Что для таких как я может предложить Христианство?
Свернуть
X
-
Не понял (простите), или я неправильно читаю?
Друзья, спасибо за участие, но ...ваша полемика, конечно, интересна. Но вопрос-то мой остается открытым.
Кстати, Andrij, глянул по Вашей ссылочке -- ничего нового. Все это мы уже "проходили" -- личностный рост, развитие (личностное) -- все это только увеличивает чувство неполноценности, как я понял.
Думаю, что ответ где-то на поверхности, но я, увы, его не вижу.
Вопрос лишь в том - хотите ли, видимо.
Собственно, многие идут широкой дорогой не потому что они не знают узкого пути - христианство это не секрет почти ни для кого, - а потому, что они сами того не хотят.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Культисты тоже разные бывают, одни признают Сатану как личность, другие как безличную силу. Лично я пока не знаю и могу допустить оба варианта т.к. Сатана в отличии от Бога не совершенен, а следовательно может быть как личностью, так и безличной силой. А вот Бога я за личность не признаю, ибо возникает много парадоксов, например считается что Бог есть совершенство и при этом Бог способен проявлять чувства, что уже говорит о его несовершенстве. Любые чувства это изменения, сейчас радуюсь а через час гневаюсь, у совершенства нету тени перемен, это неизменный идеал. Так что либо Бог безличен и безразличен к человечеству, либо он личность но не совершенство, а следовательно не Бог. Отвлекся я от Сатаны но ладно. ))Комментарий
-
Психология - это душевное до самого её "совершенства". "вникай в Учение и себя" - это духовное, хотя и начинающееся в душевном. Разница между ними как между мудростью мира и мудростью Божьей. Вы определённо ещё не вкушали сил будущего века, а значит и христианство ваше было чем-то иным.
Вы наверно из протестанской среды?
Написано, кстати, совершенно понятно и конкретно: "вникай в себя и в Учение", но не наоборот.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Но как быть с тем, что я год (больше) прожил за свой счет, занимаясь при этом "добрыми делами" и ...оказалось, что все мои "потуги" никому не нужны и твоя ценность (для церкви) определяется только тем проповедуешь ли ты Евангелие или нет?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Нонсенс.
- - - Добавлено - - -
Кста, не так уж широка "широкая дорога" у буддистов поинтересуйтесь, например. Я бы не хотел практиковать полную, абсолютную аскезу...
-
Культисты тоже разные бывают, одни признают Сатану как личность, другие как безличную силу. Лично я пока не знаю и могу допустить оба варианта т.к. Сатана в отличии от Бога не совершенен, а следовательно может быть как личностью, так и безличной силой. А вот Бога я за личность не признаю, ибо возникает много парадоксов, например считается что Бог есть совершенство и при этом Бог способен проявлять чувства, что уже говорит о его несовершенстве. Любые чувства это изменения, сейчас радуюсь а через час гневаюсь, у совершенства нету тени перемен, это неизменный идеал. Так что либо Бог безличен и безразличен к человечеству, либо он личность но не совершенство, а следовательно не Бог. Отвлекся я от Сатаны но ладно. ))
А насчёт сатаны тоже много версий, а знать - не знаю (и если что-то выше моих сил, то не дай Бог узнать раньше, чем к этому готов).Комментарий
-
А по-поводу рая и ада.. так уж говорено тут переговорено.. до бесконечности. Лично я не хотел бы оказаться в раю из которого видны страдания моих ближних и не очень. Это был бы не рай, но что угодно другое.
-
Очень похоже; и Вы, кстати, мне не первый об этом говорите.
Но как быть с тем, что я год (больше) прожил за свой счет, занимаясь при этом "добрыми делами" и ...оказалось, что все мои "потуги" никому не нужны и твоя ценность (для церкви) определяется только тем проповедуешь ли ты Евангелие или нет?Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Написано, кстати, совершенно понятно и конкретно: "вникай в себя и в Учение", но не наоборот.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Видимо так члены церкви вашу ценность и определяли. На самом деле, церковь это не семья, как многие любят говорить, хоть на первый взгляд этого и не видно, но я сделал опыт что на самом деле, там каждый сам за себя. Людям не угодишь, старайтесь угодить Богу и заботьтесь в первую очередь, о своем собственном спасении.
- - - Добавлено - - -
Суть в том что в протестантизме спасение - как исключение. Там нет правильного понимания Евангелия... откуда же взяться верному его исполнению?
Так я и не говорю что наоборот. Вникать в себя можно умом(т.е. душою), а можно Духом Святым... это когда Он приходит и показывает вам вас самого как вы есть... так и познаём себя.
-
Вы писали что женщины спасаются чадородием. Кого же они рожают если не младенцев. Я просто прошу уточнить этот момент. Как возможно спасение не чрез веру в Иисуса Христа а через чадородие?Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Товарищ (друг) большую часто года проводит в Африке -- он рассказывает что "нигеры" в массе своей ленивы и безразличны к жизни -- ну и что я, по-Вашему, должен "забить" на собственного ребенка, который серьезно стремится к чему-то в этой жизни, и сосредоточится на тех кому ничего не нужно???!!!
Нонсенс.
Комментарий
Комментарий