Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от feanor
    Почему тогда убийство- грех по-вашему?
    потому что - насилие.
    ё вы все плачете и в литавры бьете на похоронах? Может вернуть тризну? Она мне больше нравится.
    В общем-то - плачут больше по упущенным возможностям.. для умершего и для оставшихся.
    Да какие к чертовой матери души! Нет никаких душ.
    Ну, нет для Вас - чего тогда так нервничаете?

Малакаю - аналогично.

Мне вас жаль, ребята, честно..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Ольга К.
      Сообщение от feanor

Почему тогда убийство- грех по-вашему?
      потому что - насилие.
      А смерть ребенка это уже не насилие над ним, а по Вашему
      Смерть - это не суд для ребенка, а освобождение и жизнь с Богом.
      Вот уж "логические выверты"... Это надо же так извернуться
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• feanor
        Участник

• 25 June 2013
        • 441

Сообщение от Ольга К.
        потому что - насилие. В общем-то - плачут больше по упущенным возможностям.. для умершего и для оставшихся.

Ну, нет для Вас - чего тогда так нервничаете?

Малакаю - аналогично.

Мне вас жаль, ребята, честно..
        Я перестал нервничать по-жизни, когда услышал Пападжи(всем рекомендую- в ютубе- просто для ознакомления забить), а свое мышление у меня было и до этого, и здесь не исключение- я спокоен как висящее паникадило двухъярусное.
        да хоть вот-
        Последний раз редактировалось feanor; 08 July 2013, 03:57 AM.

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от Ольга К.
          Смерть - это не суд для ребенка, а освобождение и жизнь с Богом.
          Тогда почему Вы до сих пор небо кадите, а не умерли для освобождения и воссоединения с Богом вашим нерусским?

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Армагедонтыч
            Тогда почему Вы до сих пор небо кадите, а не умерли для освобождения и воссоединения с Богом вашим нерусским?
            Подскажите, как правильно умереть.

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Malakay
              "в горе утешает только Бог" - убеждает в правильности детской смертности, например?
              Убеждает ли в ней - эволюционное успокоение?(какая от неё радость в данной ситуации?)
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от CHIBDEKOX
                Я понимаю что такое бытие, проблемы бытия иррационального существа. Но что такое абсолютное бытие никак не могу понять. Доведи, пожалуйста, до меня смысл фразы - абсолютный экзистенционализм.

При эволюции и приобретается, и утрачивается. Если человек не имел познания, значит он обрёл познание. Имел праведность, потерял праведность. Это не утрата, это ближе к понятию взаимоисключающие качества. Либо одно, либо другое. В таком русле, человек ничего не утрачивал, как это любят преподносить многие верующие.

Абсолютный Бог может сделать своё творение неабсолютным. Так как бог всемогущ, он может создать ограничения для всех своих существ, что не даст им быть абсолютами. Создание абсолютов абсолютами это создание себе подобных/клонов. Но так как это тоже абсолют, нет смысла множить себя.

Столько, сколько необходимо найти чего и для чего?
                Согласно Вашей логики, взаимоисключающих качеств, не понимаете, и не нужно...))
                Абсолютный, это исключающий познание существования. Или не нуждающийся в нем.
                А то, что Бог может, и что имеет смысл, как то и не Вам... Ну согласитесь...))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• CHIBDEKOX
                  Участник

• 02 July 2013
                  • 29

Сообщение от babay
                  Абсолютный, это исключающий познание существования. Или не нуждающийся в нем.
                  В таком контексте, учитывая мой пост, отвечаю на вопрос. Нет, экзистенционализм не абсолютен. Типы мышления накладывают ограничение на форму познания своего существования. Либо она в нахождении истин и жития по ним, либо она в нахождении законов, с целью из изучения, коррекции, и применения в настоящем. Исключить познование сущестсвования может отсутствие органа для этого познания, например у камня. Не нуждающийся в познании - может быть любой человек, которому и так хорошо и он не знает никаких проблем существования, живёт как-то, толи по традициям, толи по еще чему то и совсем не нужно ему задумывать, ведь жизнь офигенна. Этакие гедонисты.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от babay
                    И опять противоречие...)) А может в этом и есть причина Вашего недомогания?...)) Обычно выбор помогает сделать нужда... Помните? Белый верх, черный низ, с перламутровыми пуговицами... А ведь если резинка на трусах лопнет, то и от клизьмы поставишь...))
                    С другой стороны... Витрувианским людям и сложно выбрать, поскольку, во-первых, не большая нужда... ну живет себе человек, практически в рамках закона... то есть, глубоко не падает, ноги не ломает, головой не ударяется...)) И, практически, все устраивает. А нужда на столько неуловима, что осознать тяжело. Хотя порой доводит таких людей до смерти...
                    С другой стороны... Опять же трудно увидеть совершенство в обыденности... а не оценив, не найдешь причину и не отдашь ей должное, что бы она это почувствовала, и отреагировала... в этом смысле что то похожее на теплое из Откровений... И тут именно не Богу это не нравится, но человек на этом тормозит. а время идет...
                    Ну а Берн?... Ну что Берн?... считаете я не могу посмотреть на жизнь его глазами?... Только он ограничен психологией, а
                    мне интересна вся картина мироздания. От начала и до конца. И именно такой вопрос помог сделать мне выбор тогда, когда я был таким же витрувианином.)) И когда я увидел славу Бога вокруг себя, то она засияла и во мне, слава Богу! Ну может не дюже, так это из-за ника такого...))
                    Благословений.
                    Аллилуйя, брат! ...успехов тебе на пути познания.

Помочь-то ты мне чем можешь, кроме как высмеивать и поучать?
                    ,

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от pleeblander
                      Нирвана это состояние чистого сознания сознающего себя самое во всех своих проявлениях. По другому это и есть достижение состояния божественности и слияние с "сверхсознанием",это состояние когда сознание теряет свои ментальные,телесные и прочие границы и перестаёт быть личностью. Неописуемо оно потому,что невозможно описать это всё в терминах нашей ограниченной речи. Бога невозможно выразить нашим умом который нужен нам как инструмент выживания,не более. Каждый знает насколько схематичен и неразвит наш утилитарный язык. Вспомните хотя бы сны которые были так логичны вплоть до попытки их рассказать.
                      Выходит, с Ваших слов, что сознание может обходится и без ума? Потрясающе!!!

А чем же тогда Вы себя сознаете?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Друзья! Спасибо всем и каждому кто принял участие в разговоре (в моей судьбе) я оценил и благодарен.

На самом деле все, конечно же, не так плохо. Я несколько сгустил краски -- видимо, был такой момент.
                        У меня появились (да они никуда и не исчезали) устремления, не в последнюю очередь, с вашей, друзья, помощью.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от kotik-ed
                          Подскажите, как правильно умереть.
                          Пойди по контракту служить в Чечню и закрой грудью амбразуру. С пользой, и не грех.

Сообщение от другоеизмерение
                          Убеждает ли в ней - эволюционное успокоение?(какая от неё радость в данной ситуации?)
                          От када будет тебе бог израилев пятки в аду жарить, будешь мечтать об эволюции.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от CHIBDEKOX
                            В таком контексте, учитывая мой пост, отвечаю на вопрос. Нет, экзистенционализм не абсолютен. Типы мышления накладывают ограничение на форму познания своего существования. Либо она в нахождении истин и жития по ним, либо она в нахождении законов, с целью из изучения, коррекции, и применения в настоящем. Исключить познование сущестсвования может отсутствие органа для этого познания, например у камня. Не нуждающийся в познании - может быть любой человек, которому и так хорошо и он не знает никаких проблем существования, живёт как-то, толи по традициям, толи по еще чему то и совсем не нужно ему задумывать, ведь жизнь офигенна. Этакие гедонисты.
                            А Вы учли, что бытие включает в себя и познание себя?... То есть, осознание реальности ее не упраздняет... Как и отсутствие этого осознания...
                            Но есть еще один вопрос, который человек упускает напрочь... создание этой реальности... И если принять абсолютом Самого Создателя, то и реальность, бытие, существование - абсолютны... Впрочем, как и сказал об этом Создатель в первой главе, если можно так выразиться, экзистенциализма...)):
                            И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                            (Быт.1:31)
                            Либо она в нахождении истин и жития по ним, либо она в нахождении законов, с целью из изучения, коррекции, и применения в настоящем.
                            А истина и законы чем отличаются?... И разве можно корректировать закон?... Может только его определение? Поскольку оно и определяется субъективно человеком.
                            Исключить познование сущестсвования может отсутствие органа для этого познания, например у камня.
                            Познание, это реакция на реальность. И камень на нее реагирует. попробуйте нагреть его и положить себе в карман... Вы расширите свое познание...))
                            Не нуждающийся в познании - может быть любой человек, которому и так хорошо и он не знает никаких проблем существования, живёт как-то, толи по традициям, толи по еще чему то и совсем не нужно ему задумывать, ведь жизнь офигенна. Этакие гедонисты.
                            И опять Вы не в курсе...)) Рыба ищет где глубже... Так и гедонисты где теплее, комфортнее, вкуснее... каждый осознает реальность в ракурсе собственной мотивации...))
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Alex-Rost
                              Аллилуйя, брат! ...успехов тебе на пути познания.

Помочь-то ты мне чем можешь, кроме как высмеивать и поучать?
                              ,
                              Спасибо... Но Ваши слова, типа, не учите меня жить, лучше помогите материально...)) Я ведь не высмеиваю и поучаю, а ищу проблему. Ведь зная Вы ее сами, просили бы помощи?... Но и как помочь, если Вы ее воспринимаете негативно, "поучениями"?...))
                              Впрочем, я расскажу как было, а Вы уж, будьте Нафаном...))
                              Знаете, что есть неопределенность? Это отсутствие фиксированной точки, относительно которой можно чего определять. Так такой точкой Бог соделал человека. Но и человеку нужно определиться, поскольку он сам является довольно сложной системой. В конце концов, на ногах и на голове точки зрения у него будут противополжные...)) И одна точка, это довольно ограниченная вещь. Она не определяет собой саму себя. А что бы еще чего то, так нужно хотя бы еще одну... а где ж ее родимую то взять?...)) И вот очень умные люди придумали нечто состоящее из трех букв...)) Бог, то есть. И если не пузыриться, то этими двумя точками можно здорово определиться. Но и, пропуская многое, что бы найти вторую и утвердить, нужно:
                              Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                              который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                              и имея великого Священника над домом Божиим,
                              да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                              будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                              (Евр.10:19-23)
                              ...Так что бы более не бередить, и не ковыряться где больно, попробуйте сами проанализировать и определить место, где потерпели поражение. И найдя его, исправите, и станете победителем. И пусть поможет Вам Бог. во имя Иисуса Христа!!!
                              Благословений.

Комментарий

• Маргарита2
                                Участник

• 15 April 2013
                                • 42

Сообщение от Alex-Rost
                                85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
                                Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
                                Мир Вам!
                                Прочла на днях интересную книгу. О многом заставляет задуматься. Советую Вам почитать.
                                Айн Рэнд. Источник.
                                Будьте благословенны!

Комментарий

Обработка...