Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от koan
    Не могу понять почему человек не имеющий ведения о том какой Бог разрешает себе лгать говоря, что он знает Бога. Почему так трудно признать, что мы все по церквям абсолютно понятия не имеем не о Боге, ни о том как быть духовным, что бы знать как поступать по Духу?
    Перед кем этот пафос нужен? Что сложного сказать что "Бога я не знаю", что только прочитал и на этом все остановилось.
    Пафос у неверующих или лжеверующих, а у верующих Дух Святой и настолько ощутимое и для ума, в открывающихся знаниях, и для сердца, впрочем, и всего тела, в необычайных, до селе неиспытываемых чувствах, ПОЗНАНИЕ Бога, кое познание, НЕСКОНЧАЕМО и в вечности, ибо бесконечен Бог; ты НЕВЕРУЮЩАЯ и из сего неверия, и судишь об остальных.

Комментарий

• Lex Usoff
      Участник

• 02 May 2016
      • 439

Тех, кто знает о том, какой Бог, как Он выглядит, что из Себя представляет, хотелось бы попросить описание Бога, чтобы я мог идентифицировать Бога как Бога, если Его встречу. Что я должен увидеть/услышать/почувствовать при встрече с Богом? Бог это субъективно чисто эмоциональный феномен, или вы считаете, что возможна рациональная идентификация Бога?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Lex Usoff
        Тех, кто знает о том, какой Бог, как Он выглядит, что из Себя представляет, хотелось бы попросить описание Бога, чтобы я мог идентифицировать Бога как Бога, если Его встречу. Что я должен увидеть/услышать/почувствовать при встрече с Богом? Бог это субъективно чисто эмоциональный феномен, или вы считаете, что возможна рациональная идентификация Бога?
        Когда Дух Святой посетит тебя, сам ПОЙМЕШЬ и если до сих пор этого нет, значит что-то, в сердце и уме твоих, не так, а именно или сомнения, или лукавство какое, или время, еще не пришло и Бог Отец, тебя еще не приготовил к вере в Сына и что самое плохое ты, может и не будешь готов, ибо из каждых четырех услышавших о Христе, один вообще не верит, двое других отступают и только один становится истинно верующим.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от koan
          Что дает человеку это убеждение что он знает Бога? И почему годами человек так и не осознает, что у него ни чего нет и он гол.
          Все убеждения в Боге есть крайняя необходимость. На самом деле это поэтапное проявление труда Бога над человеком, где заслуги самого человека нет, разве что, если говорить о его стараниях и вынужденном преодолении препятствий, где опять же он следует Воле и Плану Бога автоматически. Но все убеждения имеют и свой окончательный камень, достаточно увесистый, а преткновения свое окончательное проявление в виде, который уже убеждением не назовешь, но верой.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lex Usoff
            Участник

• 02 May 2016
            • 439

Сообщение от духовный турнир
            Когда Дух Святой посетит тебя, сам ПОЙМЕШЬ и если до сих пор этого нет, значит что-то, в сердце и уме твоих, не так, а именно или сомнения, или лукавство какое, или время, еще не пришло и Бог Отец, тебя еще не приготовил к вере в Сына и что самое плохое ты, может и не будешь готов, ибо из каждых четырех услышавших о Христе, один вообще не верит, двое других отступают и только один становится истинно верующим.
            Значит, у термина "Бог" нет осмысленных определений. И дела обстоят примерно так? > https://www.youtube.com/watch?v=zCvvW6Qf0XQ

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Lex Usoff
              Значит, у термина "Бог" нет осмысленных определений. И дела обстоят примерно так? > https://www.youtube.com/watch?v=zCvvW6Qf0XQ
              Ты, бесконечного, во всем, Бога, хочешь в какие-то рамки запихать?, а дела обстоят, так, что вера дар Божий и когда оный получишь, а с сим даром и еще, несравнимо больший Дар, а именно Духа Святого, то увидев Сей, Дар, в сердце своем и начнешь, выстраивать определения(познавать), Богу, НИКОГДА НЕ СКОНЧАЕМЫЕ и в вечности.

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Lex Usoff
                Когда ученик попросил Иисуса показать Отца "и довольно нам", Иисус ему ответил, что тот столько времени с Ним живёт и всё ещё не знает, каков Бог. Иисус для того и пришёл на землю, чтобы показать нам, каков Бог, наш Отец Небесный. "Кто видел Меня, тот видел и Отца"- слова Иисуса. Трудно сказать, что можно увидеть, услышать и почувствовать при встрече с Богом. При встрече с Христом, слепые и увечные просили проявить к ним милость и Христос исцелял всех, п.ч.пришёл для того, чтобы служить людям. Павел при встрече ослеп.
                Мир вам!

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Евлампия
                  Все убеждения в Боге есть крайняя необходимость. На самом деле это поэтапное проявление труда Бога над человеком, где заслуги самого человека нет
                  Чушь полнейшая. Человеком новорожденный становится только общаясь с родителями и окружающими, причем ограниченное время лет 6-7, после его хоть крести, хоть прикладывай ко всем святым мощам, человеком он не станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮлияК
                  При встрече с Христом, слепые и увечные просили проявить к ним милость и Христос исцелял всех, п.ч.пришёл для того, чтобы служить людям. Павел при встрече ослеп.
                  Да ладно вам, чудеса Христа, это фикция, там где его хорошо знали, чудеса у него не получались.
                  1. Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
                  2. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                  3. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                  4. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                  5. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                  6. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                  (Св. Евангелие от Марка 6:1-6)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Дубровский
                    Чушь полнейшая. Человеком новорожденный становится только общаясь с родителями и окружающими, причем ограниченное время лет 6-7, после его хоть крести, хоть прикладывай ко всем святым мощам, человеком он не станет.
                    Вы относитесь к категории людей о которой писала пользователь Ружана #13
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Дубровский
                      Как мне жаль вас... Вы произошли от обезьяны... А я вот, к счастью, нет! И мои братья и сестры во Христе тоже. О каждом человеке у Бога есть Свой замысел. Замысел о том, как он должен в этом мире раскрыться, какие плоды принести, как реализовать данные ему таланты замечательная притча очень хорошо это подчеркивает: каждому от Бога даны определенные дары, кому-то пять, кому-то десять, кому-то два, и с этими талантами человек не просто должен прожить, а умножить их, как минимум, на сто процентов, то есть принести определенный плод.
                      Сколько времени человек, отвергающий Бога, тратит на пустое. Ведь если бы он знал, что в замысле Божием планочка его жизни высока, а он тянет свою жизнь середнячком, насколько бы усерднее он стремился к достижению того, что Господь уготовил любящим Его. А так несколько часов в день просто убиваются. Из этих часов потом складываются недели, месяцы, годы тупого бессмысленного проживания времени... а потом конец. И, как принято сейчас говорить: пусть земля пухом... Вместо Царствия Небесного...

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Евлампия
                        Как мне жаль вас... Вы произошли от обезьяны... А я вот, к счастью, нет!
                        Я не страдаю от родства со всеми живыми существами на Земле, и с обезьянами тоже. Вы согласно библии всего лишь образ Адама и неизвестно есть ли в вас душа, в библии об этом не сказано, женщина существо по библии нечистое, склонное к греху. Атеисты прекрасно раскрывают свои таланты в этой жизни, а верующий согласно Евангелию должен возненавидеть жизнь, жизнь для него лишь испытание.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Дубровский
                          Я не страдаю от родства со всеми живыми существами на Земле, и с обезьянами тоже. Вы согласно библии всего лишь образ Адама и неизвестно есть ли в вас душа, в библии об этом не сказано, женщина существо по библии нечистое, склонное к греху. Атеисты прекрасно раскрывают свои таланты в этой жизни, а верующий согласно Евангелию должен возненавидеть жизнь, жизнь для него лишь испытание.

Я рада за вас, что не страдаете. Пусть хоть на этой земле вам будет хорошо.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы относитесь к категории людей о которой писала пользователь Ружана #13
                            Я основываюсь на фактах, и ни в чем не обвиняю других. Дети маугли, воспитанные животными никогда не узнают о Христе и не станут христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Я рада за вас, что не страдаете. Пусть хоть на этой земле вам будет хорошо.
                            Вы красивая женщина, а по библии вам полагается ходить с унылым и постным лицом.
                            Почитайте что пишут святые отцы, какой должна быть женщина. Цитаты из творений святых отцов. Женщина
                            ...Всецело храни себя чистою, дева, не оскверняй пречистого Христова хитона. Пусть око твое будет целомудренно, язык девствен, ни ум, ни смех не блудодействуют, ноги не ходят бесчинно. Невымытую свою одежду и непричесанные волосы цени выше жемчужных и шелковых уборов. Прекрасный цвет румянец стыдливости; великое убранство бледность; прекрасная ткань увенчаться всеми добродетелями. Пусть другая обезображивает образ Божий притираниями, делается одушевленною картиною, безмолвным обвинителем внутренних пороков; а ты умертви в себе, сколько можно, и то благообразие, какое имеешь, сияй же красотою души, которая находит для себя украшение в Боге. Убегай взора мужчин, даже, когда только можно, и целомудренных, чтобы не уязвить другого, и самой не быть уязвленною от насмешливого велиара. Не порабощай очей очам, не привлекай слова словом, и ланиты твои да не подают смелости ланитам другого. Не вкушай плодов осужденного древа, чтобы змий не удалил тебя от древа жизни (свт. Григорий Богослов, 16, 107108). Когда увидишь жену, красивую лицом и в светлой одежде; когда увидишь, что похоть подстрекает (тебя), и что душа (твоя) ищет этого зрелища, воззри на уготованный тебе на небе венец и пройдешь мимо такого зрелища (свт. Иоанн Златоуст, 45, 354).
                            Если благоразумному мужу позволено лишь только тихо улыбаться, то мудрой женщине едва советуется даже и это (свт. Иоанн Златоуст, 45, 904).
                            Последний раз редактировалось Дубровский; 26 May 2016, 03:31 AM.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Дубровский

Вы красивая женщина, а по библии вам полагается ходить с унылым и постным лицом.
                              Это почему же??? Я в первую очередь Божья женщина. И все, что имею, пусть даже и внешнюю красоту, посвящаю Ему. Он мой Супруг, мой Обеспечитель, мой Защитник. и вообще я уже доросла до понимания того, чтобы буквально понимать Павла в его послании Галатам. Гал.3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". Поэтому лучше я буду радоваться. Как советовал Филиппийцам Павел. Фил.4:4: Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь". Заметьте: слово "радуйтесь" апостол повторил дважды. А значит это что? Что радоваться - это архиважно.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Евлампия
                                Это почему же??? Я в первую очередь Божья женщина. И все, что имею, пусть даже и внешнюю красоту, посвящаю Ему.
                                Внешняя красота, это тоже испытание для женщины христианки, и ей надо всячески умерщвлять внешнюю красоту, а для бога сиять внутренней красотой. Как сказал Христос горе тому через кого соблазны приходят в мир.

Комментарий

Обработка...