Правда- основание престола моего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Viktor.o
    Даже в Библии написано "нет уже... ни мужчины, ни женщины...", верите Библии? Человек, это или переходное существо, или понятие ооооочень растяжимое, и кем мы себя сейчас осознаём, на этом уровне осознания самого себя, оно не заканчивается.
    знаете, что СИ напечатали свои библии и кругом их бесплатно рассовывают, и через несколько лет и поколений будут говорить, что а там написано и это Богодухновенно....

Сообщение от Allent
    немного в жизни загадок у меня осталось.. но эта мне не по зубам. не понимаю сам.
    может мужики не ведутся. может они на них.

в общем одна из немногих областей деятельности и жизни человека о которой рассуждая я разведу руками и скажу- не знаю..
    многие мужчины просто не рыба и не мясо, амебы какие то и их как раз в большинстве, все на одно лицо, клоны.

Сообщение от Смирна
    я видела! когда я "умерла", именно тем и была: знаю
    а я это тоже все время в себе чувствую и душа из тела выходит именно в этом состоянии безполовое

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от koan
      знаете, что СИ напечатали свои библии и кругом их бесплатно рассовывают, и через несколько лет и поколений будут говорить, что а там написано и это Богодухновенно....
      Про журнал "Сторожевая башня" знаю, а про свои библии в первый раз слышу. Ну и пусть пишут себе. главное успеть осознать что Бог - в нас, и Его - в себе слушать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от flow
        Таня, что ты им такое говоришь?
        вот какая я тут на виду у всех, такая и там, за исключением одного только человека на которого я чуть иначе смотреть начала- тот хоть знал от чего надо сматываться, жареным запахло!.

Сообщение от Viktor.o
        Про журнал "Сторожевая башня" знаю, а про свои библии в первый раз слышу. Ну и пусть пишут себе. главное успеть осознать что Бог - в нас, и Его - в себе слушать.
        они там под свою веру библию переиначели. нет теперь спорных мест с их религиозными убеждениями. очень удобно, перепечатал по своему и все окей

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от koan
          они там под свою веру библию переиначели. нет теперь спорных мест с их религиозными убеждениями. очень удобно, перепечатал по своему и все окей
          Аааа... . А вообще ходил несколько раз на их собрания, и их "башню" мельком почитал. Аж на шею давило их толкование.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Viktor.o
            Аааа... . А вообще ходил несколько раз на их собрания, и их "башню" мельком почитал. Аж на шею давило их толкование.
            ко мне домой приходил -втиснулся Сишник, ну так как тут знакомых тогда еще не было, я подумала хоть с кем нибудь поговорю и он меня уболтал пойти к ним в багадельню и я пошла, так вот когда я шла туда у меня свет погас перед глазами, мне было темно и безжизненно, пока я их с себя не сбросила пару раз походила...во тьме. а когда смогла их от себя сбросить, то по сейчас не нарадуюсь этому подвигу, как эти присоски смогли ко мне присосаться в тот момент.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от koan
              ко мне домой приходил -втиснулся Сишник, ну так как тут знакомых тогда еще не было, я подумала хоть с кем нибудь поговорю и он меня уболтал пойти к ним в багадельню и я пошла, так вот когда я шла туда у меня свет погас перед глазами, мне было темно и безжизненно, пока я их с себя не сбросила пару раз походила...во тьме. а когда смогла их от себя сбросить, то по сейчас не нарадуюсь этому подвигу, как эти присоски смогли ко мне присосаться в тот момент.
              Ко мне тоже приходили.... . А мне поговорить на эти темы нравится, по этому им был рад. Но они быстро отстали. Видимо, отряхнули прах с ног своих.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Novoe
                Понимаете koan ваша проблема в том, да и смирны тоже и многих женщин в том, что вы мыслите себя женщинами,-
                я хочу Вам сказать, что от Вас просто веет сексуальным неудовлетворенным желанием и жаждой Любить, но Вы спрятались за свою религию и не могу понять конечно в чем на самом деле в Вас причина, но Вы не свободны от мужчины в себе. и именно этот мужчина и говорит мне о бо мне женщине, потому, что если бы в Вас желания этого не было бы, то Вы не смотрели бы и не видели бы во мне женского начала. Вам было бы безразлично это.
                но Вы начнете конечно же возражать и говорить, что вы уже внеполовый.

Сообщение от Novoe
                А среди женщин все больше убеждаюсь друга вряд ли найдешь ,или очень редко не встречал, такая у вас глубокая душевная связь с собою, что вам очень трудно понять разумных мужей,
                а почему Вы ищете друга в женщине?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Viktor.o
                  Ко мне тоже приходили.... . А мне поговорить на эти темы нравится, по этому им был рад. Но они быстро отстали. Видимо, отряхнули прах с ног своих.
                  Не, Виктор, они прах не отрясают, а лучше сказать он не отрясаем у них. Уж слижком клей сильный. Так приклеился, что с ними и на суд пойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                  меня вообще отвращение вызывает причина в христианстве для выхода за муж, что бы не разжигаться. я не знаю, но мне кажется, что даже животные птички цветочки самкам в гнездышко приносят, а тут значит в христианстве я становлюсь резиновой куклой для удовлетворения похоти самца, который должен этим быть чистым от греха.
                  Пущай похотливые Машку покупают в сексшопе.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Allent
                    это тот к которому залезаешь в форточку и остаешься навсегда.
                    ( там еще котлеты... вкусные и вообще....мяу..._)
                    я тоже хочу в такую ...мяу ....форточку залезть и остаться навсегда

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексан
                      Не, Виктор, они прах не отрясают, а лучше сказать он не отрясаем у них. Уж слижком клей сильный. Так приклеился, что с ними и на суд пойдет.
                      А там был один со стажем, серьёзный очень, авторитетный для "рядовых" СИ. Может у серьёзных и авторитетных не принято долго няньчиться?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Viktor.o
                        А там был один со стажем, серьёзный очень, авторитетный для "рядовых" СИ. Может у серьёзных и авторитетных не принято долго няньчиться?
                        "Авторитеты" долго не разговаривают. Они сходу чуют, что зря время терять не стоит.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

...............
                          Последний раз редактировалось koan; 17 June 2013, 12:36 AM.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Смирна
                            а "если" могу? Умею владеть собой, строить взаимоотношения в вере, сильна в ней же и не разжигаюсь... тогда как?
                            И "дух ума" - это откуда? В Библии, по-моему, не встречала такового.

почему "худший"?

Но Вы же не женщина, Геннадий? Откуда же знаете, что "лучше для женщины"? (где об этом в Слове?)

Сотни и тысячи женщин "молятся" годами, просят о ниспослании им мужа и семьи, но желания их остаются не исполненными. Почему? (есть у Вас ответ?)

Вы? "к совершенству"? А почему Вы, Геннадий? Вы думаете, у меня нет того, кто "позвал" бы меня к "совершенству"?

... совместить с себе чувствующего мужчину и христианина; разве одно другому может мешать?

Можно быть самой ЛЮБОВЬЮ, чувствующей, нежной, жесткой (одновременно), но верующей "до кончиков пальцев"
                            Стать бесполым (морально) - можно, но быть всё чувствующим и ощущающим, и (при этом) - носить в себе Бога - намного "предпочтительнее" (да простит меня Господь за слово это!)

спасибо, Novoe: и Вам - мир!
                            Смирна мир вам вы опять не поняли моего сообщения до конца ! Зачем личное реагирование на сообщение , я то думал что могу высказываться смело, но вижу вы еще личностно ранимы,- поэтому нижайшще прошу простите меня что я этого не учел в ваших ответах, теперь понимаю, что нужно быть предельно осторожным ! в беседе, писал я в общем смысле и думал как дитя, как учит нас Спаситель, что вы просто будете реагировать на смысл сообщения, мы познаем истину в разных вопросах жизни, и должны беседовать избегая касания личности не в ваш адрес я писал, а в общем обращаясь к вам, как к собеседнику желающему познавать истину, а не как человеку личностно, для этого есть возможность писать в личное письмо, поэтому прошу вас простите и учтите это, А это обращение по смыслу вы должны понять, не как бы к вам по смыслу а к проблеме, например есть люди которые по своей слабости не могут владеть собой, и священники помогают им создать семью , что бы не разжигались глядя на женщин, а в целом Смирна вы пишите вежливо, но конечно личностного у вас еще много, .........Здравое учение которое открыл Бог человеку не запрещает женится,- выходить замуж , но невестой можно быть только один раз ! Повторные браки тоже позволительны в конкретных случаях о которых учит нас Писание Божие мир вам если мы желаем жить по слову Господа.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Novoe
                              Смирна мир вам вы опять не поняли моего сообщения до конца !
                              это моя "вина" (как думаете?) или Ваша?
                              Если ученик не понимает говоримого учителем, то "виноват" ученик или обученный преподаванию учитель? Ученик может быть откровенно "туп" или недалёк, но ведущий обязан заранее предузнать контингент, которому "вещает"

Зачем личное реагирование на сообщение , я то думал что могу высказываться смело, но вижу вы еще личностно ранимы,
                              не "ещё личностно ранимы", а "наконец-то (и "слава Богу!") "личностно ранима": живой человек (женщина) неранимая - МЁРТВАЯ женщина (умершая)

имо

мы познаем истину в разных вопросах жизни, и должны беседовать избегая касания личности не в ваш адрес я писал, а в общем обращаясь к вам, как к собеседнику желающему познавать истину, а не как человеку личностно,
                              как же мне, совершено чужому Вам человеку, понять это?

а в целом Смирна вы пишите вежливо, но конечно личностного у вас еще много, ........
                              слышно, что Вы о чём-то "кричите", Novoe, или "шепчете" (не суть!); хотелось БЫ понять: о чём?
                              чтоб помочь Вам.

Скажите, что Вас волнует?

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Мир вам Смирна вот наконец вы немного что-то поняли , но опять не совсем, начну издалека два ребенка играли в песочнице, девочка и мальчик они строили домик, какой это будет домик мальчик будучи доброго покладистого нрава слушал как говорила девочка, домик который был почти уже построен вдруг рухнул, девочка заплакала, мальчик будучи воспитанным и добрым успокаивал ее и говорил ей я же вкедь тебя предупреждал, что домик слишком большой, а стены тонкие и крыша тяжелая, давай построим маленький домик, нет я хочу большой домик,- говорила девочка да подумал мальчик с этой девочкой домика не построишь и побежал играть с другими детьми............
                                Этот интересный эпизод из жизни иллюстрирует непонимание двух детей и их расставание, каждый ведь строит как хочет, или как необходимо, одни ведь строят большие дома другие маленькие, одни строят дома личной мечты, а другие строят дома по образу и подобию Божию, посему я и говорил вам о том что христианин основывает свою жизнь взаимоотношения на новых духовных Христовых чувствованиях реального Богоприсутствия Божией научающей, всесозидающей, вразумляющей и учащей его благодати, а не на основании личных душевных мечтаний, ибо истинный дом может быть построен только по образу Божию второго небесного Адама, на основании Его небесных мыслей и слов, вот поэтому всем сердцем желаю строить дом не на своейличностной основе образа жизни ветхого душевно-чувственного Адама,- удовлетворяющегося земными мыслями , чувствами и удовольствиями, а на основании учения Апостолов имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, вот мое строительство , я ни от кого его не скрывал, об этом говорю и говорил, что желаю строить не на соломе своего личностного земного, душевного мировозрения, а на основе чистого и святого духовного разумения Слова Божия аминь. Мир вам, ваш слуга для истины новое.

Комментарий

Обработка...