Атеист на предсмертном одре: что дальше?
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Ну все, значит пишу...............................Комментарий
-
Ну что Вы. Ни один человек не может осудить другого на ад. На ад человек сам себя отправляет по неверию своему. А другие никто не знает конца человека, где он будет в вечности, может он покается в последнюю минуту. Бог милостив. Но покаются не все.Комментарий
-
Мусульманин, взрывающий себя вместе с неверными, наверное тоже делает это из любви. И уж точно искренне и не лицемерно. Его "любовь" угодна Богу?
Последним куском делятся со своими. Я уже приводила слова Христа об этом. А чаще... чаще делятся по принципу - на возьми, мне уже не надо.И вроде и поступок добрый совершил, по любви.
Часто не "катит", жертва без любви - мусор....или, не было такого, чтобы атеист последний кусок хлеба с ближними разделял? больных посещал? спасал от голода? да и умирал за ближних? "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).
Что лучше, десятками тысяч храмов строить, или больных детей спасать? что пред Богом значимее?...............................Комментарий
-
Это не я беру любовь за основу, это Schume. А я как раз пыталась разобраться, что он понимает под словом Любовь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там букву - r, не дописали...............................Комментарий
-
Иначе можно вопрос ставить для человека "Что лучше, счастливая жизнь на земле, но ад после смерти, или несчастная жизнь на земле, но рай после смерти?". Как по мне, то человеку лучше и то и другое (счастливая мирская жизнь и рай после смерти), и в этом нет ничего предосудительного с точки зрения авраамических религий, скорее наоборот.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и что, что "я" - "поп"? ну и что, что "я" - "холоп"? разве без любви, в Царство Божие кто войдет, "поп" или "холоп"?...............................Комментарий
-
Перед Богом нельзя выслужиться. Спасение не по делам. Любовь к людям настоящую может дать только Бог Духом Святым. Про другую любовь я уже приводила слова Христа.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
(Матф.5:46)
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
(Лук.6:32)
Христос говорит, что грешники тоже умеют любить, но их любовь ничего не стоит в глазах Господа. Поставьте вместо "мытари" и "грешники" - атеисты и получите ответ на свой вопрос о том как относится Бог к любящим атеистам.
- - - Добавлено - - -
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
Ну и что, что "я" - "поп"? ну и что, что "я" - "холоп"? разве без любви, в Царство Божие кто войдет, "поп" или "холоп"?Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Зачем тогда суд, если приговор известен???
На кой фиг, например мне, нужен ваш лицемерный Янус? Да и сами вы ничуть не лучше...
Среди верующих ещё и не такое встречается... На то они и верующие...
Это потому что ни один атеист не пришёл и не настучат тебе ещё по кумполу.
И если этого не случится, то тема так и останется весёлой...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В каком смысле значимее? Спасаемся не делами. Все наши дела перед ним, это детские игры в песочнице. Чей куличик маме больше на вкус понравится? А они все из песка. Главное - послушание. Одним Бог велит детей спасать, другим храмы строить, третьим мужа слушаться и детей воспитывать. Главное понять где здесь послушание Богу, а где удовольствие по плоти. Перечислили человек деньги в детский фонд милосердия и думает, что дело сделал, спас кого-то (на свои 500 рублей). А на его деньги председатель фонда зарплату получает, секретаршу содержит и т.д. Я не к тому, что детям помогать не надо, я к тому, что атеисты самое хорошее дело могут извратить. А в храм вдруг придет человек, покается и душа спасена будет для вечности. И что тогда будет значимее для Бога?
Вера, есть уверовать в любовь?
Вера, действует любовью?
А как вера будет действовать любовью(любовь не делает зла), если в любовь не уверовали? верующий в Сына не в Сына верует, но в Пославшего Сына? а кто послал Сына? Дух Любви? верховное имя Бога, Любовь?
Может быть Ваши дела и песочница, откель мне знать, да и духовным судом, абсолютно никого не сужу...
Нууу, если чел. 1 000 000 000 баксов, детский фонд перечислил, ради детей, то он возлюбил много, и ему много покроется грехов....но, если он перечислил деньги ради себя и бизнеса, или..., то грехи остаются ему, но деткам же, все равно радостьи, когда детки, хором будут говорить: дядя, спасибо тебе, что нам кушать будет, одеться будет, полечится будет, на игрушки будет, и т.д. будет, авось в его сердце, что-то реальное проснется, ну из любви, как бы жертвовал деньги ради себя, но когда деньги жертвою стали, то он в себе подумал, что рад, что детям будет хорошо...кто мысли человека знает? да и сердце насквозь видит? знаете, бывает благими намерениями, стелят дорогу в ад...а бывает, хоть и редко, не благими намерениями, стелят дорогу в Рай...всякое бывает...
Та то шо там хто еще содержит, он отвечать пред Богом будет, да и от жены в "лобень" получит, ну если авось...главное детям хорошо, да и тому хорошо, кто жертвовал деньги в любви..., ибо жертва в любви - дар, а жертва без любви - мусор(для самого жертвующего), но детям, и без любви, жертва хороша, по образу крох со стола....
А шо, вне храма покаяться нельзя? блудница, разбойник, где Рай в дар получили?...............................Комментарий
-
Полковник , а вы атеист?*суббота для человека*
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий