Бог и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Уважаемый Рафаэль! А если подумать (трезво-трезво) над той цитатой, что Вы привели то:

21 И обонял Господь приятное благоухание /Бог питается дымом от УБИЕННОЙ невинной жертвы, хоть жертва - и скот, но ему же больно, когда убивают!/, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его /А что Ты - Верховный, только сейчас об этом узнал?! Ты - чистейший - и ПРОКЛИНАЕШЬ?!/; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. /Поразит Он всё живущее, ой, поразит! Откровение Иоанново читали?/
    (Быт.8:21)

Напрашивается вывод. Не мой. Давида Найдиса. Бедуинское племя - бедуинские обычаи кочевников. Такой же и Бог. Их очами, так сказать, по их законам, по их образу и подобию: чуть что - Господь "десять тысяч мужей" истребляеть (жёны и дети - не в счёт).
    Бог Нового Завета - совсем другой. Это - не бедуинский Господь. Он милостив. Какая разительная перемена?! "Придите ко мне все нуждающиеся..." Цивилизация развилась - развились и представления о Боге. Не так ли?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Бог людей любит. Бог зло ненавидит" - он поэтому сделал людей носителями и делателями зла?

"Как решить Ему эту задачу?" - не копать на дороге яму, чтобы не надо было от нее спасать
      не заражать болезнбю, чтобы не надо было лечить
      раз любит только здоровых

"Всё зло на земле рождено неверием и непослушанием Богу" - спасение неверующим врачом ребенка - это что? не верил, не молился, не дал забрать овечку

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Никодем
        Уважаемый Рафаэль! А если подумать (трезво-трезво) над той цитатой, что Вы привели то:
        Уважаемый Никодем...я давно уже не пью.

...Цивилизация развилась - развились и представления о Боге. Не так ли?
        Так.Это точно.
        Но это совершенно не значит , что Бог изменился...
        Он Таким , любящим был от начала...
        Приятным благоуханием Богу...было то, что нашелся человек, который ходил в послушании (а не животное) Богу.
        И Господь намерен был от него произвести новый род,любящий добро
        А что жертвы не те...Бог знал и о Христе, и что придет время , когда люди поймут Его...и жертвой Богу будет послушание в делании добра

Цитата из Библии:

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
        (1Цар.15:22)

Цитата из Библии:
        23 и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой;
        24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами;
        25 если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете.
        (1Цар.12:23-25)

(Цитаты из В.З.)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Malakay
          "Бог людей любит. Бог зло ненавидит" - он поэтому сделал людей носителями и делателями зла?
          Друг , если Вы и дальше так будете читать...то смысла отвечать Вам не будет.
          Где я такое написал, что это Бог людей такими сделал?
          Бог сотворил людей , которые в состоянии выбирать, каким путем им идти
          Ежели некоторые выбрали путь зла ?
          Бог "виноват" ?! так, что ли?
          Или почему мы не запрограммированные биороботы?
          Я лично не хотел бы быть роботом...

"Как решить Ему эту задачу?" - не копать на дороге яму, чтобы не надо было от нее спасать. не заражать, чтобы не надо было лечить
          Как только обнаружится на "какой-то дороге" яма, выкопанная Вами ...другому человеку( надеюсь , Вы понимаете, что аллегория) , Вы сами вынесли свой приговор
          "Всё зло на земле рождено неверием и непослушанием Богу" - спасение неверующим врачом ребенка - это что? не верил, не молился, не дал забрать овечку
          А я что сказал, что неверующие сплошные злодеи ?
          Или всё, что они делают-это зло?
          И что спасение ребенка- это зло?
          Друг , я не виноват, что Вы ..видите то, что мне и на ум не приходило...
          Если хотите нормальной беседы ...то я готов...
          А если ...будете выливать на нас помои...и кричать, что мы "грязные" ...я лучше ...приму душ...и под Вашим балконом ...постараюсь...не ходить...

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Рафаэль

Не плохо это Ваше:

>Так.Это точно.
            >Но это совершенно не значит , что Бог изменился...
            >Он Таким , любящим был от начала...
            >Приятным благоуханием Богу...было то, что нашелся человек, который >ходил в послушании (а не животное) Богу.
            >И Господь намерен был от него произвести новый род,любящий добро
            >А что жертвы не те...Бог знал и о Христе, и что придет время , когда >люди поймут Его...и жертвой Богу будет послушание в делании добра

В принципе я не против Бога как такового. Но очень уж много в Библии неувязок, таких, как, например, приведенные мною выше... И ни один христианин толково объяснить не может. Если что: "Он вносит ересь!" - кричат и торжественно из общины исключают...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Никодем
              ...В принципе я не против Бога как такового. Но очень уж много в Библии неувязок, таких, как, например, приведенные мною выше... И ни один христианин толково объяснить не может. Если что: "Он вносит ересь!" - кричат и торжественно из общины исключают...
              На форуме есть раздел для новообращенных...
              Можете там открыть тему и задавать свои вопросы.
              Что на всё отвечу...не знаю. но буду стараться.
              И выгонять не буду...

Комментарий

• ltvltv
                Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                • 630

Бессмысленная дискуссия.

Я уже дал математически точное определение добра и, соответственно, зла. В этой теме.
                Никто не обратил на него никакого внимания. Ничего вы не понимаете в добре и зле. Одни только слова. Из пустого в порожнее. Удаляюсь с этой бессмысленной темы, где тусуются слепые с глухими.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Рафаэль
                  Сообщение от Рафаэль

Цитата из Библии:
                  (Быт.8:21)

...
                  Если я даже не знаю , что это такое, то естественносно, и мысли такой не имел.

А если всё-таки получилось , то прошу прощения и прошу учесть, что это и есть классический пример того, о чём сказал В.С.

-Хотели как лучше,получилось, как всегда.
                  Да ладно... Разберёмси....

Это не единственное зло, который делает Толстый,

в этом он ничем не отличается от других людей.
                  Ну от каких людей? От верующих я отличаюсь только тем, что не люблю книжного персонажа (даже не героя) по имени Бог.

А Вы, Рафаэль, верующих за людей не считаете?

Я не говорю , что Толстый злодей.Отнюдь.

Просто то , что часто мы делаем и бываем абсолютно убеждены, что это на добро...частенько приносит не те плоды ,которые мы ожидали...

И не надо уверять . что Толстый -исключение, что с ним такого не случается...
                  Конечно. Плохое знание материала, недостаток управленчеskiх навыков... Я вот сейчас вижу, как мои конкуренты загибаются, потому что делают добро - зарплату платят, проценты тоже, только неумное управление и позиционирование на рынке, а так же дерьмовый бизнес-план приводит к убыткам...

Это просто недостатток знаний, опыта и умения. Таки при чем тут бог (имя не собственное).

А почему мы , люди ,такие?
                  Тки вы определитесь, верующие - вы люди или нет???

Наши предки решили не слушаться Бога (не поверили Ему), сами стали ...решать..что есть добро и что есть зло ?

(есть от дерева познания добра и зла)
                  Ну только не уводите тему в иную... Мы уже разбирали, что предписание "плодитесь и размножайтесь" две еврейских особи не выполнили...

Ну писал же я об этом...

Ну скучно становится...[img]file:///H:/Межконфессиональный%20Христианский%20Форум%20-%20Ответ%20на%20тему.files/down.gif[/img]

А , поелику, люди ограничены в знании и разумении., то и стали делать зло... искренне думая , что делают добро...
                  То есть бог создал идиотов ограниченных??? Тех, которые будут делать только то, что бог сказал???

А как тут насчет всевидения всесовершенного???

То есть заведомо планируется подстава и создаются идиоты???

Почему Совершенный Бог создал преступников??? Бог - бракодел и коекакер или как???

Ну ни один хакер не напишет сильную прогу, в которой будут изначально заложены глюки и косяки...

Для того, чтобы хакер тащился от собственной значимости...

Ну, правда, распространившись по всему миру данная прога будет присылать на почтак хакеру ежедневно письмо - "Хакер наш всемогущий, ты просто прелесть." И еще присоединять звуковой файл со звоном колокольчикофф.

Ну разве это не патология???

Потом появились люди, которые (раз Бога "нет") стали делать зло не только потому, что искренне заблуждались ,а вполне осознанно, поскольку им кажется , (раз суда над злодеями не будет),что так легче устроиться и иметь успех в этом мире...
                  Как??? Потом ещё люди появились???

Ну дальше я даже комментировать не стану и рецепт выписывать - это Касьян поможет...

Итак зло-порождение человека,когда он захотел самому решать, что хорошо и что плохо и отверг послушание Богу.
                  Ну опять хочу Вас заставить поразмыслить логичеski...

Зло - это непослушание воле бога. Правильно???

А бог такой сидит, ничего не замечает, что змей начал искушать...

Он заранее это знал?

ЗНАЛ!

Значит "проверял на вшивость".

Твари проверку не прошли.

Значит сотворил хреновых тварей...

Ну бог-то не может сотворять ерунду???

Ну и как Рафаэль объяснит мен это???

Нет, Толстый ...не всё. Всё зло на земле рождено неверием и непослушанием Богу.
                  То есть Вы считаете добром миллионы разбухших трупов после потопа???

Это как в анекдоте про хирурга, который под конец операции располосовал до позвоночника больного с криком - ОПЯТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Ну хирург-та не всезнающий...

Поскольку Слово Божье записано в Библии и раз тема и о Нём, то я приведу Вам место из Его слова
                  Простите, но СБ переводилось столько раз, что смысл уже давно утерян...

21 И обонял Господь приятное благоухание,
                  У нематериального Бога есть материальный нос???

Я даже знаю чьей национальности шнобель)))))

и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -
                  зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Так Бог раскаялся в своих грехах???

А что Всеведующий ранее не понимал, что если ребенок затащил себе в рот папин тапок, хотя ему говорили, что нельзя это делать - то ребенка не надо вышвыривать на улицу...

Во всяком случае с первого раза...

Вот неужели если вы своему бебику говорите, что грызть игрушку нельзя, а потом подкладываете ему под пасть и ... ОН ГРЫЗЕТ!!! вы сразу же ребенка несете в интернат...

Если да - сообщите об этом громогласно в форуме, и тогда Вы уподобитесь Богу, который сделал то же самое...

На Ваш вопрос , почему Всемогущий Бог не уничтожит зло на земле ?

Носителями и делателями зла являются люди .
                  КАК? Опять люди виноваты???

И особенно неверующие... Я полагаю...

Так Вы же вроде написали, что верующие - не люди...

Бог людей любит.

Бог зло ненавидит.

Как решить Ему эту задачу ?

Слава Богу, зло в человеке уничтожил Христос на Голгофе.
                  Ну, извините, вижу как любит...

Кто не с нами - тот против нас? Так?

Вот Вам и любовь... потопы, смешение языкофф, ну и прочие незаметные события с количеством трупов от 1 египтянина (Автор - Моисей - всем евреям сенсей) до... вроде 500.000... Ну и животных там поуничтожали во славу... 14 коров за секунду...

Вот какая любовь...

Только она мне не нравится...

Те, которые принимают Его, становятся новым человеком...
                  Вы знаете - не хочу....

НЕ ХОЧУ!!! Потому что изменение правил игры на ходу - это нонсенс...

Посему , не медлит Бог исполнить обещание, что зло и смерть уничтожит на земле...а дает время тем людям, которые ещё придут ко Христу и оставят ветхую природу, порабощенную злом...
                  Да я вижу как исполняется...

Се гряду и стучу...

Да не сдохнет сие поколение, как Сын... придет...

Ну и что???

Поколение сдохло...

Стук не слышен...

Опять будем откладывать визит до лучших времён???

Или будем искать уже на иврите....простите, НЗ не на иврите писался... На греческом его писали евреи...

Давайте я Вам буду писать на берегослоновокостицком???

Как только Господь увидит, что на земле более таких людей не осталось...ждать больше не будет...зло , (а оно без своих носителей не существует),т.е. злодеи будут уничтожены
                  Ой, какая любоффь..

ЗЛО будет уничтожено...

Простите за туалетную тему, но... Вы выделяете из себя... добро???

Такое же как и нехристи...

Но у ВАс гумно - добро, а у нас, нехристей - зло...

То есть верующие даже какают по воле...

Ну вы все поняли...

У вас - пряник, а у нехристей - зло...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Толстый
                    А Вы, Рафаэль, верующих за людей не считаете?

Откуда такой вывод ?Я что сказал , что у верущих
                    так не бывает ?

Цитата из Библии:

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    (Рим.7:19)

Конечно. Плохое знание материала, недостаток управленчеskiх навыков... Я вот сейчас вижу, как мои конкуренты загибаются, потому что делают добро - зарплату платят, проценты тоже, только неумное управление и позиционирование на рынке, а так же дерьмовый бизнес-план приводит к убыткам...
                    Это просто недостатток знаний, опыта и умения.

У Вас что, жизнь=работе ?
                    Ну только не уводите тему в иную

И не думал...Вернитесь и прочитайте ещё раз...Первый ,пришедший на ум ответ...пока оставьте...и постарайтесь...поступить по русской пословице...насчёт утра и вечера...
                    То есть бог создал идиотов ограниченных??? Тех, которые будут делать только то, что бог сказал???

Почему ?
                    Бог сотворил человека ...который может познавать, учиться, творить, думать..строить...достигать совершенства...

Почему Совершенный Бог создал преступников ?
                    Совершенный Бог создал людей, которые в свою очередь
                    1) Стали земледельцами ( это не преступники...
                    2) Животноводами
                    стали (сделали себя таковыми, выбрали этот путь.З
                    Список ...ну очень длинный
                    а некоторые выбрали путь
                    1) Воровства
                    2) Насилия
                    3) Лжи
                    Тоже...длинный список...

Как??? Потом ещё люди появились???

Да..и представляете..даже продолжают...
                    Обратитесь в ВОЗ , Вам там скажут...сколько на дню..криком возвещают...что пришли в этот мир

Ну опять хочу Вас заставить поразмыслить логичеski...
                    Зло - это непослушание воле бога. Правильно???
                    А бог такой сидит, ничего не замечает, что змей начал искушать...
                    Он заранее это знал?
                    ЗНАЛ!
                    Значит "проверял на вшивость".
                    Твари проверку не прошли.

Одни прошли (победили) ...другие нет( ибо не захотели)

То есть Вы считаете добром миллионы разбухших трупов после потопа???

Почему они разбухли ?
                    Почему нацистких преступников судили ...и повесили ?
                    Смерть-порождение преступления.
                    Как я могу считать смерть добром ?
                    Смерть-это последний враг, который будет истреблен...
                    Любой огородник...совершает прополку...и сорняки выкидывает...
                    Однако ...огородник...не может вернуть этим сорнякам жизнь...а Бог воскресит всех умерших...и суд у Него будет правым...
                    Кстати и погибшим во время потопа...Иисус проповедал...значит и у них есть шанс...

КАК? Опять люди виноваты???
                    Вина наступает с момента ...когда ему объясняют и показывают
                    Цитата из Библии:
                    22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                    24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                    (Иоан.15:22;24)

а он кричит

Вы знаете - не хочу....
                    Если не хочет,..кто ему поможет ?
                    Потому что изменение правил игры на ходу - это нонсенс...
                    Никаких изменений...
                    Не делай другому того...что не желаешь себе...
                    Все правила...
                    Вы хотите , чтобы Вас считали человеком ?
                    Вы хотите, чтобы над Вами насмехались ?
                    Продолжить список ?

Простите за туалетную тему,
                    Если бы это было в первый раз...
                    Сей вопрос...кочует из темы в тему...
                    но... Вы выделяете из себя... добро???

Такое же как и нехристи...

Но у ВАс гумно - добро, а у нас, нехристей - зло...

То есть верующие даже какают по воле...

Ну вы все поняли...

У вас - пряник, а у нехристей - зло...
                    Неа, то же самое ...
                    Кто бы не был...если от него ...остаются...только отходы ?...где ему место ?
                    Так точно...в земле ...
                    Об этом и твердим...чтобы человек ...не только...фек-лии "производил"...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Почему нацистких преступников судили ...и повесили ?" - а представьте, что они бы ни перед кем не отвечали и были совершенно безнаказанны. за горы трупов
                      а что?
                      утопленные богом разве пахнут более приятно?

ЗЫ. жаль. что не ответили про ребенка и интернат
                      Последний раз редактировалось Malakay; 06 May 2005, 12:16 AM.

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Да уж, охота было ему творить таких, которые заведомо выберут зло. Он-то ведь всё знает! Зачем?
                        Вот я к примеру. Я не всезнающий и не всемогущий. Вот я делаю детей, допустим, и не исключаю, что могу сотворить дегенерата. Но я-то ведь не знаю, каков будет ребёнок, не дано мне!
                        Но если бы я точно знал, что вот от етой данной порции семени родицца дегенерат, Я БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ СТАЛ ДЕЛАТЬ ТАКОГО РЕБЁНКА!!! Ни малейшего шанса не дал бы ему родицца. В другой раз, в другой раз!!!! Но я же не бог!
                        А бог зачем плодит равно как хороших, так и плохих, ему-то всё известно!

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"А бог зачем плодит равно как хороших, так и плохих" - как он может делать одних хороших? ад не может простаивать

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

По поводу "запретного плода", или Как появилось зло

Приветствую, уважаемые!

Хочу в унисон посту, опубликованному уважаемым участником Толстый, вот этому:

А что Всеведующий ранее не понимал, что если ребенок затащил себе в рот папин тапок, хотя ему говорили, что нельзя это делать - то ребенка не надо вышвыривать на улицу...

Во всяком случае с первого раза...

Вот неужели если вы своему бебику говорите, что грызть игрушку нельзя, а потом подкладываете ему под пасть и ... ОН ГРЫЗЕТ!!! вы сразу же ребенка несете в интернат...

Если да - сообщите об этом громогласно в форуме, и тогда Вы уподобитесь Богу, который сделал то же самое...

добавить очень грамотное замечание Давида Найдиса (ну, не в бровь, а в самый глаз):

Слова Господа были явной провокацией. Попробуйте уйти из дома, сказав ребенку: Смотри, Вовочка, не ешь конфет, что лежат в том ящичке, справа!. Бедный ребенок и не подозревал, что в ящичке справа лежат какие - то конфеты. Но Вы ему точно указали. И, тем самым, пробудили интерес к запретным сладостям. Результат такого воспитания будет плачевным. Придёте вечером домой, откроете ящичек, увы! - от конфет остались только обёртки. А у Вовочки возникли осложнения с желудком.
                            Умные родители (а первым в мире Родителем, не забывайте, был сам Господь Бог!) кладут конфеты в недоступное для ребенка место. Господь, будь Он так же умён, мог насадить злосчастное дерево где - то высоко, на неприступной скале. Либо, в конце концов, мог обнести его колючей проволокой и пустить по ней электрический ток.
                            (Давид Найдис, "Библейская правда").

ну, что усматриваете параллели, верующие люди?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

яма, в которую должен был угодить человек, должна была быть легкодоступна. для попадания с первого раза

"- Он его нарочно под трамвай пристроил!
                              - Толкнул?
                              - Да при чем здесь "толкнул"? - сердясь на общую бестолковость, воскликнул Иван, - такому и толкать не надо! Он такие штуки может выделывать, что только держись! Он заранее знал, что Берлиоз попадет под
                              трамвай!" М и М

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Толстый
                                Василий Печкин

Эпикур...
                                Эпикур!!! Выходи!!! Выходи, подлый труссс!!!
                                ....
                                Нет, не выходит.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...