вера моя пошла трещинами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gohar
    Участник

• 03 March 2004
    • 338

Сообщение от Malakay
    "Ничто нечистое не может войти в присутствие Бога" - бог разве не вездесущ?
    Я ошиблась, должна была сказать в царствие Божье(праведность, мир, радость в Духе Святом).
    -----------------------------------
    Barev.
    Hayk du el es kristonya? Chem haskanum imast@, inci es kashum kukiners? Ete tenc hetakrkir@, karas mtnes forum ev naes inc em grum.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Реплика

Сообщение от Эвенстайн
      Вот только сейчас все изменилось. Может стал старше и умнее, может много "вредных" книжек читаю, вот только я сомневаюсь в христианской вере. Не подумайте что я перестал верить Бога, просто я стал сомневаться в христианском Боге.
      Рановато Вы в Нем сомневаетесь...
      Сообщение от Эвенстайн
      Просто как-то странно получается:
      У нас такой милостливый и любящих Бог что половину человечества обрекает на муки ада из-за того, что они не верят в Христа.
      В своем слове это любящий Бог столько крови проливает, и при этом он же учит нас подставлять другую щеку.
      Угу. А я вижу тут причинно-следственные связи.
      Люди идут в Ад, не из-за Бога, а из-за Адама.
      По Божией причине мы:
      а) Вообще существуем (Он человека сотворил).
      б) Через Жертву Христа идем в Рай.

Когда Адам согрешил, Вы где были?
      Вы были в нем - в Адаме. Адам, направил свой сосуд, несший внутри себя все будущее человечество под откос - в Ад.

Конечно можно задать вопрос: почему Всемогущий не разрорвет эту связь?
      Но боюсь, что проще уверовать в Него, чем без веры понять Его.

Сообщение от Эвенстайн
      Вообщем вот такие сомнения и мысли мучают меня. Сложно ломать свое мировозрение, но вера моя пошла трещинами и я очень не уверен что хочу ее склеивать...
      Может оно и хорошо, что что-то пошло трещинами - надеюсь что это все-таки не вера, а что-то более земное.

Как-то было искушение тоже вот такое: веру оставить. Вот так стоял в духе и колебался: оставить/не оставить. И знаете, каждое такое колебание туда, потом сюда - все вокруг меняло свое значение. Вера: одно. Не-вера: другое. Как будто каналы на телевизоре переключались...

Так, что есть вариант, что Вам надо все "мудрые" книги забросить и начать период реабилитации. А есть вариант, что не только "мудрые" книги надо отбросить, но и осознать, что преобретенное, хоть и есть но оказалось катастрофически малым... и надо не волноваться о потере веры, а по новому начать эту самую веру преобретать.

Мир, Вам.
      :)

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Q_1984
        Угу. А я вижу тут причинно-следственные связи.
        Люди идут в Ад, не из-за Бога, а из-за Адама.

Когда Адам согрешил, Вы где были?
        Вы были в нем - в Адаме. Адам, направил свой сосуд, несший внутри себя все будущее человечество под откос - в Ад.
        - странная какая-то мысль изначально считать всех людей порочными и грешными, мазахизм и комплекс неполноценностей какой-то, чесслово !

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Локи
          - странная какая-то мысль изначально считать всех людей порочными и грешными, мазахизм и комплекс неполноценностей какой-то, чесслово !
          Локи, Вы меня неверно поняли.

Мы были в Адаме, как в контейнере. Он свой "контейнер" сбросил в Ад. Теперь, даже если Вы святы, - это не играет роли. Находясь в Адаме (будучи его потомком) Вы падаете в Ад все равно.

Причина не в делах или личных качествах, в а том, в каком "контейнере" Вы находитесь.

Пример:
          Вы закрыты в металическом ящике, а сам ящик находится в печи.
          Что Вы можете сделать находясь внутри этого ящика, что бы не сгореть?
          Все определено не Вашими действиями, а месторасположением ящика.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Q_1984
            Локи, Вы меня неверно поняли.

Мы были в Адаме, как в контейнере. Он свой "контейнер" сбросил в Ад. Теперь, даже если Вы святы, - это не играет роли. Находясь в Адаме (будучи его потомком) Вы падаете в Ад все равно.

Причина не в делах или личных качествах, в а том, в каком "контейнере" Вы находитесь.

Пример:
            Вы закрыты в металическом ящике, а сам ящик находится в печи.
            Что Вы можете сделать находясь внутри этого ящика, что бы не сгореть?
            Все определено не Вашими действиями, а месторасположением ящика.
            То есть потомки отвечают за грех предка, так что ли? Мде , мягко говоря, интересная концепция. Давайте детей судить начнем за преступления отцов, а еще лучше, прадедов. Или немцев начнем стрелять за ВОВ.
            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

-- То есть потомки отвечают за грех предка, так что ли?
              -- Мде , мягко говоря, интересная концепция.
              -- Давайте детей судить начнем за преступления отцов,
              -- а еще лучше, прадедов. Или немцев начнем стрелять за ВОВ.

Вы неверно поняли.

Если бы Ваш отец выпил яд в то время когда Вы еще не родились, то что было бы с Вами?
              Вас бы небыло.
              А за что? За что Вас, который еще даже неуспел ничего сделать лишать бытия?

Вы видите что-то не правильное в приведенной выше последовательности событий?

Если нет, тогда Вы должны понять и то, что мы имеем ПОСЛЕДСТВИЯ поступка Адама.

---------------------------------------------------------------------------------------
              ...родители готовят имение для дитей.
              Адам приготовил всем своим детям Ад.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Q_1984
                -- То есть потомки отвечают за грех предка, так что ли?
                -- Мде , мягко говоря, интересная концепция.
                -- Давайте детей судить начнем за преступления отцов,
                -- а еще лучше, прадедов. Или немцев начнем стрелять за ВОВ.

Вы неверно поняли.

Если бы Ваш отец выпил яд в то время когда Вы еще не родились, то что было бы с Вами?
                Вас бы небыло.
                А за что? За что Вас, который еще даже неуспел ничего сделать лишать бытия?

Вы видите что-то не правильное в приведенной выше последовательности событий?

Если нет, тогда Вы должны понять и то, что мы имеем ПОСЛЕДСТВИЯ поступка Адама.

---------------------------------------------------------------------------------------
                ...родители готовят имение для дитей.
                Адам приготовил всем своим детям Ад.

Ваша аналогия не выдерживат даже поверхностной критики. В случае отца и сына есть прямая биологическая связь. Чем же я связан с Адамом? Конкретный механизм передачи его греховности, пожалуйста.
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Доктор сказал в ад, значит в Ад !

Сообщение от Q_1984
                  1. Вообще-то Иегова отправил Адама на Землю.
                  2. "Теперь, даже если Вы святы, - это не играет роли. Находясь в Адаме (будучи его потомком) Вы падаете в Ад все равно" А что играет роль ??? неужели это:
                  Сообщение от Q_1984
                  - не в делах ? а в чём ???

- моя человеческая логика решительно отказывается это понимать !

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Olegred
                    Ваша аналогия не выдерживат даже поверхностной критики. В случае отца и сына есть прямая биологическая связь. Чем же я связан с Адамом? Конкретный механизм передачи его греховности, пожалуйста.
                    -- Ваша аналогия не выдерживат даже поверхностной критики.
                    -- В случае отца и сына есть прямая биологическая связь.
                    -- Чем же я связан с Адамом?
                    -- Конкретный механизм передачи его греховности, пожалуйста.

Аналогия на то и аналогия, что что-то она илюстрирует, но не позволяет рассматривать явление с ее помощью со всех возможных сторон.

-*-*-*-*-*-

Вы, как и все люди на Земле - это потомки Адама в N-ном поколении. Теперь будте внимательны, т.к. связь между отцем и сыном отличается от связи пра-прадед - внук только промежуточными поколениями.

1) Если Ваш пра-прадед отравил себя, то не толко его сын, но и сын сына, и сын сына сына, и так до бесконечности - все лишины были бы бытия через этот поступок.
                    2) Тепрь кульминация. Что случилось с Адамом?
                    Быт.2:17 ...В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ты ВКУСИШЬ от него, смертью УМРЕШЬ.
                    Т.е. Адам умер в тот же день, в который вкусил плод.
                    Чем это событие отличается от самоубийства предка? Ничем.

Конечно можно, заметить, что Адам просуществовал на Земле еще много-много лет, а потом только прах отошел к праху.
                    Однако, и мы тоже существуем на Земле не один год, прежде чем прах пойдет к праху.
                    Следовательно, не вдаваясь в подробности о какой такой смерти в тот же день говорил Бог можно сказать, что наше бытие не мешает нам пребывать в этой же смерти.

Дополнение. Это похоже на закон сохранения энергии: ничего не берется ни откуда и не исчезает никуда.
                    У Адама была жизнь.
                    Жизнь он потерял.
                    Осталось только существование.
                    Когда он родил дитей, то он им передал, что имел сам. А что потерял - того передать не мог.
                    Вот мы и существуем...

-*-*-*-*-*-

Что касается механизмов передачи греховности, то что Вам сказать... она передается и это факт.
                    Факт подтверждаемый тем, что все умирают. До грехопадения Адама смерти небыло ни для человека, ни для животного.
                    Как греховность передается - я не знаю.

Но вопрос не в передаче греховности, а в наследственности и наследии.
                    В том, что Адам, а не Бог ввел смерть в этот мир.
                    В том, что человек несет ответственность за себя и определяет где и как будут жить/существовать ЕГО СОБСТВЕННЫЕ дети.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Локи
                      1. Вообще-то Иегова отправил Адама на Землю.
                      2. "Теперь, даже если Вы святы, - это не играет роли. Находясь в Адаме (будучи его потомком) Вы падаете в Ад все равно" А что играет роль ??? неужели это:
                      - не в делах ? а в чём ???

- моя человеческая логика решительно отказывается это понимать !
                      Локи.

-- не в делах ? а в чём ???
                      -- моя человеческая логика решительно отказывается это понимать !

Не говорю, что это так: раз два и принял, но все-таки: Почему отказывается?

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от Q_1984
                        2) Тепрь кульминация. Что случилось с Адамом?
                        Быт.2:17 ...В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ты ВКУСИШЬ от него, смертью УМРЕШЬ.
                        Т.е. Адам умер в тот же день, в который вкусил плод.
                        Чем это событие отличается от самоубийства предка? Ничем.

Конечно можно, заметить, что Адам просуществовал на Земле еще много-много лет, а потом только прах отошел к праху.
                        Однако, и мы тоже существуем на Земле не один год, прежде чем прах пойдет к праху.
                        Следовательно, не вдаваясь в подробности о какой такой смерти в тот же день говорил Бог можно сказать, что наше бытие не мешает нам пребывать в этой же смерти.
                        - нет уж позвольте! Вопрос о том что вы понимаете под словом "смерть" в данном эпизоде является ключевым!

Сообщение от Q_1984
                        Что касается механизмов передачи греховности, то что Вам сказать... она передается и это факт.
                        Факт подтверждаемый тем, что все умирают. До грехопадения Адама смерти небыло ни для человека, ни для животного.
                        - почему умирают в физическом (медицинском) смысле? Если да, тогда спросите у биологов - они объяснят подробно. (кстати мрут не все, одноклеточные организмы условно бессмертны !!! )
                        - то что биологические организмы умирают никак не объясняет наследственную передачу греховности.

Сообщение от Q_1984
                        Как греховность передается - я не знаю.
                        - а может и не передаётся вовсе...

Сообщение от Q_1984
                        Но вопрос не в передаче греховности, а в наследственности и наследии.
                        - наследственность и наследие это и есть то, что передаётся. Если Вы говорите, что греховность наследуется это равнозначно тому что она передаётся.

Сообщение от Q_1984
                        В том, что Адам, а не Бог ввел смерть в этот мир.
                        - какую смерть и в какой мир? Вы валите духовное и материальное в одну кучу, давайте уже будем разделять, мух и котлеты.

Сообщение от Q_1984
                        В том, что человек несет ответственность за себя и определяет где и как будут жить/существовать ЕГО СОБСТВЕННЫЕ дети.
                        - вот именно за себя, а не за своего предка !!!

Кстати в чём грех Адама? В том, что он нарушил запрет Иеговы, откусил от яблока, стал обладать познанием Добра и Зла и стал равным Богу?

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Локи, Вы все еще меня не понимаете.

Изначально были два тезиса:
                          1) Адамов грех - это причина по которой все его потомки идут в Ад.
                          2) Божий вклад в человечество - это существование самого человечества плюс существование пути спасения.

Теперь, вопросы которые не нуждаются в особых рассуждениях:
                          1) Вы потомок Адама? // если по библейскому, то альтернативы нет
                          2) Ваше физическое тело умрет когда-то?

Как бы в дополнение. По большему счету умирает организм только потому, что _он_ умирает. А какой-то серьезной внешней причины, которая бы его обязывала умереть - нет.
                          В организме есть все необходимые механизмы для вывода шлаков и обновления клеточного состава. Но в определенное время, вдруг почему-то клетка которая разделилась N раз вдруг вместо того, что бы разделится еще раз перестает функционировать. Это не-естественное ограничение деления и есть микро фактор который приводит в итоге к биологической смерти организма.

Комментарий

Обработка...