Атеист на предсмертном одре: что дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Аннета
    нет, не так. Атеист по умолчанию не может возлюбить Бога ни мало ни тем более много. Он Его не знает, не признает, отвергает.
    Нет? не так?

Ну да, конечно...а что есть любить Бога? кто любит "Меня", тот соблюдает заповеди "Мои", ТАК? а соблюдать заповеди Его, это любить ближнего, людей?

Получается, среди атеистов, не было и нет, тех, кто соблюдают волю Божью?

Кого атеист отвергает, Бога - Идол, или Бога - Любовь? если же атеист отвергает Бога - Любовь, тогда зачем он умирает за ближних, искренно и не лицемерно, да и по жизни, спасает ближних, последним куском хлеба делится с ближним, и т.д.....только ж опять же, не подумайте, что я о всех атеистах говорю, что они любящие....как и не все верующие, есть любящие, но "фанатея - фанатеют", и в "бакланстве - бакланят"......
    ...............................

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Котян
      Schumer , не флудите , а дожидайтесь ответов атестов, не подсказывайте им. к ним заданы вопросы в старт-посте.
      А он разве не атеист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      если же атеист отвергает Бога - Любовь, тогда зачем он умирает за ближних, искренно и не лицемерно,

Мусульманин, взрывающий себя вместе с неверными, наверное тоже делает это из любви. И уж точно искренне и не лицемерно. Его "любовь" угодна Богу?

Последним куском делятся со своими. Я уже приводила слова Христа об этом. А чаще... чаще делятся по принципу - на возьми, мне уже не надо. И вроде и поступок добрый совершил, по любви.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Аннета
        9 о грехе, что не веруют в Меня
        Истинно Владыка сказал! но, кто есть верующий в Христа? тот, который в "дядьку" Иисуса верит, что Он был, спас мир и т.д.?

Может ли человек любить Христа, но при этом не веровать в Него? а может ли человек, любить Христа, но при этом, делая умышленное зло ЛЮДЯМ?

Так, кто есть верующий в Христа?

Толку, если верит, но не любит(не соблюдает волю Бога)?

Или, разве нет толку, если не верит, но любит(соблюдает волю Любви)?

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от Котян
          Атеист на предсмертном одре: что дальше? - Смерть? Забвение? - Что после смерти? - Какая его вечная участь?- Есть ли у него надежда на будущность? - Какой смысл прожитой жизни?
          Будущее это дети.Его жизнь дальше продолжат потомки. Р.S. Это вы с какой стороны неверующий что вопросы такие верующим атеистам задаёте???

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Котян
            Атеист на предсмертном одре: что дальше? - Смерть? Забвение? - Что после смерти? - Какая его вечная участь?- Есть ли у него надежда на будущность? - Какой смысл прожитой жизни?

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Котян
              Schumer , не флудите , а дожидайтесь ответов атестов, не подсказывайте им. к ним заданы вопросы в старт-посте.
              Хорошо! только истина, не есть флуд!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              А он разве не атеист?

Мусульманин, взрывающий себя вместе с неверными, наверное тоже делает это из любви. И уж точно искренне и не лицемерно. Его "любовь" угодна Богу?

Последним куском делятся со своими. Я уже приводила слова Христа об этом. А чаще... чаще делятся по принципу - на возьми, мне уже не надо. И вроде и поступок добрый совершил, по любви.
              Не, я не атеист, я - "теист-А-теист"

А насчет второго комента, я позже отвечу.....видите, сказали дожидаться...жду...

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Schumer
                это что за религия то такая?
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Schumer

.
                  Теист - верующий. Атеист - безбожник. Вы верующий безбожник?

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Аннета
                    Абсурд какой то.!
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Котян
                      это что за религия то такая?
                      Верую в Бога - Любовь, но не верую в Бога - Идол!

Вы можете ж поверить, что бывает верующий-неверующий? ну внешне - верующий, а внутрь - неверующий, то есть не уверовал в любовь, и по любви не поступает...но, если в любовь не уверовал, то как уверовал, и в Кого....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Я верующий - божник! а есть верующий - безбожник! как есть неверующий - божник, и есть неверующий - безбожник.

Агааа, от неведения уже осудили меня в ад? хотите чтоб я на голову кастрюлю одел, и дал Вам ложку? ну чтоб по кастрюле постучать...

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Аннета
                        Любящий кого? Какой любовью? О какой любви идет речь? Мы, к сожалению словом "любовь" можем называть абсолютно разные чувства. Есть например любовь к роскоши. Есть любовь - страсть к чужой жене. Как Вы думаете о такой любви написано? Верующий это в первую очередь любящий. Сначала Бога, потом учеников Христа, потом всех ближних, потом даже врагов. Не верующий не может любить Бога, не может любить врагов. Неверующий может любить только тех, кто ему нравится плотски нравится, ну или в крайнем случае родных и близких по духу (только дух там чаще всего точно не Божий). Поэтому надо смотреть что за любовь.
                        О какой любви в таком случае идет речь? О любви в человеческом понимании или в божественном? Я лично между ними сходства не вижу.
                        И какую любовь лично вы берете за основу и почему именно её?

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Schumer
                          Я верующий - божник! а есть верующий - безбожник! как есть неверующий - божник, и есть неверующий - безбожник.
                          Извените, но это *винегрет*! - подобное на практике невозможно!
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Аннета
                            Еще чуть-чуть напишу... "И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится" (От Луки 12:10), объяснять не буду, но Вы сами подумайте, что означает сей стих? ну какой в нем дух(инфо) вложен...
                            Все, пошел я "лазить" в других темах.......если что, может сегодня, или завтра загляну...если на это будет воля Его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                            Извените, но это *винегрет*! - подобное на практике невозможно!
                            Та чего там, я винегрет, хоть и редко ем, но все равно люблю...

Возможно! еще как возможно.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Schumer
                              Та чего там, я винегрет, хоть и редко ем, но все равно люблю...Возможно! еще как возможно.
                              Schumer , вижу вы любите не только винегрет, но и оливье с компотом.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Котян
                                Schumer , вижу вы любите не только винегрет, но и оливье с компотом.
                                Да, компот люблю, особенно с 5-7 видов фрукт/ягод, и обязательно газированный

В советское время, оливье - обожал, сейчас - нейтрален.

Не, ну правда, - возможно!

- - - Добавлено - - -

Писать, или ждать?

Комментарий

Обработка...