Атеист на предсмертном одре: что дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Котян
    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.2 В ней свидетельствованы древние.3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:1-3)
    Вера от слышания? а люди из племени "тумба-юмба" и "задери ногу", слышали слышание?

А до Христа, дикие при дикие племена, которые вообще, ни о Торе, ни о Боге Израиля, и после Христа, ни о Христе и Его учении, ну вообще ничего того не слышали...и что, все, всем им капец?

- - - Добавлено - - -

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

Сами себе закон, это господа закона(не Законодатели), то есть Бог - Господь господствующих(сами себе закон).

И вот язычник из племени "тумба-юмба", может ли делать законное? то есть возлюби ближнего как самого себя?

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
    ...............................

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:11,12)
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)....закон...

Я, священник неведомого Бога, и жрец Бога Ра!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:11,12)
        Что есть вера? утверждать закон? только живая вера(действующая любовью) утверждает закон Божий? мертвая вера, - ничто.

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).

- - - Добавлено - - -

Живая вера - непорочная совесть, возлюбили много!

Мертвая вера - порочная совесть, не возлюбили совсем!

Полу живая вера - полу порочная совесть, возлюбили мало!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Schumer

Но, если атеист, не верил в Бога - Верховное Существо, бесконечного Мироздания, но сам, жил честно, не обижал людей, помогал людям и т.д., ТО?
          Вы серьезно верите, чтио существует даже гипотетически хоть один человек который ни разу в жизни не согрешил? А наказание за грех - смерть. Не та смерть которая физическая, а та, которая вечная в озере огненном. Каждый, даже самый честный, когда-то в жизни сказал ложь. Каждый мужчина, ну кроме геев конечно, когда-то в жизни посмотрел на чужую женщину с вожделением. Каждый, даже самых добрый и хороший возжелал если не осла ближнего, то машину его уж точно. Я уж не говорю о том с какой целью он людям помогал. Но точно не что бы Бога прославить, чаще - себя. Ну а значит по Божьей спрведливости ему одна дорога в ад. Божьи требования гораздо выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Вера от слышания? а люди из племени "тумба-юмба" и "задери ногу", слышали слышание?
          К нам приезжал миссионер из Африки. У них там миссионеров больше чем в России. Успокойтесь, все тумбы и все юмбы уже все всё слышали.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Schumer
            Живая вера - непорочная совесть, возлюбили много!Мертвая вера - порочная совесть, не возлюбили совсем!
            добавил в тему http://www.evangelie.ru/forum/t126391-post4387415.html
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)....закон...

Я имею дар пророчества(толковать пророчества), знаю тайны, имею всякое познание, и веру.......но я всегда Бога молю, Боже, Боже, не оставь, поддержи, ведь разливаются реки и дуют ветра, но Я Тобою клянусь, что я навечно хочу быть с Тобою, и даже не ради Рая, но ради Тебя Самого, ибо я уверовал в Твою Любовь, и нашел ее, и Она, истинно Сокровище и Совершенство.

Когда имеешь дар пророчества, знаний тайн и т.д., является страх того, что не устою, паду, ведь только любовь спасает нас....хотя знаю, чего боишься, то и настигает...но я молю Его, чтоб не настигло, ибо мне и Рай ненужен без Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Вы серьезно верите, чтио существует даже гипотетически хоть один человек который ни разу в жизни не согрешил? А наказание за грех - смерть. Не та смерть которая физическая, а та, которая вечная в озере огненном. Каждый, даже самый честный, когда-то в жизни сказал ложь. Каждый мужчина, ну кроме геев конечно, когда-то в жизни посмотрел на чужую женщину с вожделением. Каждый, даже самых добрый и хороший возжелал если не осла ближнего, то машину его уж точно. Я уж не говорю о том с какой целью он людям помогал. Но точно не что бы Бога прославить, чаще - себя. Ну а значит по Божьей спрведливости ему одна дорога в ад. Божьи требования гораздо выше.
              Причем тут палиц к ноге? все согрешили, и что? все атеисты, до одного погибли? та "дулю"(не, не Вам)

Верующие, непогрешимы? особенно, когда грешат грехами к смерти? а чем отличается, верующий грешащий грехами к смерти, от атеиста грешащего грехами к смерти? "вывеской" - теист-атеист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              К нам приезжал миссионер из Африки. У них там миссионеров больше чем в России. Успокойтесь, все тумбы и все юмбы уже все всё слышали.
              Уверяю Вас, все до одного от Духа слышали, но не все слышали от проповедующих людей.

Та я спокоен, я ж жую...ну ржаной хлеб, сливками помазал, а сверху жаренный кабачок, это у меня типа бутербродов...аааа, чуть не забыл, молодой же еще чеснок

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Schumer
                все согрешили, и что? все атеисты, до одного погибли?
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (Иоан.3:16-18)

Ну это же сердцевина Евангелия. Здесь же вся суть. Что Вы пытаетесь доказать, не совсем понимаю. Все же ясно и понятно Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, Атеист он кто? Верующий или неверующий? Вот и делайте выводы.

Сообщение от Schumer
                Верующие, непогрешимы? особенно, когда грешат грехами к смерти? а чем отличается, верующий грешащий грехами к смерти, от атеиста грешащего грехами к смерти? "вывеской" - теист-атеист?
                Верующий грешник отличается от неверующего грешника тем, что он не будет отвечать за свои грехи, за него Христос умер. Но у верующего не может быть "грехов к смерти". В смысле к вечной смерти, потому что он тогда не верующий. Да и выражение это "грех к смерти" каждый по своему трактует. Мне кажется, что вот и мы с Вами по разному понимаем его. Грех к смерти это отвержение Христа, Его жертвы, Его благодати и милости. Это грех к смерти, потому что спасение тогда не возможно. Остальные грехи не к смерти, пока есть возможность покаяться.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Аннета
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  (Иоан.3:16-18)

Ну это же сердцевина Евангелия. Здесь же вся суть. Что Вы пытаетесь доказать, не совсем понимаю. Все же ясно и понятно Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, Атеист он кто? Верующий или неверующий? Вот и делайте выводы.

Верующий грешник отличается от неверующего грешника тем, что он не будет отвечать за свои грехи, за него Христос умер. Но у верующего не может быть "грехов к смерти". В смысле к вечной смерти, потому что он тогда не верующий. Да и выражение это "грех к смерти" каждый по своему трактует. Мне кажется, что вот и мы с Вами по разному понимаем его. Грех к смерти это отвержение Христа, Его жертвы, Его благодати и милости. Это грех к смерти, потому что спасение тогда не возможно. Остальные грехи не к смерти, пока есть возможность покаяться.
                  Верующий в Него, есть верующий в Того, Кто послал Его? а верующий в Того, кто послал Его, есть Дух Любви? но что есть вера, и кто есть истинно верующий, который имеет живую веру? живая вера - это непорочная совесть?

Есть вера полу живая, то есть мало возлюбили!
                  Есть вера мертвая, то есть не возлюбили совсем.

Закон Божий, утверждает только тот, кто имеет живую веру?

А кто имеет полу живую веру, утверждает половину закона?

А кто имеет мертвую веру, тот совсем не утверждает закон? но может каждый деть говорить: Господи! Господи! но трепетать в беззаконии?

Кто старался и трудился утверждать весь закон, будет вознагражден щедро? то есть вознесется со Христом?
                  Кто мало старался утверждать закон, будет вознагражден скупо? то есть, не вознесется со Христом, но пойдет на суд Божий, и там будет помилован и оправдан за свою малую любовь и малое старание?
                  А кто вообще, ни щедро, ни скупо, не сеял утверждение закона, тот ничего не пожнет из доброго, но пожнет все то злое, что сеял?

И вот скажите? среди атеистов, есть возлюбившие много, мало, и совсем не возлюбившие?
                  И вот скажите? среди теистов, есть возлюбившие много, мало, и совсем не возлюбившие?

Фактор вечной жизни, - ЛЮБОВЬ? ибо без любви, - ничто? или, главное "вывеска" и "трафарет"? то есть не любовь спасает, а "вывеска" и "трафарет"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Вы серьезно так думаете?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26)?

Произвольно, это умышленно творим зло? но при этом, называем "себя" - верующие?

Христос умирал за всех.........и кто любит, хоть малой любовью, будет спасен, только чрез суд Божий, а не чрез вознесение со Христом, как Его непорочная невеста...а непорочная Христова Невеста, имеет непорочную совесть - живую веру.

Кто возлюбил мало, тому покрываются грехов мало, а коли мало, значит остаются пороки, которые подлежат суду Божьему!?
                  Кто не возлюбил совсем, тот со всеми своими пороками, идет на суд Божий, и не будет оправдан, но будет осужден навечно, зато, что имел в себе вечную вину....

Истинно говорю: Любовь глава Жизни! и если жизнь возлюбила любовь, то следует за любовью, и будет там, где Престол Любви.

Символ Отца - Любовь!
                  Символ Матери - Жизнь!

Муж глава жене, и жена следует за мужем, куда бы он не пошел!

Те Колеса, что видел Иезекииль, есть Колеса - Любви и Жизни!

Образ и подобие Бога, это вечно любить и вечно жить!

Ибо как вечно не жить, если любим вечною любовью?

Но атеист, не верит в свою будущую вечную будущность? и уверен, что смертен? и знает, что его ближние смертны, и также не верит в их будущую вечную будущность? хагаааа, так скажите ж мне люди, о, мой Дух Любви, зачем же он умирает навечно(по вере своей) за тех кого любит всем сердцем? или если не любит, тогда зачем умирает? или, зачем он навечно умирает, зная то, что за кого он умирает навечно, скоро также умрут навечно(по вере его)? о, мой Дух Любви, ну скажи же "им".......

Отец, как же Ты оставишь любящего атеиста в вечном тлении, если он пожертвовал своей жизнью - навечно, ради тех кого любит..или, если не любит, тогда зачем отдает себя, ради пожить еще немного тем, кого всем сердцем любит?

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

Истинно говорю, если атеист, пожертвует в нелицемерной любви собою, ради даже спасения своей жены атеистки, то он, достоин Рая!

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Schumer

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26)?

Произвольно, это умышленно творим зло? но при этом, называем "себя" - верующие?
                    Мне кажется верующий, который настоящий, не может умышленно творить зло. Ему Дух Святой, живущий в нем, не позволит.

Сообщение от Schumer
                    Христос умирал за всех.........и кто любит, хоть малой любовью, будет спасен, только чрез суд Божий, а не чрез вознесение со Христом, как Его непорочная невеста...а непорочная Христова Невеста, имеет непорочную совесть - живую веру.
                    Про спасение не верующих извольте ссылку на Писание. Где об этом сказано?.

Я Вам привела

(Иоан.3:18)

И где здесь лазейка на спасение на суде?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Когда-то, кое кто мне сказали(еще до моего рождения свыше), что все дети допотопного мира, погибли навсегда............ох у меня был гнев на Бога(от дурень был я, люди сказали, а виноватый стал Бог, как бы), я рыдал, и говорил Ему, Ты такой-сякой(я верил тем, что с ними Бог, и поверил их словам), как же Ты оставишь невинное дитя в вечной смерти...я ненавижу Тебя, ибо я шел за Богом любовью с 4 лет, а Ты, а Ты, ненавижу.......знаете состояние, любишь и ненавидишь, и ненавидишь, а оставить не можешь...?
                      Когда же я родился свыше, Дух сказал, что все умершие малые детки во все времена, воскреснут из мертвых, и увидят "Меня", солнце, и вечную счастливую жизнь, и даже те, которых абортировали....все абсолютно. ПС. все не дословно, но суть та же...

Тогда я в рыдании сказал Ему, Ты воистину Бог есть Любовь, и от вечности в вечность - не поругаем. Аминь Аминь.

"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Исаия 49:15).

Все дети, есть дети, вне зависимости, чье оно, христианина, мусульманина, кришнаита, буддиста, атеиста, да хоть сатаниста...и т.д.

Богом клянусь, именем Его святым - Любовь, все малые умершие детки, будут жить вечно.

И еще, когда-то Дух сказал, что кто не любит детей(неважно, своих или чужих), тот не может любить, - никого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Мне кажется верующий, который настоящий, не может умышленно творить зло. Ему Дух Святой, живущий в нем, не позволит.

Про спасение не верующих извольте ссылку на Писание. Где об этом сказано?.

Я Вам привела

(Иоан.3:18)

И где здесь лазейка на спасение на суде?
                      Опять кажется? да, в нем семя Его, потому и совесть чиста и непорочна, ибо твердо и никогда, не замышляет и умышленно не творит людям зла.

От же..."шаробок от деда с бабкой укатился" слышали? я уже устал на клаве "трык-пык-пыкать"....кто есть верующий и кто есть неверующий? неверующий движимый любовью, есть верующий? а верующий, недвижимый любовью, есть неверующий?

Когда-то и я домой привел пони...и шо Вы думаете, шо було?

Про лазейки, читайте выше.......жаль, что из форума многое из моего пропало, но на то воля Его......и если будет Его воля, еще напишем, только краше...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Коли Вы не спрашиваете - шо було, то скажу, как будто спросили....а шо було? отвел обратно, кусается "зараза"

на ото-го малого был похож...."чувак", но не "чувиха"...

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Schumer
                          Коли Вы не спрашиваете - шо було, то скажу, как будто спросили....а шо було? отвел обратно, кусается "зараза" на ото-го малого был похож...."чувак", но не "чувиха"...
                          Schumer , шо это было?
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Котян
                            Schumer , шо это было?
                            Где?????????

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Schumer
                              Где?????????
                              Не прикидывайтесь, - я всё вижу....
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Котян
                                Не прикидывайтесь, - я всё вижу....
                                Сестра сказала, я вам привела.....но я уже устал приводить, привожу привожу и все мало...Не, то я не на стих, то я на сестринское: - "привела"....в общем Вы поняли...ну шо я отвел обратно

Комментарий

Обработка...