Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
добавить очень грамотное замечание Давида Найдиса (ну, не в бровь, а в самый глаз):
Слова Господа были явной провокацией. Попробуйте уйти из дома, сказав ребенку: Смотри, Вовочка, не ешь конфет, что лежат в том ящичке, справа!. Бедный ребенок и не подозревал, что в ящичке справа лежат какие - то конфеты. Но Вы ему точно указали. И, тем самым, пробудили интерес к запретным сладостям. Результат такого воспитания будет плачевным. Придёте вечером домой, откроете ящичек, увы! - от конфет остались только обёртки. А у Вовочки возникли осложнения с желудком. Умные родители (а первым в мире Родителем, не забывайте, был сам Господь Бог!) кладут конфеты в недоступное для ребенка место. Господь, будь Он так же умён, мог насадить злосчастное дерево где - то высоко, на неприступной скале. Либо, в конце концов, мог обнести его колючей проволокой и пустить по ней электрический ток. (Давид Найдис, "Библейская правда").
ну, что усматриваете параллели, верующие люди?
Усматриваем,..что ничего "грамотный" Давид Найдис...не понял...или чего хуже...прикидывается , что не понял ?
Пусть выйдет тут хоть ...один "ребенок" и скажет, что
-интерес к убийству ...у него возник от заповеди не убий ;
-интерес ко лжи...у него возник от заповеди...не лги ;
-интерес к воровству...
Огласить весь список?
Далее , Адам ...сознавал на что идёт...
Если кто-то тут сделал вывод , что Адам не подозревал ...что он делает...это его проблемы...или его нежелание услышать правду...
Как "легко" всю вину возложить на Бога...и делая то, что Бог сказал не делай, "оправдываться" тем, что Он меня таким сотворил...или Он меня ...спровоцировал...своим запретом
Кто тут не знает , что убивать, лгать, воровать, блудить, и прочая и прочая худо ?
Кто захотел делать сии мерзости , прочитав заповедь или услышав , что Бог этого не одобряет ?
Кто до сих пор не понял вместе с грамотным ,буду прям, но невеждой в слове, неким Давидом Найдисом , что запретное дерево -это образ ?
Кто до сих пор не понял , что преступление Адама -это образ будущего ?
Кто до сих пор не понял, что плоды с "этого дерева" люди кушают во всю жизнь свою ?
Хотя , каждый ,и верующий и неверующий, тут нет различия, наделенный совестью, прекрасно знает, что убивать, лгать, предавать, блудить, пьянствовать, воровать, ...не очень есть хорошо.
Цитата из Библии:
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:14)
Цитата из Библии:
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
(невежды=незнающие)
Если кто-то думает, что Адам и Ева ..."просто съели " запретный плод, и что это "такая мелочь", ...он просто делает то, о чём говорит Пётр в 2Пет.3:16.
Напоследок скажу , что каждый из нас-Адам и каждая из нас-Ева
Кто хочет жить, пусть не преступает ...заповедь Божью.
Копните еще глубже и, когда закончится Земля, то, может с другой стороны Небо увидите!
Сообщение от Никодем
Если мы вам, истинно верующим, указываем на всякие неувязки (типа: Иону съел кит, а после выплюнул; Иисус Навин Солнце остановил), вы, верующие, сразу - "ПРОВОЦИРУЕТЕ". Не провоцируем, а РАЗОБРАТЬСЯ ЖАЛАЕМ, точно так!
Ой-ей-ей! Я под провокациями отделил в сообщении г-на Толстого рядочек соответствующих фраз не несуших информационной нагрузки... Настоятельно Вам рекомендую: вчитайтесь еще разок.
Сообщение от Никодем
А если пресвитеру в церкви про такое заявишь - из общины торжественно выгонят.
Ну и правильно сделают! Для верующих этой проблемы просто нет.
Сообщение от Никодем
По нескольку раз перечитывал я посты в теме "О насилии в Библии" и в теме, посвящённой её цензурированию, - ни один из верующих внятно не ответил! Основная мысль: так написано, и это - от Бога.
Так никто и не ответит, кроме Бога. А раз Он это для всех не растолковал, то, простите, значит, никому из людей не нужно. Есть вопросы и поважней.
Зло это всего лишь следствие нашей свободы (воли), уничтожить зло можно лишив нас свободы, но тогда мы не будем интересны и Богу и друг другу как сопрочастники бытия.
Да никуда я не прятался. У нас в Хохляндии куча выходных. А погоды какие стояли... Влом было в виртуаль нырять.
Сообщение от Толстый
В собственной серости(((((
Толстый! Если бы этого не было написано, это были бы не Вы. Ну и зачем такое писать? Вы что еще не раздуплили, что если я открою форумчанам, где прячетесь Вы то, Ваш тщательно нарабатываемый за долгие годы, типа, гудвил исчезнет утонув в миазмах от разложения Ваших необъятных телес? Не дразните Печкина, он добрый, но суров и строг...
У людей нет права говорить, что запретное их притягивает. Я вырос в стране, где 70 лет Бог был под запретом, и не могу сказать, что люди шли к Богу, не взирая ни на что, наоборот такому запрету они и рады были.
Не дразните Печкина, он добрый, но суров и строг...
Да никуда я не прятался. У нас в Хохляндии куча выходных. А погоды какие стояли... Влом было в виртуаль нырять.
Не мои проблемы...
Толстый! Если бы этого не было написано, это были бы не Вы. Ну и зачем такое писать? Вы что еще не раздуплили, что если я открою форумчанам, где прячетесь Вы то, Ваш тщательно нарабатываемый за долгие годы, типа, гудвил исчезнет утонув в миазмах от разложения Ваших необъятных телес?
Бред какой-то...
Конечно, любого форумчанина можно найти...
Можно поискать кто чем занимается...
Можно даже попытаться обвалить сайт некоего Имярека...
Но хочу Вам сказать, что многие из нехристей и христиан побывали на моем сайте и разобрались в моём Пизнесе...
Спросите Игоря...
Таки что???
Вы мне завидуете???
Вы хотите утопить (хакнуть) мой сайт в моих телесах жирных, которые, между прочим, помогают Детским Домам, Интернатам???
Да... ну не верю я в бога...
Но оказываю помощь тем, кому не оказывает помощь Ваша церква... Ибо собирает бабло - а куда - непонятно...
Поймите - не церквам, а конкретно отдельно взятым детдомам... Жракой, Игрушками, карандашами, красками... Помогаю... Потому что ваше пожертвование идет в желудок пасторов....
А чем помогает церква???
Молитвами???
Давайте, давайте...
Мой айпишник и мою фирму рапространите по всему форуму...
А потом спросите себя...
- А что я тварь Господня кроме десятины сделала????
Уважаемый Рафаэль! Вы тут не принижайте значение Священного Писания и не пишите такое, как написали намедни:
"запретное дерево -это образ ".
Какой образ? Сказочка что ли? В стиле Крылова - "лебедь, щука да рак"? Притча Соломонова?! Ась? Если Вы настоящий христианин, да еще и харизмат вдобавок, ВЫ ОБЯЗАНЫ ВЕРИТЬ, что существовал такой РЕАЛЬНЫЙ Рай, реальный Змей, реально ЕВА СЪЕЛА ПЛОД ДА И МУЖУ ДАЛА!
Вы обязаны верить в то, что Самсон истребил 1 тыс. иноплеменных "мужей" одною ослиной челюстью, что Иисуи Навин остановил "звезду по имени Солнце" (как пел великий Цой). Вы ОБЯЗАНЫ верить в то, что белокурый мальчишка Давид, когда еще не клал народ под молотилки и не шлялся по чужим жёнам, ОДНИМИ ГОЛЫМИ РУКАМИ ЛЬВОВ РАСТЕРЗЫВАЛ, как нечего делать да и барашков прямо из пасти отымал!..
Ну, Вы же верующий человек, уважаемый Рафаэль, Вы ОБЯЗАНЫ верить в то, что "НЕ ПРОЙДЁТ РОД СЕЙ, КАК (внимание!) В_С_Ё СИЕ (ЗДЕСЬ ВАЖНО СЛОВО "ВСЁ") сбудется... А что сбылось?
Нехристь Никодем говорит так: "А ничего не сбылось". Христос не пришёл "как молния, от неба до неба".
А Вы твердите, что Ветхий завет - это какой-то образ... Никакой не образ!
Толстый! Если бы этого не было написано, это были бы не Вы. Ну и зачем такое писать? Вы что еще не раздуплили, что если я открою форумчанам, где прячетесь Вы то, Ваш тщательно нарабатываемый за долгие годы, типа, гудвил исчезнет утонув в миазмах от разложения Ваших необъятных телес? Не дразните Печкина, он добрый, но суров и строг...
Ой-ой-ой! Этот верующий паренёк с Украины ещё угрожать осмеливается! Где же Ваша любовь?!
Уважаемый Рафаэль! Вы тут не принижайте значение Священного Писания и не пишите такое, как написали намедни:
"запретное дерево -это образ ".
Какой образ? Сказочка что ли? В стиле Крылова - "лебедь, щука да рак"? Притча Соломонова?! Ась?Если Вы настоящий христианин, да еще и харизмат вдобавок, ВЫ ОБЯЗАНЫ ВЕРИТЬ, что существовал такой РЕАЛЬНЫЙ Рай, реальный Змей, реально ЕВА СЪЕЛА ПЛОД ДА И МУЖУ ДАЛА!
Вы обязаны верить в то, что Самсон истребил 1 тыс. иноплеменных "мужей" одною ослиной челюстью, что Иисуи Навин остановил "звезду по имени Солнце" (как пел великий Цой). Вы ОБЯЗАНЫ верить в то, что белокурый мальчишка Давид, когда еще не клал народ под молотилки и не шлялся по чужим жёнам, ОДНИМИ ГОЛЫМИ РУКАМИ ЛЬВОВ РАСТЕРЗЫВАЛ, как нечего делать да и барашков прямо из пасти отымал!..
Ну, Вы же верующий человек, уважаемый Рафаэль, Вы ОБЯЗАНЫ верить в то, что "НЕ ПРОЙДЁТ РОД СЕЙ, КАК (внимание!) В_С_Ё СИЕ (ЗДЕСЬ ВАЖНО СЛОВО "ВСЁ") сбудется... А что сбылось?
Нехристь Никодем говорит так: "А ничего не сбылось". Христос не пришёл "как молния, от неба до неба".
А Вы твердите, что Ветхий завет - это какой-то образ... Никакой не образ!
Никодем сам себя нехристем назвал и сам решил, что ничего не сбылось.
Мало того , он БОЛЬШИМИ БУКВАМИ Рафаэлю написал во что и как обязан верить оный Рафаэль.
Никодем , Никодем, если Вы нехристь, то не Вам мне указывать , как мне верить . А если Вы имеете истинное знание от Христа так, что можете и Рафаэля учить , то какой Вы тогда нехристь ?
Ведь истинное знание дается только
Цитата из Библии:
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)
Вам следует определиться , кто Вы ?
Нехристь или тот, кому дано знание от Него ?
Не поняли Вы моего сарказма, уважаемый Рафаэль. Неужели Вы можете во всю вышеуказанную чушь верить? (Цитат не привожу, смотрите сами выше). Вижу, что не можете. То есть - не вполне. Вот и приходится, как и прочим христианам-50-десятникам (омовенцам, неомовенцам, смородинцам, воронаевцам, последователям Ледяева и Сандея-великого и иже с ними) выдумывать эти самые "образы", типа: Писание всё иносказательно, этого всего не было, это - образы и притчи.
Насчет Никодема-нехристя. Во-первых я Вас ничему не учу. Это - раз. Если прочитать Ветхий Завет "незамутнённым оком" (и без пасторoff), то возникает такое мнение, как... Ну, как приводит Толстый! Точго так!
Никодем , Никодем ...когда Вы произносите подобные речи...постелите вокруг себя чего нибудь мягкого......Желательно также "вооружиться" зеркалом...и стулом типа "постамент"...
Готовы ...Начали.
Я такой *****, ну очень *****, я не верю во всю "вышеуказанную чушь "(Цитат не привожу, смотрите сами выше). ...И потому у меня нет нужды, как у того же не понимающегоМОЕГО САРКАЗМА Рафаэля, как и "прочим христианам-50-десятникам (омовенцам, неомовенцам, смородинцам, воронаевцам, последователям Ледяева и Сандея-великого и иже с ними) выдумывать эти самые "образы", типа: Писание всё иносказательно, этого всего не было, это - образы и притчи...
Право вставить вместо ***** слова, лелеющие Ваш слух , предоставляю Вам, например - умный, мудрый, ...с могучим чувством сарказма ...и т.д и т.п.
Количество и периодичность произнесения ...неограниченно.
Как только ...чувствуете падение жизненного тонуса,...становитесь на стул, то бишь "постамент" и ....говорите и говорите ...любуясь собою в зеркале, ...оный тонус и поднимется ...только не забудьте про безопасность,...т.е. не забудьте постелить ...вокруг ..."постамента"... так, на всякий случай...
Умный упадет или не очень ...всё равно больно...
Уважаемый, Вы несёте полный бред! Возвратимся к названию темы! А тема называется "Бог и Зло".
Ну хорошо, считаете бредом , что Вы такой умный, что не можете верить в то , во что верим мы...соглашусь.
Считаете бредом , что в то , что верим мы-это чушь...
Так кто тут родил этот бред? Кто себя возвысил и поставил себя выше всех тех , кто верит во всё написанное в Писании и назвал их веру чушью ?
Не Никодем ли ?
Кто себя поставил выше того же Рафаэля ?
Не Никодем ли ?
Так, если Никодем сам себя возвысил и сам себя превознес , почему он посчитал бредом предложение Рафаэля Никодему воздвигнуть себе постамент и зеркало поставить пред собою, чтобы ничто из самолюбования не ускользнуло от очей самого Никодема...
А если , считаете бредом предложение постелить мягкое вокруг постамента...что ж, ...на этом пункте настаивать не собираюсь...так и быть, можете не стелить...
Возвратимся к названию темы! А тема называется "Бог и Зло".
Так вернитесь, не я же писал это - № 69 и тем более это- № 72
Комментарий