Существование Сатаны. Возможно ли?
Свернуть
X
-
...И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.3:7)
Что значит увидеть свою наготу? Это увидеть свою не состоятельность вне связи с Богом. Затем следовало бы вернуться к Богу, покаятся, попросив себе прощение за нарушение Заповеди Божьей, но нет пошли и закрыли свой стыд опоясанием. То есть, решили проблему своей волей, обманывая самих себя о истинном состоянии своего естества. Так повелось до сих пор. Помните пословицу, что ныне в мире встречают по одежке? С тех пор грех, где-то на "генном уровне" поселился во всех потомках Адама. Кроме того первыми воспитателем своих детей стала супружеская пара, так и не вернувшаяся к источнику жизни -своему Творцу. А первый рожденный ими стал убийцей."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Хотел бы я стать пленником в Эдемском Саду!
Действительно, человек был пленником, но пленником Любви. Там безмерная любовь любовь Бога и человека. Нет ничего крепче тех уз любви.
...крепка, как смерть, любовь; ...Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. (Песн.8:6,7)
И потом, если представить, что Бог деспот, то разве не удержал бы пленника пленника Тот, кто сотворил мир! Но Бог есть любовь!
...Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
И Свою Любовь Бог доказал, отдав Сына Своего Единородного на мучения и казнь ради Своего творения!
Что бы мы могли, познать любовь Отчую и добровольно, по своему желанию, вернуться к Нему очищенные от греха."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4256770]
Понять.
Хорошо, спасибо, обязательно прочту!
Значит, Бог не все может? Он же Всемогущий, или нет?
Нет, не заткнула. Внимательно слушаю и жду!!!
Почему, когда верующие говорят про общение с Богом - это далеко не общение... какие-то отдельные намеки, догадки, знаки и т.д. ? У Вас, видимо, тоже так...
Ну почему? Бог ведь приходил к разным людям и вступал с ними в диалог! Он даже говорил с фараоном, а ведь тот совсем не искал Бога... А апостол Павел, вообще Его гнал! Но Бог заговорил с ним. И только поэтому у Павла появилась вера, способная творить чудеса, которую точно уж никто никогда не сможет разрушить! А сегодня никто из христиан не имеет веру, даже с горчичное зерно. Может, потому что не ищут Его? Довольствуются тем, что им о Нем рассказывают другие, тоже пересказывая кого-то....
Читайте.
Про то, чего и почему не может Бог, - там тоже написано много.
Серьезен (и там не затронут) Ваш вопрос об общении с Богом.
Бог действительно, говорил с пророками. И это было достаточно громко и явно.
Но ведь, говоря с Моисеем, Он говорил не сразу к каждому израильтянину в уши, а именно только с Моисеем, хотя при этом для всего израильского народа.
Так и с прочими пророками.
Бог избирает одного. чтобы через внушение ему передать весть ОЧЕНЬ МНОГИМ.
Читая Библию, мы видим, что у Бога вот такая "манера". Если так практически всегда - то это надо уважить.
Прямая громкая и внятная человеческая речь Бога к человеку - это то, что случается с очень МАЛОЧИСЛЕННЫМИ избранниками в достаточно РЕДКИЕ моменты их жизни, причем в моменты. ИСТОРИЧЕСКИ СУДЬБОНОСНЫЕ для многих людей.
Бог Библии в этом плане остается верен Себе.
С фараоном говорил, - чтобы свершились УНИКАЛЬНО-СУДЬБОНОСНЫЕ СОБЫТИЯ.
С Павлом - в перспективе всех будущих Павловых трудов, перевернувших мир.
А я - не избранный сосуд Божий для всей вселенной, как был Павел. Поэтому со мною - иной стиль общения.
Бога слышат многие христиане. Получают ответы. Но Бог все-таки, простите, лишен болтливости. Ценит слово. Часто считает, что дело Его скажет больше, нежели Его слово.
Так и общается.
Придется это уважить.
- - - Добавлено - - -
Так он же выбрал, еще НЕ БУДУЧИ пленником сатаны!
И вследствие неправильного выбора и сам присоединился к сатане. Тогда и стал его пленником, как более слабый - у более сильного. Ведь защиту Божью потерял, сам ее, можно сказать, ОТДАЛ.
Анатолий, поверьте, человек и без сатаны мог сам, чисто по своей свободной воле, отвернуться от Бога. и вся та же история совершилась бы по более трагическому варианту. Нет никакого особенного демонического закона. Есть Бог и воля Его. А есть свобода твари, неотдеимая от способности любить.
Вот и все. Эта раскладка дает все возможные исходы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Существование Сатаны прямое доказательство того что Бог не всемогущ и не всеведущ. Каким образом мог бы Сатана возникнуть и существовать как противоположность Бога если не при содействии самого Творца? Антихрист который будет воевать с Христом (и христос победит) не божий ли театр во славу самому себе? Нет места Сатане в Сущем если Бог Всемогущ. Только как слуга Божий и исполнитель его воли может он существовать или как выражение гнева Господня,типа двуликого Бога...
Мнения на этот счёт?
У ангелов , как и у человеков есть свобода выбора.
Иначе бы все были роботами.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Нет не так, мы выбираем жизнь или смерть.
Смерть - это жизнь без Бога.
Я вас разочарую, смерти не бывает, мы вечны, умирает только плоть.
А вот уже вечность без Бога- это хуже смерти.
Но, еще раз- ВЫБОР ЗА НАМИ.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Ну так это и есть пистолет в живот и "Кошелек или жизнь?", только тут "Повинуйся радостно или смерть!"О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Если мы пихаем себе сами нож в живот, кто виноват.
Что лучше для вас лично- ЛЮБИТЬ, или ненавидеть?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Господа!
Вам надо несколько поглубже поразмыслить над тем, что мы - творения Божии, или, как в богословии принято, ТВАРИ.
Тварь не равна Творцу.
Постарайтесь это обдумать и согласиться.
Разбойник в подворотне - это человек, это ровня другому человеку. Такая же тварь, сотворенная тем же Творцом. Когда он заявляет: "или по-моему. или смерть", - да он святотатственно посягает на то, что ему не принадлежит.
Ему не принадлежит наша жизнь, наша деятельность и наш кошелек.
Он нас не создавал, он жизнь нам не давал, кошелька мы ему тоже не должны. Правильно?
С Творцом ситуация принципиально иная.
Но прежде еще взглянем на формулу Тараса: "Я тебя породил, я тебя и убью". Имеет ли право Тарас на такую расправу?
Нет! Будучи родителем, он не создал сына. Сына в утробе матери создал Бог, хотя и взяв от папы 23 хромосомы. Папа же - такая же тварь, как и сын.
Тем не менее, родители все-таки имеют основания предъявлять на детей свои права:
"Работай, сынок, просто потому, что я тебе папа, и требую от тебя нужного; мне-то как раз ты должен частью кошелька за питание твое в детстве", - вот такая претензия вполне обоснована.
А теперь соотношение не родитель-сын, а Творец-тварь. Здесь дистанция возрастает на много порядков.
Сын должен отцу - ОТНОСИТЕЛЬНО.
Тварь Творцу должна АБСОЛЮТНО. Все, что у нее было, есть и будет. И жизнь - безусловно, в первую очередь.
Творец ИМЕЕТ ПРАВО тварь свою убить, лишить бытия. Хорошо это с Его стороны - вопрос, быть может, дискуссионный. Но тварь не имеет права подавать голос в ТАКОЙ дискуссии. Убил - это только взял свое.
Творец твари своей не должен АБСОЛЮТНО НИЧЕМ.
Пожила лет пять (или пять минут), попорхала над цветочками, воскликнула только разик: "Ах. как жизнь прекрасна!" - Даже после этого тварь уже ДОЛЖНА Творцу, а Он ей - нисколько.
И если Он ее убирает, то Он перед ней не в долгу. Она - в долгу, а не Он!
Она ему иск судебный не подаст. а подаст - проиграет.
так вот.
Начинаться должно все именно отсюда.
Кто я? и Кто Бог?
Потом уже пойдет призвание человека, его свобода (и ее границы), счастье человека. Возведение человека к участию в жизни самого Бога. Бесчисленные милости Божии.
Но сначала - чисто юридически: тварь - ответчик. Творец - Истец. Вот так.
ведь это справедливо! попробуйте доказать, что нет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кто может ответить:"Откуда Творец черпает материал для своего творчества"?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
Комментарий