Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от Двора
    Путь любого из нас приводит к сознанию я и Бог и никто не должен стоять между нами, никто....в горе утешает только Бог, Бог Он Слово Божие и Слово говорит Она захотела жить и почему вы думаете, что ее смерть в земной жизни не привела ее в вечную....Любовь Божия превыше всякого разумения, Он знает как нас спасать от зла и когда, мой брат перед операцией склонил колени перед Богом и просил прощения, тот который накануне говорил матери, мать, о каком Боге ты говоришь...да мои ноги почернеют и что тогда....мне нужна операция, пожалуйста вот она возможность невозможная, другая республика, о сколько было невозможностей, а они разошлись как Иордан перед переходом в землю обетованную и сделали операцию, а брат умер, но покаянный ушел в небеса, каким он был кротким в последние сутки страдал и молчал, только внутренность очищалась очищалась очищалась....а останься он жить, устоял ли бы в выборе....Бог знает, конечно было тяжело, даже с сознанием что в вечность пошел, было откровение....

- - - Добавлено - - -

Укоры дело пустое, и многословие тоже....случилось преткновение в пути и какое... какой ущерб.....всех отпустила на свободу, главное детей.... а это....это....а как же жить с этим... и вот просто мысль: просто живи, люби детей такими какие они есть и такими каким они будут во всех их преткновениях....и что тебе сказать из моего опыта: просто живи и учись видеть и различать, но зачем отказываться от веры и от упования на Бога.....
    не могу уповать на того.кого не вижу и не ощущаю......(хотя верю в большую и вечную любовь)в больнице сутками просил хоть маленький знак.капельку любви..........но почему то диалога не получилось,хотя хотел всем сердцем.......... а приравнивать все моменты моей жизни к добру или злу-не могу....

да и тут получается( в моем случае из двух примеров)-девушка ушла чистая на небеса-это я понял......но почему он тогда друга не очистил и не спас-он умер от передоза(а ведь был отличным парнем-добрым и отзывчивым)....

как ни крути,а одних любят больше..................
    Последний раз редактировалось игорь777; 07 July 2013, 08:11 AM.
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• CHIBDEKOX
      Участник

• 02 July 2013
      • 29

Сообщение от babay
      Это говорит только о том, что у Вас все спереди... Тогда как у некоторых спереди уже ничего нет...))
      То есть, Вы считаете, что экзистенционализм оболютен?... Вот родиился человек, и уже видит табличку на своем памятнике?...))
      Благословений.
      О, пожалуйста, без общих формулировок. Что подразумевается под абсолютностью экзистенционализма?

Родился и не видит табличку, он же не пророк. Есть тенденции и законы развития, Я делаю отсылку к ним. Есть психотипы, темпераменты, типы мышления. Такие вещи, которые к возрасту размножения уже плотно укоренены и развиты, им осталось только расцвести. Изменить цвет и аромат может либо очень сильная воля и мотивация, либо мозговая катастрофа, вроде клинической смерти. Вот есть ролик: Jill Bolte Taylor - Жизнь без левого полушария - YouTube как и вся нейробиология в целом, данный ролик показывает, как мышление зависит от физических процессов в голове. Поэтому Я подразумеваю только резкие переходы от одного мышления к другому, такое ломание психики. Тенденция не решает всё, она формирует вектор, всё остальное зависит от жизненных обстоятельств, помогающих идти по этому вектору, либо наоброт отягощающих этот путь. Я не склонен предполагать, что всё заложенно и не подлежит изменению (излишний фатализм не пройдёт), но законы развития/мышления всё же существуют, обусловненные отчасти биологией, отчасти культурой. Не будь предсказуемости, науки "психология" никогда бы не существовало.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Alex-Rost
        ...и коль уж я начал с разговора с Вами..

Да, именно так, именно так, чаще всего, и происходит. Родился человек (в определенной среде, в определенной семье и т.д.) и он уже, если и не видит, то, во всяком случае имеет готовую, табличку на памятнике. Более того, как правило это две таблички.

Эрика Берна, рекомендую, почитайте в связи с этим.

Хотя, справедливости ради нужно отметить, человек в силах изменить и "табличку", ми самое жизнь!
        И опять противоречие...)) А может в этом и есть причина Вашего недомогания?...)) Обычно выбор помогает сделать нужда... Помните? Белый верх, черный низ, с перламутровыми пуговицами... А ведь если резинка на трусах лопнет, то и от клизьмы поставишь...))
        С другой стороны... Витрувианским людям и сложно выбрать, поскольку, во-первых, не большая нужда... ну живет себе человек, практически в рамках закона... то есть, глубоко не падает, ноги не ломает, головой не ударяется...)) И, практически, все устраивает. А нужда на столько неуловима, что осознать тяжело. Хотя порой доводит таких людей до смерти...
        С другой стороны... Опять же трудно увидеть совершенство в обыденности... а не оценив, не найдешь причину и не отдашь ей должное, что бы она это почувствовала, и отреагировала... в этом смысле что то похожее на теплое из Откровений... И тут именно не Богу это не нравится, но человек на этом тормозит. а время идет...
        Ну а Берн?... Ну что Берн?... считаете я не могу посмотреть на жизнь его глазами?... Только он ограничен психологией, а мне интересна вся картина мироздания. От начала и до конца. И именно такой вопрос помог сделать мне выбор тогда, когда я был таким же витрувианином.)) И когда я увидел славу Бога вокруг себя, то она засияла и во мне, слава Богу! Ну может не дюже, так это из-за ника такого...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Двора
          если честно скажите, что решили просто порасшатывать лодочки
          приму ответ без желания укорить, искренне приму
          Как Вы тонки, мадам... Тока на чужой тумбочке лекарства не тырят...:
          Каста -По Голове Себе Постучи - YouTube
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от CHIBDEKOX
            О, пожалуйста, без общих формулировок. Что подразумевается под абсолютностью экзистенционализма?
            Ну а как достичь понимания, не имея общих категорий?...
            Речь идет о бытии... Эволюционизм говорит о приобретении. Креационизм, об утрате... Качеств... Вот Бог создал человека правым, значит, совершенным от начала. И абсолютный Бог не смог не сделать Свое творение не абсолютным... Улавливете?... Но человек поменял праведность на познание. То есть, на приобретение... Но это далеко не абсолютно, потому что имея, можно потерять... А можно ли найти столько, сколько необходимо?...
            Но это так, философия... Или помыслы, в которых человек блуждает...))
            Благословений.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от ber
              Я вот думаю и почему кто-то решает, что тот или этот пошел на небеса, а вот этот нет. И кто спрашивал, тех кто ушел??? Понимаю, что с верой в хорошее продолжать жить самому легче.
              А как быть тому, кому предрекли консилиумом 5 лет жизни, а он "гад" после этого, уже более сорока лет своими силами карабкается и без всяких "помощей" со стороны или ему "помогли" без его просьбы, так что-ли?
              Я не спорю, делюсь что имею, есть что сказать и больше, но....тому кто вместит, если вы не вместили прочитанное, то о большем пока молчу...

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Alex-Rost
                Лодочки?! какие, нафик, лодочки???!!!!
                У меня брат лежит в областной психбольнице (вчера "определил") от того что не знает зачем ему жить..
                Мне помощь, реальная помощь, нужна. И что мне предлагают?? Слова, безумые идеи? Все тоже самое!!! Я сыт словами по самое нихочу!
                Брат...так может чего по роду какая болезнь психическая?

Я сам держусь чисто на волевом усилии И то от того что много знаю...
                Так значит этого хватает, что бы жить. Узнавайте еще больше и жизнь в радость будет.

Комментарий

• CHIBDEKOX
                  Участник

• 02 July 2013
                  • 29

Сообщение от babay
                  Ну а как достичь понимания, не имея общих категорий?...
                  Речь идет о бытии... Эволюционизм говорит о приобретении. Креационизм, об утрате... Качеств... Вот Бог создал человека правым, значит, совершенным от начала. И абсолютный Бог не смог не сделать Свое творение не абсолютным... Улавливете?... Но человек поменял праведность на познание. То есть, на приобретение... Но это далеко не абсолютно, потому что имея, можно потерять... А можно ли найти столько, сколько необходимо?...
                  Но это так, философия... Или помыслы, в которых человек блуждает...))
                  Благословений.
                  Я понимаю что такое бытие, проблемы бытия иррационального существа. Но что такое абсолютное бытие никак не могу понять. Доведи, пожалуйста, до меня смысл фразы - абсолютный экзистенционализм.

При эволюции и приобретается, и утрачивается. Если человек не имел познания, значит он обрёл познание. Имел праведность, потерял праведность. Это не утрата, это ближе к понятию взаимоисключающие качества. Либо одно, либо другое. В таком русле, человек ничего не утрачивал, как это любят преподносить многие верующие.

Абсолютный Бог может сделать своё творение неабсолютным. Так как бог всемогущ, он может создать ограничения для всех своих существ, что не даст им быть абсолютами. Создание абсолютов абсолютами это создание себе подобных/клонов. Но так как это тоже абсолют, нет смысла множить себя.

Столько, сколько необходимо найти чего и для чего?

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Двора
                    Я не спорю, делюсь что имею, есть что сказать и больше, но....тому кто вместит, если вы не вместили прочитанное, то о большем пока молчу...
                    Даже и не знаю, что на это сказать? Вы так деликатно мне намекаете, что я тупой или свое неумение обьяснять прикрываете? Я вот не умею в рамках данного форума (ограничен правилами) - доступно выразить свои мысли - Вам то, что мешает?
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"в горе утешает только Бог" - убеждает в правильности детской смертности, например?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Malakay
                        "в горе утешает только Бог" - убеждает в правильности детской смертности, например?
                        А Вы как думаете - куда уходят умершие невинные души? Правильно - возвращаются к своему Создателю.
                        Но факт смерти невинного ребенка действует среди живущих - как фактор суда.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Армагедонтыч
                          Мистик

• 20 February 2007
                          • 1366

Сообщение от Ольга К.
                          А Вы как думаете - куда уходят умершие невинные души?
                          на реинкарнацию.

Сообщение от Ольга К.
                          Правильно - возвращаются к своему Создателю.
                          Неправильно, возвращаются на реинкарнацию.

Сообщение от Ольга К.
                          За что Бог судит невинного ребёнка, приговаривая его к смерти?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Армагедонтыч
                            на реинкарнацию.

Неправильно, возвращаются на реинкарнацию.

За что Бог судит невинного ребёнка, приговаривая его к смерти?
                            Смерть - это не суд для ребенка, а освобождение и жизнь с Богом.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• feanor
                              Участник

• 25 June 2013
                              • 441

Сообщение от Ольга К.
                              Смерть - это не суд для ребенка, а освобождение и жизнь с Богом.
                              Почему тогда убийство- грех по-вашему? Чё вы все плачете и в литавры бьете на похоронах? Может вернуть тризну? Она мне больше нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              А Вы как думаете - куда уходят умершие невинные души? Правильно - возвращаются к своему Создателю.
                              Да какие к чертовой матери души! Нет никаких душ. Блин, как будто форум средневековых мемберов. Ну ей богу.
                              Душ- кабина для купания в вертикальном положении, души- множественное число от слова душ. Точка.
                              Проще верить в "сферического коня в вакууме", у него хоть свойства есть-

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"А Вы как думаете - куда уходят умершие невинные души? Правильно - возвращаются к своему Создателю" - вы лично проверили?

"Смерть - это не суд для ребенка, а освобождение и жизнь с Богом" - ты вроде взрослый, Иван, а все в сказки веришь (с) анек

Комментарий

Обработка...