Существование Сатаны. Возможно ли?
Свернуть
X
-
желать и надеяться конечно можно.
Но не плохо б было знать и ВОЛЮ Его.
Разве не Он сказал: да будут дни их 120 лет, не Он повелел восходить Солнцу и уставы звездам. Определил гравитационную постоянную и Планка, скорость света?
Что есть Воля Его для этого места называемого нами "земля"? Наша ли это земля или это всего лишь озеро огненное? Ведь сказано:
Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах...
Зачем нужно новое небо и земля, если надо восстановить эти, прежние? Сказано что они пройдут и сгорят.
Еще вопрос: в том озере огненном, где будет
. Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
В этом месте, в озере огня, тоже молятся "да придет Царство Твоё и в озере огненном, как на Небе" или как?
Придет Царство и туда, когда - нибудь, либо такова и есть ВОЛЯ Бога, чтоб там было так как есть: чтоб дракон и ангелочки его мучались и горели день и ночь вместе с кентами?
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Почему все думают что они на земле, а не в озере огня? Ведь это не география, а состояние....
И если кто то ДОБРОВОЛЬНО ЛЕЗЕТ в озеро огня, то какой смысл оттуда молить "да придет Царство Твоё", ведь это озеро входит в Его ВОЛЮ и подвластно Его Царству и Ему?
. Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.Комментарий
-
Так стал же уже..
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
Наказание смертью последовало от того момента, когда человек стал подобным ГБ.. Что так взволновало Господа Бога, что Он проклинает человека и изгоняет его вон..в вотчину сатаны?
А не озвучили подвох.
Хорошо. В приведенном вами стихе очевидная ирония. Адам осознал себя нагим, он явно посрамлен в своем намерении познать нечто мимо воли Божией. Да, он познал зло и добро. Но - со стороны зла. А Бог хотел, чтобы он познал его со стороны добра, подчинившись заповеди.
Сотворенное существо. о котором можно определенно сказать: было время, когда его не было, - никак не может равняться со своим Творцом.
Даже некое подобие, иронично высказанное, не делает тварь равной Творцу.
Можете Вы четко и ясно, без дураков, сказать мне здесь: да, я это понимаю?
Не стал человек подобен Господу, когда согрешил. Выслан он из рая, чтобы не сделать вой грех вечным. И таков именно смысл приведенных вами слов.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4255022]
Разве это не просто Ваши догадки?
Разве Бог не знал этого заранее, когда давал жизнь этому человеку? И что значит безнадежен? У Всемогущего нет возможности достучаться до человека?
А куда денется сострадание, которому всю жизнь Бог учит людей на земле?
Ну это и понятно, если только за неверие люди будут гореть в огне - песни вряд ли будут звучать....
И тут же присоединюсь к радостной песне в хоре? Амнезия?
Это после всего, что пришлось претерпеть на земле, чтобы научится состраданию?
Ну почему Вы так легко говорите об этом? Неужели Вы сможете произнести такие слова, если это будут Ваши дети, родители, друзья? Неужели Божья милость настолько велика, чтобы мучить вечно даже самых непослушных своих детей?
В Библии Бог разговаривал с разными людьми. Это реально сегодня поговорить с Ним?
А без посредников нельзя? А что значит "рабов/детей"? Как-то некрасиво звучит....
Люди могут обмануть, сочинить то, чего не было на самом деле. Сегодня так много говорят, что хочется пить из источника, а не из различных сосудов... Извините...
Это возможно?
Лично у Вас есть общение с Богом, или Вы знаете о Нем только из рассказов других людей?
Накидать тривиальных вопросов, чтобы ткнуть потом пальцем: вот, мол, у них нету ответов?
Или все-таки что-то понять?
Я еще раз направляю вас по своей ссылке из письма 66 на стр. 5 этой темы.
Всего-то менее 30 страниц А4.
Вы сейчас задали снова все те вопросы, что разобраны там. Специально для таких, как Вы.
Мне нет сейчас технической возможности скопировать сюда 30 страниц текста.
Пожалуйста, прочтите.
Бог не может принудить нас любить. Потому что принужденную любовь Он не может создать. Как не может перестать быть, потерять разум, святость, любовь. Он всего этого, действительно, не может.
Поэтому и не может достучаться до любого, затыкающего свои уши.
Вы заткнули себе уши и твердите: я не слышу Бога!
Вы человека не можете выслушать, который Вам терпеливо отвечает и просит просто вас прочитать написанное!
А хотите. чтобы Бог отвечал вам на любой чох?
У меня есть общение с Богом. Но это не разговоры с приятелем по мобильнику молитв. В том виде, как вы ищете Его послушать, вы никогда не услышите ничего.Последний раз редактировалось Тимофей-64; 17 May 2013, 12:31 PM.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы не в курсе, кто такие в нем неандертальцы, эректусы, хабилисы?
Вы в курсе, что параллельно неандертальцам, в одно время существовали мегалитические цивилизации высокой культуры?
И что всему этому - порядка менее 10 тысяч лет?
В общем, все это надо как бы знать и принимать всерьез.
Если человек - уродливый внучек обезьянки. то как бы о Боге говорить не получится. Ибо в таком случае Библия врет с первой страницы по очень крупному, и оправдывать ее я тогда не вижу смысла.
надо тогда уходить в другой раздел.
Там разбираться, почему бы нам вновь на деревья не забраться.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;4256698]
Простите, дорогая, Вы какую поставили себе задачу?
Накидать тривиальных вопросов, чтобы ткнуть потом пальцем: вот, мол, у них нету ответов?
Или все-таки что-то понять?
Я еще раз направляю вас по своей ссылке из письма 66 на стр. 5 этой темы.
Всего-то менее 30 страниц А4.
Бог не может принудить нас любить. Потому что принужденную любовь Он не может создать. Как не может перестать быть, потерять разум, святость, любовь. Он всего этого, действительно, не может.
Поэтому и не может достучаться до любого, затыкающего свои уши.
Вы заткнули себе уши и твердите: я не слышу Бога!
У меня есть общение с Богом. Но это не разговоры с приятелем по мобильнику молитв.
В том виде, как вы ищете Его послушать, вы никогда не услышите ничегоКомментарий
-
Творец сущий во всякой частице мироздания. Нельзя утратить с Ним связь. Это не в наших силах, и не в нашей воли.
- - - Добавлено - - -
Утверждая сие, Вы обвиняете человека, и ставите его в один ряд с сатаной. Тем самым противоречите Христу, который жизнью своей оправдал нас (не путать искупил), снял многовековые обвинения в наш адрес, и указал на главного виновника всех зол на земле.
Творец не во всякой частице мироздания. Он в корне, в сути ОТЛИЧЕН от твари своей. Он в каждой точке лишь промышлением, контролем, но не бытием своим собственным.
В прекрасный Божий мир сатана и люди внесли противление Богу. Это так!
Только роли разделились: организатор преступления и его исполнитель. разная и ответственность.
И человек подчинился через это сатане - это тоже реальность.
Христос оправдал нас в том смысле, что дал возможность наследовать Его правду, сделаться праведными Его правдой. Но обвинения в наш адрес остаются. Можно покаяться и частично исправиться - это верно. Но, как говорил Бонапарт, сделать бывшее небывшим не может даже Господь Бог.
И последнее Ваше обвинение.
Смерть тела в этом мире - не есть абсолютное зло. Зло - это, действительно, присутствующая в нашем мире демоническая воля. В любом, впрочем мире. И любая тварная воля, враждующая с Творцом. Но ведь это - совсем не то, что смерть тела в этом мире!
Вы уж как-то определитесь, что именно Вы считаете абсолютным злом:
- страдания и смерть тела разумной твари в этом мире, ИЛИ
- демоническую волю.
Именно. чтобы не дать второму пребывать вечно, Бог допускает первое. Потому что тут возможен только выбор. Демоническая воля в райских условиях (как система с положительной обратной связью) приведет к неограниченному нарастанию злой воли в борьбе с Богом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4256770]Вот Вы, например, вполне можете прыгнуть с высотного дома и это Вам подвластно, но почему-то, думаю, этого делать не будете. Бог не паяц и под нашу гармошку петь не будет.
Почему, когда верующие говорят про общение с Богом - это далеко не общение... какие-то отдельные намеки, догадки, знаки и т.д. ? У Вас, видимо, тоже так...
Ну почему? Бог ведь приходил к разным людям и вступал с ними в диалог! Он даже говорил с фараоном, а ведь тот совсем не искал Бога... А апостол Павел, вообще Его гнал! Но Бог заговорил с ним. И только поэтому у Павла появилась вера, способная творить чудеса, которую точно уж никто никогда не сможет разрушить! А сегодня никто из христиан не имеет веру, даже с горчичное зерно. Может, потому что не ищут Его? Довольствуются тем, что им о Нем рассказывают другие, тоже пересказывая кого-то....Вы уже хотите творить чудеса? Никогда я ребенку не доверю руль автомобиля, а Бог тем паче, не будет использовать сосуд только еще слепленный не обожженный. Так вот, имейте хоть самую ничтожную часть веры от горчичного зерна, спасетесь!
Но вера это дар Божий. Потому просите от всего сердца и получите."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Весь мир лежит во зле, так говорит слово Божье. Так видим мы с Вами. Что бы хоть на толику сделать мир добрее, следует хотя из себя истребить зло.
Мне 62 года, с детства человек верующий, много трудился с детьми, возможно, с Божьей помощью, уберег некоторых от гибели."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Обвинение содержит Закон Божий. Принебрегаем законом тяготения -падаем и разбиваемся. Нарушаем Закон нравственный -гибнем духом.
Беда в том, что не всегда мы можем исполнить как физические законы, так и нравственные, потому терпим убыток. Но вот, что совершил Иисус Христос:...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16).
Собственно Он нашу вину, за нашу не состоятельность, взял на Себя и понес наказание вместо нас и потому всякий верующий в него на Суд не приходит, а переходит от смерти в жизнь - жизнь вечную."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Но в наших членах стал господствовать иной закон, закон греха. Вот по этому поводу хорошо пишет апостол Павел:
... Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:18-24)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий