В чем преимущество христиан перед остальными?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

В чем преимущество христиан перед остальными?

В чем преимущество христиан перед остальными религиями? И в чем преимущество библии перед остальными книгами других религий? В чем преимущество бога у христиан перед другими богами? В чем выражена и доказана истинность христианства перед остальными религиями и нерелигиями?

Предпочтение отдается ответам с доказательствами существования преимуществ.
    Последний раз редактировалось Walken; 03 April 2002, 02:02 AM.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Уважаемый Walken!
    Доказательства будут, но тогда уже будет поздно...
    А пока можно говорить только о ДОВЕРИИ тому, что говорит Св.Писание об Иисусе. Ваше отношение к Иисусу Христу определяет(ит) Вашу судьбу. Есть ещё множество свидетельств от Духа Божия, что НЕВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ, выбирайте!
    Христос воскрес! (Будда-умер, Магомет-умер)

Благословений Вам от Духа Иисуса!
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Здравствуй, Владимир.
      Как можно доверять ему, если я никогда его не видел, и никаких проявлений Духа Святого не видел? Почему же доказательства бога в случае с библией никогда не поздно были? И народ видел чудеса и затмения? Сбежавших из плена евреев Бог наградил перепелами по колено, а количество чудес во время увещевания Моисеем фараона было огромным. И всякий еврей, видевших это и даже египтянин, могли видеть доказательства?
      В наше время таких чудес не существует. Это не понятно . Непонятно, почему в библии Бог всегда умел доказывать свое существование, а сейчас полностью прекратил? Или мы хуже тогда евреев, которые убежали из плена египтян? Или мы хуже тех, кто видел Господа открытыми глазами во времена Нового Завета? Отчего тогда так сократилось доказательство? Получается, что все доказательства - в прошедшем времени? Чей срок истек? Наш? Ваш? Или бога?

Спасибо.

А что означает у вас "фундаменталист"?

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Здравствуй, мастер.
        А разве природные катаклизмы входят в определение чудес? Или вы согласны с тем, что природные катаклизмы в библии преподнесены, как чудеса? Давайте начистоту, вулкан, извергающий лаву, не чудо. А чудом является вулкан, извергающий кефир огромным фонтаном Монтескье? Согласитесь, что природные катаклизмы, которые были во все времена, и которым есть простые объяснения геологические и физические, не являются чудами. Или вы согласны, что покрытие перепелами евреев по колено это природный катаклизм, как, к примеру, известный дождь из серы? Войны бушевали и в Ветхом Завете. Однако, не войны считались чудесами славы божьей. Или вы согласны с тем, что через войну и кровь Бог проявляет свои лучшие качества? Мне не нужно смотреть газеты за восемьдесят лет, чтобы навязать себе, что войны это доказательства Бога. Или вы считаете их вполне разумным доказательством существования бога?
        И вопрос состоялся не в войнах и катаклизмах, а в чем преимущества доказательств вашей религии по сравнению с остальными.
        Последний раз редактировалось Walken; 03 April 2002, 09:03 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Уважаемый Walken!
          Не успел сразу ответить- локальная сеть отключилась...

Как я понял, Вы немного знакомы со Св. Писанием... Хорошо...
          Теперь дальше: Вы когда-нибудь ЗАДАВАЛИ БОГУ подобные вопросы? Если нет- задайте, и Господь ответит Вам ЧУДЕСНЫМ образом... Иисус же сказал/Блаженны алчущие и ищущие правды, ибо они насытятся/(Мтф.5:6)

Ищите Бога, а не чудес! (Чудеса приложатся)

-фундаменталист- это значит, что моя вера находится на НАДЁЖНОМ ФУНДАМЕНТЕ - ЭТО УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
          Кстати, я следую за Господом уже 13 лет, обратился к Нему с молитвой, когда ещё был членом КПСС: услышал притчу " О блудном сыне"(Луки15:11-24) и понял- ЧТО Я ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ К ОТЦУ(причём, до покаяния, меня постоянно мучило сознание того, что я грешник).
          Бог принял меня, блудного сына, открыл для меня Иисуса Христа, излил Свою любовь в моё сердце, крестил в Духе Святом...

Бог же обещает: /Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся/.(Иоиль2:32)
          Посмотри, на исполнившееся В НАШЕ ВРЕМЯ - пророчество (ИМЕННО ПРОРОЧЕСТВО СВ.ПИСАНИЯ) - государство Израиль. НИ В КАКОЙ другой религиозной книге НЕТ ПОДОБНОГО!

Благословений Вам от Духа Иисуса!
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Здравствуй, Владимир.
            1. Это очень удивлен тому, что со мной не пытаются только говорить библией, потому что для меня много из нее просто мораль, закон для определенно-развитого общества давних времен и попросту в какой-то степени сказка.
            2. Да, я немного знаком с писанием вашим, но все мои познания скорее всего сводятся только к определенным сюжетам, которые вызвали какой-то интерес.
            3. Богу я такой вопрос задавал несколько и много раз, как вы поняли, этот вопрос не родился спонтанно. И все-таки ответов я на него не получил, если только опровержение истинности христианского учения.
            4. Ваша фраза же о том, чтобы искать чудес, надеюсь вы помните, как бог заставлял в себя верить и применял огромное количество чудес, и в то время, когда евреи на него роптали. Следовательно, если учесть, что я ничем не хуже тех ветхих евреев, я также могу нароптать, пока бог ваш не даст мне чудеса? Если бы чудеса не практиковались в христианстве, я не думаю, что вы бы развились до внушительных масштабов.
            5. Если вы не против, тему про притчу о блудном сыне я выставлю на форум для обсуждения, потому что эта притча слышана мною много раз и как следствие, была изучена от и до. Тем не менее, изучение этой притчи привели меня к неправильности ее трактовки по отношению к неверующим, которым необходимо принять бога.

Спасибо.

Комментарий

• Piotr
              Участник

• 15 March 2002
              • 253

Господь Иисус сказал своим ученикам: [ЦВЕТОМ=orangered]Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. [/ЦВЕТОМ]

Господь заповедал нам: [ЦВЕТОМ=orangered]Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие (а не убеждайте людей в том,что Бог есть) всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.[/ЦВЕТОМ]

Евангелие заключается в следующем: [ЦВЕТОМ=orangered]Христос умер за грехи наши, по Писанию, Он погребен был, и воскрес в третий день, по Писанию[/ЦВЕТОМ].

И теперь, [ЦВЕТОМ=teal]если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.[/ЦВЕТОМ]
              Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Amicus
                Участник

• 24 December 2001
                • 167

Здравствуйте, Walken.

>>В чем преимущество христиан перед остальными религиями?

Насколько я Вас понял, Вы имеете в виду ЗРИМЫЕ преимущества (поскольку утверждения типа «христиане спасутся, а мусульмане, индуисты, буддисты и пр. погибнут» едва ли можно чем-либо подтвердить, кроме разве что некоторых цитат из Библии). Назову одно такое «зримое преимущество» социального характера.

Существующие в христианских (по крайней мере, исторически христианских) странах (т.е. в европейских странах, а также в США) нравы намного гуманнее таковых в нехристианских странах (в мусульманских странах, в Китае, в Индии и пр.). Например, в Европе не отрубают руки за воровство и не побивают камнями за супружескую неверность, как это имеет место до сих пор в некоторых мусульманских странах. Замечу, что т.н. «западные ценности», в т.ч. концепция «прав человека», в значительной степени основываются на «христианских ценностях», т.е. на представлениях о равенстве всех людей перед Богом и т.п.

Разумеется, многие мусульмане, например, сочтут «западные ценности» чем-то ущербным по сравнению с шариатом.

>>И в чем преимущество библии перед остальными книгами других религий?

Никаких таких «преимуществ» у Библии самой по себе нет. Бессмысленно пытаться сопоставлять священные тексты различных религий на предмет выяснения того, какой из них лучше. Что может быть критерием такой оценки? К тому же некоторые религии используют одни и те же священные тексты. Например, Ветхий Завет (Танах) принят и в христианстве, и в иудаизме однако интерпретируется по-разному.

>>В чем преимущество бога у христиан перед другими богами?

Любое из свойств, приписываемых христианскому Богу, может быть обнаружено у тех или иных богов других религий. Например, милость свойственна божеству в исламе, в кришнаизме и др. религиях. Трансцендентность в исламе, в иудаизме. Справедливость почти во всех религиях. И т.д.

Однако совокупность свойств (т.е. «набор свойств»), приписываемых христианскому Богу, уникальна (как, впрочем, и совокупность свойств божеств других религий). Эти свойства, приписываемые христианами своему Богу, напрямую связаны с «христианскими ценностями» и со всем тем, что я выше написал относительно нравов в христианских странах. В этом смысле можно говорить о «преимуществе» христианского Бога.

>>В чем выражена и доказана истинность христианства перед остальными религиями и нерелигиями?

Вам следует посмотреть какую-нибудь хорошую книгу по сравнительному богословию. Ответить на такой вопрос в рамках небольшого сообщения невозможно.

Замечу лишь следующее. На мой взгляд, наиболее важным пунктом христианского учения является представление о богочеловечестве Иисуса Христа. Хотя идея посредников присутствует во многих религиях, всё же только в христианстве эта идея играет центральную роль и потому наиболее разработана.

Что касается доказательств истинности христианства, то нужно иметь в виду, что религия не математика и не логика. Здесь «доказательства» совсем иного рода (как, например, и в гуманитарных науках). Если Вы ожидаете, что кто-нибудь сможет из самоочевидных аксиом дедуцировать христианские догматы, то вряд ли когда-либо дождетесь подобного доказательства.

Вообще, для того чтобы понять любой «исторический» феномен, будь то религия, культура или отдельный текст, необходимо посмотреть на этот феномен не с отстраненной точки зрения, а «изнутри». Это не значит, что для понимания христианства необходимо стать христианином. Просто нужно суметь посмотреть на христианство глазами христианина.

Всего хорошего.
                Последний раз редактировалось Amicus; 03 April 2002, 04:46 PM.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Здравствуй, Пиотр.

<Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Я не совсем понял, то есть вы олицетворили меня со свиньей? А к чему вы это сказали, будьте так любезны, рассказать.

<Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие (а не убеждайте людей в том,что Бог есть) всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Полностью с вами согласен. Только вот давайте вспомним еще раз времена Иисуса Христа. Как проповедовал ваш учитель? Чудеса были? Несомненно. И мертвых из гробов поднимал, и пять тысяч пятью корзинами рыбы и хлебом накормил. Ведь вы же понимаете, уважаемый, что хлеб возникал из ниоткуда, из воздуха, а что это, как не чудо? А воду в вино превращали на свадьбе как? Подменой бочек? Конечно, нет, ведь тогда это не будет чудом.
                  Давайте вспомним, как апостолы творили чудеса. И сквозь стены проходили, аки призраки это не чудеса? Говорили на разных языках и народ удивлялся, как это они, которые не знают наречий, на них говорят все на разных наречиях одновременно. Это не чудеса?
                  Давайте с вами определимся тогда, что чудеса, как часть рекламы религии не нужны. И тогда я задам вопрос, касающийся непосредственно произошедшего в стане египтян, когда именно господь ваш через чудеса приводил людей к вере. Давайте определимся, и тогда я задам вопрос, зачем тогда Иисусу необходимы были чудеса? Или для него те далекие евреи не свиньи? Только мы, кто живет сейчас, свиньями считаемся?

Я понимаю ваши слова «по писанию». Но, увы, недоказательно. Для меня это пустые слова, как и для тех евреев, которые уверовали только после перепелов, упавших в стане.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Здравствуй, Amicus.

Давайте исходить из истории человечества всего тогда, раз уж вы затронули вопрос гуманности. Что творилось христианством со времен его рассвета. Достаточно почитать заповеди, которые были внесены «Богом» в Ветхий Завет, и мы с вами увидим, насколько гуманными они были. После чего, неожиданно для себя (потому что заповеди он и давал сам), и, что важно в нашем случае, неожиданно для человеков (как мы с вами помним времена Иисуса о новых заповедях, как реагировала власть в лице фарисейских религиозных лидеров) бог изменяет свои же нормативы. И там, где было написано «смерть за смерть (око за око), что равносильно отрубанию рук за воровство, а также там, где было записано, по каким законам господь дает право на побитие камнями, что равносильно тому примеру, который привели вы, то ровным счетом ничего не менялось в самой религии.
                    Факт огуманизации человечества (тут вы забыли упомянуть «белое человечество», только в нем произошел прогресс человеческих взаимоотношений) не является делом христианства самого. Как мы помним, до принятия христианства, в других странах также существовали суды и судьи, которые по законам, идентичным христианству, наказывали убийство (то есть при отсутствии знаний о заповедях, эти страны сами устанавливали нормы человеческих взаимоотношений). Что же касается «чудес», то, как вы, наверное, уже знаете, существует такое понятие, как «смертная казнь». И ни где-нибудь, а именно в христианском государстве.
                    Для меня пиком «чудес» на сегодняшний день, до сих пор остаются святая инквизиция и крестовые походы, которые, как вы помните, проводились намного позже принятия Нового Завета христианством. С мешками отрубленных ушей сарацинов, и копий крестоносцев, унизанных мертвыми мусульманскими головами.
                    Что же касается духовного вопроса, то в данной области святая инквизиция жива и поныне. Незримо присутствует во всех вопросах религии.
                    Итак, само общественное устройство потребовало изменения правил, норм, законов. Внешних норм, смею заметить. Вот почему было введено новое законодательство от Господа Бога. И это законодательство является толчковой силой политики, как таковой. Политика государства предусматривает свои ценности. И религия интересным образом входит в ее состав незапятнанной.
                    Насколько я знаком со «свойствами» вашего бога, исходя из библии, то, смею отметить факт отсутствия связи с христианскими ценностями, или мы подразумеваем разное, или я вас не понял, возможно.
                    Доказательства именно с математической точки зрения меня не интересовали в данном вопросе. Я говорил не о чудесах науки.
                    И каким образом нужно посмотреть на христианство вашими глазами?

Комментарий

• Юрий Шепетов
                      Отключен

• 18 March 2002
                      • 149

Ответ участнику Walken
                      Здравствуй, Пиотр.
                      Полностью с вами согласен. Только вот давайте вспомним еще раз времена Иисуса Христа. Как проповедовал ваш учитель? Чудеса были? Несомненно. И мертвых из гробов поднимал, и пять тысяч пятью корзинами рыбы и хлебом накормил...

Уважаемый, вы не в цирке и не в балагане. И билет в первый ряд на сеанс проповеди с чудесами и знамениями вы не покупали.
                      Потому как кроме приведенных вами слов, есть еще "...Род лукавый и прелюбодейный ищет знамений".

Если же сердце ваше ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искренне перед Богом в желании с ним примириться. Напишите мне приватно нет ли у вас какой либо-нужды исполнение которой будет для вас знамением от Бога. Но только уж БУДЬТЕ СОВЕРШЕННО ГОТОВЫ к тому, что если это произойдет вы должны будете пойти покаяться и креститься.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Amicus
                        Участник

• 24 December 2001
                        • 167

Здравствуйте, Walken.

Стоит договориться о методах рассмотрения. Если мы рассматриваем христианство исторически, то не следует ссылаться на то, что Бог «внес заповеди в Ветхий Завет» и т.п. Я не придерживаюсь фундаменталистской позиции, т.е. не считаю, что Библия написана под диктовку Бога. Бог ничего не «вносил» в Ветхий Завет, поскольку последний написан людьми впрочем, совсем не чуждыми религиозного опыта.

Факт огуманизации человечества (тут вы забыли упомянуть «белое человечество», только в нем произошел прогресс человеческих взаимоотношений) не является делом христианства самого. Как мы помним, до принятия христианства, в других странах также существовали суды и судьи, которые по законам, идентичным христианству, наказывали убийство (то есть при отсутствии знаний о заповедях, эти страны сами устанавливали нормы человеческих взаимоотношений). Что же касается «чудес», то, как вы, наверное, уже знаете, существует такое понятие, как «смертная казнь». И ни где-нибудь, а именно в христианском государстве.
                        Я вовсе не утверждаю, что 10 заповедей упали с неба. В них по большей части выражены обычные нормы общественной жизни (не убивать, не красть). Эти нормы известны любому народу, причем не как откровение свыше, а просто как результат естественного развития общества.

Говоря же о гуманности нравов в христианских странах, я имел в виду прежде всего европейское общество, причем на современной стадии. Замечу, что в Европе смертная казнь отменена, а в США сохраняется не во всех штатах.

Для меня пиком «чудес» на сегодняшний день, до сих пор остаются святая инквизиция и крестовые походы, которые, как вы помните, проводились намного позже принятия Нового Завета христианством. С мешками отрубленных ушей сарацинов, и копий крестоносцев, унизанных мертвыми мусульманскими головами.
                        В истории любой религии (и уж тем более в истории атеизма) можно найти немало мрачных страниц. Можно извратить любую хорошую идею, будь то идея любви к ближнему или «свободы, равенства, братства». Однако стоит рассматривать христианство на примере его лучших, а не худших представителей. Если начать критиковать атеизм посредством подсчета числа жертв атеистических режимов (например, советского), то крестовые походы по сравнению с этим окажутся просто легкой забавой. Однако будет ли такая «критика» иметь какой-либо смысл? Есть много атеистов, ведущих достойный (с точки зрения этики) образ жизни, поэтому при попытке понять атеистическое мировоззрение нужно будет обращаться скорее к их примеру, нежели к примеру якобинцев или сталинистов. Всё это относится и к христианству.

Что же касается духовного вопроса, то в данной области святая инквизиция жива и поныне. Незримо присутствует во всех вопросах религии.
                        Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Наличие в христианстве ортодоксии?

Насколько я знаком со «свойствами» вашего бога, исходя из библии, то, смею отметить факт отсутствия связи с христианскими ценностями, или мы подразумеваем разное, или я вас не понял, возможно.
                        Вы рассматриваете Библию слишком «в целом». Ветхий Завет очень неоднороден. Наряду с образом Бога как жестокого «мстителя» там присутствует и образ милосердного Бога. К тому же не нужно думать, что все христиане буквально воспринимают Ветхий Завет. Замечу, что христиане с самого начала рассматривали Ветхий Завет исключительно в свете Евангелия. Для христиан ВЗ ценен не сам по себе, а как «предыстория» Нового Завета. Что же касается образа Бога в НЗ, то тут я не вижу никаких расхождений с христианскими ценностями, если под таковыми подразумевать (в этическом плане) равенство всех людей перед Богом и вытекающие из этого следствия.

И каким образом нужно посмотреть на христианство вашими глазами?
                        Попробую объяснить на следующем примере. Изучая ислам, я пытался смотреть на него не с «христианской» точки зрения, а с «мусульманской». Т.е. я пытался понять, что значит верить в единого Бога без представления о каких-либо посредниках между ним и человеком, что значит основывать свою жизнь на «пяти столпах» ислама и т.д. Разумеется, я не следовал мусульманским правилам жизни, я просто пытался представить себе, что значит быть мусульманином без всяких христианских оценок ислама. В герменевитике «понимание» является основным понятием (хотя разные авторы и интерпретируют это понятие различно).

PS. Отмечу один важный момент. Христианство не сводится к Библии. Поэтому критика Библии не эквивалентна критике христианства. В XIX и XX вв. историко-критическое исследование Библии поставило под сомнение многие описанные в ней события, и поначалу многие христиане воспринимали это как удар по христианству. Однако сегодня такое отношение к библейской критике свойственно только протестантским фундаменталистам (и их католическим и православным «коллегам»).
                        Последний раз редактировалось Amicus; 04 April 2002, 07:01 AM.

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Здравствуйте, Юрий Шепетов.

Уважаемый, вы не в цирке и не в балагане. И билет в первый ряд на сеанс проповеди с чудесами и знамениями вы не покупали.
                          Давайте вернемся, уважаемый (к сожалению, не могу понять тон вашего высказывания), к нашим бедным евреям, фараонам и перепелам. То есть, согласно вашему высказыванию, Моисей и Аарон занимались балаганом и цирком? Какую роль тогда богу вы отводите в инциденте увещевания фараона, если демонстрация чудес со стороны Моисея превысила нормы, как я понимаю, по отношению к цирку и балагану? И чем занимался тогда сам Христос по вашему определению? Ведь чудеса творились в обоих случаях не просто для развлечений. Или вы считаете, что любой неверующий, спросивший вас о чудесах (стоит, думаю, вам понять, что смысл не в самих чудесах состоял вопросов, но, поскольку тему мою немного накренили в сторону чудес, я покорно согласился продолжить ее и в этом русле ), жаждет чудес для развлечения и доказательства клоунады? Если так, то у нас с вами разные понятия чудес.

Потому как кроме приведенных вами слов, есть еще "...Род лукавый и прелюбодейный ищет знамений".
                          Ну, если бы было что искать. Я как раз и сказал, что по сравнению с библией, нынешнее христианство не может предложить никакого чуда. Это замечание ведет к выводу: никаких чудес и не было на самом деле (и тут ставится под сомнение как библия, так и полезность христианской религии, как веры). Внезапное исчезновение деятельности бога со времен библии наталкивает на мысль, что где-то утрачена сама Истина.

Если же сердце ваше ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искренне перед Богом в желании с ним примириться. Напишите мне приватно нет ли у вас какой-либо нужды исполнение которой будет для вас знамением от Бога.
                          К сожалению, смею вас разочаровать: я не верю в бога, потому и не могу желать примирения, я ни в чем не согрешал, даже если бы он был. И третье, я задумался над вашим смелым предложением, но дело оказалось труднее: у меня нет нужды ни в чем. Я ни в чем не нуждаюсь так, чтобы это стало для меня чудом. И тут кроется подвох:

1. Вы сами же отвергли «поиск чудес», после чего предлагаете мне вариант, полностью соответствующий вашему процитированному варианту писания.
                          2. Желать чего-то для себя и считать исполнение этого чудом не в моих силах. В моих силах добыть то, чего я желаю. Как правило, человек желает обычно то, что он может видеть. Может, у меня запросы маленькие? Или плохо со зрением?
                          Но только уж БУДЬТЕ СОВЕРШЕННО ГОТОВЫ к тому, что если это произойдет вы должны будете пойти покаяться и креститься.
                          Я не совсем понял слова «должны будете пойти покаяться».
                          Спасибо.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Здравствуйте, Walken

Я думаю, что невозможно христианам показать преимущества своей религии другим (нехристианам). Если вы любите свою семью, Вы ведь не можете доказать, что ваша семья лучше, чем другие. Ваши вопросы провоцируют христиан показать свою убогость и ограниченность.
                            Последний раз редактировалось Утро; 04 April 2002, 12:49 PM.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Здравствуйте, мастер.
                              Вы думаете, что на Содом и Гоморру обрушился некий невидимый «гнев божий»? Я например, уверен, что там действительно произошло из разряда природных катаклизмов.
                              Про Содом и Гоморру я еще не высказывался.
                              Бог свой народ любимый хотел привести в землю, где бы они могли, как нормальные люди жить в любви к друг другу и тем самым прославлять план Бога.
                              Скажи мне, мастер, это твоя смысловая опечатка «как нормальные люди» или нормальными людьми считаются только христиане вашего конфессионального или какого там разъединения? И еще. Выходит, что, проявляя любовь к своим близким и родным, я прославляю автоматически самого бога? Как быть тогда с тем, что я неверующий? Или неверующий владеет такими же «дарами»? Или он «нормальные люди»? Или он «скрытый христианин»?
                              Россия 20-е годы голод. Почему бы тогда Богу не послать пусть не перепелов, а хотя бы манну с неба? Люди тогда верили в Бога? Да! «По полной программе», но что они призывали к себе? Сатану!
                              Вот это меня совсем заинтересовало. Расскажите повальное поклонение Сатане в России в 20-е годы! Если роптание наших любимых пленных евреев вызвало у бога такую ярость, что он не преминул воспользоваться поистине чудесами, то вот стал интересен факт дикого поклонения Сатане в России в 20-е годы. Или роптание евреев, тогда уж договоримся угодное богу и приятное ему же дело было.
                              Да это не чудо по сравнению с Коперфилдом, там где пропадают вагоны и небоскребы. Если вам нравятся такие «чудеса», у вас есть возможность ходить на его шоу.
                              Смею отметить разницу в чудесах. Насколько мне помнится, господин Моисей не покрывал стан полотнами и не держал наших икающих уже от воспоминаний о них, евреев за «линией доступа». Насколько можно доверять библии, наши достославные бедные евреи не сидели в креслах невдалеке и не ждали, когда команда Моисея расставит все зеркала по местам, а остальные не подготавливали «стелсы» для массированного выброса нашего любимого перепелиного десанта в районе, обозначенного крестом. Изредка поглядывая, как Аарон ругается с поставщиками перепелов по вопросу оплаты наличными. Надеюсь, вы поняли мой сарказм. Можно вспомнить в качестве «чудес» жезл Моисея, превращающегося в змея. Если вы в курсе, то этот фокус был известен уже давно в местах, обозначенных, как Индия.
                              я могу противопоставить только мнение свое, и единиц верующих которые не считают, что все происходящее делается по воле Божьей.
                              В первый раз вижу таких странных христиан. Если не сложно вам будет, не могли бы вы в отдельно открытой теме изложить свои взгляды по этому вопросу, как воля божья?
                              Эти чудеса наши! ДА! Именно совместная деятельность человека и сатаны.
                              Я не могу назвать чудом войну. Чудо это то, чего не может сделать большинство и даже меньшинство. Ну а войну развязать может даже барменша с томным взглядом мутных глаз.
                              Мы как два «великих» умельца творим все что происходит вокруг нас, и это есть наши чудеса которые мы хотим видеть.
                              Если вы помните, вопрос у евреев стоял как? «Мы хотим мяса». Евреи не требовали чуда в виде десанта, икающих от воспоминаний о них, перепелов. Точно также, если перенести этот инцидент в наши дни, представим себе, что наши бедные евреи потребовали по «лексус» каждому, или на худой конец гамбургеры. И их завалило по колено машинками от ТД «Седьмое чудо света», раздел «Все для детей», и полуфабрикатами дешевой закусочной.
                              Ни одна религия не была так близка к Богу как Христианская. Приведите мне пример из истории других религий, где Бог лично пришел к своим возлюбленным и разрешил им зверски убить Себя.
                              Тут есть два аспекта.
                              1. Пришествие бога практикуется во всех религиях. Ни что не является из этого доказательством близости к богу.
                              2. Насколько мы помним, Иисус и скрывался от людей, и шел намеренно против власти. Скорее всего, я бы назвал это провокацией. Не даром же его провозгласили «революционером», и ошибались, думая что он пришел восстать против римлян.
                              Если вы задумаетесь над этим философски, вы поймете величайшее проявление огромной силы огромной мощи, огромной любви. Сильный не тот, кто причиняет вред тебе, а тот, кто может это сделать, но не делает, потому что он сильный.
                              Вот по вопросу того, что бог силен, потому что он может причинить вред, но не делает, потому что он силен давайте вспомним потоп. В какой из дней потопа Господь проявил слабость?
                              Бог имел ввиду совсем другие камни камни, на которых был начерчен закон. И это было аллегорическое понятие, которое людьми было принято буквально из-за их жестокосердия.
                              Если вы о скрижалях Моисея, то не понимаю его позицию в момент «ожесточения» наших знакомых евреев, перед кем он выставил камни закона. И меня удивило молниеносное прекращение увещевания со стороны бога, который до этого момента всячески старался показать евреям путь истинный.
                              Все разговоры на тему «а докажите что именно вы» - бесполезны по своей сути.
                              Почему? Я хуже наших знакомых евреев?

Комментарий

Обработка...