Существование Сатаны. Возможно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Sewenstar
    Какими свойствами обладает удаленная из корзины папка?
    Папка - это задание определенных свойств вполне материальному носителю. Например создавая папку мы занимаем место на носителе, удаляя - освобождаем. Если человек перемещается из одного места в другое, разве он исчезает?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от pleeblander
      Существование Сатаны прямое доказательство того что Бог не всемогущ и не всеведущ. Каким образом мог бы Сатана возникнуть и существовать как противоположность Бога если не при содействии самого Творца? Антихрист который будет воевать с Христом (и христос победит) не божий ли театр во славу самому себе? Нет места Сатане в Сущем если Бог Всемогущ. Только как слуга Божий и исполнитель его воли может он существовать или как выражение гнева Господня,типа двуликого Бога...
      Мнения на этот счёт?
      Это каким же образом существование противника (сатаны) доказывает что Всемогущий не в силах его победить.?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от VladK
        Папка - это задание определенных свойств вполне материальному носителю. Например создавая папку мы занимаем место на носителе, удаляя - освобождаем. Если человек перемещается из одного места в другое, разве он исчезает?
        Куда переноситься? Вы что?

Создайте папку "Мои рисунки". Вот она появилась ИЗ НИЧЕГО, ИЗ НЕБЫТИЯ.

Теперь удалите папку "Мои рисунки" программой для полного и безвозвратного удаления... всё.. она в небытие, как папка... НИЧТО...

Все миры, всё существуют в Боге, в ДУХЕ, как носителе. Всё что начало быть без Него не начало быть.
        Вначале их не было, потом Он их создал. Привел в БЫТИЕ из НИЧЕГО. Из НЕ БЫТИЯ.

Но ВСЕ ИЗ НЕГО ИМ И К НЕМУ.
        Всё из ЛОГОСА, из ВОДЫ СЛОВ Его.Слово - вот материал, так же как для папки "Мои рисунки" - машинное слово записанное на жестком диске.

Сказано: в Начале сотворил Бог... в Начале был Логос.

Начало - это и есть Носитель.

13 Что есть начало всего, если не Господь наш и Спаситель всех (1 Тим 4:10) Иисус Христос, рожденный прежде всякой твари (Кол 1:15)? Итак, в этом Начале, то есть в Своем Слове, сотворил Бог небо и землю. Так же и евангелист Иоанн говорит в первых стихах своего Евангелия: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало бытьу и без Него ничто не начало быть (Ин 1:1-3).
        Ориген, Гомилии на Книгу Бытия 1.1.
        (Быт.1:13,14
        )

*Ангел

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Sewenstar
          Куда переноситься? Вы что?

Создайте папку "Мои рисунки". Вот она появилась ИЗ НИЧЕГО, ИЗ НЕБЫТИЯ.

Теперь удалите папку "Мои рисунки" программой для полного и безвозвратного удаления... всё.. она в небытие, как папка... НИЧТО...
          Не папка переносится, а задается свойство носителю. При чем это свойство уже существовало и до этого, но просто не было реализовано.
          А как назвать папку - это уже дело другое. Здесь уже можно о смысле слов поговорить, или о разнообразии проявления одного и того же свойства, т.е. о самом понятии нового (из ничего), или о забытом старом...
          Все миры, всё существуют в Боге, в ДУХЕ, как носителе. Всё что начало быть без Него не начало быть.
          Вначале их не было, потом Он их создал. Привел в БЫТИЕ из НИЧЕГО. Из НЕ БЫТИЯ.
          Вы все-таки небытие назвали свойством носителя? Нет это не так. "Без Него ничто не начало быть, что начало быть..."
          Создать "из ничего" для Бога - это правильно, хотя понять невозможно.
          "Ничего" - это не свойство, это - НИЧЕГО. Это не свойство, не абсолютный вакуум...
          Но ВСЕ ИЗ НЕГО ИМ И К НЕМУ.
          Всё из ЛОГОСА, из ВОДЫ СЛОВ Его.Слово - вот материал, так же как для папки "Мои рисунки" - машинное слово записанное на жестком диске.
          "Ничего" во "все" не входит по определению.
          Если о папке, то надо определиться: говорить об одном свойстве, или о многообразии проявления этого свойства.
          О многом не сказано, что Бог это творил, например воду, тьму. О воде вообще не сказано, что она тварная, а тьма получена из света.
          Сказано: в Начале сотворил Бог... в Начале был Логос.
          В начале был замысел...
          Начало - это и есть Носитель.
          "Назови хоть горшком, только в печь не клади" (с)
          Ориген, Гомилии на Книгу Бытия 1.1.
          (Быт.1:13,14
          )
          Ориген пишет, что Слово-Христос было всегда, как "свойство" Бога.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от strannik-mf
            Это каким же образом существование противника (сатаны) доказывает что Всемогущий не в силах его победить.?
            Это доказывает,что либо Сатана был с самого начала,тогда понятно,разделение труда и конфликт... Но если ВСЁ СОЗДАЛ БОГ,то значит он создал и Сатану. Если он создал Сатану и допускает его существование значит Сатана ему нужен. Если он его создал и теперь вынужден мириться с его кознями и не может убрать его значит что-то вышло из под контроля и его же создание ему не подконтрольно. Либо это всё театр и Бог зная что произойдёт дальше,таким образом развлекает себя и зрителей изображая гнев и борьбу с тем что он уничтожит в конце последнего акта... В любом из этих раскладов Сатана игрушка...
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от VladK
              Sewenstar

Не папка переносится, а задается свойство носителю. При чем это свойство уже существовало и до этого, но просто не было реализовано.
              А как назвать папку - это уже дело другое. Здесь уже можно о смысле слов поговорить, или о разнообразии проявления одного и того же свойства, т.е. о самом понятии нового (из ничего), или о забытом старом...
              Вот и весь тварный мир - есть свойство Носителя. Ярлыки...

Сами посудите: Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ. Значит до творения не было ничего что не являлось бы Богом, Творцом.

То есть Бог сотворив тварь, ограничил Себя тварью, так как тварь - это не Творец. Ограничил не буквально, а по определению.
              Так как папка "мои рисунки" ограничивает другие папки, но находится на том же носителе.

Вы все-таки небытие назвали свойством носителя? Нет это не так. "Без Него ничто не начало быть, что начало быть..."
              Создать "из ничего" для Бога - это правильно, хотя понять невозможно.
              "Ничего" - это не свойство, это - НИЧЕГО. Это не свойство, не абсолютный вакуум...
              "Ничего" относительно к "нечто". Это свойства... состояния... не более..
              "Ничего" во "все" не входит по определению.
              Если о папке, то надо определиться: говорить об одном свойстве, или о многообразии проявления этого свойства.
              О многом не сказано, что Бог это творил, например воду, тьму. О воде вообще не сказано, что она тварная, а тьма получена из света.
              Это только ярлыки. Ничего - это небытие...
              В начале был замысел...

"Назови хоть горшком, только в печь не клади" (с)

Ориген пишет, что Слово-Христос было всегда, как "свойство" Бога.
              И что Он и есть Носитель всего бытия:
              Итак, в этом Начале, то есть в Своем Слове, сотворил Бог небо и землю.(с)

*Ангел

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Sewenstar
                Сами посудите: Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ. Значит до творения не было ничего что не являлось бы Богом, Творцом.
                Нельзя так рассуждать. Вы уже Творца сравниваете с тем, что Творцом не является. А "ничего" - это когда и сравнить нечего. Есть только тождество...
                Бог и сейчас Вездесущий. Но Бог не просто проявил какое-то Божественное свойство, Он - сотворил нечто НОВОЕ. Откуда оно взялось? Откуда берется НОВОЕ? Я думаю, Бог не может сотворить Бога, но может сотворить нечто НОВОЕ по образу Своему и подобию. Но ведь есть еще и РОЖДЕНИЕ, и это уже больше похоже на наделение Божественным свойством, как части Самого Бога.
                То есть Бог сотворив тварь, ограничил Себя тварью, так как тварь - это не Творец. Ограничил не буквально, а по определению.
                Так как папка "мои рисунки" ограничивает другие папки, но находится на том же носителе.
                Свойство не может само себя ограничивать. Это вы уже о разнообразии проявления ОДНОГО свойства говорите. Но оно ОДНО (в многообразном проявлении), как и Бог ОДИН (и многообразен в проявлении Своем).
                Бог сотворил тварь только на 5 день. А до этого что Он делал?
                Да, Бог ограничил Себя тварью во Христе, но Он не перестал от этого быть Богом.
                "Ничего" относительно к "нечто". Это свойства... состояния... не более..
                Тогда это уже не "ничего", а что-то.
                Это только ярлыки. Ничего - это небытие...
                Ярлык - это слово. Я же согласен, что ничего - это небытие, но понимаем мы это по разному.
                И что Он и есть Носитель всего бытия:
                Итак, в этом Начале, то есть в Своем Слове, сотворил Бог небо и землю.(с)
                Он - ТВОРЕЦ всего бытия. (вот отличие нашего понимания).
                ...Лучше уж прямо без намеков сказать, что во Христе ( а не в Слове).

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от VladK
                  Sewenstar

Нельзя так рассуждать. Вы уже Творца сравниваете с тем, что Творцом не является. А "ничего" - это когда и сравнить нечего. Есть только тождество...
                  Бог и сейчас Вездесущий. Но Бог не просто проявил какое-то Божественное свойство, Он - сотворил нечто НОВОЕ. Откуда оно взялось? Откуда берется НОВОЕ? Я думаю, Бог не может сотворить Бога, но может сотворить нечто НОВОЕ по образу Своему и подобию.
                  Тут самый интересный вопрос:
                  ГДЕ Он это все сотворил, будучи ВЕЗДЕСУЩИМ?
                  ...Лучше уж прямо без намеков сказать, что во Христе ( а не в Слове).
                  Но Христос тогда не был ТВАРНО рожден Марией, плоть от плоти.
                  Дело было в ДУХЕ...

из невидимого - видимое...

*Ангел

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Sewenstar
                    Тут самый интересный вопрос:
                    ГДЕ Он это все сотворил, будучи ВЕЗДЕСУЩИМ?
                    "Где", "когда" - это не вопрос. Это все относится к свойству Самого Бога.
                    Но Христос тогда не был ТВАРНО рожден Марией, плоть от плоти.
                    Дело было в ДУХЕ...
                    Это уже детали. Пришествие Христа во времени - это условность. Реальностью является приход Христа в сердце каждого человека. Это и есть время СВЕРШЕНИЯ.
                    из невидимого - видимое..
                    Да, но в познании Бога наоборот: от видимого к невидимому, от душевного к духовному, от временного к вечному, от смерти к рождению....

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от VladK
                      "Где", "когда" - это не вопрос. Это все относится к свойству Самого Бога.

Это уже детали. Пришествие Христа во времени - это условность. Реальностью является приход Христа в сердце каждого человека. Это и есть время СВЕРШЕНИЯ.

Да, но в познании Бога наоборот: от видимого к невидимому, от душевного к духовному, от временного к вечному, от смерти к рождению....
                      Всё так ...ровненько изложено. И вся эта логика разбивается простым - а для чего? Для чего это Богу, человеку.? В чем смысл этого?
                      Эти "не вопрос" и "детали". Для вас - это так, но "все разумение" вам и в помине не нужно....
                      Вы следствие впереди причины поставили. А тут речь шла - совсем наоборот.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от lemnik
                        Всё так ...ровненько изложено. И вся эта логика разбивается простым - а для чего? Для чего это Богу, человеку.? В чем смысл этого?
                        Эти "не вопрос" и "детали". Для вас - это так, но "все разумение" вам и в помине не нужно....
                        Вы следствие впереди причины поставили. А тут речь шла - совсем наоборот.
                        Нет дорогой, когда вместо рассуждения начинают искать соринки в чужом глазу, и чего-то там бездоказательно утверждать, то это говорит как раз о том, что вопрос "для чего?" вам нужен только чтобы "пыль в глаза пускать".
                        Я не буду вас спрашивать где вы увидели причину, а где следствие. Если вас это действительно интересует, сами расскажете, любитель смыслов.
                        Для чего? Я вам скажу для чего - для того, чтобы вы спрашивали, а не бездоказательно утверждали неизвестно чего, кого, "этого" и "тут".

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от pleeblander
                          Существование Сатаны прямое доказательство того что Бог не всемогущ и не всеведущ. Каким образом мог бы Сатана возникнуть и существовать как противоположность Бога если не при содействии самого Творца? Антихрист который будет воевать с Христом (и христос победит) не божий ли театр во славу самому себе? Нет места Сатане в Сущем если Бог Всемогущ. Только как слуга Божий и исполнитель его воли может он существовать или как выражение гнева Господня,типа двуликого Бога...
                          Мнения на этот счёт?
                          Сатана - это служебный дух у Господа. Бог сотворил мир и дал определенную свободу воли всему, что творил, даже материи, что уж говорить о духе. Но "поперек батьки в пекло" сатана не может. На посылках он у Господа, как был, так и останется.
                          Но вот кто бы мог рассказать, что такое "дух", "душа", "тело", "человек", "ангел"?
                          Как много рассуждений, когда не определены основные понятия, и каждый их понимает как хочет. Откуда же тут взаипониманию взяться?

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от VladK
                            Сатана - это служебный дух у Господа. Бог сотворил мир и дал определенную свободу воли всему, что творил, даже материи, что уж говорить о духе. Но "поперек батьки в пекло" сатана не может. На посылках он у Господа, как был, так и останется.
                            Но вот кто бы мог рассказать, что такое "дух", "душа", "тело", "человек", "ангел"?
                            Как много рассуждений, когда не определены основные понятия, и каждый их понимает как хочет. Откуда же тут взаипониманию взяться?
                            с такой версией можно согласится. а о душе всё в ветхом завете написано. душа в крови... и всё. ну а если серьёзно то я не думаю что это можно выразить человеческим ограниченным языком. вы же наверное понимаете что язык наш ограничен и условен и есть что то что мощнее и выразительнее речи и мысли. это наше сознание которое за секунду способнл воспринять столько что потом и за месяц не расскажешь
                            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от VladK
                              Откуда берется НОВОЕ?
                              Из хаоса.

Прежде всего во вселенной Хаос зародился, а следом
                              Широкогрудая Гея, всеобщий приют безопасный,
                              Сумрачный Тартар, в земных залегающий недрах глубоких,
                              И, между вечными всеми богами прекраснейший,- Эрос.
                              Сладкоистомный - у всех он богов и людей земнородных
                              Душу в груди покоряет и всех рассужденья лишает.
                              Черная Ночь и угрюмый Эреб родились из Хаоса.
                              Ночь же Эфир родила и сияющий День, иль Гемеру:
                              Их зачала она в чреве, с Эребом в любви сочетавшись.
                              (Теогония).

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от OlegAlekseev
                                Из хаоса.

Прежде всего во вселенной Хаос зародился, а следом
                                Широкогрудая Гея, всеобщий приют безопасный,
                                Сумрачный Тартар, в земных залегающий недрах глубоких,
                                И, между вечными всеми богами прекраснейший,- Эрос.
                                Сладкоистомный - у всех он богов и людей земнородных
                                Душу в груди покоряет и всех рассужденья лишает.
                                Черная Ночь и угрюмый Эреб родились из Хаоса.
                                Ночь же Эфир родила и сияющий День, иль Гемеру:
                                Их зачала она в чреве, с Эребом в любви сочетавшись.
                                (Теогония).

Не, Олег, хаос может порождать только хаос.

Комментарий

Обработка...