В чем преимущество христиан перед остальными?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Здравствуй, Кадош.

Я не знаю, было бы глупо объяснять ТЕБЕ, почему древние евреи свято считали воду, как объект мира, единственный, который может смыть грязь с человека. Я еще раз скажу, обряд водного крещения был развит не только у евреев, но и у южно-американских индейцев. Смею предположить, что и в Китае, и в Африке данный обряд был распространен. Почему же люди восхваляли воду? Потому что жить без воды они могли значительно меньше, чем без еды. Потому что, однажды моя руки и смывая грязь с ладоней, человек «понял», что только вода может с тела смыть грязь всякую. Вот ваши древние евреи и попались на «удочку» мира сего мира плоти.

Что касается самого обряда крещения, то это чистый натуральный РИТУАЛ, ни грамма больше. Ритуал неотъемлемая часть любой РЕЛИГИИ. Дан для самоуспокоения и «назидания», что теперь вы достойный и избранный, но самого же факта, что вы абсолютно идентичное «Дэмо», как и сам Уокен, к примеру, вы не заметите. Это видно не ослепшему христианину, а человеку трезвого взгляда со стороны. Который на любого христианина посмотрит и скажет в сердце своем: «Дыть, чем ты зер бест? Такой же гнидоик, как и я!» Это если не хуже еще. Например, глядя на католиков и православных педерастов, Уокен никогда в жизни не поверит правдивости и действенности ваших ритуалов.

Для чего и кому надо демонстрировать «зер бест» свой? Богу? Он ваши дела все вроде как знает и видит, чего ему что-то рассказывать, взывать? Или ему приятно, как вы корчитесь в муках с криками истошными к нему, святому и любвеобильному «Приди! Приди!» Он радостно хлопнет себя по коленам и воскликнет: «Вот! Теперь я вижу, что ты в меня веришь!» А верит ли человек в момент исступления? Или все верующие истинные иступленные люди? Знаешь, почему у вас бог «приходит» в момент отчаяния? Да потому что в момент отчаяния человек теряет самого себя. Дом его готов впустить любые силы. Вот почему Бог ваш быстро его заселяет. А потом приходит сам хозяин душа человека. Начинается бытовуха с травмами душевными. Сие есть коммуналка, Кадош. Человеку действительно хочется свободы, настоящей свободы. А тут Командор, да и еще в собственном доме человека законы выдает свои, живи, мол по ним, иначе кирдык! Ай, Кадош, нехорошо. Зачем тебе цепи рабства? Ты достоин большего, чем всю жизнь делать то, что от тебя требуют. У тебя же есть свободная воля. А ты ее в рабство отдал. А что дальше, христианин? Полное заточение в жиреющем и ленивом Раю? Не хочешь ли настоящей свободы? Забудь тогда про все страхи. Не хочешь ли настоящей свободы? Забудь про все законы, писанные тебе другими. Знаешь ли ты себя? Нет. Ты в мире своем не начальник, внутри себя. Все, что есть продал. Зачем? Интересно, задумывался ли ты над тем, как должен вести себя настоящий христианин? Это же вечно всем недоволен (потому что все грешно и плохо), вечно во всем слаб и беспомощен. Хочешь натуральной силы вырвись из цепей. Дай своей воли жить, а не раболепствовать. Для чего рождался ты? Чтобы вечно падать на четыре кости? Знаешь, как в Азии называют рабов своим господам? Вот не будь таким. Это уже неразвивающийся тип людей. А в тебе видно желание развиваться, жить полной грудью. Но мешает. Мешает многое, самое главное, что лишился мой Кадош второй половины целостности мира. Вот почему Кадош обожает просто-таки общение с не христианами. Они ему напоминают о второй половине, той, куда стоит запретный «кирпич», и вносят свежий ветер в застоялый уклад. А, Кадош?

Так что не надо мне «ляльки» рассказывать. Про воду и ее святость. Выдай вам хлорированную или груженую сальмонелами или палочками Коха, я посмотрю, на святой обряд вашего водного крещения.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Ответ участнику Walken

>Я еще раз скажу, обряд водного крещения был развит не только у евреев, но и у южно-американских индейцев. Смею предположить, что и в Китае, и в Африке данный обряд был распространен. Почему же люди восхваляли воду? Потому что жить без воды они могли значительно меньше, чем без еды. Потому что, однажды моя руки и смывая грязь с ладоней, человек «понял», что только вода может с тела смыть грязь всякую. Вот ваши древние евреи и попались на «удочку» мира сего мира плоти.

Обряд Водного Крещения, говоришь?? Хм-м-м-м!!
      Смело!!!!
      Не думаю, что они до этого дошли!
      Обряд омовения, я думаю, все мы с вами время от времени совершаем!!!! Даже, как это не покажется странным и Волкен, и Толстый, и даже, я думаю све сверх-атеисты и сатанисты!!!!
      Возьму на себя подобную смелость сие утверждать!!!!
      Хотя если вы-Волкен против этого утверждения - мы можем и по полемизировать на эту "очистительную" тематику!!!!!
      Так вот - обряд омовения - да, но не водного крещения!!! Ето, пардон, "две большие разницы"!!!
      Если-же вы не видите разниц етих, то ето, пардон опять-жа, ваше личное дело, "ни грамма больше"!!!!
      Объяснять вам почему это так, я не имею ни малейшего желания, могу лишь из-за своей природной тяге, к совершению добрых поступков указать вам соответствующие места из Св. Писания, далее думайте сами!! Что-что, а "думалка" у вас все-же есть! И, кстати, она очень может вам пригодиться в этом деле! Извините, за сей фразеологический оборот!! Итак см. 1-Петра 3:21!!!

>Что касается самого обряда крещения, то это чистый натуральный РИТУАЛ, ни грамма больше. Ритуал неотъемлемая часть любой РЕЛИГИИ. Дан для самоуспокоения и «назидания», что теперь вы достойный и избранный,

В общем и целом, для некоторых, кое-где у нас порой, это все-же может быть и имеет место, но думаю, что не для всех!!!!

> Это видно не ослепшему христианину, а человеку трезвого взгляда со стороны. Который на любого христианина посмотрит и скажет в сердце своем: «Дыть, чем ты зер бест? Такой же гнидоик, как и я!»

Да в том-то и дело, что крещение, не конец пути, а только его начало!!! Конечно-же весьма печально видеть, людей, вставших на этот путь, но так и не сделавших не одного шага!!!! В особенности, когда эти товарищи, пытаются других поучать, сами не только ничего не делая, но даже не понимая вообще "что-к-чему"! С подобным утверждением я соглашусь!!! НО не думаю, что етот ваш "трезвый" сможет таким макаром посмотреть "НА ЛЮБОГО ХРИСТИАНИНА"!!!!

>Например, глядя на католиков и православных педерастов, Уокен никогда в жизни не поверит правдивости и действенности ваших ритуалов.

Вот вы сами и подтверждаете мои слова!!! А именно, что далеко не на любого!!!!!
      А насчет ритуалов! Тут совершенно с вами согласен: РИТУАЛ - НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ИСПРАВИТЬ!!!!!!! МОжет только Бог, при взаимном желании конкретного человека! А ритуал - никогда!!!! Да и Аминь!!!!

>Для чего и кому надо демонстрировать «зер бест» свой? Богу? Он ваши дела все вроде как знает и видит, чего ему что-то рассказывать, взывать?

Вот недаром я говорил, что думалка у тебя работает!!!! ПРиятно поговорить с челом, который понимает!!!!

>Или ему приятно, как вы корчитесь в муках с криками истошными к нему, святому и любвеобильному «Приди! Приди!» Он радостно хлопнет себя по коленам и воскликнет: «Вот! Теперь я вижу, что ты в меня веришь!» А верит ли человек в момент исступления? Или все верующие истинные иступленные люди?

Знаешь! Христос, когда приходил, сказал, что ОН хочет от нас [ЦВЕТОМ=indigo]РАЗУМНОГО[/ЦВЕТОМ] служения! Так, что там где присутствует иступление,....., сами делайте выводы!!! Кстати в другом месте, о пророках своих Бог говорит следущее "И духи пророческие повинуются им...", а это значит, что пророк делает все не в состоянии экстаза или иступления, а наоборот, контролируя все своим разумом!!!! К стати очень интересный аспект!! Если посмотреть на это , то увидим ОГРОМНЕЙШУЮ РАЗНИЦУ между молитвой, и т.н. "медитацией", которая, как известно происходит именно в момент наивысшей экзальтации!!!!! Спасибо вам за поднятый вами вопрос!

>Знаешь, почему у вас бог «приходит» в момент отчаяния? Да потому что в момент отчаяния человек теряет самого себя. Дом его готов впустить любые силы. Вот почему Бог ваш быстро его заселяет. А потом приходит сам хозяин душа человека. Начинается бытовуха с травмами душевными.

Не, ну мы с тобой уже ведь "обсасывали" эту тему, где договорились, что Бог создавал эту душу(скажем мою или твою), а потому, или на этом основании, знает что посоветовать той-или-иной душе, в той-или-иной ситуации!!!
      То что Дом готов впустить любые силы в момент отчаяния - сие есть так! НО не для всех! Для меня, например, есть все-же разница - кого впустить, а кого нет!!!! А вот ежели внутреннего "фильтра" нет, то да войти может что угодно!!! Об этом кстати и Христос писал, помните? Если нет я напомню...

>Сие есть коммуналка, Кадош. Человеку действительно хочется свободы, настоящей свободы. А тут Командор, да и еще в собственном доме человека законы выдает свои, живи, мол по ним, иначе кирдык! Ай, Кадош, нехорошо.

Вот и я-ж про что!!!! Коммуналка, она ведь вещь нехорошая(кстати Волкен, а ты когда-нибудь сам жил в комуналке?) и нехороша она потому, что хозяина-то настоящего и нет!!!!
      А в отдельной есть!!! Только ведь интересно что.... Ежели ты хозяин квартиры, то ты будешь поступать согласно каких-то правил!!!! Правильно? А стало-быть твоя жизнь будет расписана этими самыми правилами!!! Хоть ты изголись и скажи, что нет этих самых правил в моей квартире, они все-равно будут,..., хотя-бы одно правило - "НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ!"
      Кстати Бог ценит твою автономность, но указывает тебе, что на самом деле ты не настолько автономен, как говоришь об этом!!! Ибо иногда ты выходишь из квартиры, а иногда впускаешь в нее НЕКОТОРЫХ!!!! И эти некоторые порой очень нехотят уходить из твоего дома!!!!

>Зачем тебе цепи рабства? Ты достоин большего, чем всю жизнь делать то, что от тебя требуют. У тебя же есть свободная воля. А ты ее в рабство отдал.

Дело в том, что я-то делаю, что сам хочу, а вот ты в рабстве! Согласен, что это бессмысленная затея доказывать это друг-другу??????? А, Волкен???

>А что дальше, христианин? Полное заточение в жиреющем и ленивом Раю?

Да нет!! Жизнь наполненая смыслом, полная желания творить и ЖИТЬ, а не существовать!!!!

>Не хочешь ли настоящей свободы? Забудь тогда про все страхи.

Дык, забыл уже все!!!! Давно забыл!! Спасибо, Господу, который избавил меня от этого!!!

>Не хочешь ли настоящей свободы? Забудь про все законы, писанные тебе другими.

Самое смешное во всем этом, то, что я ведь был там куда ты меня приглашаешь!!!! А ты думаешь, что я этого всего не знаю!!!!
      И пил и блудил и много еще чего делал!!!! Или ты думаешь, что я родился верующим??????
      НЕ, ну судя по-тому, что ты ответил на старый вопрос "как ты считаешь, почему я хожу в церковь?" Ты именно так и думаешь! Что я из церкви "нос наружу" ни разу не высовывал!!!! Ну тогда открою тебе секрет о себе, только никому не говори, хорошо? Т-с-с-с-с!!! Я покаялся(говорю это шепотом), я покаялся, аж в 25 лет!!!!!

>Знаешь ли ты себя? Нет.

Ты хочешь сказать, что ты уже все знаешь? Ну или хотя-бы, что ты знаешь себя, лучше, чем я знаю себя???? Смело!!!!! Весьма смело!!!!

>Ты в мире своем не начальник, внутри себя.

Ну кто тебе сказал, что ты свободен???!? Я-то хоть знаю Имя, Того, кому служу, а ты своего хозяина нет!!!

>Все, что есть продал.

Ты присутствовал при купле-продаже?
      А если нет, то я тебе страшную вещь открою, только опять-же никому не говори, хорошо? Я все отдал даром!!!!!! Хошь-верь-хошь-нет!

>Интересно, задумывался ли ты над тем, как должен вести себя настоящий христианин?

................. ...................

>Это же вечно всем недоволен (потому что все грешно и плохо), вечно во всем слаб и беспомощен.

Опять тебя поправлю!!! Так считают слабые и беспомощьные христиане! Которые, так и не сделали ни одного шага самостоятельно по направлению к ЖИЗНИ!!! Остальным-же апостол советует ВСЕГДА РАДОВАТЬСЯ!!!!! А не быть всегда в унынии и быть всем недовольным!!! А еще Бог дает силу, толь ко тем, кто хочет ее получить, поэтому, если ты видел слабых и беспомощных христиан, то это те кто нехочет ничего делать, потому и жалуются-"нам плохо, нет силы....., и пр." Есть, правда еще одна категория христиан, которые обессилели, о них я не говорил! У них есть проблемы, и они бывают слабы - некоторое конечное время!!! Доколе снова не найдут в себе сил "противостать твердой верой". Вы видели часть христианства, и сами себя обкрадываете, не желая видеть другую часть!!!

>Хочешь натуральной силы вырвись из цепей. Дай своей воли жить, а не раболепствовать. Для чего рождался ты?

Родился я для того чтоб вечно жить!!! НАтуральную силу уже получил(только у нас с тобой разные понятия об ней), и с помощью этой силы вырываюсь на свободу из рабства смерти и тления!!!! Чего и тебе желаю!!!!

>А в тебе видно желание развиваться, жить полной грудью.

Дык у меня есть не только желание но и само развитие есть!!! Во всяком случае, пока, я не жаловался!!!!

>Но мешает. Мешает многое, самое главное, что лишился мой Кадош второй половины целостности мира.

Ну начнем с того, что далеко не твой, продолжим тем, что я приобрел, а не потерял!!!!!! Опять-жа доказывать сие дело весьма мутороное, просто поверь, что это так!!!!!

>Вот почему Кадош обожает просто-таки общение с не христианами. Они ему напоминают о второй половине, той, куда стоит запретный «кирпич», и вносят свежий ветер в застоялый уклад. А, Кадош?

Интересный вывод!!! А я, по глупости своей считал, до сего дня, что занимаюсь этим исключительно потому, что Господь мне сказал "Пойди и научи...."

>Так что не надо мне «ляльки» рассказывать. Про воду и ее святость.

Дык уважаемый!!! Ты наверно, никак, запамятовал, что про святость воды, как раз ты мне и говорил!! Я-же со своей стороны, как раз и сказал, что ежели она не проклята, то сие совсем аще не означает ее святость!!! ПРоцес освящения, НАЧИНАЕТСЯ с очищения, но это не значит, что освящение и есть очищение. Это вы наслушались рекламы, уважаемый!!! А не меня!!

>Выдай вам хлорированную или груженую сальмонелами или палочками Коха, я посмотрю, на святой обряд вашего водного крещения.

Насчет палочек Коха, мне ничего не известно, а вот насчет крещения в феврале месяце - известно. Смею вас уверить никто из крещаемых, даже легкого насморка не схлопотал!!! И даже пастор церкви, который не выходя из воды крестил их!!!
      "ЭТО Я ТАБЕ ГАЛУБА, ГОВОРЮ, КАК КРАЕВЕД!!!!"
      С уважением!!
      Последний раз редактировалось Кадош; 27 May 2002, 05:41 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...