Интересная ситуация (из реальной жизни)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от 3Denis
    Виновны - все.

И я тоже виновен. Видится мне ситуация так.

Парень с девушкой однозначно поступили легкомысленно. Причем девушка должна была позаботиться в первую очередь. Врач поступил неэтично и преступно, обманув пациентку.

Просто, как мир.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Olegred
      И я тоже виновен. Видится мне ситуация так.

Парень с девушкой однозначно поступили легкомысленно. Причем девушка должна была позаботиться в первую очередь. Врач поступил неэтично и преступно, обманув пациентку.

Просто, как мир.
      .....А отдуваться за "их легкомыслие" должен нерожденый ребенок, который не может за себя постоять. И помешать этому убийству пытался только один "неэтичный и преступный" врач!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• $pider.dll CRC
        Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
        • 274

Сообщение от Кадош
        .....А отдуваться за "их легкомыслие" должен нерожденый ребенок, который не может за себя постоять. И помешать этому убийству пытался только один "неэтичный и преступный" врач!
        Да, так практичней к сожалению
        My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от $pider.dll CRC
          Да, так практичней к сожалению
          Ну! Так и кто после этого преступен?
          Можете не отвечать - вопрос риторический, на самом деле....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Olegred
            Просто, как мир.
            Гм. Сэр Олегред, мне почему-то вспоминаются давние слова Яна Гусса: "Святая простота!"

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Laangkhmer
              Гм. Сэр Олегред, мне почему-то вспоминаются давние слова Яна Гусса: "Святая простота!"
              А мне вспомнилась фраза "Почем опиум для народа?"
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Вопрос все христианам!

Ситуация (очень близкая к реальной)

Девушка приходит к врачу, с подозрением на беременность. Проходит обследование. Второй месяц. Также открывается, что у нее порок сердце, рожать ей нельзя (90 процентов летального исхода для матери и плода). Нужно делать аборт.

Не подскажете, какое решение должен принять настоящий христианин? Мне ОЧЕНЬ интересно.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Olegred
                  Девушка приходит к врачу, с подозрением на беременность. Проходит обследование. Второй месяц. Также открывается, что у нее порок сердце, рожать ей нельзя (90 процентов летального исхода для матери и плода). Нужно делать аборт.

Не подскажете, какое решение должен принять настоящий христианин? Мне ОЧЕНЬ интересно.
                  А вы сами не видите разницы в ситуациях?

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Кадош
                    А вы сами не видите разницы в ситуациях?
                    Вижу. Итак, какой будет совет? Убить беззащитного ребенка или ребенка и маму?
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Olegred
                      Вижу. Итак, какой будет совет? Убить беззащитного ребенка или ребенка и маму?
                      Вот я и говорю! Вывод однозначен, в данном случае. На это есть разрешение Библии, а в первом случае - извините. Никаких смягчающих причин...

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Кадош
                        Вот я и говорю! Вывод однозначен, в данном случае. На это есть разрешение Библии, а в первом случае - извините. Никаких смягчающих причин...
                        Можно зачитать разрешение? Значит, вы утверждаете, что возможно убийство во спасение, не так ли? Очень осторожно отвечайте, батенька. Он за вами смотрит.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Olegred
                          Можно зачитать разрешение? Значит, вы утверждаете, что возможно убийство во спасение, не так ли? Очень осторожно отвечайте, батенька. Он за вами смотрит.
                          Он и за вами смотрит!
                          А мне бояться-то особо нечего! Я знаю, то о чем говорю. А вот вы похоже нет...
                          А разрешение - вы сами сказали:- "Что лучше - двое умерших, или один?" В подобных случаях Бог дает разрешение, бо душу в подобный плод не посылает!

И еще:

>Значит, вы утверждаете, что возможно убийство во спасение

Нет! я утверждаю, что во втором случае нет убийства вообще...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 23 March 2005, 03:41 PM.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от Olegred
                            Вопрос все христианам!
                            Ситуация (очень близкая к реальной)
                            Ха! Еще одна попытка обвинить христиан в жестокости или еще в чём-либо подобном?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от АлексДи
                              Здравствуйте!

Ха! Еще одна попытка обвинить христиан в жестокости или еще в чём-либо подобном?
                              Дядя, если есть чего сказать по теме, тогда говори, в противном случае не засоряй эфир.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Кадош
                                Он и за вами смотрит!
                                А мне бояться-то особо нечего! Я знаю, то о чем говорю. А вот вы похоже нет...
                                А разрешение - вы сами сказали:- "Что лучше - двое умерших, или один?" В подобных случаях Бог дает разрешение, бо душу в подобный плод не посылает!

И еще:

>Значит, вы утверждаете, что возможно убийство во спасение

Нет! я утверждаю, что во втором случае нет убийства вообще...
                                Душу в подобный плод не посылает.... так значит..... мдя.... кто то говорил, что душа поступает в плод при зачатии.... ну да ладно......

Объявление

Я убедился в вашей общей доказательной несостоятельности. Увидел иррациональность ваших взглядов. Переубедить никого не хотел, хотел лишь еще раз убедиться в правильности своих предположений.

Буду теперь заглядывать редко, иронично и свысока.

Будьте.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...