вера моя пошла трещинами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Сообщение от Герман.К.
    Что вы так волнуетесь за жизнь человеческую(тем более детей,ибо их есть Царствие Небесное). Бог дал,Бог взял и Он воскресит всех в последний день,и неповинные будут жить...
    - ШЕДЕВР !!! Вершина христианской морали и нравственности !!!
    - На скрижалии ! (с)

Герман.К
    в теме про Ноя я задал такой вот вопрос: Вы можете объяснить девочке трёх лет, которая сидит на ветке дерева и с ужасом наблюдает как вода неумолимо прибывает и прибывает что происходит? почему это происходит? и за что? какие слова вы для неё найдёте ?

Сможете ответить маленькой девочке ???
    Последний раз редактировалось НИКОполь; 14 March 2005, 01:58 AM.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Локи
      Сможете ответить маленькой девочке ???
      Нет не смогу,как и впрочем не смогу обьяснить любые катастрофы происходящие в мире...И что в этом толку,говорить об этом,если человек не имеет власти влиять на силы природы,укрощая цунами и землетрясения...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

вы низводите Всемирный потоп до уровня обычного природного какаклизма ? А как же Бог, он там "в сторонке стоял" ?

Садом с Гоморой наверное тоже вулканом накрыло, а в Египте младенцы от грипа перемерли ? хотя, как я вижу, Вам до них никакого дела нет...

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от Эвенстайн
          Вот только сейчас все изменилось. Может стал старше и умнее, может много "вредных" книжек читаю, вот только я сомневаюсь в христианской вере. Не подумайте что я перестал верить Бога, просто я стал сомневаться в христианском Боге.
          Здравствуйте, дорогой Эверштейн!
          Так Вы таки в христианстве усомнились? И, зачем оно, Вам, иудею? Что й то я Вас не понял?
          Сообщение от Эвенстайн
          Вообщем вот такие сомнения и мысли мучают меня. Сложно ломать свое мировозрение, но вера моя пошла трещинами и я очень не уверен что хочу ее склеивать...
          Сообщение от Эвенстайн
          И не склеете, дорогуша. Вы на пороге нового...
          Слава Тебе!

Комментарий

• Волдемар
            Новичок

• 20 November 2004
            • 298

Сообщение от Priestess
            Бог не учился, а в мыслях Своих знал... - достойный перл... увы.
            Зачем Вам эти глупости?
            Вам то уж известно, что каждый будет судим по тому, что исходит из него(слова и действия).

Комментарий

• Волдемар
              Новичок

• 20 November 2004
              • 298

Сообщение от Эвенстайн
              Вообще если верить библии Бог как-то уж очень много кровопролития допускал!
              Я конечно понимаю что он создал жизнь и он ее и забирает, только как-то это по человечески, снвачало создаем потом рушим.

И еще вопрос, почему Бог повелел человеку приносить в жертву чужую жизнь, пусть и животного?
              Люди Созданы по Подобию Бога. А Бог имеет Вечный интерес в Вечной жизни - Вечно под воздействием чувств вдохновения, любви и Фантазии, Создавать Новое, совершенствовать, потом под воздействием чувств разочарования, всё разрушать и одновременно снова под воздействием чувств вдохновления, любви и фантазии, вновь Создавать Новое из придуманного Нового, и так по кругу с Вечным интересом, Вечно.

Бог дал людям свободу воли, но чтобы люди не зациклились на похотях своих и не забывали про Своего Отца и Его Заповедях и Желаниях, Он повелел через кровь животных не забывать про то, что Кто есть Кто?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Локи
                вы низводите Всемирный потоп до уровня обычного природного какаклизма ? А как же Бог, он там "в сторонке стоял" ?
                Садом с Гоморой наверное тоже вулканом накрыло, а в Египте младенцы от грипа перемерли ? хотя, как я вижу, Вам до них никакого дела нет...
                Я не вижу смысла оспаривать,то что произошло,я не Бог...Ибо то что было,тому надлежало быть,а то что будет на то есть воля Всевышнего,и как ты человек,можешь предотваратить сиё,если не умалишься?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Волдемар
                  Новичок

• 20 November 2004
                  • 298

Сообщение от aka Zhandos
                  Волдемар, почему я должен Вас возвращать к вашей же логике, а? Вы говорите: "Бог поступает так, потому что это единственная возможность сделать людей подобными себе". А почему это единственная возможность для Того, Кто есть Творец возможности?
                  Как то об этом я уже писал.
                  В Личности Бога есть возможность возникновения всей гаммы чувств - от гневных до эйфорично радостных. Все эти чувства влияют на мысли Бога и в зависимости от ситуации Он мог бы поступать согласно приоритетности возникающего чувства. Чувство "Силы Воли" удерживает Его от поспешных действий. Верно продуманное решение воспроизводится справедливо Вернейшими Действиями!
                  Чтобы мы были Подобны Ему, с конечными делами и действиями, под воздействием приоритетности чувств добра, любви и фантазии!
                  Эта задача выполнима людьми. Масса примеров в разных областях, когда человек говорит сам себе:"Ты сможешь, ты сделаешь это!". И делает, и достигает ещё недавно казавшегося невозможного.
                  Другое дело, что приобретённое в жизни у многих людей, чувство личностного эгоизма и упрямства столь велико, что управляет их делами и действиями. И только какая-то чрезвычайная ситуация в жизни может изменить их действия.

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от Герман.К.
                    Я не вижу смысла оспаривать,то что произошло,я не Бог...Ибо то что было,тому надлежало быть,а то что будет на то есть воля Всевышнего,и как ты человек,можешь предотваратить сиё,если не умалишься?
                    я не собираюсь предотвращать, речь не об этом... просто этот же самый бог в то же самое время говорит людям "Не убий" и "Возлюби ближнего" .

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Всё человечество находится под Божьим судом из-за греха в Адаме. Человек стал воплощением сатаны после того, как впустил в себя змеиный яд дерева познания. Между Богом и людьми этого мира стоит крест. Если кто проходит этот крест, соединяясь со смертью Христа в крещении, то Бог принимает этого человека как уже воскрешённого из мёртвых. А все те, кто по ту сторону, гибнут от собственной непокорности в болезнях, наркотиках и убийствах. И дети их гибнут, к сожалению. В конце века благодати все, кто не принял Божью благодать (Христа) будут раздавлены в винном точиле Божьего гнева. Бог - святой и праведный. Он не потерпит ничего нечистого в Своей обновлённой вселенной. (см.Откровение 21:1 - о новом небе и новой земле). Наш Бог велик и прекрасен!
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

просто этот же самый бог в то же самое время говорит людям "Не убий" и "Возлюби ближнего" .
                        Бог несёт в себе милость и суд.Бог содал правила бытия и установил заповедь жизни,и отвергающий Его постановления отвергает жизнь...
                        И если бы человек слушал что Бог сказал,то обратился бы от дел своих и не погиб...А мешает слушать нераскаянный грех...

6 Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда. Осии 12.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Эвенстайн.
                          Ваша вера трещит по швам, но вы особо и не хотите её латать. И при этом считаете, что кто-то должен вас начать спасать. От чего? Вы ведь не считаете это большой потерей. Вы не верите, что Бог честен, справедлив, и т.д., а не в то, что его нет. И просите у людей помощи. Вы что считаете что люди, или среди людей есть честные, справедливые и т.д.? Кому вы поверите, кого вы посчитаете духовным? Чем будете это измерять, по ком равнять? Хотел написать по себе, но подумал, что нет, вы себя ещё выше ставите. Вы отделили себя, сели на престол судьи, и судите Бога и его последователей. И вот у вас получается, что Он нехороший, можно даже сказать плохой, слово обвинения вы приняли из каких-то книг. Теперь вам хочется послушать адвокатов, и вынести справедливый приговор. Но, наверное, вы немного опоздали, это сделали до вас. А вы говорите, зачем это надо было Богу отдавать невинного за грешников. Так тот невинный Он сам и был. Пришёл к грешникам, таким как вы, которые себя считают лучше Его. И вы его осудили и убили, и до сих пор осуждаете, хотя Он вам ничего плохого не сделал. Но вы ж очень хорошие, очень правильные, куда ему до вас. И сильные с самим Богом справились. Чего ж вы тогда за своих младенцев не заступились? И я что-то не вижу сейчас вас среди защитников, не родившихся детей, которых в большом числе уничтожают сами родители, или врачи с их согласия, или даже по их просьбе. Атеисты коммунисты много народу положили, а вы господа атеисты подписываетесь под их делами?
                          Бог, Эвенстайн, никого ни к чему не принуждает. Иуда имел полную свободу действий, Иисус к нему относился, как и к другим ученикам, но он сам выбрал предательство. И приговор себе вынес сам, и привёл его в исполнение тоже сам. Где вы увидели в его жизни фатальность? А сказать мужику, чтобы тот не пилил сук, на котором сидит, не означает вынести ему приговор, а означает попытку ему помочь. А если тот продолжит своё дело, то он сам выбрал свою участь. Не зависимо от того поверил он словам советчика или нет. Бог всегда предостерегает людей от неправильных поступков, а люди принимают это за угрозы. Электрики никому не угрожают когда пишут: «НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЁТ», они предупреждают, и никто их не обвиняет, если кто-то влез, и его убило. Их обвинят, если они не предупредили, не написали.
                          До того как начался потоп, Ной 100 лет строил свой ковчег, и все знали про него. И все смеялись над ним, и никто не поверил ему, даже когда он входил в ковчег. Звери пошли за ним, а люди нет. Хотели подождать, пока он выйдет оттуда и вдоволь посмеяться. И никто из родителей не отдал своего ребёнка Ною для спасения. Теперь 2000 лет людей призывают к спасению во Христе, но очень многие предпочитают посмеяться над предложением, а если позовут их ребёнка, даже возмутится. Так что они идут не туда, куда им показал Бог, а туда, куда сами захотели, и детей своих ведут с собой. Почему же когда они упадут в пропасть надо обвинять Бога? Что Он не предупреждал, не звал в другую сторону?
                          Ещё вы просите писать своими словами, а я вот пишу русскими, это ничего?
                          А я, когда приходили подобные мысли, спрашивал у Бога, почему, хоть я и уверен в том, что Он свят, мне кажется то или иное неправильным? И Бог не оставил меня без ответа. Я теперь не только уверен, но и понимаю, как и что, было, есть и будет.

Одесса.
                          Если в христианстве много поддельного, то это просто поддельное христианство. И это не говорит о том, что оно всё поддельно, чтобы что-то подделывать, нужен подлинник. И то, что что-то имеет много подделок, говорит о его большой ценности. Американский доллар подделывают чаще, чем белорусский рубль. И ещё мир для того подделывает христианство, чтобы обесценить его. Так он пытается с ним бороться. Я слышал, что немцы перед войной завозили много фальшивых денег в Союз, чтобы подорвать экономику.

И ещё хочу сказать всем заступникам Содома, если бы вас отправить туда на экскурсию, на неделю, и вам бы там, как говорят в местах не столь отдалённых, разорвали дупло на британский флаг, то вы ещё бы и возмущались, что Бог не сделал этого до вашего прибытия. Хотя может за неделю вы бы, и вошли во вкус.

Комментарий

• Эвенстайн
                            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                            • 371

маклай, Если честно то мне мерзко отвечать на ваше сообщение. Это вы ставите себя выше меня и окружающих. Я не сужу бога, я просто говорю о том, что не согласен с христианским представлением о боге, что и вызывало мой духовный кризис. К тому же я не просил меня спасатаь а просил совета и просил поделиться опытом.
                            А ваше сообщение очень похоже на сообщение фанатика, которого задели за живое!
                            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Сообщение от сольземли
                              Всё человечество находится под Божьим судом из-за греха в Адаме. Человек стал воплощением сатаны после того, как впустил в себя змеиный яд дерева познания.
                              насколько я припоминаю сюжетец, Бог сам же это дерево "приятное на вид и хорошее для пищи" там и посадил.

Познание о Добре и Зле - это сатанинский яд ?

Адам согрешил тем, что стал равен Богу, ?

Комментарий

• felix
                                Участник

• 16 March 2005
                                • 9

Сообщение от Эвенстайн

Прочитал тут в одной книге очень мудрые мысли:

Вообщем вот такие сомнения и мысли мучают меня. Сложно ломать свое мировозрение, но вера моя пошла трещинами и я очень не уверен что хочу ее склеивать...

В таком случае, я рискну предположить, что это не вера Ваша трещинами пошла, а стены клетки, в которой заключены Ваши мысли. Религия, какая бы она не была, - это набор советов и ограничений: одних и тех же советов и ограничений для милионов разных людей. Святые писания: это наиболее емкое и наиболее полное собрание запретов и советов на все случаи жизни, которые, как это не удивительно, не учитывают индивидуальность каждого из нас. Библия, всеми нами уважаемая книга, просуществовала тысячи лет, пока дошла до нас. Так неужели Вы так наивны, что предполагаете, что люди - грешные и смертные не внесли в нее ни единого изменения?! Неужели не очивидно, что законы во все времена трактовались по-разному, и не нам теперь судить, когда они они были прочитаны верно: мы не знаем, что есть верно!))
                                Вот как я рассуждал, оказавшись в Вашем положении: нельзя познать Добро, не познав Зло. Это также логично, как взвешивать все ЗА и ПРОТИВ. Раз религия так для Вас важна, узнайте о каждой ее стороне как можно больше. Затем взвесьте.
                                Уверен, что Вы найдете ответы на многие свои вопросы! Однако это не значит, что Вы сразу должны Всех научить: мы - люди - не можем показать истину или познать ее. Но исследовать весь библиографический запас - вполне в наших силах)))
                                they are falling
                                but falling they are given wings

Комментарий

Обработка...