Правда- основание престола моего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Allent
    У меня самого проблемы. вернее не у меня. Работает у меня главным инженером хлопец.. мечта любой тещи и женщины. и собой виден и материально обеспечен, и просто очень умный житейски человек.. смелый, решительный.. парашютным спортом занимается. и девки на него пялятся ..
    но вот жеж беда.. какой то "венец безбрачия" на нем.. вот и в чем причины...?
    хм... и у меня есть такие знакомые барышни: останавливайся, и, прям, картину с них пиши...
    Но... вся жизнь - "в песок"; и красива, и умна, и одинока, и денег (вагон и маленькая тележка), и похохочет, но и скромная (в меру), а мужики - не ведутся!

Может, скучно, когда "без изъяна"? ...сравнишь себя с таким (такой) и аж зубы заболят)))
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

[QUOTE=Novoe;4310461]
      Сообщение от koan
      Понимаете koan ваша проблема в том, да и смирны тоже и многих женщин в том, что вы мыслите себя женщинами,- это ваша беда и трагедия дружбы, настоящий человек, он ищет прежде всего друга ! А среди женщин все больше убеждаюсь друга вряд ли найдешь ,или очень редко не встречал, такая у вас глубокая душевная связь с собою, что вам очень трудно понять разумных мужей, нет я сейчас не о качестве женщины как помощницы ( жены ) ! В этом она непревзойденна ! Но друг простой искренний друг ! Ведь во Христе нет не мужеского пола или женского, наверно для женщины чистая духовная дружба никак не понятно,- видимо чрезмерное умственное развитие этого века ваша беда и отнимает у вас связь со своим духовным началом,- где скрыта подлинная Любовь !
      знаете, Novoe, сейчас скажу в собирательном образе не конкретно о ком то.
      когда человек от чего то не свободен, то он именно об этом говорит в отрицании и в неприятии того от чего не свободен. Вот вы меня называете, что я чувствую себя женщиной, а я себя как раз вообще ни как не чувствую- я об этом вообще просто и не думаю и не ищу этого. я не искала себе мужчину, потому что если бы я искала бы мужчину, то я не пошла бы на первый мой форум по исихазму где полумонахи и послушники, и жизнь моя не началась бы в монастыре. и не продолжилась бы на форуме евангелия. понимаете? призма проблемы навешивается чужая и внешняя.
      начала разговаривать в личке с мужчиной, а он мне первое что начал говорить это что он женат, а меня это не интересовало, меня интересовали его способности на тонком уровне, то же самое и происходило и с другими и не одним, я начинаю говорить с мужчиной, хотя тут кроме ников не рожи-не кожи и мне до него и дела нет, а вот он уже сразу или женат или не может женится на мне, а я у него спрашивала об этом? и меня это волновало? или я об этом задумывалась?, но мне уже их комплексы навешаны и тут я резко в их глазах не похотливка-так блудница, но тут покруче уже сказали о бо мне.
      но Вы правы конкретно именно к этому человеку, на него у меня включилась женщина, и тут я не прикладывала ни каких своих умственных понятий о себе. как включилась так и выключиться со временем и это как то может помешать быть другом?
      мужчин друзей было у меня много и есть и сейчас-вхожи в дом и на них у меня не включалась женщина, хоть они и рядом и довольно таки привлекательны и не глупы... но увы на них не включается ни чего.
      а этому человеку не повезло иметь во мне без полого друга, хотя я и согласна общаться с ним не имея секса. это ведь его комплексы а не мои, мое желание в глазах некоторых есть мерзость перед Богом, а я это мерзостью не считаю. и мне не мешает, то что я женщина- потому что я об этом вообще не вспоминаю, разве что только захожу в женский туалет и отдел женской одежды, хотя по стилю мне больше нравятся "мужские" варианты одежды- унисекс.

восприятие меня Вами как женщину лежит только лишь в Вашем уме и призме, в принципе это то о чем тема и была открыта, не видят что есть, а видят свои восприятия.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Allent
        У меня самого проблемы. вернее не у меня. Работает у меня главным инженером хлопец.. мечта любой тещи и женщины. и собой виден и материально обеспечен, и просто очень умный житейски человек.. смелый, решительный.. парашютным спортом занимается. и девки на него пялятся ..
        но вот жеж беда.. какой то "венец безбрачия" на нем..
        вот и в чем причины...?
        Может видят его как общее достояние, а всем хочется иметь своего?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Viktor.o
          При чём тут пророки? Если уже стали, то должны это видеть - живьём. Это не мёртвая теория, а есть оно - проверено (честно, разве что название условное, но по качеству подходит к "сознательное бытие").
          Виктор! Ну, взрослые все люди!? И как Вы себе это представляете: "Зрасьте! а я больше не женщина"...

прям, жертва для одной из Форумных барышень... ни тебе "похоти плоти", ничего...))) (суши доски и вёсла))
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Смирна
            хм... и у меня есть такие знакомые барышни: останавливайся, и, прям, картину с них пиши...
            Но... вся жизнь - "в песок"; и красива, и умна, и одинока, и денег (вагон и маленькая тележка), и похохочет, но и скромная (в меру), а мужики - не ведутся!
            немного в жизни загадок у меня осталось.. но эта мне не по зубам. не понимаю сам.
            может мужики не ведутся. может они на них.

в общем одна из немногих областей деятельности и жизни человека о которой рассуждая я разведу руками и скажу- не знаю..
            все проходит

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Смирна
              Виктор! Ну, взрослые все люди!? И как Вы себе это представляете: "Зрасьте! а я больше не женщина"...

прям, жертва для одной из Форумных барышень... ни тебе "похоти плоти", ничего...))) (суши доски и вёсла))
              Даже в Библии написано "нет уже... ни мужчины, ни женщины...", верите Библии? Человек, это или переходное существо, или понятие ооооочень растяжимое, и кем мы себя сейчас осознаём, на этом уровне осознания самого себя, оно не заканчивается.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Allent
                но вот жеж беда.. какой то "венец безбрачия" на нем..
                вот и в чем причины...?
                я когда не была за мужем, пришел мой дружок сотрудник и говорит, я тебе нашел идеального мужа и мы сейчас пойдем к нему в гости и с радостью начал мне рассказывать, что он сам делает консервацию, что погреб набит банками с компотами его собственного рецепта, что он сам готовит и стирает и убирает и еще и свитера вяжет.
                я не знаю почему, но во мне сработала единственная мысль наполняющая меня неосознанным ужасом- надо сматываться! и я сказала что сейчас пойдем, подожди, я схожу в раздевалку за вещами, но меня на работе после этого с недели две не видели... он меня так и не дождался с раздевалки...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Viktor.o
                  Даже в Библии написано "нет уже... ни мужчины, ни женщины...", верите Библии? Человек, это или переходное существо, или понятие ооооочень растяжимое, и кем мы себя сейчас осознаём, на этом уровне осознания самого себя, оно не заканчивается.
                  А вот выше (чуть) одним участником написано: "идите замуж, рожайте детей"...
                  и я, и Коан возмутились: что за советы "постороннего": почему допускается такое "вторжение" в чужую жизнь? ГДЕ уровень, которым человек "меряет" глубину другого? и что даёт нам право раздавать такие "советы"?

Мир!

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Novoe Ведь во Христе нет не мужеского пола или женского,
                    Такое христианское самадхи. Вы видели хоть одного христианина, которого могли бы назвать ни мужчиной, ни женщиной, находящегося вне форм и категорий концептуального ума?
                    наверно для женщины чистая духовная дружба никак не понятно,- видимо чрезмерное умственное развитие этого века ваша беда и отнимает у вас связь со своим духовным началом,- где скрыта подлинная Любовь !
                    Практически все области связанные с помощью другим людям (социалка, медицина, педагогика, психология) ассоциируются у нас с женщинами.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Смирна
                      А вот выше (чуть) одним участником написано: "идите замуж, рожайте детей"...
                      и я, и Коан возмутились: что за советы "постороннего": почему допускается такое "вторжение" в чужую жизнь? ГДЕ уровень, которым человек "меряет" глубину другого? и что даёт нам право раздавать такие "советы"?

Мир!
                      И правильно что возмутились. Вы ж хотите расти, а Вам предлагают не расти.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от Смирна

Может, скучно, когда "без изъяна"? ...сравнишь себя с таким (такой) и аж зубы заболят)))
                        Извечный вопрос, кто сделает первый шаг. Красавицы часто парализуют.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Novoe
                          Мир вам Смирна ! Если не можете владеть собою по вере и строить с человеком взаимоотношение от духа ума, и слабы в вере и разжигаетесь, то лучше конечно вам вступить в брак рождать детей и радоваться и скорбеть в семье,- благослови вас Господь !,но это вынужденность худший вариант знайте, лучше победить себя как женщину в уме, жить по духу, оставаясь ей в том потенциале предназначения Божия если есть желание создать семью,- молитесь и Господь пошлет вам духовного друга я ни в коем случае не корю вас а говорю то что внушает мне Духовная Любовь зову вас к совершенству, которое возможно только в духе ума, где Господь дает свет и разум принявшему истинное состояние восстановленного Христом подобия и образа Божия в человеке, где в уме христианин прежде всего, а не женщина ! мир вам желаю вам и в менее совершенном выборе и в более благословений Божиих, с Любовию Христовой к вам уважающий ваш выбор слуга новое.
                          что такое духовный друг?
                          у Вас тут какое то странное: и разжигаетесь, то лучше конечно вам вступить в брак рождать детей и радоваться и скорбеть в семье,

и вот вторая часть:
                          победить себя как женщину в уме, жить по духу, оставаясь ей в том потенциале предназначения Божия если есть желание создать семью,- молитесь и Господь пошлет вам духовного друга

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от koan
                            что такое духовный друг?
                            это тот к которому залезаешь в форточку и остаешься навсегда.
                            ( там еще котлеты... вкусные и вообще....мяу..._)
                            все проходит

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от flow
                              Такое христианское самадхи. Вы видели хоть одного христианина, которого могли бы назвать ни мужчиной, ни женщиной, находящегося вне форм и категорий концептуального ума?
                              я видела! когда я "умерла", именно тем и была: знаю

Сообщение от Viktor.o
                              И правильно что возмутились. Вы ж хотите расти, а Вам предлагают не расти.
                              Ура!!!! Нам РАЗРЕШИЛИ расти

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

Можно понимать природу самоидентификации себя мужчиной или женщиной, проследить путь по которому ум выстраивает собственное поведение, в конце-концов увидать, как ум строит свое мужское/женское отношение, но будучи втянутым в коллективное, человек все равно вынужден заниматься ролевой игрой. Иначе, коллективное самоотрегулируется и самоочистится, выбросив такого человека вон из себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                я видела! когда я "умерла", именно тем и была: знаю
                                Кто был зрителем, рассмотрели?

Комментарий

Обработка...