Бог и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Уважаемый Рафаэль пишет:

Кто себя возвысил и поставил себя выше всех тех , кто верит во всё написанное в Писании и назвал их веру чушью ?
    Не Никодем ли ?
    Кто себя поставил выше того же Рафаэля ?
    Не Никодем ли ?

Вау! Я и не помышлял себя ставить выше всех, в том числе выше закалённого в боях с неправдою такого Христианина, как Рафаэль. Просто Рафаэль - христианин (а христианин обязан верить в то, что Самсон ослиною челюстию... и так далее), а Никодем - человек ищущий, которого больно задевают такие места в Писании, как "Стой, Солнце, над долиной..." -- и звезда по имени Солнце... остановилась!.. Правда, тогдашние астраномы как-то это не зафиксировали, проморгали...

Я не называл Вашу Веру чушью. Я просто отметил, что то, что кит скушал Иону, Самсон - с челюстью, а Давид - голыми руками - вот именно это чушь... Ну, если не чушь, то как-то не вписывается... На уровне "князь обернулся серым волком" или еще кем-то в "Слове о полку Игореве". Великая книга "Слово", кстати, супер-книга, памятник письменности и культуры великих русичей! Изучал её в университете!

Но никто ж "Слово о полку Игореве" не берёт в качестве ориентира, руля земной жизни... А Писание, говорят Христиане, - это основа, конституция жизни христианина. Так вот. Если в этой конституции пишутся такие вещи - то как же её исполнять. Это не есть Добро, не так ли?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59519

Сообщение от Никодем
      ..Я просто отметил, что то, что кит скушал Иону, Самсон - с челюстью, а Давид - голыми руками - вот именно это чушь... Ну, если не чушь, то как-то не вписывается... На уровне "князь обернулся серым волком" или еще кем-то в "Слове о полку Игореве". Великая книга "Слово", кстати, супер-книга, памятник письменности и культуры великих русичей! Изучал её в университете!

Но никто ж "Слово о полку Игореве" не берёт в качестве ориентира, руля земной жизни... А Писание, говорят Христиане, - это основа, конституция жизни христианина. Так вот. Если в этой конституции пишутся такие вещи - то как же её исполнять. Это не есть Добро, не так ли?
      И что вам собственно не нравится?
      Что Солнце - целые сутки стояло на Гаваоном, или что Давид камнем из пращи попал Голиафу между глаз и пробиол ему череп, или что человек имел силу сразиться сразу с несколькими людьми, вооружившись(а точнее защитя руку) ослиной челюстью?
      Неужели это так странно?
      Уважаемый я понимаю вас, вы полагаете, что если Земля вдруг остановиться, то ветер ураганной силы сметет всё, да и океан не останется в стороне.
      Но вы так полагаете, с половинной т.з. Представляете - мы верим, что мир сотворен Богом. Так вот - как вы думаете - Тот Кто сотворил Землю, и вселенную - Он не знал, за инерцию?
      Я так предполагаю, что знал. И так-же я предполагаю, что кроме остановки Земли есть куча других способов, заставить Звезду по Имени Солнце светить и в темное время суток...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Никодем
        Вау! Я и не помышлял себя ставить выше всех, в том числе выше закалённого в боях с неправдою такого Христианина, как Рафаэль. Просто Рафаэль - христианин (а христианин обязан верить в то, что Самсон ослиною челюстию... и так далее),
        Рафаэль не только верит , но и знает , что Самсон обладал именно той силой, которая описана в Библии.

а Никодем - человек ищущий, которого больно задевают такие места в Писании, как "Стой, Солнце, над долиной..." -- и звезда по имени Солнце... остановилась!.. Правда, тогдашние астраномы как-то это не зафиксировали, проморгали...
        Сильно больно ?
        Не думайте , что ...ссылка на боль от слов Писания поможет Вам в день , когда каждый человек будет давать отчёт за свою жизнь ?
        Ведь окажется, что не только те астрономы проморгали...

Я не называл Вашу Веру чушью. Я просто отметил, что то, что кит скушал Иону, Самсон - с челюстью, а Давид - голыми руками - вот именно это чушь... Ну, если не чушь, то как-то не вписывается...
        Мы верим, что это правда...Вы позволяете себе называть слово Писания чушью...потом пытаетесь оправдаться , что Вы и
        Я и не помышлял себя ставить выше всех
        и потом говорите, что не называли нашу Веру (для убедительности пишите с большой буквы) чушью...
        Исходя из этого, я делаю вывод , что Вы и не ведаете о смысле говоримого Вами, т.е. говорите то, что и не помышляли говорить...
        Конечно, плохо, что Вы не отдаете отчета своим словам,...но очень хорошо, что говорили то Вы не помышляя кого обидеть, а если и получилось...то мы теперь знаем, что Вы это нечаянно, не с умыслом...это хорошо.

На уровне "князь обернулся серым волком" или еще кем-то в "Слове о полку Игореве". Великая книга "Слово", кстати, супер-книга, памятник письменности и культуры великих русичей! Изучал её в университете!
        Что ж Вы так изучали словесность?, что говорите и не ведаете что из сказанного Вами следует ?
        Итак , если в этой конституции записаны истории типа Иисуса Навина, Давида или Самсона...то исполнение её заповедей Вы не можете считать добром ?
        Вы опять перепутали всё.
        От Вас и ни от кого не требуется не солнце останавливать, не львов умерщвлять, ни филистимлян ослиной челюстью...
        От Вас и от каждого требуется исполнять заповеди : не убий, и по порядку...
        Ваши "оправдания" типа , что раз всё это написано в одной и той же Книге и что исполнение заповедей по этой причине не может быть на Добро...могут вызвать улыбку не только у достославного князя Игоря,..но даже у царевны Несмеяны...

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          И так-же я предполагаю, что кроме остановки Земли есть куча других способов, заставить Звезду по Имени Солнце светить и в темное время суток...
          А ее что, гасят на ночь?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Толстый.
            «Да... ну не верю я в бога...
            Но оказываю помощь тем, кому не оказывает помощь Ваша церква... Ибо собирает бабло - а куда - непонятно...

Поймите - не церквам, а конкретно отдельно взятым детдомам... Жракой, Игрушками, карандашами, красками... Помогаю... Потому что ваше пожертвование идет в желудок пасторов....»
            Да чего вы тут благотворителем прикидываетесь, кабы не было выгоды, вы бы никому и ничего не дали. Вы в этой же теме писали:
            //Несите мне десятину, я за вас так помолюсь. А как случится чё - несите больше,
            Давайте мне бабло... Предоплату...
            А я Вам покажу...
            Так что не вдармяк,
            А раз не помогло - тащите ещё больше - за упокой...//
            //А я всегда говорю о себе правду. Таки в чем вопрос?//
            Вот такая «благотворительность».

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Рафаэль
              Не думайте , что ...ссылка на боль от слов Писания поможет Вам в день , когда каждый человек будет давать отчёт за свою жизнь ?...
              Угрожать осмеливаетесь, уважаемый? Запугивать адскими муками? Все вы такие - чуть что: "Кайся, а не то попадёшь в ад!".

Сообщение от Рафаэль
              Мы верим, что это правда...Вы позволяете себе называть слово Писания чушью...потом пытаетесь оправдаться , что Вы и
              и потом говорите, что не называли нашу Веру (для убедительности пишите с большой буквы) чушью...
              Исходя из этого, я делаю вывод , что Вы и не ведаете о смысле говоримого Вами, т.е. говорите то, что и не помышляли говорить...
              Конечно, плохо, что Вы не отдаете отчета своим словам,...
              Конечно, Вы верите - Вы имеете на это право! А я не верю, я тоже имею на это право. Кстати, я отмечаюсь здесь, в "Вопросах со стороны", а не где-то там, в других разделах, где благословенные Господом братья (в основном - братья) дают советы новообращённым, как им рассчитывать десятину и какой длины девушкам юбки в собрании носить...

Сообщение от Рафаэль
              но очень хорошо, что говорили то Вы не помышляя кого обидеть, а если и получилось...то мы теперь знаем, что Вы это нечаянно, не с умыслом...это хорошо.

Что ж Вы так изучали словесность?, что говорите и не ведаете что из сказанного Вами следует ?
              Я правда никого не хочу обидеть! Если Вы заметили внизу поста у меня стоят слова "Человек ищущий" - на эсперанто и на русском. Насчёт изучения словесности - так я не только её изучал... Читал Священные Писания, задавал проповедникам такие вопросы, что они мне ничего путного не могли объяснить, а только: "Кайся, боат, ты в искушении".

Сообщение от Рафаэль
              Вы опять перепутали всё.
              Спасибо, уважаемый, объяснили тупому

От Вас и ни от кого не требуется не солнце останавливать, не львов умерщвлять, ни филистимлян ослиной челюстью...

"Всё сие сохранил я от юности моей" - сказал не я. В Евангелии значится...

Сообщение от Рафаэль
              Ваши "оправдания" типа , что раз всё это написано в одной и той же Книге и что исполнение заповедей по этой причине не может быть на Добро...могут вызвать улыбку не только у достославного князя Игоря,..но даже у царевны Несмеяны...
              Не убиваю, не краду (за исключением Windows XP ), люблю свою жену, детей, семью, хожу на работу, зарабытываю деньги, но в церковь не хожу: уж очень они гроши любят и вербуют, ноги моют.. грибковые... А если я в Писании сомневаюсь - это зло? Или добро?

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от маклай
                Да чего вы тут благотворителем прикидываетесь, кабы не было выгоды, вы бы никому и ничего не дали. Вы в этой же теме писали:
                //Несите мне десятину, я за вас так помолюсь. А как случится чё - несите больше,
                Давайте мне бабло... Предоплату...
                А я Вам покажу...
                Так что не вдармяк,
                А раз не помогло - тащите ещё больше - за упокой...//
                //А я всегда говорю о себе правду. Таки в чем вопрос?//
                Вот такая «благотворительность».
                Чудно Вы изъясняетесь, уважаемый Маклай! Я знаю довольно немало людей, таких, как уважаемый участник Толстый, - совершенно не верующих (по крайней мере, в баптистско-пятидесятнического Бога), но от всей души помогающих обездоленным! И специально не требующих прославления! По взову души! Их что - в Ад? Но у Толстого сарказм и сатира - вещи убойные наповал, когда он говорит про "бабло" и "предоплату". У Вас что, у верующих, - вообще чуйства гумора нема? Ну, тогда я вас понимаю: в вашей великой Книге написано: "Смехотворство неприлично вам" (апостол Павел)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Никодем.
                  // Чудно Вы изъясняетесь, уважаемый Маклай! Я знаю довольно немало людей, таких, как уважаемый участник Толстый, - совершенно не верующих (по крайней мере, в баптистско-пятидесятнического Бога), но от всей души помогающих обездоленным! И специально не требующих прославления! По взову души! Их что - в Ад?//
                  Я никого никуда не направлял ни в ад, ни в рай. Я просто привёл слова участника Толстый, которые он сам о себе написал. Слова «Так что не вдармяк,» не я придумал, а он о себе сказал.
                  Думаю что и среди баптистов и пятидесятников есть те кто от всей души , куда интересно вы с Толстым их определили?
                  // Но у Толстого сарказм и сатира - вещи убойные наповал, когда он говорит про "бабло" и "предоплату".//
                  Да он говорит эти слова в отношении себя, так что если они и убьют кого наповал то его самого. От своих слов осудишься, и от своих слов оправдаешься.
                  // У Вас что, у верующих, - вообще чуйства гумора нема? Ну, тогда я вас понимаю: в вашей великой Книге написано: "Смехотворство неприлично вам" (апостол Павел)//
                  Я думаю, что такая любовь к деньгам это горе Толстого, и смеяться здесь не над чем. Мне жаль участника Толстого, и я стараюсь указать ему на вредность его любви к деньгам, вот она его привела к противоречивым высказываниям, если не сказать ко лжи. А вам разве очень нравится смеяться над чужим горем?

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Никодем
                    Я знаю довольно немало людей, таких, как уважаемый участник Толстый, - совершенно не верующих (по крайней мере, в баптистско-пятидесятнического Бога), но от всей души помогающих обездоленным! И специально не требующих прославления! По взову души! Их что - в Ад? Но у Толстого сарказм и сатира - вещи убойные наповал, когда он говорит про "бабло" и "предоплату".

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Никодем
                      Угрожать осмеливаетесь, уважаемый? Запугивать адскими муками? Все вы такие - чуть что: "Кайся, а не то попадёшь в ад!".
                      Акцент Ваш не тот. На дорогах ставят знаки. Некоторые из них дают необходимую информацию человеку в пути, иные предупреждают об опасности (Не зря же и русские народные сказки предупреждали : налево пойдешь....сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок )
                      Никому и в голову не придет воспринимать предупреждение знака за угрозу...
                      Конечно, Вы верите - Вы имеете на это право! А я не верю, я тоже имею на это право.
                      Ну да, Вы имеете право сделать себе самому зло...Только не надо потом винить в этом Бога и оправдываться тем, что запретный плод "вынудил " меня сделать это...Право выбора Вы имеете, ...но отвечать каждому придется именно за свой выбор...А то как право-так мы все его имеем, а как отвечать за содеянное-или в кусты или срочно ищем кого "виноватить"

Кстати, я отмечаюсь здесь, в "Вопросах со стороны", а не где-то там, в других разделах, где благословенные Господом братья (в основном - братья) дают советы новообращённым, как им рассчитывать десятину и какой длины девушкам юбки в собрании носить...
                      Каждый ответит и за свои дела и за свои советы...и за напрасные обвинения...и суд начнется с благословенных...
                      У Бога нет лицеприятия...
                      Я правда никого не хочу обидеть! Если Вы заметили внизу поста у меня стоят слова "Человек ищущий" - на эсперанто и на русском.
                      Я Вам верю...Вам осталось только и усилия прилагать...и Вы не в нежном возрасте, и должны понимать, что называть чушью ...Писание, которое для нас дорого...сделает и делает то, что Вы не хотите делать, а именно нанесет оскорбление...Покажите на деле, не словами, что Вы не хотели чувства верующих оскорблять...возьмите свои грубые слова обратно...
                      Ведь никто не мешал Вам, изучавшему словесность, просто сказать, что Вы не верите в эти истории, что Ваше сознание отказывается воспринимать их...Вы могли и право своё реализовать и не переходить те пределы, которые Вы заявили, что не хотите...
                      Признать свою неправоту - уже есть признак сильного и ищущего правды человека...

Насчёт изучения словесности - так я не только её изучал... Читал Священные Писания, задавал проповедникам такие вопросы, что они мне ничего путного не могли объяснить, а только: "Кайся, боат, ты в искушении".
                      Я Вам не могу обещать заранее , что отвечу на все Ваши вопросы...но поделюсь всем, что имею...Пожалуйста , откройте в разделе для новообращенных тему и задавайте свои вопросы...

Спасибо, уважаемый, объяснили *****
                      Я так Вас не называл и так о Вас и думать бы побоялся....

"Всё сие сохранил я от юности моей" - сказал не я. В Евангелии значится...
                      Зачем же тогда считать их исполнение не к добру ?
                      И хорошо, что сохранили...
                      Не убиваю, не краду (за исключением Windows XP ), люблю свою жену, детей, семью, хожу на работу, зарабытываю деньги,
                      И очень хорошо, о чём тогда спор...
                      но в церковь не хожу: уж очень они гроши любят и вербуют, ноги моют.. грибковые...
                      Ну если только гроши любят и вербуют...зачем туда ходить ?
                      Только зачем это и церковью то называть ?
                      А если не так, как Вы говорите, т.е. не деньги любят и не вербуют...
                      право испытывать и исследовать и найти церковь , где именно Бога любят и людей...у Вас никто не отбирал...

А если я в Писании сомневаюсь - это зло? Или добро?
                      Что человек сеет , то и пожинает...и пожинает не только он, а и его домочадцы и близкие,...потом по ослабевающей и все люди , с которыми он соприкасается...И каждый день перед человеком выбор...надо сделать правильный выбор, чтобы и ему самому и близким его и всем от этого выбора было добро...Где же научиться этому...Каждый народ , каждая эпоха предлагает свою правду...потом оказывается...что всё зря (пример-история нашей страны)...и только Писание предлагает правду , которая вечна, неизменна для всех людей и всех народов и всех времен...и люди, которые не понарошку, не для галочки, чтобы Бога "обмануть", а искренне и от души жили по этой правде-в стыде не оказывались...и потомки их благословенны...Подумайте над этим...и сами ответьте на свой вопрос...Выбор за Вами...

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Рафаэлю

Вы писали: "Ну если только гроши любят и вербуют...зачем туда ходить ?"

Золотые слова и вовремя сказанные! Спасибо!

Не хотелось бы, как наша праматерь Ева и праотец Адам, оправдываться, но всё же я - не иначе как по наущению Змия! - попробую сказать пару слов про "чушь"!

"Душевный человек не понимает то, что от Духа Божия..." - и так далее, то есть считает всё это чушью (в современном переводе, так сказать). Это значит, что я - "человек душевный", Вы - человек духовный, брат Рафаэль. И верующих я не оскорблял. Одна знакомая христианочка так сказала: "А я верю, что если бы было написано, что ИОНА СЪЕЛ КИТА, то это было правда!" Всё! Финиш! Это - написано! А как Вам, уважаемый, вопрос с Екклезиастом, который сказал, что судьба человека и скота - одинакова, всем - и тому, и тому - кирдык! И куда дух их уходит - всё одно. (И как такую книгу в Канон ребята-библеисты вставили?! Это же полный атеизмус!). Так что - много чего написано, ой, много!

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Участнику под ником Толстый

Простите мой оффтоп, но что означают Ваши слова:

Если бы в Иудее сажали на кол, то куда бы верующие "крестились" средним пальцем...? (c) Толстый

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Рафаэль
                            Что человек сеет , то и пожинает...и пожинает не только он, а и его домочадцы и близкие,...потом по ослабевающей и все люди , с которыми он соприкасается...И каждый день перед человеком выбор...надо сделать правильный выбор, чтобы и ему самому и близким его и всем от этого выбора было добро...Где же научиться этому...Каждый народ , каждая эпоха предлагает свою правду...потом оказывается...что всё зря (пример-история нашей страны)...и только Писание предлагает правду , которая вечна, неизменна для всех людей и всех народов и всех времен...и люди, которые не понарошку, не для галочки, чтобы Бога "обмануть", а искренне и от души жили по этой правде-в стыде не оказывались...и потомки их благословенны...Подумайте над этим...и сами ответьте на свой вопрос...Выбор за Вами...

Может хватит порожняк-то гнать?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"как отвечать за содеянное-или в кусты или срочно ищем кого "виноватить"
                              многое сотворил бог. виноваты же - все остальные. ибо так возлюбил он мир. на то они и козявки ("мы их давили-давили, давили-давили")

это ж уметь надо - и знаки расставить, и опасности к ним
                              как приятно, стоя на берегу, помпезно кидать спас.круги плавающим
                              а отказывающихся ухватиться - топить. не давая отплыть от спасателя подальше
                              и всё без угроз. с доообрыми глазами

"У Бога нет лицеприятия" - Только один Бог всё имеет (с) свойства божии. читали?

"Что человек сеет , то и пожинает" - по хр-нски имеющие другое мнение заслуживают вечных мук. что пожнете вы?
                              Последний раз редактировалось Malakay; 20 May 2005, 05:52 AM.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Malakay
                                "как отвечать за содеянное-или в кусты или срочно ищем кого "виноватить"
                                многое сотворил бог. виноваты же - все остальные. ибо так возлюбил он мир. на то они и козявки

это ж уметь надо - и знаки расставить, и опасности к ним
                                как приятно, стоя на берегу, помпезно кидать спас.круги плавающим
                                а отказывающихся ухватиться - топить, не давая отплыть от спасателя подальше
                                и всё без угроз. с доообрыми глазами

"У Бога нет лицеприятия" - Только один Бог все имеет (с) свойства божии

"Что человек сеет , то и пожинает" - по хр-ски имеющие другое мнение заслуживают вечных мук. что пожнете вы?
                                Аффтар жжот ни па децки!

Комментарий

Обработка...