Существование Сатаны. Возможно ли?
Свернуть
X
-
Существование Сатаны прямое доказательство того что Бог не всемогущ и не всеведущ. Каким образом мог бы Сатана возникнуть и существовать как противоположность Бога если не при содействии самого Творца? Антихрист который будет воевать с Христом (и христос победит) не божий ли театр во славу самому себе? Нет места Сатане в Сущем если Бог Всемогущ. Только как слуга Божий и исполнитель его воли может он существовать или как выражение гнева Господня,типа двуликого Бога...
Мнения на этот счёт?Комментарий
-
Создайте папку "Мои рисунки". Вот она появилась ИЗ НИЧЕГО, ИЗ НЕБЫТИЯ.
Теперь удалите папку "Мои рисунки" программой для полного и безвозвратного удаления... всё.. она в небытие, как папка... НИЧТО...
Все миры, всё существуют в Боге, в ДУХЕ, как носителе. Всё что начало быть без Него не начало быть.
Вначале их не было, потом Он их создал. Привел в БЫТИЕ из НИЧЕГО. Из НЕ БЫТИЯ.
Но ВСЕ ИЗ НЕГО ИМ И К НЕМУ.
Всё из ЛОГОСА, из ВОДЫ СЛОВ Его.Слово - вот материал, так же как для папки "Мои рисунки" - машинное слово записанное на жестком диске.
Сказано: в Начале сотворил Бог... в Начале был Логос.
Начало - это и есть Носитель.
13 Что есть начало всего, если не Господь наш и Спаситель всех (1 Тим 4:10) Иисус Христос, рожденный прежде всякой твари (Кол 1:15)? Итак, в этом Начале, то есть в Своем Слове, сотворил Бог небо и землю. Так же и евангелист Иоанн говорит в первых стихах своего Евангелия: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало бытьу и без Него ничто не начало быть (Ин 1:1-3).
Ориген, Гомилии на Книгу Бытия 1.1.
(Быт.1:13,14)Комментарий
-
Sewenstar
Куда переноситься? Вы что?
Создайте папку "Мои рисунки". Вот она появилась ИЗ НИЧЕГО, ИЗ НЕБЫТИЯ.
Теперь удалите папку "Мои рисунки" программой для полного и безвозвратного удаления... всё.. она в небытие, как папка... НИЧТО...
А как назвать папку - это уже дело другое. Здесь уже можно о смысле слов поговорить, или о разнообразии проявления одного и того же свойства, т.е. о самом понятии нового (из ничего), или о забытом старом...
Все миры, всё существуют в Боге, в ДУХЕ, как носителе. Всё что начало быть без Него не начало быть.
Вначале их не было, потом Он их создал. Привел в БЫТИЕ из НИЧЕГО. Из НЕ БЫТИЯ.
Создать "из ничего" для Бога - это правильно, хотя понять невозможно.
"Ничего" - это не свойство, это - НИЧЕГО. Это не свойство, не абсолютный вакуум...
Но ВСЕ ИЗ НЕГО ИМ И К НЕМУ.
Всё из ЛОГОСА, из ВОДЫ СЛОВ Его.Слово - вот материал, так же как для папки "Мои рисунки" - машинное слово записанное на жестком диске.
Если о папке, то надо определиться: говорить об одном свойстве, или о многообразии проявления этого свойства.
О многом не сказано, что Бог это творил, например воду, тьму. О воде вообще не сказано, что она тварная, а тьма получена из света.
Сказано: в Начале сотворил Бог... в Начале был Логос.
Начало - это и есть Носитель.
Ориген, Гомилии на Книгу Бытия 1.1.
(Быт.1:13,14)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Sewenstar
Не папка переносится, а задается свойство носителю. При чем это свойство уже существовало и до этого, но просто не было реализовано.
А как назвать папку - это уже дело другое. Здесь уже можно о смысле слов поговорить, или о разнообразии проявления одного и того же свойства, т.е. о самом понятии нового (из ничего), или о забытом старом...
Сами посудите: Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ. Значит до творения не было ничего что не являлось бы Богом, Творцом.
То есть Бог сотворив тварь, ограничил Себя тварью, так как тварь - это не Творец. Ограничил не буквально, а по определению.
Так как папка "мои рисунки" ограничивает другие папки, но находится на том же носителе.
Вы все-таки небытие назвали свойством носителя? Нет это не так. "Без Него ничто не начало быть, что начало быть..."
Создать "из ничего" для Бога - это правильно, хотя понять невозможно.
"Ничего" - это не свойство, это - НИЧЕГО. Это не свойство, не абсолютный вакуум...
"Ничего" во "все" не входит по определению.
Если о папке, то надо определиться: говорить об одном свойстве, или о многообразии проявления этого свойства.
О многом не сказано, что Бог это творил, например воду, тьму. О воде вообще не сказано, что она тварная, а тьма получена из света.
В начале был замысел...
"Назови хоть горшком, только в печь не клади" (с)
Ориген пишет, что Слово-Христос было всегда, как "свойство" Бога.
Итак, в этом Начале, то есть в Своем Слове, сотворил Бог небо и землю.(с)Комментарий
-
Sewenstar
Сами посудите: Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ. Значит до творения не было ничего что не являлось бы Богом, Творцом.
Бог и сейчас Вездесущий. Но Бог не просто проявил какое-то Божественное свойство, Он - сотворил нечто НОВОЕ. Откуда оно взялось? Откуда берется НОВОЕ? Я думаю, Бог не может сотворить Бога, но может сотворить нечто НОВОЕ по образу Своему и подобию. Но ведь есть еще и РОЖДЕНИЕ, и это уже больше похоже на наделение Божественным свойством, как части Самого Бога.
То есть Бог сотворив тварь, ограничил Себя тварью, так как тварь - это не Творец. Ограничил не буквально, а по определению.
Так как папка "мои рисунки" ограничивает другие папки, но находится на том же носителе.
Бог сотворил тварь только на 5 день. А до этого что Он делал?
Да, Бог ограничил Себя тварью во Христе, но Он не перестал от этого быть Богом.
"Ничего" относительно к "нечто". Это свойства... состояния... не более..
Это только ярлыки. Ничего - это небытие...
И что Он и есть Носитель всего бытия:
Итак, в этом Начале, то есть в Своем Слове, сотворил Бог небо и землю.(с)
...Лучше уж прямо без намеков сказать, что во Христе ( а не в Слове)."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Sewenstar
Нельзя так рассуждать. Вы уже Творца сравниваете с тем, что Творцом не является. А "ничего" - это когда и сравнить нечего. Есть только тождество...
Бог и сейчас Вездесущий. Но Бог не просто проявил какое-то Божественное свойство, Он - сотворил нечто НОВОЕ. Откуда оно взялось? Откуда берется НОВОЕ? Я думаю, Бог не может сотворить Бога, но может сотворить нечто НОВОЕ по образу Своему и подобию.
ГДЕ Он это все сотворил, будучи ВЕЗДЕСУЩИМ?
...Лучше уж прямо без намеков сказать, что во Христе ( а не в Слове).
Дело было в ДУХЕ...
из невидимого - видимое...Комментарий
-
"Где", "когда" - это не вопрос. Это все относится к свойству Самого Бога.
Но Христос тогда не был ТВАРНО рожден Марией, плоть от плоти.
Дело было в ДУХЕ...
из невидимого - видимое.."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Где", "когда" - это не вопрос. Это все относится к свойству Самого Бога.
Это уже детали. Пришествие Христа во времени - это условность. Реальностью является приход Христа в сердце каждого человека. Это и есть время СВЕРШЕНИЯ.
Да, но в познании Бога наоборот: от видимого к невидимому, от душевного к духовному, от временного к вечному, от смерти к рождению....
Эти "не вопрос" и "детали". Для вас - это так, но "все разумение" вам и в помине не нужно....
Вы следствие впереди причины поставили. А тут речь шла - совсем наоборот.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Всё так ...ровненько изложено. И вся эта логика разбивается простым - а для чего? Для чего это Богу, человеку.? В чем смысл этого?
Эти "не вопрос" и "детали". Для вас - это так, но "все разумение" вам и в помине не нужно....
Вы следствие впереди причины поставили. А тут речь шла - совсем наоборот.
Я не буду вас спрашивать где вы увидели причину, а где следствие. Если вас это действительно интересует, сами расскажете, любитель смыслов.
Для чего? Я вам скажу для чего - для того, чтобы вы спрашивали, а не бездоказательно утверждали неизвестно чего, кого, "этого" и "тут"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Существование Сатаны прямое доказательство того что Бог не всемогущ и не всеведущ. Каким образом мог бы Сатана возникнуть и существовать как противоположность Бога если не при содействии самого Творца? Антихрист который будет воевать с Христом (и христос победит) не божий ли театр во славу самому себе? Нет места Сатане в Сущем если Бог Всемогущ. Только как слуга Божий и исполнитель его воли может он существовать или как выражение гнева Господня,типа двуликого Бога...
Мнения на этот счёт?
Но вот кто бы мог рассказать, что такое "дух", "душа", "тело", "человек", "ангел"?
Как много рассуждений, когда не определены основные понятия, и каждый их понимает как хочет. Откуда же тут взаипониманию взяться?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сатана - это служебный дух у Господа. Бог сотворил мир и дал определенную свободу воли всему, что творил, даже материи, что уж говорить о духе. Но "поперек батьки в пекло" сатана не может. На посылках он у Господа, как был, так и останется.
Но вот кто бы мог рассказать, что такое "дух", "душа", "тело", "человек", "ангел"?
Как много рассуждений, когда не определены основные понятия, и каждый их понимает как хочет. Откуда же тут взаипониманию взяться?а о душе всё в ветхом завете написано. душа в крови... и всё.
ну а если серьёзно то я не думаю что это можно выразить человеческим ограниченным языком. вы же наверное понимаете что язык наш ограничен и условен и есть что то что мощнее и выразительнее речи и мысли. это наше сознание которое за секунду способнл воспринять столько что потом и за месяц не расскажешь
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Из хаоса.
Прежде всего во вселенной Хаос зародился, а следом
Широкогрудая Гея, всеобщий приют безопасный,
Сумрачный Тартар, в земных залегающий недрах глубоких,
И, между вечными всеми богами прекраснейший,- Эрос.
Сладкоистомный - у всех он богов и людей земнородных
Душу в груди покоряет и всех рассужденья лишает.
Черная Ночь и угрюмый Эреб родились из Хаоса.
Ночь же Эфир родила и сияющий День, иль Гемеру:
Их зачала она в чреве, с Эребом в любви сочетавшись.
(Теогония).
Комментарий
-
Из хаоса.
Прежде всего во вселенной Хаос зародился, а следом
Широкогрудая Гея, всеобщий приют безопасный,
Сумрачный Тартар, в земных залегающий недрах глубоких,
И, между вечными всеми богами прекраснейший,- Эрос.
Сладкоистомный - у всех он богов и людей земнородных
Душу в груди покоряет и всех рассужденья лишает.
Черная Ночь и угрюмый Эреб родились из Хаоса.
Ночь же Эфир родила и сияющий День, иль Гемеру:
Их зачала она в чреве, с Эребом в любви сочетавшись.
(Теогония).
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий