Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Estrella
    может предложить мир будущий и жизнь без смерти.
    Свободное творчество и полеты по Вселенной без скафандра со скоростью мысли.
    Покой в душе и любовь вокруг.

Беседы интеллектуалов, встречи с давно ушедшими людьми.
    Все дорогие и близкие будут рядом.
    Пркрасная новая реальность,чистая экология,занятия любимым делом.
    Круг единомышленников
    Прекрасная перспектива... Но..

Весьма сомнительно. Судя по всему тому, что я понимаю в этом вопросе.. увы..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Alex-Rost
      Прекрасная перспектива... Но..

Весьма сомнительно. Судя по всему тому, что я понимаю в этом вопросе.. увы..
      И гдеж ты был все это время, пока твоя тема несколько лет пылью покрывалась?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Лазаревич
        Вы правы, во многих знаниях - много скорби. Чем больше познаешь устройство этого мира, тем отвратительнее становится жить в нем.
        Да и Вы, пожалуй, правы.. Ведь не зря же изрек один восточный мудрец:

"Я сам порочное, должно быть существо
        Не в силах видеть я порочных никого
        Настолько мерзкою мне кажется эпоха
        Что хочется сбежать из века своего"

Цитирую по памяти, так что не обессудьте за возможные "огрехи"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
        И где же ты был все это время, пока твоя тема несколько лет пылью покрывалась?

Я исправил, уж простите, малюсенькую ошибочку (грамматическую), надеюсь Вы не против

Где я был? -- жил, пытаясь приобрести смысл в ее факте..

Г

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
        И гдеж ты был все это время, пока твоя тема несколько лет пылью покрывалась?
        А Вам не кажется, сударь, что Вы хамите?..

..впрочем, я, скорее всего, ошибся, прошу меня ивинить,-- я не заметил вовремя вот этой симпатичной мордашки:

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Alex-Rost
          А не задумывались ли вы, дорогие друзья?

Не думали ли вы о том, что человек, чья жизнь пуста и бессмысленна, тот кому наплевать, даже, на самого себя, вряд ли будет заботится об общем благополучии?
          Что имеем.. Не думали почему мы так живем, отравляя Землю и "разбазаривая" ресурсы, живем полные безучастия к завтрашнему дню, не говоря уж о более далеких потомках..?

Я? ..я полагаю, что все (все-все) что мы сегодня имеем, будь-то в масштабах планеты, государства, города, двора, квартиры..., обусловлено безразличием отдельно взятой личности..

Что же нам по этому поводу говорят проповедники?
          А говорят они буквально следующее "..последние времена, скоро, очень скоро, придет Спаситель (во второй раз), Всему конец!.. и т.д. и т.п."
          Весьма жизнеутверждающая концепция, не находите?!
          Прочел свой собственный пост.. и вот парадокс!, где-то в этих строках, .. или "между строк" "удел" следующее: "с волками жить -- по волчьи выть", беда, вы не находите?

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Alex-Rost
            85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
            Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
            А я периодами вижу смысл...а в отдельное утро (сегодня) он пока не просматривается.
            Смысл христианство не может предложить, его нужно самому придумать.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Alex-Rost
              85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
              Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
              Христианство может предложить всем уверовавшим во Христа и Отца Бога, уверенность в завтрашнем дне, стрессоустойчивость, уберет страх смерти и даст надежду на воскресение в лучшем теле, самосовершенство в лучших человеческих качествах и чувствах и сбободу от греха и подарит 1000 лет жизни в лучшем мире и надежду на бессмертие. Как вам такое подходит?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Иванофф
                А я периодами вижу смысл...а в отдельное утро (сегодня) он пока не просматривается.
                Смысл христианство не может предложить, его
                нужно самому придумать.
                Кто-то из видных философов или психологов как-то сказал приблизительно следующее: "смысл жизни нельзя придумать, его необходимо обнаружить". По-моему, это был Виктор Франкл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                Христианство может предложить всем уверовавшим во Христа и Отца Бога, уверенность в завтрашнем дне, стрессоустойчивость, уберет страх смерти и даст надежду на воскресение в лучшем теле, самосовершенство в лучших человеческих качествах и чувствах и сбободу от греха и подарит 1000 лет жизни в лучшем мире и надежду на бессмертие. Как вам такое подходит?
                Не подходит и по многим причинам. обсудим?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Alex-Rost
                  Не подходит и по многим причинам. обсудим?
                  Не вижу смысла обсуждать.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Не вижу смысла обсуждать.
                    Воля Ваша.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Подходит. Только вот вопрос, а чо так мало-то 1000 лет всего?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Alex-Rost
                        Подходит. Только вот вопрос, а чо так мало-то 1000 лет всего?
                        это для начала, а после научения более лучшему и прохождения экзамена на верность еще раз, будет дана вечная и бессмертная жизнь без болезней и старения и смерти в счастливом и красивом мире. По моему так очень неплохо.
                        А что предлогаете вы людям смерть и могилу без жизни или еще что то?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

это для начала, а после научения более лучшему и прохождения экзамена на верность еще раз, будет дана вечная и бессмертная жизнь без болезней и старения и смерти в счастливом и красивом мире. По моему так очень неплохо.
                          А что предлогаете вы людям смерть и могилу без жизни или еще что то?
                          Откуда у Вас эти сведения,позвольте поинтересоваться?

Оч. интересный взгляд.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

извиняюсь если помешал, но это тут:
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            (Откр.20:6)

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от BVG
                              извиняюсь если помешал, но это тут:
                              .............. будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              Да ничо, шо вмешиваетесь, от меня, сто пудов, не убудет

Знаю, конечно же знаю, и это место из Писания и пр.
                              Да и вообще у Него один день как тыща лет, ведь так? так что все относительно....

Я ведь, воля Ваша, не о том изначально спрашивал..
                              да и вопрос по прошествии стольких лет "переформатировался"

Могу уточнить, или видоизменить свой вопрос.

Какую надежду
                              (или перспективу, если хотите) может мне предложить христианское вероучение, если оно утверждает, что я, как "грешник" попаду навечно в некий АД и быть мне там вечно?

И не кажется ли вам, друзья мои, все это несколько несправедливым?
                              И какая в этом случае разница сколько и в чем я "нагрешил"? Ведь вечность для всех одна, а "грехи" у нас "грешных", уж простите за тафтологию, разные.
                              О-очень разные, я бы сказал!
                              Ведь как можно сравнивать человека убившего одного человека и другого, уничтожившего целый народ?!
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 10 March 2017, 10:23 PM. Причина: ОРФОГРАФИЯ

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Alex-Rost
                                Да ничо, шо вмешиваетесь, от меня, сто пудов, не убудет

Знаю, конечно же знаю, и это место из Писания и пр.
                                Да и вообще у Него один день как тыща лет, ведь так? так что все относительно....

Я ведь, воля Ваша, не о том изначально спрашивал..
                                да и вопрос по прошествии стольких лет "переформатировался"

Могу уточнить, или видоизменить свой вопрос.

Какую надежду
                                (или перспективу, если хотите) может мне предложить христианское вероучение, если оно утверждает, что я, как "грешник" попаду навечно в некий АД и быть мне там вечно?

И не кажется ли вам, друзья мои, все это несколько несправедливым?
                                И какая в этом случае разница сколько и в чем я "нагрешил"? Ведь вечность для всех одна, а "грехи" у нас "грешных", уж простите за тафтологию, разные.
                                О-очень разные, я бы сказал!
                                Ведь как можно сравнивать человека убившего одного человека и другого, уничтожившего целый народ?!
                                для ответа на эти важные вопросы нужно таки ответить на вопрос, стоящий в начале темы, в чём смысл нашей жизни, который непонятен как пишется 85-ти процентам опрошенных.
                                А смысл должен быть и это "работает" несмотря на неинформированность людей в этом вопросе.
                                просто времени нет подумать про такие "глупости"..
                                ну кому интересно, предложу очень оригинальную..нет, не лекцию, беседу смешного маленького раввина которая может помочь в решении вопроса про Смысл.
                                <<Загадка жизни>> - для чего человек рожден и почему в конце умирает? Рав Ашер Кушнир - YouTube

Комментарий

Обработка...