Атеист на предсмертном одре: что дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Schumer
    Разве я хожу на совет тех, кто достойный анафеме?
    да кто вас знает, ежели ужэ ходите ко кришноитам ... увещеватель....
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Котян
      Ну не ходите вы к этим кришноитам на их сборища ... Изучайте Писание с христианами.
      Почему? я ж их учение не принимаю...но в одном мы едины, и это любовь к ближнему......любишь людей, любишь Бога, а если людей не любишь, то как Бога любить можешь?

Или, прасад, идоложертвенное, нельзя? а я "гамаю", и шо там..... у них на улице, как бы летника, продают прасад, да и угощают...но меня угощают, и я "гамаю"...и несут с их алтаря, и я ем, а шо ж...

Или нельзя есть прасад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
      да кто вас знает, ежели ужэ ходите ко кришноитам ... увещеватель....
      Кришнаиты погибшие? и если никто из них, не станет христианином, то все пропало?

Да, увещеватель, а как же...

Разве я сказал отректись учения Христового?

21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
      22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
      23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
      24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Отрекся ли Павел Христа? говоря: "...Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам..."...

Я еще почитаю Египетского Бога - Ра.......думаете, Ра, не истинный Бог? понятно дело, что в веках, перекрутили вверх дном, но Бог Ра, истинный Бог, или ложный?

Еще, почитаю Аллаха, Милостивого и Милосердного......думаете, среди мусульман, нет достойных Милостивого и Милосердного? но, среди христиан, есть те, которые недостойные Милостивого и Милосердного, хоть и называют себя: мы христиане...

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
      19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
      20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
      21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
      22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
      23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
      24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
      25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Знаете, что за такой город солнца, который в честь истинного Бога - Саваофа? египетский - Ре - Ра...

Да и Иосиф(Имхотеп), сын патриарха Иакова, 80 лет правил Египтом? "а там же, ужас, ууууугууу, идолы и сатанистЫ"

То есть евреи с "гоями" не общаются? гааааа.......

80 лет? советы меньше..."прикинули", какая власть была у Иосифа? и фараон брат, любил его, как брата..."гой" любил еврея, а еврей, любил - "гоя".......а Иаков, благословил "гоя" фараона...а царь Кир, помазанник Божий, Сам Бог сказал...

А Вы меня за кришнаитов "упрекаете"? а я и их люблю...

Я принимаю немощных в вере, но ненавижу пагубные ереси, которые анафеме подлежат...ибо пагубная ересь, есть сатана Духу Любви...

Чтишь день субботний? да чти на здоровье, только о любви к ближнему, не забывай.
      Не чтишь день субботний? ну не чти, главное о любви к ближнему не забывай.

Я люблю день субботний, и в субботу, чту субботу, но по своему, как Дух научил...

Я люблю и пятницу мусульманскую, и воскресение - христианское.....все дни, для меня равно.....ибо, нет субботы, без пятницы, да и воскресения без субботы...

Для меня "гой" в сути негатива, тот, кто не соблюдает закон Божий....а если египтянин, китаец, японец, француз и т.д. и т.п. соблюдает закон(одного слова) Божий, то он народ Божий, гой, в сути - позитива...

Я люблю людей, и все нации Земли, и нет у меня, ни к одному народу - презрения......ибо во всех народах, есть избранные(любящие) Божие.

"Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову" (Иезекииль 28:25).

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откровение 7:9).

Из народов? а кровь не перемешалась? Иудей - хвалящий Бога...

12 И сделаю землю Египетскую пустынею среди земель опустошенных; и города ее среди опустелых городов будут пустыми сорок лет, и рассею Египтян по народам, и развею их по землям.
      13 Ибо так говорит Господь Бог: по окончании сорока лет Я соберу Египтян из народов, между которыми они будут рассеяны;
      14 и возвращу плен Египта, и обратно приведу их в землю Пафрос, в землю происхождения их, и там они будут царством слабым.
      15 Оно будет слабее других царств, и не будет более возноситься над народами; Я умалю их, чтобы они не господствовали над народами.
      19 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.
      20 В награду за дело, которое он произвел в нем, Я отдаю ему землю Египетскую, потому что они делали это для Меня, сказал Господь Бог.
      21 В тот день возвращу рог дому Израилеву, и тебе открою уста среди них, и узнают, что Я Господь.

6 И узнают все обитатели Египта, что Я Господь; потому что они дому Израилеву были подпорою тростниковою.

3 Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя".
      4 Но Я вложу крюк в челюсти твои и к чешуе твоей прилеплю рыб из рек твоих, и вытащу тебя из рек твоих со всею рыбою рек твоих, прилипшею к чешуе твоей;
      5 и брошу тебя в пустыне, тебя и всю рыбу из рек твоих, ты упадешь на открытое поле, не уберут и не подберут тебя; отдам тебя на съедение зверям земным и птицам небесным.

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
      ...............................

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Котян, на мой вопрос ответите?

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Schumer
          21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
          Дъявол прямо образец человеколюбия по сравнению.

Комментарий

• Крококост
            Участник

• 01 May 2016
            • 41

Сообщение от Котян
            Атеист на предсмертном одре: что дальше? - Смерть? Забвение? - Что после смерти? - Какая его вечная участь?- Есть ли у него надежда на будущность? - Какой смысл прожитой жизни?
            Я не знаю что верующие имеют ввиду под понятием Бог.
            Наверняка каждый человек что то свое , в меру своего развития и в меру своих внутренних особенностей.

Тем более не могу знать , что под понятием Бог имеют ввиду атеисты.
            Отвергающие Бога.
            Наверняка , каждый что то свое.

Как же мне узнать , что будет с отвергающим Бога , после смерти , если я да же не знаю , что на самом деле человек отвергает?
            Наверняка каждый что то свое , в меру своего развития.
            -----------------------------------------------------

И потом.. люди . по своему невежеству , и небрежному отношению к словам и понятиям , привыкли не задумываясь подменять понятия и смешивать их.
            Многие не задумываясь смешивают такие понятия как атеист и неверующий.
            И да же среди верующих есть свои отличия.
            Так например , верящий словам Бога , не обязательно верит в Бога...
            А среди тех кто верит в Бога..
            Каждый понимает что такое " вера в " это по своему.
            Кто то понимает как надеяться на Бога.
            Кто то как , наделить самыми прекрасными качествами которые только могут придти в голову.
            Кто то иначе.
            --------------------------

.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

[QUOTE]
              Сообщение от Крококост
              Я не знаю что верующие имеют ввиду под понятием Бог.
              Наверняка каждый человек что то свое , в меру своего развития и в меру своих внутренних особенностей.
              Нет. Есть эталон-Библия.Вот по ней и надо верить , а не"по-своему"
              Как же мне узнать , что будет с отвергающим Бога , после смерти , если я да же не знаю , что на самом деле человек отвергает?
              Наверняка каждый что то свое , в меру своего развития.
              Не нужно ничего выдумывать.Чтобы вы знали- слушайте- после смерти ни с кем ничего не будет.
              Когда человек умирает, «он возвращается в землю свою;
              в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4).

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Дубровский
                всё может быть совсем не так: После смерти — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от BVG
                  Умиляют эти лекции. Лекторы там были и вернулись?
                  Интересно, лекции читают евреи-иудеи, они ведь по христианским понятиям отвергли Христа, где они тогда были? В царстве дьявола?
                  Последний раз редактировалось Дубровский; 21 May 2016, 09:26 PM.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Дубровский
                    Умиляют эти лекции. Лекторы там были и вернулись?
                    Интересно, лекции читают евреи-иудеи, они ведь по христианским понятиям отвергли Христа, где они тогда были? В царстве дьявола?
                    по порядку:
                    а если кто и был, то как поверите не проверив?
                    а если проверите, то верить уже поздно.
                    насчёт евреев - они просто орудие в руке Божьей, выполнили Божий план, заключающийся в искуплении на кресте.
                    не принимают "спасение" от современных христиан по простой причине: посоветуйте деноминацию.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от BVG
                      по порядку:
                      а если кто и был, то как поверите не проверив?
                      а если проверите, то верить уже поздно.
                      Вы верите цыганкам? Хотя многие им верят, они пользуются весьма эффективным приемом, заявляют, что если вы не выслушаете их, с вашими близкими или с вами произойдут несчастья, на впечатлительных и суеверных людей это действует очень сильно, в результате их деньги и ценности переходят к цыганке, впрочем и служители культа пользуются схожими приемами отъема денег и ценностей.
                      насчёт евреев - они просто орудие в руке Божьей, выполнили Божий план, заключающийся в искуплении на кресте.
                      не принимают "спасение" от современных христиан по простой причине: посоветуйте деноминацию.
                      Бедные евреи, мне их жаль.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Дубровский
                        То Вам так кажется, ну иллюзия, знаете ли....

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Дубровский
                          В мире, есть люди возлюбившие много(рожденные свыше); вознесутся со Христом.
                          В мире, есть люди возлюбившие мало(полу-рожденные свыше); не вознесутся со Христом, но пойдут на суд Божий, и там будут оправданы.
                          В мире, есть люди не возлюбившие совсем(не рожденные свыше); не вознесутся со Христом, но и на суду Божьем не будут оправданы.

Понятно дело, что вечным судом, ни один человек о человеке не может судить, но сей суд, исключительно Богу принадлежит.

И вот, как Вы думаете, справедливо ли Бог оставит вне Ковчега(Небесного Иерусалима), тех, в чьих сердцах нет и йоты любви?

"Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (2-е Петра 2:17).

"Безводные источники", - это сердца, не имеющие и йоты нелицемерной любви, а "мрак вечной тьмы", - это смерть вторая, то есть абсолютное уничтожение существа, в котором нет и йоты любви.

Вот Вы любящий, чувствую, по крайней мере мало любящий(не сужу Вас), и как считаете, пускать ли в Рай(пусть Вы и не верите, но все же, по сути) тех, кто страшный злодей, но каяться не хочет, его пожрало всецело зло, и зло, его стихия; к себе он не любит зла, а вот к другим, обожает...?

Вот Вы атеист, также? не ошибаюсь? что Вы скажите, справедливо ли сие - "что от себя посеешь, то обязательно к себе пожнешь"?

Да и тех, кто не имеют в сердце и йоты любви(по суду Божьему) окружат Стан святых и Город возлюбленный, и начнут штурм(их будет триллионы) Небесного Иерусалима, и не добегут малость, как они напнутся на огонь, который и пожрет их(да так, что и пепла не останется)...то есть в тот момент, запылает вся поверхность Земли, и Небесный Иерусалим, будет стоять среди озера огненного, подобно как Ноев ковчег плавал среди вод, затопившие всю поверхность земли...
                          Зачем начали штурм(я понимаю, может Вы в это не верите, но все же, по сути)? прикоснутся к древу жизни? абсолютному бессмертию? а зачем тем людям абсолютное бессмертие, которые в своем сердце, нет и йоты нелицемерной любви?

"Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки" (Иуды 1:12,13).

"Мрак тьмы на веки" - это смерть вторая: - вечная смерть, всей сущности существа(то ли падшего ангела, то ли "сына погибели") и вечное небытие.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Дубровский
                            Не переживайте брат, Бог воистину справедлив и не поругаем, и если в Вашем сердце будет хоть йота искренней и нелицемерной любви, то Бог не отдаст Вас в объятие вечной смерти(мрака вечной тьмы); я не сужу Вас или о Вас, одно Вам желаю, войти в Царствие Любви, и обрести абсолютное бессмертие.

Бог нелицеприятный, и Он до последнего ищет оправдание всякому человеку, абы только не отдать человека в объятие вечной смерти(смерти второй).

Истинно говорю, в Раю будут многие атеисты, умершие атеистами.......

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

И те, и эти, сказали: Господи! но одни от любви, а другие от ужаса, ибо Он Бог Всемогущий, Владыка всего бесконечного Пространства!
                            "Чего ж пред Всемогущим "обосрались"? а как "ныне" слабых и немощных обижать, так ёп, "крутяки".......".

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Комментарий

• Крококост
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 41

Сообщение от Котян
                                Атеист на предсмертном одре: что дальше? - Смерть? Забвение? - Что после смерти? - Какая его вечная участь?- Есть ли у него надежда на будущность? - Какой смысл прожитой жизни?
                                Ответ.

Обезьяна которая забралась на гору может думать , что наверное , Бог её накажет , за то что она не Бога поставила на вершину горы а сама взобралась на гору.
                                По чему она так думает ? по тому что у нее обезьянье понимание Бога. Она бы , обезьяна , на месте Бога именно так бы и поступила.

А у человека человечье понимание Бога.
                                Не многим лучше чем у Обезьян... поверьте.

Комментарий

Обработка...