В такой интерпретации, в самом деле, христианство - это уродливейшее явление современности. Кто спорит-то?

...ну разве, сами христиане, которые говорят, что Ваше интерпретация не имеет ничего общего с христианством .

Но, опять таки повторюсь, те кто верят в пределах Вашей интерпретации безусловно заслуживают и осуждения (общественного) и спасения (от таких жутких сект, в которых такое проповедуется) .

P.S. Кстати, а Вы в самом деле имеете опыт вытягивания людей из сект? Мне нужна консультация... к Вам можно обратиться в приват?

Комментарий

Обработка...