Пафос у неверующих или лжеверующих, а у верующих Дух Святой и настолько ощутимое и для ума, в открывающихся знаниях, и для сердца, впрочем, и всего тела, в необычайных, до селе неиспытываемых чувствах, ПОЗНАНИЕ Бога, кое познание, НЕСКОНЧАЕМО и в вечности, ибо бесконечен Бог; ты НЕВЕРУЮЩАЯ и из сего неверия, и судишь об остальных.
Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
-
Тех, кто знает о том, какой Бог, как Он выглядит, что из Себя представляет, хотелось бы попросить описание Бога, чтобы я мог идентифицировать Бога как Бога, если Его встречу. Что я должен увидеть/услышать/почувствовать при встрече с Богом? Бог это субъективно чисто эмоциональный феномен, или вы считаете, что возможна рациональная идентификация Бога?Комментарий
-
Тех, кто знает о том, какой Бог, как Он выглядит, что из Себя представляет, хотелось бы попросить описание Бога, чтобы я мог идентифицировать Бога как Бога, если Его встречу. Что я должен увидеть/услышать/почувствовать при встрече с Богом? Бог это субъективно чисто эмоциональный феномен, или вы считаете, что возможна рациональная идентификация Бога?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Когда Дух Святой посетит тебя, сам ПОЙМЕШЬ и если до сих пор этого нет, значит что-то, в сердце и уме твоих, не так, а именно или сомнения, или лукавство какое, или время, еще не пришло и Бог Отец, тебя еще не приготовил к вере в Сына и что самое плохое ты, может и не будешь готов, ибо из каждых четырех услышавших о Христе, один вообще не верит, двое других отступают и только один становится истинно верующим.Комментарий
-
Значит, у термина "Бог" нет осмысленных определений. И дела обстоят примерно так? > https://www.youtube.com/watch?v=zCvvW6Qf0XQКомментарий
-
Тех, кто знает о том, какой Бог, как Он выглядит, что из Себя представляет, хотелось бы попросить описание Бога, чтобы я мог идентифицировать Бога как Бога, если Его встречу. Что я должен увидеть/услышать/почувствовать при встрече с Богом? Бог это субъективно чисто эмоциональный феномен, или вы считаете, что возможна рациональная идентификация Бога?Мир вам!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1. Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
2. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
3. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
4. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
6. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
(Св. Евангелие от Марка 6:1-6)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А я вот, к счастью, нет! И мои братья и сестры во Христе тоже. О каждом человеке у Бога есть Свой замысел. Замысел о том, как он должен в этом мире раскрыться, какие плоды принести, как реализовать данные ему таланты замечательная притча очень хорошо это подчеркивает: каждому от Бога даны определенные дары, кому-то пять, кому-то десять, кому-то два, и с этими талантами человек не просто должен прожить, а умножить их, как минимум, на сто процентов, то есть принести определенный плод.
Сколько времени человек, отвергающий Бога, тратит на пустое. Ведь если бы он знал, что в замысле Божием планочка его жизни высока, а он тянет свою жизнь середнячком, насколько бы усерднее он стремился к достижению того, что Господь уготовил любящим Его. А так несколько часов в день просто убиваются. Из этих часов потом складываются недели, месяцы, годы тупого бессмысленного проживания времени... а потом конец. И, как принято сейчас говорить: пусть земля пухом... Вместо Царствия Небесного..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я не страдаю от родства со всеми живыми существами на Земле, и с обезьянами тоже. Вы согласно библии всего лишь образ Адама и неизвестно есть ли в вас душа, в библии об этом не сказано, женщина существо по библии нечистое, склонное к греху. Атеисты прекрасно раскрывают свои таланты в этой жизни, а верующий согласно Евангелию должен возненавидеть жизнь, жизнь для него лишь испытание.Комментарий
-
Я не страдаю от родства со всеми живыми существами на Земле, и с обезьянами тоже. Вы согласно библии всего лишь образ Адама и неизвестно есть ли в вас душа, в библии об этом не сказано, женщина существо по библии нечистое, склонное к греху. Атеисты прекрасно раскрывают свои таланты в этой жизни, а верующий согласно Евангелию должен возненавидеть жизнь, жизнь для него лишь испытание.
Я рада за вас, что не страдаете. Пусть хоть на этой земле вам будет хорошо."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы относитесь к категории людей о которой писала пользователь Ружана #13
- - - Добавлено - - -
Вы красивая женщина, а по библии вам полагается ходить с унылым и постным лицом.
Почитайте что пишут святые отцы, какой должна быть женщина. Цитаты из творений святых отцов. Женщина
...Всецело храни себя чистою, дева, не оскверняй пречистого Христова хитона. Пусть око твое будет целомудренно, язык девствен, ни ум, ни смех не блудодействуют, ноги не ходят бесчинно. Невымытую свою одежду и непричесанные волосы цени выше жемчужных и шелковых уборов. Прекрасный цвет румянец стыдливости; великое убранство бледность; прекрасная ткань увенчаться всеми добродетелями. Пусть другая обезображивает образ Божий притираниями, делается одушевленною картиною, безмолвным обвинителем внутренних пороков; а ты умертви в себе, сколько можно, и то благообразие, какое имеешь, сияй же красотою души, которая находит для себя украшение в Боге. Убегай взора мужчин, даже, когда только можно, и целомудренных, чтобы не уязвить другого, и самой не быть уязвленною от насмешливого велиара. Не порабощай очей очам, не привлекай слова словом, и ланиты твои да не подают смелости ланитам другого. Не вкушай плодов осужденного древа, чтобы змий не удалил тебя от древа жизни (свт. Григорий Богослов, 16, 107108). Когда увидишь жену, красивую лицом и в светлой одежде; когда увидишь, что похоть подстрекает (тебя), и что душа (твоя) ищет этого зрелища, воззри на уготованный тебе на небе венец и пройдешь мимо такого зрелища (свт. Иоанн Златоуст, 45, 354).
***Если благоразумному мужу позволено лишь только тихо улыбаться, то мудрой женщине едва советуется даже и это (свт. Иоанн Златоуст, 45, 904).Последний раз редактировалось Дубровский; 26 May 2016, 03:31 AM.Комментарий
-
Это почему же??? Я в первую очередь Божья женщина. И все, что имею, пусть даже и внешнюю красоту, посвящаю Ему. Он мой Супруг, мой Обеспечитель, мой Защитник. и вообще я уже доросла до понимания того, чтобы буквально понимать Павла в его послании Галатам. Гал.3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". Поэтому лучше я буду радоваться. Как советовал Филиппийцам Павел. Фил.4:4: Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь". Заметьте: слово "радуйтесь" апостол повторил дважды. А значит это что? Что радоваться - это архиважно."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Внешняя красота, это тоже испытание для женщины христианки, и ей надо всячески умерщвлять внешнюю красоту, а для бога сиять внутренней красотой. Как сказал Христос горе тому через кого соблазны приходят в мир.Комментарий
Комментарий