Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
а женщина всего лишь образ мужа.
Берите пример. Преподобная София из Клисуры и ради Христа юродивые в Православной Церкви | Православие и мир
Святая жила как монахиня в миру, нося черную одежду вдовства и аскезы, сидела подле очага и натирала лицо золой, чтобы скрыть свою красоту.Комментарий
-
Мужчина образ божий.а женщина всего лишь образ мужа.
Берите пример. Преподобная София из Клисуры и ради Христа юродивые в Православной Церкви | Православие и мир
Святая жила как монахиня в миру, нося черную одежду вдовства и аскезы, сидела подле очага и натирала лицо золой, чтобы скрыть свою красоту.
Женщины в Писании отражают Божью красоту. Так Эсфирь, победившая на самом ответственном "конкурсе красоты" своего времени, являет нам красоту доверия Богу, послушания наставнику и самопожертвования ради ближних.
"И сказала Есфирь в ответ Мардохею: пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть погибну" (Есфирь 4:1516).
И Сарра, верная спутница Авраама, разделившая его безусловную веру и скитания. И Ревекка, поехавшая в чужую страну, чтобы быть поддержкой Исааку. И Руфь-моавитянка, последовавшая за Ноеминью ради любви к своей свекрови, у которой не осталось никого из близких.
Все это примеры самопожертвования и милосердия, являющие истинную красоту женского сердца.
Никого из этих прекрасных женщин мы не можем представить некрасивыми. Внешняя красота женщины это тоже дар Божий миру, как и красота ее сердца."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не могу понять почему человек не имеющий ведения о том какой Бог разрешает себе лгать говоря, что он знает Бога. Почему так трудно признать, что мы все по церквям абсолютно понятия не имеем не о Боге, ни о том как быть духовным, что бы знать как поступать по Духу?
Перед кем этот пафос нужен? Что сложного сказать что "Бога я не знаю", что только прочитал и на этом все остановилось.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Евлампия; 26 May 2016, 05:46 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Пафос у неверующих или лжеверующих, а у верующих Дух Святой и настолько ощутимое и для ума, в открывающихся знаниях, и для сердца, впрочем, и всего тела, в необычайных, до селе неиспытываемых чувствах, ПОЗНАНИЕ Бога, кое познание, НЕСКОНЧАЕМО и в вечности, ибо бесконечен Бог; ты НЕВЕРУЮЩАЯ и из сего неверия, и судишь об остальных.
Вера бы стала знанием, а адепты знающими.
но пока никто не узнал Бога, религия является верой, а адепты верующими.
для чего пытаетесь уничтожить веру?Комментарий
Комментарий