Правда- основание престола моего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Novoe
    другие строят дома по образу и подобию Божию, посему я и говорил вам о том что христианин основывает свою жизнь взаимоотношения на новых духовных Христовых чувствованиях реального Богоприсутствия Божией научающей, всесозидающей, вразумляющей и учащей его благодати, а не на основании личных душевных мечтаний, ибо истинный дом может быть построен только по образу Божию второго небесного Адама, на основании Его небесных мыслей и слов, вот поэтому всем сердцем желаю строить дом не на своейличностной основе образа жизни ветхого душевно-чувственного Адама,- удовлетворяющегося земными мыслями , чувствами и удовольствиями, а на основании учения Апостолов имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, вот мое строительство , я ни от кого его не скрывал, об этом говорю и говорил, что желаю строить не на соломе своего личностного земного, душевного мировозрения, а на основе чистого и святого духовного разумения Слова Божия аминь. Мир вам, ваш слуга для истины новое.
    как это высоко звучит и как тут мелко плавать, правда иногда и в луже захлебнуться можно. Пафос кладбища с его памятниками и гробницами.
    нет у вас ни какой благодати, и при такой направленности и не будет. Ваши земные чувства, то что Вы называете ветхим Адамом даны Вам, как рабу не верному не умножающему данное, а убивающем жизнь в себе и пытаетесь облагодетельствовать и других.
    я круто обламалась на своих религиозных заморочках, выйдя за муж за верующего, думала это обнадежит мою жизнь в здравых отношениях, а потом я поняла, что надо было уметь отличать верующего-голдящего Господи-господи от исполняющего волю Бога. и вот теперь и в этом обламалась, потому что исполняющий чью то волю удаляется от собственного здравомыслия и ищет ответ не в себе, от себя отказываясь, а в иллюзорном построенном образе на писульке.
    совсем недавно я своему другу говорила в шутку мысли вслух, говорила, что какое счастье, что он и еще один мой знакомый женаты, потому что если бы мне пришлось между Вами кого то одного выбирать, то я наверное бы крутилась, как уж на сковородке не зная как же выбрать. а вот теперь я уже понимаю что лежит в основе выбора: свободный от всех и любящий, а не молящийся и лоб разбивающий дать ему жену или дать ему мудрости и член на узел завязывающий лиж бы только угодить тому кто ему и дал этот член, только вот все просящие мудрости на глазах просто сдеградировали и отупели. и как всегда высокомерное себя любимого поставить в основании примера праведности, а другого умолить до плоти не понимающего изречений духа. так вот о духе..., дух слышат все до единого от земного рождения и ни что особенного и сверх мудрого он не говорит ни Вам ни другим вознесшимся и во христе безполыми живущими. а вот вы к удивлению духом пренебрегли и умом человеческим тоже, двойной проигрыш.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Novoe
      Мир вам Смирна вот наконец вы немного что-то поняли , но опять не совсем, начну издалека два ребенка играли в песочнице, девочка и мальчик ... а на основе чистого и святого духовного разумения Слова Божия аминь. Мир вам, ваш слуга для истины новое.
      Простите, п-ста а Вы и в жизни ТАК разговариваете?

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

как это высоко звучит и как тут мелко плавать, правда иногда и в луже захлебнуться можно.
        Мне понравилась искренность Ваших слов, хотя по форме я не могу со многим согласиться, но по сути вы правы:
        Только любовь человека к человеку может привести его к Богу!
        Уверяю Вас: где Дух Божий, там плавать не мелко...

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Кн. Мышкин
          Мне понравилась искренность Ваших слов, хотя по форме я не могу со многим согласиться, но по сути вы правы:
          Только любовь человека к человеку может привести его к Богу!
          Уверяю Вас: где Дух Божий, там плавать не мелко...
          "Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 4, 15-16

"Кто много любит, тому много прощается"

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1Петра 4:8 )
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Правда- основание престола моего..,

Сказать бы как помягче - немного не того...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
            "Кто много любит, тому много прощается"
            Да че уж там прощается, дается многое. Взять хотя бы недавний пример, когда Патриарх Кирилл (Гундяев) наградил Якунина, за любовь (к церкви и России).
            Наверное больше за любовь к церкви все таки, с Россией не все гладко, проворовался малость.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от mgb
              Правда- основание престола моего..,

Сказать бы как помягче - немного не того...
              так чего Вы там говорить собрались?

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от koan
                так чего Вы там говорить собрались?
                Пошатывается, из стороны в сторону, от того что Господь не знает кому угодить. Каким ему следует быть? Разным конфессиям, своего Бога подавай.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от mgb
                  Пошатывается, из стороны в сторону, от того что Господь не знает кому угодить. Каким ему следует быть? Разным конфессиям, своего Бога подавай.
                  все верно! не дают быть самим собой.

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Комментарий

Обработка...