Правда- основание престола моего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от koan
    "Ты-честна, а это опасно!"
    или другая сторона
    "у тебя есть много чего скрывать, а это делает тебя слабым"

с одной стороны обшаясь открыто это дает глубину и полноценность, быть закрытым не интересно и душно.
    но не согласится не возможно с тем, что говоря то что думаешь вводишь себя в опасность. и вот как же тогда быть?
    Представитель любой религии вам подтвердит - страх, это неестественное, адское состояние.

С другой стороны, верующий, который несет в себе замысел убийства с благородной целью (см. ВЗ), но не раскрывает его и хитрит, вроде как силен и вроде как надеется на спасение.

Однако, это скользкий вопрос - даже крестоносцы идя на священную войну, предварительно получали искупление смертельного греха убийства, прекрасно понимая, куда ведет та дорога.

Думаю, правда - самое лучшее состояние души.

Немощами славили себя апостолы, хотя даже Библия имеет смысл - не раскрывать до времени всего замысла!
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от koan
      ... говоря то что думаешь вводишь себя в опасность. и вот как же тогда быть?
      Сообщение от koan
      по каким параметрам определяется опасность в собеседнике? знал бы где упадешь-соломки подстелил бы....
      а не попадает ли это лавирование с собеседником на определение, как "хитрая лиса"? или "уж на сковородке"?
      мы же движемся "вслепую" у нас (общающихся на "бумаге") одно и то же слово может обозначать "100" его "оттенков";
      будучи рядом, можно где-то "дожать" глазами, мимикой... а здесь? идёшь, как по "тонкому льду", и иногда этот "лёд" предательски "хрупает"

Сообщение от Гретхен
      ...... Я к тому, что боятся не надо говорить правду,если она принесёт пользу и добро себе и другим ))))
      () не всегда можно сказать "правду"; общество может быть к этому не "подготовлено", и тогда придётся, понурив голову, побыть в гордом одиночестве )))
      Сообщение от koan
      ... но еще и клоню к тому, что если в нас есть вопрос о чем то, то может пока мы не заслужили ответа, а заслужив и вопрос будет исчерпан. может правду и нет смысла говорить?
      Правду? А что это "правда"? Сегодня она одна, завтра - совершенно другая: "говорите истину друг другу" (Зах.8:16) истина - не правда.
      имо

Сообщение от koan
      и еще не обращали ли вы внимания, что с одним человеком просто поток из тебя выходит и ты ему можешь выгрузить все что в душе имеется, а с другим ты и хотел бы сказать и начинаешь говорить, но не можешь из себя и слова выдавить. может ли это быть показателем от Духа на автомате подсказкой, что говорить не надо или это лже чувства могут быть и на них нет смысла обращать внимание?
      мне "кажется", на это очень надо обращать внимание.

имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Смирна
        "говорите истину друг другу" (Зах.8:16) истина - не правда.
        в чем разница?
        мне "кажется", на это очень надо обращать внимание.
        пхоже на то, чувства ближе к интуиции, но вот ощущения мои я пыталась проверять переспрашивая, а верно ли я поняла?, а ответ получала, что не верно, но не могла же я так ошибаться сама в своих ощущениях? как проверить кто же из нас врет в итоге? и дает ли отчет что врет?
        Последний раз редактировалось koan; 12 June 2013, 01:26 PM.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от koan
          в чем разница?
          истина неизменна для всех (и всегда): 2+2=4, дождь идёт только сверху, реки впадают в моря.
          Правда - относительна.

имо
          пхоже на то, чувства ближе к интуиции, но вот озущения мои я пыталась проверять переспрашивая, а верно ли я поняла, а ответ получала, что не верно, но не могла же я так ошибаться сама в своих ощущениях?
          в своих (наверное) нет, а в собеседниковых)), возможно, и "да".

как проверить кто же из нас врет в итоге? и дает ли отчет что врет?
          правда столь относительна, что ... ((
          можно не поверить кому-то , но не потому что "лжёт", а потому, что я (например) того не знаю, что говорит человек; т.е. он не "лжец", он - другой.

Может, я чего недопонимаю? (а отвечаю (прям), как умная)))

Простите все.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от koan
            ... может правду и нет смысла говорить?
            Важно самому себе не врать, и видеть все свои плюсы и минусы.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Viktor.o
              Важно самому себе врать, и видеть все свои плюсы и минусы.
              Виктор! Вы не ошиблись?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Смирна
                Виктор! Вы не ошиблись?
                Нет, вроде. А что, надо скрывать от себя самого свои недостатки?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  Важно самому себе врать, и видеть все свои плюсы и минусы.
                  Это как это?Для чего?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

аааа..., теперь понятна такая реакция. Я там "не" пропустил.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Viktor.o
                      аааа..., теперь понятна такая реакция. Я там "не" пропустил.
                      и чуть, прям, не отлупил по -честному

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Смирна
                        истина неизменна для всех (и всегда): 2+2=4, дождь идёт только сверху, реки впадают в моря.
                        Правда - относительна.
                        Ирина, все еще сложнее. Правды попросту нет. это та же самая ложь.
                        Очень хорошо подмечено высоцким, ссылку дать?
                        Я никогда не поднимал тут эту тему, ибо бессмысленно. Но смотри что получается.
                        изойдем из того что описательный аппарат языка человека недостаточен для выражения даже самых простых форм.
                        Часто это выражается словами-"я не то хотел сказать", то есть это первая часть искажения. Вторая- собственно понимание. Характерная фраза "я не так понял", то есть второе искажение происходит из-за ограниченности понимания сказанного.
                        Результат- весьма искаженная и частичная информация. Пройдя такую цепочку трансформаций зададимся вопросом- а соответствует ли информация полученная в результате тому что мы определяем как "правда"?
                        По большому счету "правда" такое же абстрактное понятие ка "математическая точка"
                        Дальше- часть правды неистина. Часть не может быть тождественна целому. если неистина то... то что? ложь.
                        и из этой вселенской путаницы человек что то извлекает. на самом деле частенько мусор.
                        истина...
                        Истина тоже- по большому счету результат личного опыта.
                        во всем остальном - абстрактное понятие
                        все проходит

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Allent
                          Ирина, все еще сложнее. Правды попросту нет.
                          Истина тоже- по большому счету результат личного опыта.
                          во всем остальном - абстрактное понятие
                          про это (в принципе) и говорю: можно "убить" друг друга (даже словесно), но ни на йоту не приблизиться ни к "правде", ни (о, ужас!) друг к другу.
                          И ведь смотрите, даже слово "любовь" обсуждая, мы здесь (многие) доходим до кощунств...

Так о "правде" ЛИ?? (рассуждать)

имо

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Смирна
                            Так о "правде" ЛИ?? (рассуждать)

имо
                            нет. только о лжи. в ней мы набираем личный опыт. начинаем чувствовать интуицией насколько можно доверять тому или иному источнику.
                            все проходит

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Allent
                              нет. только о лжи. в ней мы набираем личный опыт. начинаем чувствовать интуицией насколько можно доверять тому или иному источнику.
                              т.е. (НЕ учитывая сказанное Вами ранее) Вы считаете, что лгут ВСЕ?

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Viktor.o
                                Важно самому себе не врать, и видеть все свои плюсы и минусы.
                                да вот я и запуталась..а говорю ли я сама себе правду если все мои ощущения сбоят и не подтверждаются. вот Аллент сказал верно- согласна с ним, но увы, как же тогда жить и понимать, ни чего не понимая, ведь и общение тогда в тупик въехало. хоть пока возможно я знаю это только сама, но он слишком умен, что бы не заметить, что "приплыли"

Сообщение от Смирна
                                т.е. (НЕ учитывая сказанное Вами ранее) Вы считаете, что лгут ВСЕ?
                                однозначно врут- врем-я вру! и совершенно не понимают этого в себе

Комментарий

Обработка...