Атеист на предсмертном одре: что дальше? - Смерть? Забвение? - Что после смерти? - Какая его вечная участь?- Есть ли у него надежда на будущность? - Какой смысл прожитой жизни?
Атеист на предсмертном одре: что дальше?
Свернуть
X
-
Атеист на предсмертном одре: что дальше?
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
К сожалению Писание не дает ему никакой надежды. Суд белого престола, после суда озеро огненное. Смысл его жизни был примириться с Богом, он его не нашел, не выполнил. Другого смысла жизни нет. Все остальное, все что он сделал на Земле, все сгниет, что не сгниет, то сгорит в последний день вместе с Землёй. Значит все что он делал без Бога, делал зря. Вот так вот всё ужасно для него, но он же не верит. Я помню детскую сценку про умершего которому говорят - в ад, а он - я в ад не верю, а ему - а в аду как раз все и находятся, кто в ад не верил. -
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7
Комментарий
-
Далее не всё равно: нечистивцам - смерть, праведникам - жизнь!
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:7,8)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть, а зачем тогда верит в Сына, если все равно, любой человек возвращается к Богу? ну прямо в Рай?
- - - Добавлено - - -
К сожалению Писание не дает ему никакой надежды. Суд белого престола, после суда озеро огненное. Смысл его жизни был примириться с Богом, он его не нашел, не выполнил. Другого смысла жизни нет. Все остальное, все что он сделал на Земле, все сгниет, что не сгниет, то сгорит в последний день вместе с Землёй. Значит все что он делал без Бога, делал зря. Вот так вот всё ужасно для него, но он же не верит. Я помню детскую сценку про умершего которому говорят - в ад, а он - я в ад не верю, а ему - а в аду как раз все и находятся, кто в ад не верил., то есть, не любящий верующий, войдет в Рай, и избежит озера огненного, а любящему и неверующему, однозначно дорога в озеро огненное?
Среди верующих, есть любящие, и среди верующих, есть - не любящие...как и среди неверующих, есть любящие, и есть - не любящие.....
Без любви - ничто, а с любовью - все?...............................Комментарий
-
"Та-та-та", то есть, не любящий верующий, войдет в Рай, и избежит озера огненного, а любящему и неверующему, однозначно дорога в озеро огненное?
Среди верующих, есть любящие, и среди верующих, есть - не любящие...как и среди неверующих, есть любящие, и есть - не любящие.....
Без любви - ничто, а с любовью - все?Комментарий
-
Невозможно, заставить - любить, и невозможно заставить - ненавидеть, каждый сам в себе рождает, то ли любовь, то ли - ненависть.
Если есть в человека первопричина любви, которую он сам в себе родил(зачал добро - родил правду, или зачал зло - родил ложь), то никакая внешняя первопричина, не может отнять внутреннюю первопричину.
Два пути к назначению спасения...первый - это вознесение со Христом, а второй - это помилование на суду Божьем....те, кто вознесутся со Христом, возлюбили много, и у них непорочная совесть, а то есть совершенная любовь.....те, кто будут оправданы и помилованные на суду Божьем, есть возлюбившие мало, то есть, они полу непорочные и полу порочные....
Но те, кто, ни со Христом не вознесутся, и не будут оправданные на суду Божьем, есть абсолютный порок, в сердцах которых, нет и йоты искренней и нелицемерной любви....это их вечная вина, потому и будут осуждены(прокляты) навечно в мрак вечной тьмы, - смерть вторая.
Много атеистов, будут оправданы на суду Божьем, и "единицы" из атеистов, со Христом вознесутся......но также, многие из верующих, в стаде "козлов" вечного осуждения окажутся, хоть и "губу" раскатывали в своей лицемерной надежде, на вечный Рай....
Что лучше, надеяться и "дуля", или не надеяться, и "всё"?...............................Комментарий
-
Это вряд ли. Не давайте людям ложной надежды.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:7-9)
Вот основной грех, за который люди будут осуждены.Комментарий
-
Любящий кого? Какой любовью? О какой любви идет речь? Мы, к сожалению словом "любовь" можем называть абсолютно разные чувства. Есть например любовь к роскоши. Есть любовь - страсть к чужой жене. Как Вы думаете о такой любви написано? Верующий это в первую очередь любящий. Сначала Бога, потом учеников Христа, потом всех ближних, потом даже врагов. Не верующий не может любить Бога, не может любить врагов. Неверующий может любить только тех, кто ему нравится плотски нравится, ну или в крайнем случае родных и близких по духу (только дух там чаще всего точно не Божий). Поэтому надо смотреть что за любовь.
Верующий, это и есть любящий, возлюбивший много, а то есть, имеющий непорочную совесть....но много ли таких, в среде верующих? в среде верующих, есть возлюбившие много, возлюбившие мало, и не возлюбившие совсем, ТАК?
В среде атеистов, есть не возлюбившие совсем, возлюбившие мало, и возлюбившие много, ТАК?
Два "трафарета", - "теист и атеист", ДА? но разве теист без любви, не - ничто? или, разве атеист с любовью, не - всё?
Какая любовь? неужели Вы хотите сказать, что только верующим о любви известно? но все атеисты - безбожники? то есть, без любви(Бог есть любовь!)?
Что, нет и не было никогда, тех атеистов, которые возлюбили много? или мало?
Что есть любовь? истина? которая в одном слове заключена?
Что там смотреть, истинная любовь, неоспорима....значит во всех тех, кто называет себя верующими, Дух Божий?
- - - Добавлено - - -
...............................Комментарий
-
нет, не так. Атеист по умолчанию не может возлюбить Бога ни мало ни тем более много. Он Его не знает, не признает, отвергает.
Два "трафарета", - "теист и атеист", ДА? но разве теист без любви, не - ничто? или, разве атеист с любовью, не - всё?
Какая любовь? неужели Вы хотите сказать, что только верующим о любви известно? но все атеисты - безбожники? то есть, без любви(Бог есть любовь!)?
Что, нет и не было никогда, тех атеистов, которые возлюбили много? или мало?
Что есть любовь? истина? которая в одном слове заключена?
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
(Матф.5:46)
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
(Лук.6:32-33)
Христос говорит здесь, что и грешники умеют любить по плоти, только награда за эту любовь сама любовь и все. Бог не ценит такую любовь. Бог ценит любовь вопреки. Когда любят врагов, молятся за обижающих. Атеист не способен любить врага, и благотворить обижающим. Для этого надо иметь Духа Святого.Комментарий
-
Вряд ли? а чего не "так точно"? сомнения?
Не, ну до чего "техника" дошла, где же я подаю ложные надежды? разве я призываю к атеизму? разве я не призываю к Любви(Бог есть любовь)?
Все ли атеисты, остающиеся атеистами до смерти, умирают безбожниками(без любви в сердце)?
"А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47)...подумайте, в чем суть сего?
По делам их, узнаете их....я узнаю божников, не по "трафаретам", а по делам любви, искренней и нелицемерный.........и уж поверьте, среди "верующих", есть безбожники, хоть и "трафарет" - христианин.
- - - Добавлено - - -
Так, тай - так!...............................Комментарий
-
Schumer , не флудите , а дожидайтесь ответов атестов, не подсказывайте им. к ним заданы вопросы в старт-посте.*суббота для человека*
(Откр.14:12)Комментарий
-
Все мы грешные. Нет праведного, нет ни одного. И наша "праведность" как запачканная одежда. К счастью есть Бог, есть Дух Святой который учит нас поступать правильно. О себе могу сказать - стремлюсь к праведности и очень ее желаю. Слава Богу, что не оставляет в грешном состоянии и ведет по жизни. Но... пока ещё я грешница. Да, по милости Божьей спасенная, помилованная, но грешница. И каждый день, подобно Павлу хочется завопить
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:18-25)
- - - Добавлено - - -
Суть не в любви, а в том КОГО она возлюбила.Комментарий
Комментарий