P.S. Только давайте откроем для этого другую тему. Здесь это будет неуместно.
вера моя пошла трещинами
Свернуть
X
-
Сообщение от orlenkoP.S. Только давайте откроем для этого другую тему. Здесь это будет неуместно.
Во-первых, открыв тему типа "Как я стал тамплиером", я рискую войти в конфликт с правилами этого форума, которые я стараюсь соблюдать не из страха быть изгнанным, а из любви к порядку.
Во-вторых, как только мы начнем наш разговор, соберутся, как насекомые на огонь, всякие дежавю и антируллы и устроят форменный балаган.
И в-третьих, и это для меня наиболее важно, телемитство, как и масонство, не предполагает миссионерской деятельности. Будучи тайным обществом, мы ничего не проповедуем в мире, никого никуда не зовем, никому не навязываем никаких идей, и не заботимся о распространении кроулианства, довольствуясь прибыванием в меньшинстве. Кстати, после ухода Кроули, был длительный период в жизни ОТО, когда приема новых членов вообще не производилось. И если я сейчас разведу базар, пусть даже о своем личном пути и переживаниях, я рискую запятнать себя профанацией.
Все это делает невозможным обсуждение этой темы, здесь, на форуме. Но я с удовольствием продолжу наш разговор в привате.Комментарий
-
Сообщение от Эвенстайн
Просто как-то странно получается:
У нас такой милостливый и любящих Бог что половину человечества обрекает на муки ада из-за того, что они не верят в Христа.
В своем слове это любящий Бог столько крови проливает, и при этом он же учит нас подставлять другую щеку.
Прочитал тут в одной книге очень мудрые мысли:
Вообщем вот такие сомнения и мысли мучают меня. Сложно ломать свое мировозрение, но вера моя пошла трещинами и я очень не уверен что хочу ее склеивать...
С Уважением Волдемар.Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosАга, наверное, чтобы стать таким, Бог через многое прошел
Легче начать употреблять наркотики и потом продолжать это делать!
Легче не бросать курить!
Легче не бросать пить!
Легче не бросать ругаться!
Легче наплевать на домашнее руководство жены!
Легче не соблюдать заповеди Бога и потому делать что хочешь!
И т.д.
Победивший наследует Всё, а слабак пусть короткое время побалдеет и порадуется похотям своим.Комментарий
-
"В вечности, конечно же, было у Бога Создано бесконечное количество материальных и других миров" - в приватной беседе он поделился этим с Волдемаром
"Легче начать употреблять наркотики и потом продолжать это делать!" - опыт?Комментарий
-
В вечности, конечно же, было у Бога Создано бесконечное количество материальных и других миров. И конечно же в Своих чувствах Бог имел множество переживаний. Знает Он, что грецкий орех растёт с зелёной кожурой, а в зрелости кожура отпадает. А Вы это только можете сомневаясь предпологать. Победивший наследует всё!
Комментарий
-
Сообщение от ЭвенстайнВообщем вот такие сомнения и мысли мучают меня. Сложно ломать свое мировозрение, но вера моя пошла трещинами и я очень не уверен что хочу ее склеивать...Комментарий
-
Сообщение от Локи- это с Вас облетает старая замазка и шелуха, открывая и очищая простор для взгляда на этот мир. Здравое сомнение и стремление к познанию, а не слепое следование, вот основные стимулы человеческого развития!
Если вера "трещит по швам", дурак тот, кто о ней пожалеет. То, что восстает из тлена, тлению не подверженно.Комментарий
-
Сообщение от ВнешнийИмеет смысл узнать побольше о других (не теистических) системах.Комментарий
Комментарий