Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от BVG
    для ответа на эти важные вопросы нужно таки ответить на вопрос, стоящий в начале темы, в чём смысл нашей жизни, который непонятен как пишется 85-ти процентам опрошенных.
    Таки нужно..

А смысл должен быть и это "работает" несмотря на неинформированность людей в этом вопросе.
    просто времени нет подумать про такие "глупости"..
    Таки должен (быть)

ну кому интересно, предложу очень оригинальную..нет, не лекцию, беседу смешного маленького раввина которая может помочь в решении вопроса про Смысл.
    <<Загадка жизни>> - для чего человек рожден и почему в конце умирает? Рав Ашер Кушнир - YouTube
    Спасибо!
    Это тот редкий случай, когда я пройдя по ссылке "подзадержался"
    Так что еще раз спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Cloves
      Участник

• 26 February 2017
      • 272

Alex-Rost

христианство мне не помогло
      Почему не помогло?
      Может вы его неправильно представляли?
      Но ведь это не сон...

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Cloves
        Alex-Rost

Почему не помогло?
        Может вы его неправильно представляли?
        Почему неправильно?
        а может Вы мне расскажите как правильно?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Cloves
          Участник

• 26 February 2017
          • 272

Сообщение от Alex-Rost
          Почему неправильно?
          а может Вы мне расскажите как правильно?
          Я пока по зернышку клюю, сиречь разумные мысли выискиваю или просто привлекательные.
          Например если сравнить христианство свидетелей иеговы у которых душа человека смертна и православный взгляд
          Бессмертие души. Рассуждения вслух последний намного привлекательнее. Если душа бессмертна, для меня есть, существует смысл жить.
          Но ведь это не сон...

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Alex-Rost
            Спасибо!
            Это тот редкий случай, когда я пройдя по ссылке "подзадержался"
            Так что еще раз спасибо.
            А вопрос - то остался открытым, потому что человек - то не умирает, умирает плоть человека.
            Но меня больше всего удивило, что еврейский проповедник сказал о строительстве Коммунизма в Союзе ССР, как о бессмыслице. Ведь сценарий образования Союза и цели строительстваКоммунизма были взяты в библии, хоть поверьте, хоть проверьте:
            Библейский Сценарий 70 летнего запустения Иерусалима
            в империи Навуходоносора,
            как и Образование Союза ССР,
            произошел по библейскому сценарию образования империи Навуходоносора:
            1.Царская семья убита, . . . . . . . . . . . . . . . .Иерем.гл.39:1-8, гл.38:17-20. Гл.27:6-22.
            2. Храм разрушен И через 70 лет, восстановлен Киром. 2Паралепомемнон, гл.36:11-23.
            3. -знатные переселены в Вавилон На 70 лет. . ..Иер.27:20. Гл.25:8-12 гл.24
            4. Бедные получили их пашни на 70 лет, . . . .. . . Иер.гл.39:9,10, .. гл.40:7-12
            5. ПРОРОК Иеремия получил свобод у и славу. . Иер.гл.39:14-18,.. гл.40:4.
            6. развал царства за беззакония через 70 лет. . . .Иерем.гл.51:2,5-10,12-14,17,24,45-49.
            И доносы, и культ личности Навуходоносора, все было так же и в СССР. Даниила 2:13.
            И этот строй называется «Золотым веком», ему отведено 70 лет.
            Золотой век идеология равенства братства интернационал. голова истукана. Дан.гл.2
            Если рассмотреть временной отрезок до кончины века в образе ИСТУКАНА, в пророчестве Даниила гл.2,

Даже срок существования Союза предсказан и исполнился = 70 годам. с 17 г. по 87,г.
            прошлого столетия.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от vera39
              А вопрос - то остался открытым, потому что человек - то не умирает, умирает плоть человека.
              Но меня больше всего удивило, что еврейский проповедник сказал о строительстве Коммунизма в Союзе ССР, как о бессмыслице..
              этот мир - мир действия и он не предназначен для счастья здесь и сейчас(хотя это было бы неплохо)
              там в книге Даниила и распад ЕС описан, и что?
              34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
              35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
              (Дан.2:34,35)
              если у вас остался вопрос - сформулируйте его яснее, и что с того, что человек не умирает, удовольствия остаются, т.к. они - духовные.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Alex-Rost
                Откуда у Вас эти сведения,позвольте поинтересоваться?

Оч. интересный взгляд.
                От Бога из Его слова почитайте и узнаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

Какую надежду
                (или перспективу, если хотите) может мне предложить христианское вероучение, если оно утверждает, что я, как "грешник" попаду навечно в некий АД и быть мне там вечно?

Если покаятесь и уверуете в Сына Божия то не попадете в ад, а вот если отвергните Сына и Отца и не покаятесь и не измените жизнь то крышка вам, за неверие и осуждены будете, так что думайте лучше и быстрее смерть может придти в любую секунду.

Сообщение от Alex-Rost
                Ведь как можно сравнивать человека убившего одного человека и другого, уничтожившего целый народ?!
                Проще некуда, если человек убил злодея или агрессора или даже народ агрессоров и злодеев то он свят и неповинен пред Богом ибо убивать нельзя только невиновных и правых, а вот если убили невиновного как Давид то быстрее кайтесь и может Бог вас простит как его простил таких невиновных и правых нельзя убивать, а виновных и злых хоть миллиардами убивайте и никаких претензий от Бога не услышите, только глупые люди будут орать что вы убийца а на деле вы будете святым и непорочным пред Богом как и был Моисей и Давид и все святые Божие человеки.

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

Исход 23 7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от vera39
                  ............. хоть поверьте, хоть проверьте:

э.....................
                  А Вы глубоченько копнули.........
                  Но я, все же, думаю не стоит так глубоко копать -- ведь все, зачастую, на поверхности..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                  ..................
                  Как-то у Вас все просто и ...

Не верю!

Комментарий

• Хатуль Мадан
                    Участник

• 11 May 2020
                    • 49

Сообщение от Alex-Rost

Какую надежду
                    (или перспективу, если хотите) может мне предложить христианское вероучение, если оно утверждает, что я, как "грешник" попаду навечно в некий АД и быть мне там вечно?

Но ведь есть христиане, которые не верят в вечный ад... как вам такое учение? Или есть еще другие причины, по которым вы не в христианстве?
                    Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

Обработка...