Что для таких как я может предложить Христианство?
Свернуть
X
-
"Я сам порочное, должно быть существо
Не в силах видеть я порочных никого
Настолько мерзкою мне кажется эпоха
Что хочется сбежать из века своего"
Цитирую по памяти, так что не обессудьте за возможные "огрехи"
- - - Добавлено - - -
Я исправил, уж простите, малюсенькую ошибочку (грамматическую), надеюсь Вы не против
Где я был? -- жил, пытаясь приобрести смысл в ее факте..
Г
- - - Добавлено - - -
А Вам не кажется, сударь, что Вы хамите?..
..впрочем, я, скорее всего, ошибся, прошу меня ивинить,-- я не заметил вовремя вот этой симпатичной мордашки:
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А не задумывались ли вы, дорогие друзья?
Не думали ли вы о том, что человек, чья жизнь пуста и бессмысленна, тот кому наплевать, даже, на самого себя, вряд ли будет заботится об общем благополучии?
Что имеем.. Не думали почему мы так живем, отравляя Землю и "разбазаривая" ресурсы, живем полные безучастия к завтрашнему дню, не говоря уж о более далеких потомках..?
Я? ..я полагаю, что все (все-все) что мы сегодня имеем, будь-то в масштабах планеты, государства, города, двора, квартиры..., обусловлено безразличием отдельно взятой личности..
Что же нам по этому поводу говорят проповедники?
А говорят они буквально следующее "..последние времена, скоро, очень скоро, придет Спаситель (во второй раз), Всему конец!.. и т.д. и т.п."
Весьма жизнеутверждающая концепция, не находите?!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.
С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.
Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
Смысл христианство не может предложить, его нужно самому придумать.Комментарий
-
85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.
С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.
Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христианство может предложить всем уверовавшим во Христа и Отца Бога, уверенность в завтрашнем дне, стрессоустойчивость, уберет страх смерти и даст надежду на воскресение в лучшем теле, самосовершенство в лучших человеческих качествах и чувствах и сбободу от греха и подарит 1000 лет жизни в лучшем мире и надежду на бессмертие. Как вам такое подходит?
-
Комментарий
-
Христианство может предложить всем уверовавшим во Христа и Отца Бога, уверенность в завтрашнем дне, стрессоустойчивость, уберет страх смерти и даст надежду на воскресение в лучшем теле, самосовершенство в лучших человеческих качествах и чувствах и сбободу от греха и подарит 1000 лет жизни в лучшем мире и надежду на бессмертие. Как вам такое подходит?
-
это для начала, а после научения более лучшему и прохождения экзамена на верность еще раз, будет дана вечная и бессмертная жизнь без болезней и старения и смерти в счастливом и красивом мире. По моему так очень неплохо.
А что предлогаете вы людям смерть и могилу без жизни или еще что то?Комментарий
-
это для начала, а после научения более лучшему и прохождения экзамена на верность еще раз, будет дана вечная и бессмертная жизнь без болезней и старения и смерти в счастливом и красивом мире. По моему так очень неплохо.
А что предлогаете вы людям смерть и могилу без жизни или еще что то?
Оч. интересный взгляд.
-
Знаю, конечно же знаю, и это место из Писания и пр.
Да и вообще у Него один день как тыща лет, ведь так? так что все относительно....
Я ведь, воля Ваша, не о том изначально спрашивал..
да и вопрос по прошествии стольких лет "переформатировался"
Могу уточнить, или видоизменить свой вопрос.
Какую надежду (или перспективу, если хотите) может мне предложить христианское вероучение, если оно утверждает, что я, как "грешник" попаду навечно в некий АД и быть мне там вечно?
И не кажется ли вам, друзья мои, все это несколько несправедливым?
И какая в этом случае разница сколько и в чем я "нагрешил"? Ведь вечность для всех одна, а "грехи" у нас "грешных", уж простите за тафтологию, разные.
О-очень разные, я бы сказал!
Ведь как можно сравнивать человека убившего одного человека и другого, уничтожившего целый народ?!
-
Да ничо, шо вмешиваетесь, от меня, сто пудов, не убудет
Знаю, конечно же знаю, и это место из Писания и пр.
Да и вообще у Него один день как тыща лет, ведь так? так что все относительно....
Я ведь, воля Ваша, не о том изначально спрашивал..
да и вопрос по прошествии стольких лет "переформатировался"
Могу уточнить, или видоизменить свой вопрос.
Какую надежду (или перспективу, если хотите) может мне предложить христианское вероучение, если оно утверждает, что я, как "грешник" попаду навечно в некий АД и быть мне там вечно?
И не кажется ли вам, друзья мои, все это несколько несправедливым?
И какая в этом случае разница сколько и в чем я "нагрешил"? Ведь вечность для всех одна, а "грехи" у нас "грешных", уж простите за тафтологию, разные.
О-очень разные, я бы сказал!
Ведь как можно сравнивать человека убившего одного человека и другого, уничтожившего целый народ?!
А смысл должен быть и это "работает" несмотря на неинформированность людей в этом вопросе.
просто времени нет подумать про такие "глупости"..
ну кому интересно, предложу очень оригинальную..нет, не лекцию, беседу смешного маленького раввина которая может помочь в решении вопроса про Смысл.
<<Загадка жизни>> - для чего человек рожден и почему в конце умирает? Рав Ашер Кушнир - YouTubeКомментарий
Комментарий