Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Alex-Rost
    Вероятно. Хотя не факт.

- - - Добавлено - - -

Мама, покаялась несколько лет назад и я верю что у неё-то все будет Ок! (судя по образу жизни который она ведет.

Проблема не у мамы -- у меня-любимого.
    Видите, искать смысл жизни это серьёзные беседы, вы у матери спросите, так: Мама вот ты наследовала жизнь вечную, а нет. А потом далее: ты вечно Бога упрекать не будишь если я по поду в ад, а ты вечно это будишь видеть, как я мучаюсь, нужна ли тебе такая жизнь.
    Господу Слава!

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Alex-Rost
      Не понял (простите), или я неправильно читаю?

Друзья, спасибо за участие, но ...ваша полемика, конечно, интересна. Но вопрос-то мой остается открытым.
      Кстати, Andrij, глянул по Вашей ссылочке -- ничего нового. Все это мы уже "проходили" -- личностный рост, развитие (личностное) -- все это только увеличивает чувство неполноценности, как я понял.

Думаю, что ответ где-то на поверхности, но я, увы, его не вижу.
      Т.е. Вы и так прекрасно знаете - куда и зачем идти.
      Вопрос лишь в том - хотите ли, видимо.

Собственно, многие идут широкой дорогой не потому что они не знают узкого пути - христианство это не секрет почти ни для кого, - а потому, что они сами того не хотят.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• FREEZER
        Участник

• 23 November 2012
        • 190

Сообщение от Viktor.o
        Кстати, FREEZER, мне интересно бы узнать, что думают об этом оккультисты.
        Культисты тоже разные бывают, одни признают Сатану как личность, другие как безличную силу. Лично я пока не знаю и могу допустить оба варианта т.к. Сатана в отличии от Бога не совершенен, а следовательно может быть как личностью, так и безличной силой. А вот Бога я за личность не признаю, ибо возникает много парадоксов, например считается что Бог есть совершенство и при этом Бог способен проявлять чувства, что уже говорит о его несовершенстве. Любые чувства это изменения, сейчас радуюсь а через час гневаюсь, у совершенства нету тени перемен, это неизменный идеал. Так что либо Бог безличен и безразличен к человечеству, либо он личность но не совершенство, а следовательно не Бог. Отвлекся я от Сатаны но ладно. ))

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от дмитрий м
          Психология - это душевное до самого её "совершенства". "вникай в Учение и себя" - это духовное, хотя и начинающееся в душевном. Разница между ними как между мудростью мира и мудростью Божьей. Вы определённо ещё не вкушали сил будущего века, а значит и христианство ваше было чем-то иным.
          Вы наверно из протестанской среды?
          Из протестантской, Вы не ошиблись. Выходец из протестантской, но сейчас не совсем, но это не суть..

Написано, кстати, совершенно понятно и конкретно: "вникай в себя и в Учение", но не наоборот.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лазаревич
            Нашедший

• 01 June 2013
            • 380

Ястреб что нечего ответить?
            Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Лазаревич
              Простите, может быть вы просто зажрались? Может в отпуск в сомалию съездить, посмотреть на с голоду дохнущих нигеров?
              Очень похоже; и Вы, кстати, мне не первый об этом говорите.
              Но как быть с тем, что я год (больше) прожил за свой счет, занимаясь при этом "добрыми делами" и ...оказалось, что все мои "потуги" никому не нужны и твоя ценность (для церкви) определяется только тем проповедуешь ли ты Евангелие или нет?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Лазаревич
                Круто, значит все родившие, автоматически попадают в рай... Вот здорово, а мужикам то еще, веровать и заповеди там всякие исполнять для этого надо...
                Я что, про младенцев писал, тем болие считаю ваш вопрос не по теме и споры заводить не собираюсь.
                Господу Слава!

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Лазаревич
                  Простите, может быть вы просто зажрались? Может в отпуск в сомалию съездить, посмотреть на с голоду дохнущих нигеров?
                  Товарищ (друг) большую часто года проводит в Африке -- он рассказывает что "нигеры" в массе своей ленивы и безразличны к жизни -- ну и что я, по-Вашему, должен "забить" на собственного ребенка, который серьезно стремится к чему-то в этой жизни, и сосредоточится на тех кому ничего не нужно???!!!
                  Нонсенс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                  Т.е. Вы и так прекрасно знаете - куда и зачем идти.
                  Вопрос лишь в том - хотите ли, видимо.

Собственно,
                  многие идут широкой дорогой не потому что они не знают узкого пути - христианство это не секрет почти ни для кого, - а потому, что они сами того не хотят.
                  Кста, не так уж широка "широкая дорога" у буддистов поинтересуйтесь, например. Я бы не хотел практиковать полную, абсолютную аскезу...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от FREEZER
                    Культисты тоже разные бывают, одни признают Сатану как личность, другие как безличную силу. Лично я пока не знаю и могу допустить оба варианта т.к. Сатана в отличии от Бога не совершенен, а следовательно может быть как личностью, так и безличной силой. А вот Бога я за личность не признаю, ибо возникает много парадоксов, например считается что Бог есть совершенство и при этом Бог способен проявлять чувства, что уже говорит о его несовершенстве. Любые чувства это изменения, сейчас радуюсь а через час гневаюсь, у совершенства нету тени перемен, это неизменный идеал. Так что либо Бог безличен и безразличен к человечеству, либо он личность но не совершенство, а следовательно не Бог. Отвлекся я от Сатаны но ладно. ))
                    А если каждый уровень развития - совершенный в самом себе, от совершенного безрассудства и совершенной немощи до высшего разума и всемогущества? Тогда и камень поднять можно и нельзя - одновременно, смотря, где камень и где Бог.

А насчёт сатаны тоже много версий, а знать - не знаю (и если что-то выше моих сил, то не дай Бог узнать раньше, чем к этому готов).

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Ястреб.
                      Видите, искать смысл жизни это серьёзные беседы, вы у матери спросите, так: Мама вот ты наследовала жизнь вечную, а нет. А потом далее: ты вечно Бога упрекать не будишь если я по поду в ад, а ты вечно это будишь видеть, как я мучаюсь, нужна ли тебе такая жизнь.
                      И почему это, скажите, я не наследую жизнь вечную? Не вижу тому оснований в Писании?

А по-поводу рая и ада.. так уж говорено тут переговорено.. до бесконечности. Лично я не хотел бы оказаться в раю из которого видны страдания моих ближних и не очень. Это был бы не рай, но что угодно другое.

Комментарий

• Лазаревич
                        Нашедший

• 01 June 2013
                        • 380

Сообщение от Alex-Rost
                        Очень похоже; и Вы, кстати, мне не первый об этом говорите.
                        Но как быть с тем, что я год (больше) прожил за свой счет, занимаясь при этом "добрыми делами" и ...оказалось, что все мои "потуги" никому не нужны и твоя ценность (для церкви) определяется только тем проповедуешь ли ты Евангелие или нет?
                        Видимо так члены церкви вашу ценность и определяли. На самом деле, церковь это не семья, как многие любят говорить, хоть на первый взгляд этого и не видно, но я сделал опыт что на самом деле, там каждый сам за себя. Людям не угодишь, старайтесь угодить Богу и заботьтесь в первую очередь, о своем собственном спасении.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Alex-Rost
                          Из протестантской, Вы не ошиблись. Выходец из протестантской, но сейчас не совсем, но это не суть..
                          Суть в том что в протестантизме спасение - как исключение. Там нет правильного понимания Евангелия... откуда же взяться верному его исполнению?

Написано, кстати, совершенно понятно и конкретно: "вникай в себя и в Учение", но не наоборот.
                          Так я и не говорю что наоборот. Вникать в себя можно умом(т.е. душою), а можно Духом Святым... это когда Он приходит и показывает вам вас самого как вы есть... так и познаём себя.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Лазаревич
                            Видимо так члены церкви вашу ценность и определяли. На самом деле, церковь это не семья, как многие любят говорить, хоть на первый взгляд этого и не видно, но я сделал опыт что на самом деле, там каждый сам за себя. Людям не угодишь, старайтесь угодить Богу и заботьтесь в первую очередь, о своем собственном спасении.
                            Ок! что я, собственно, и делаю. Но, блин!, не "прёт"! Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                            Суть в том что в протестантизме спасение - как исключение. Там нет правильного понимания Евангелия... откуда же взяться верному его исполнению?

Так я и не говорю что наоборот. Вникать в себя можно умом(т.е. душою), а можно Духом Святым... это когда Он приходит и показывает вам вас самого как вы есть... так и познаём себя.
                            Нечего мне Вам ответить.

Комментарий

• Лазаревич
                              Нашедший

• 01 June 2013
                              • 380

Сообщение от Ястреб.
                              Я что, про младенцев писал, тем болие считаю ваш вопрос не по теме и споры заводить не собираюсь.
                              Вы писали что женщины спасаются чадородием. Кого же они рожают если не младенцев. Я просто прошу уточнить этот момент. Как возможно спасение не чрез веру в Иисуса Христа а через чадородие?

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Alex-Rost
                                Товарищ (друг) большую часто года проводит в Африке -- он рассказывает что "нигеры" в массе своей ленивы и безразличны к жизни -- ну и что я, по-Вашему, должен "забить" на собственного ребенка, который серьезно стремится к чему-то в этой жизни, и сосредоточится на тех кому ничего не нужно???!!!
                                Нонсенс.
                                Читать страшно.Смысл жизни ребенка тоже придется искать?

Комментарий

Обработка...