Бог и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Странно, что данная тема поднялась наверх... 2002 год...

Зло/добро...

Подробно отвечу сегодня, часов через 8, а пока стоит задуматься, что была создана тьма - и воссиял свет... Для сравнения... ????????
    Но неужели все люди стремятся быть под светом??? Не поверю...
    Кадош, а Вы спать ложитесь под гирляндой???

Вот и мне говорили, что вроде зло - иногда бывает допустимым... Зуб вырвать, или операцию сделать...
    То есть зло бывает во добро??? Так значит Зло во добро - это почти добро???
    А кто оценщик? Опять Библия???

Вот именно в христианстве и происходит такая путаница, которая сдвигает неукреплённые мозги...
    Надо просто руководстоваться некоей штукой под названием совесть, про которую в Библии два раза сказано, но ибо она подрывет все Её устои...
    А совесть - совокупность мировоззрения, мироощущения, законов Государства и т.д.
    И про Бога ни слова... Потому что Бог и совесть - понятия несовместимые...

А по поводу укуса маклая -
    Вы говорите, что вытягиваете людей из христианства, так расскажите мне о том, куда вы их вытягиваете.
    отвечу.
    В семью, к жене, к детям, к родителям. В этой среде любовь реальная, а не виртуальная...
    И поскольку я три недели назад столкнулся...
    - судно под больным человеком будет убирать не церковь, которой десятины заухано - йопнесся сколько... Не пастор, который голосит во здравие... Не братья и сёстры, которые даже не пришли.... НИ РАЗУ!!!
    А именно сын, друзья и близкие ( и далеко не все)...
    И БОГ взрослые памперсы не поменяет...
    А надо платить сиделке... по 20$ сутки...
    Лучше на десятине было экономить...
    Компрене ву, отрок маклай???

Несите мне десятину, я за вас так помолюсь - у черта пиджак завернётся... А как случится чё - несите больше, потому как молитва во здравие требует определенного подхода.
    Вы не верите мне??? А почему??? Вы думаете, что если я на Невском проспекте попрыгаю как ммм... этот... психопат.... как его... на языках говорит... типа... блах-блах-ибонах-акирипури... ашуграпа... мишель... коров... ебуа... йопт... меня Имярек не услышит????
    Ну прыгают же многие и балаболят в Домах культуры и несут чушь в полной уверенности что его слышит Имярек... Ну была тут тема про шлагалагалагалага... Как зовут - не помню...
    Ну, извините, идиотов много - всех не упомнишь, а кто истинный - не разберёшь... Так я на Невском такое шоу устрою... Милиция приедет....
    Неужели меня Имярек не заметит??? просьбы то истинные и баблом подтверждённые... Я даже благоухание приятное устрою... С хачами на шашлычнице договорюсь - свинью спалим...

Давайте мне бабло... Предоплату...
    А я Вам покажу...
    А если кому не поможет молитва сия - на все воля... Сами знаете кого...
    Так что не вдармяк, а токмо на процветание рупора Имярека - ТОЛСТОГО!!!
    АЛЮМИНИЙ!!!

А раз не помогло - тащите ещё больше - за упокой... Опять попрыгаем и поорём...

Ну, готовы???

Ух, разозлил меня маклай.
    Причем далеко не Миклухо((((((
    Последний раз редактировалось Толстый; 03 May 2005, 04:42 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Толстый
      Кадош, а Вы спать ложитесь под гирляндой???
      Интересно, Толстый, а вы всё в лоб понимаете, или как? Вот к примеру схожее утверждение одного из ком.поэтов(плохо он кончил...застрелился), так вот он писал буквально следующее: "я себя под Лениным чищу..."

Было-бы забавно послушать, как вы себе ето представляете... у-а-ха-ха-ха....

PS Кстати, все спасибы по всплытию данной темы из небытия - Ибн Хоттабу. Интересно, а он и вправду сын Хоттаба-террориста?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Кадош
        Интересно, Толстый, а вы всё в лоб понимаете, или как? Вот к примеру схожее утверждение одного из ком.поэтов(плохо он кончил...застрелился), так вот он писал буквально следующее: "я себя под Лениным чищу..."

Было-бы забавно послушать, как вы себе ето представляете... у-а-ха-ха-ха....

PS Кстати, все спасибы по всплытию данной темы из небытия - Ибн Хоттабу. Интересно, а он и вправду сын Хоттаба-террориста?
        У-хахахаха - не канает.

Научитесь отличать художественные произведения от тех, которые претендуют на истину во всем.

И "я достаю из широких штанин
        дубликатом бесценного груза" (вроде так) никак не может претендовать на создание мира из левой штанины...

Так что Вы самостоятельно приравняли одну толстую книжку к иным художественным произведениям.
        А про Нильса слабо вспомнить???

Или про наше любимое:
        "Колдуй баба, колдуй дед
        Трое с боку - ваших нет"...

Тоже истина?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от Толстый
          У-хахахаха - не канает.

Научитесь отличать художественные произведения от тех, которые претендуют на истину во всем.
          ...
          А про Нильса слабо вспомнить???

Или про наше любимое:
          "Колдуй баба, колдуй дед
          Трое с боку - ваших нет"...

Тоже истина?
          Нет Не слабо! Могу еще про художника, который рисует дождь, и про другого ангела, которому он служит вспомнить...
          На самом деле и поэзию, и Библию объединяет образность языка. И именно это я и хотЭл поставить вам на вид, друг мой, Толстый!
          Кады-ж вы поймете, что пора вам перебиратися на другой, на образный уровень понимания... Буквальный уже исчерпал себя, в смысле буквальная критика, буквального уровня...
          читал я как-то надысь товарища Оригена(О НАЧАЛАХ), несправедливо-исключенного из рядов христиан, задним числом, через 300 лет после его трагической смерти... Так вот, впечатление такое, что с форума нашего и не уходил. Вопросы неверующих того времени - один в один сегодняшние наезды... И все они на буквализЬме замешаны....
          Вы-б разнообразили ето, што-ли....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Толстый.
            Вы когда злой начинаете говорить о себе правду. Вижу, чего вы хотите и куда зовёте.
            //Несите мне десятину, я за вас так помолюсь. А как случится чё - несите больше,
            Давайте мне бабло... Предоплату...
            А я Вам покажу...
            Так что не вдармяк,
            А раз не помогло - тащите ещё больше - за упокой...//
            Ничего нового. Я так и думал, коммунисты боролись с религией, чтобы установить свою.
            У вас комплекция есть, а прихода нет, а попом очень хочется быть, вот и стараетесь. Я ж говорю: Лукашенко тоже кричал: «воры, воры», а теперь сам такой и таких понаставил.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от маклай
              Толстый.
              .
              Вы когда злой начинаете говорить о себе правду. Вижу, чего вы хотите и куда зовёте.
              А я всегда говорю о себе правду. Таки в чем вопрос?

Ничего нового. Я так и думал, коммунисты боролись с религией, чтобы установить свою.
              Ну а теперь пасторы борятся с..... с...с.... знаете с чем? С теми партиями, которые не находятся у власти... Потому как самый сладкий мёд - около Главы всего зоопарка... понимаете о чем я говорю???

У вас комплекция есть, а прихода нет, а попом очень хочется быть, вот и стараетесь. Я ж говорю: Лукашенко тоже кричал: «воры, воры», а теперь сам такой и таких понаставил
              Это не ко мне. Я в Ленинграде живу...
              Но вроде там колбасня была... Если сейчас презик - Ющенко, то следующий будет Кащенко.... У-хахахахахахаахаааааааа!!!!!!
              А по поводу ПОПА - нет... Мне просто хочется грамотно вложить бабло, чтобы получать прибыль...
              Церковь мне кажется вечным соском... Ручеёк... постоянный... Ибо верующие один хрен будут жертвовать...
              Сначала окупим проект, а потом начнём салютами стрелять... Муззон ставить - такой психоз организую...
              Таки чем плохо???

Верующие под салюты от которых пиджак заворачивает - будут петь Халву Госпиталю, а петарды будут продаваться только у меня...
              Вы попробуйте в РПЦ поставить СВОЮ свечку - хрена в обе рученьки...

Вот так и у меня будут покупать...

Ну неужели вы не понимаете что Толстый гротескно выставляет весь идиотизм с котором вы сталкиваетесь в повседневно-верующем существовании...
              Свечки - только у нас...
              Десятину только нам...
              Не пробовали молиться в католической церкви, а десятину тащить в православную... И обоим батюшкам об этом рассказать...
              Попробуйте)))))) Аз попробовал один раз)))))))))
              попробуйте, а потом расскажите))))))))

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Толстый.
                Ющенко в Украине.
                //Ну неужели вы не понимаете что Толстый гротескно выставляет весь идиотизм с котором вы сталкиваетесь в
                повседневно-верующем существовании...//
                Я понимаю, что Толстый ругает, как может своих конкурентов. Все вы попы одинаковые, к себе зовёте, а других ругаете. Думаю, что если бы я стал ходить к вам, а десятину носить кому другому, то и вы бы меня по головке не гладили. Эксперименты, подсказанные вами, проводить не буду, не хочу я к ним вообще ходить.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

А ведь Толстый прав!

А ведь Толстый прав! И десятины нужно носить (исправно носить!), и ноги братьев-сестёр умывать грибковые! Потому что иначе - ну, никак не войти в Царствие Небесное!

Любая церковь (или секта, или "собрание детей божиих") - это очень хорошо организованная структура, где тебе так промоют мозги, что ты забудешь про отца-мать-брата-сестру и сам понесёшь в рученьках эту самую десятину, да сразочки пастору и вручишь!

Недавно читал книгу Веллера "О жизни" (находится на weller.ru). Так в ней подымаются те же вопросы, что и на этом форуме (уважаемый Администратор, это - не реклама НЕХРИСТИАНСКИХ САЙТОВ!).

А никакой загробной жизни не существует! Просто сознание, умирая, не может допустить своего распада, допустить того, что когда-то оно не будет существовать... Это - так, к слову...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Толстый

Здравствуйте.
                    Хочу спросить Вас : "Вы зло делаеете ?"
                    Не говорю , что осознанно.
                    Просто , у Вас бывает, ...как Черномырдин сказал ?

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Вот только не надо из меня фекалоида делать...

Единственное "ЗЛО", которое делает Толстый - не любит Бога.
                      Вот и всё.

А не любит по понятным причинам.

1. Непонятен объект обожания.
                      2. Непонятны причины обожания.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Не понимаю, отчего это Толстый "делает зло"? Что Бога не любит? Ну, так он прочитал Ветхий Завет: про детишек, разорванных медведицей, после того, как Елисей проклял из "именем Господа"; про потоп участник этого форума под ником Толстый тоже неплохо осведомлён, про то, как Великий Господь "вспомнил" о Ное и его семействе; про подвиги Самсона, который челюстью сто или не помню - сколько филистимлян укокошил, а после "прилепился" к иноплеменной бабе, которая его и погубиля; про Иова он также внимательно читал... Также и в Новом Завете Толстый знает, что написано: "Кто не возненавидит отца своего и мать... и так далее ... не достоин меня". А про Царствие Божие - тут уважаемый участник Толстый мог бы новый пост открыть, типа: что это такое - Царствие Небесное... Да, и ещё знаете ли вы, уважаемые верующие люди, что некоторые секты веруют, что не сегодня - завтра будет ВОСХИЩЕНИЕ. Имеется в виду то, что Иисус придёт и возьмёт Невесту - Церковь свою... И некоторые (я знаю!) с нетерпением ждут-с...

Вот так. Толтый убойно бьёт логикой. Указывает на неувязки в Библии, которые свидетельствуют не совем в пользу Господа... К тому же и сарказмом.

Нет не зря в средние века запрещали Библию читать: я как-то прочитал Ветхий Завет - и задумался. И теперь вообще к атеизму скатываюсь...

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение от Толстый
                          Здравствуйте!
                          Здорово и Вам!
                          Сообщение от Толстый
                          В мире есть зло.
                          Хоть это и всем известно, но для Вас я повторю, что нет его в чистом виде. Только в относительном. И то, что зло в конечном итоге дает добро. Вот только возможности наши не позволяют отследить эту многомерную цепь событий. Довертесь в этом вопросе Богу.
                          Сообщение от Толстый
                          Бог хочет воспрепятствовать злу,
                          И кто ж Вам сморозил эту дичь? Али сами додумались? Я Вам скажу, как родному, читайте и вникайте размеренно: все от Него.
                          Сообщение от Толстый
                          но не может, или он может, но не хочет, или не может и не хочет, или он может и хочет?
                          Если он хочет, не имея возможности, он бессилен.
                          Если он может, но не хочет, он зол.
                          Если он не может и не хочет, он бессилен и зол вместе, значит, он не бог.
                          Если же он может и хочет, то откуда же зло и почему он ему не воспрепятствует?
                          Ой, ну, прямо какой то, домашний провокатор... Вы нас провоцируете, голуба?
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Василий Печкин

Цитата участника Толстый:
                            Бог хочет воспрепятствовать злу,

И кто ж Вам сморозил эту дичь? Али сами додумались?
                            Эпикур...

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Василий Печкин
                              Вы нас провоцируете, голуба?
                              Вот! Вот где собака зарыта! Если мы вам, истинно верующим, указываем на всякие неувязки (типа: Иону съел кит, а после выплюнул; Иисус Навин Солнце остановил), вы, верующие, сразу - "ПРОВОЦИРУЕТЕ". Не провоцируем, а РАЗОБРАТЬСЯ ЖАЛАЕМ, точно так!

А если пресвитеру в церкви про такое заявишь - из общины торжественно выгонят. (Меня никто не выгонял, лишил я их этой чести, ушёл сам, по своей воле).

По нескольку раз перечитывал я посты в теме "О насилии в Библии" и в теме, посвящённой её цензурированию, - ни один из верующих внятно не ответил! Основная мысль: так написано, и это - от Бога.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Толстый
                                Вот только не надо из меня фекалоида делать...

.
                                Если я даже не знаю , что это такое, то естественносно, и мысли такой не имел.
                                А если всё-таки получилось , то прошу прощения и прошу учесть, что это и есть классический пример того, о чём сказал В.С.
                                -Хотели как лучше,получилось, как всегда.

Вот и всё.

А не любит по понятным причинам.

1. Непонятен объект обожания.
                                2. Непонятны причины обожания
                                Это не единственное зло, который делает Толстый,
                                в этом он ничем не отличается от других людей.
                                Я не говорю , что Толстый злодей.Отнюдь.
                                Просто то , что часто мы делаем и бываем абсолютно убеждены, что это на добро...частенько приносит не те плоды ,которые мы ожидали...
                                И не надо уверять . что Толстый -исключение, что с ним такого не случается...
                                А почему мы , люди ,такие?
                                Наши предки решили не слушаться Бога (не поверили Ему), сами стали ...решать..что есть добро и что есть зло ?
                                (есть от дерева познания добра и зла)
                                А , поелику, люди ограничены в знании и разумении., то и стали делать зло... искренне думая , что делают добро...
                                Потом появились люди, которые (раз Бога "нет") стали делать зло не только потому, что искренне заблуждались ,а вполне осознанно, поскольку им кажется , (раз суда над злодеями не будет),что так легче устроиться и иметь успех в этом мире...
                                Итак зло-порождение человека,когда он захотел самому решать, что хорошо и что плохо и отверг послушание Богу.

Вот и всё.
                                Нет, Толстый ...не всё. Всё зло на земле рождено неверием и непослушанием Богу.
                                Поскольку Слово Божье записано в Библии и раз тема и о Нём, то я приведу Вам место из Его слова

Цитата из Библии:
                                21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                                (Быт.8:21)

На Ваш вопрос , почему Всемогущий Бог не уничтожит зло на земле ?

Носителями и делателями зла являются люди .
                                Бог людей любит.
                                Бог зло ненавидит.
                                Как решить Ему эту задачу ?
                                Слава Богу, зло в человеке уничтожил Христос на Голгофе.
                                Те, которые принимают Его, становятся новым человеком...
                                Посему , не медлит Бог исполнить обещание, что зло и смерть уничтожит на земле...а дает время тем людям, которые ещё придут ко Христу и оставят ветхую природу, порабощенную злом...
                                Как только Господь увидит, что на земле более таких людей не осталось...ждать больше не будет...зло , (а оно без своих носителей не существует),т.е. злодеи будут уничтожены...

Комментарий

Обработка...