вера моя пошла трещинами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

P.S. Только давайте откроем для этого другую тему. Здесь это будет неуместно.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от orlenko
      P.S. Только давайте откроем для этого другую тему. Здесь это будет неуместно.
      В другой теме еще более неуместно.
      Во-первых, открыв тему типа "Как я стал тамплиером", я рискую войти в конфликт с правилами этого форума, которые я стараюсь соблюдать не из страха быть изгнанным, а из любви к порядку.
      Во-вторых, как только мы начнем наш разговор, соберутся, как насекомые на огонь, всякие дежавю и антируллы и устроят форменный балаган.
      И в-третьих, и это для меня наиболее важно, телемитство, как и масонство, не предполагает миссионерской деятельности. Будучи тайным обществом, мы ничего не проповедуем в мире, никого никуда не зовем, никому не навязываем никаких идей, и не заботимся о распространении кроулианства, довольствуясь прибыванием в меньшинстве. Кстати, после ухода Кроули, был длительный период в жизни ОТО, когда приема новых членов вообще не производилось. И если я сейчас разведу базар, пусть даже о своем личном пути и переживаниях, я рискую запятнать себя профанацией.

Все это делает невозможным обсуждение этой темы, здесь, на форуме. Но я с удовольствием продолжу наш разговор в привате.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

ок

===============

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от orlenko
          ок

===============
          Тогда сейчас я удаляюсь, а завтра постараюсь описать Вам в привате мое первое соприкосновение с Реальностью.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Вы будете выяснять, почему спасательный круг именно такого цвета, или будете спасаться?" - а за то, что он научится плавать сам, его утопят?

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Нет, конечно. Good luck, как говорится.

Комментарий

• Волдемар
                Новичок

• 20 November 2004
                • 298

Сообщение от Эвенстайн

Просто как-то странно получается:
                У нас такой милостливый и любящих Бог что половину человечества обрекает на муки ада из-за того, что они не верят в Христа.
                В своем слове это любящий Бог столько крови проливает, и при этом он же учит нас подставлять другую щеку.

Прочитал тут в одной книге очень мудрые мысли:

Вообщем вот такие сомнения и мысли мучают меня. Сложно ломать свое мировозрение, но вера моя пошла трещинами и я очень не уверен что хочу ее склеивать...

Бог так решил, и выбрал единственно без сомнений правильный и верный путь Созидания Себе Подобных. И тот кто ПРЕДАЁТ Его, не может находиться вместе с Господом в Вечности. Это же элементарно и понятно должно быть всем. Только у больного и глупца могут быть претензии к Создателю!

С Уважением Волдемар.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Ага, наверное, чтобы стать таким, Бог через многое прошел
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Волдемар
                    Новичок

• 20 November 2004
                    • 298

Сообщение от aka Zhandos
                    Ага, наверное, чтобы стать таким, Бог через многое прошел
                    В вечности, конечно же, было у Бога Создано бесконечное количество материальных и других миров. И конечно же в Своих чувствах Бог имел множество переживаний. Знает Он, что грецкий орех растёт с зелёной кожурой, а в зрелости кожура отпадает. А Вы это только можете сомневаясь предпологать. Победивший наследует всё!
                    Легче начать употреблять наркотики и потом продолжать это делать!
                    Легче не бросать курить!
                    Легче не бросать пить!
                    Легче не бросать ругаться!
                    Легче наплевать на домашнее руководство жены!
                    Легче не соблюдать заповеди Бога и потому делать что хочешь!
                    И т.д.
                    Победивший наследует Всё, а слабак пусть короткое время побалдеет и порадуется похотям своим.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"В вечности, конечно же, было у Бога Создано бесконечное количество материальных и других миров" - в приватной беседе он поделился этим с Волдемаром

"Легче начать употреблять наркотики и потом продолжать это делать!" - опыт?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

В вечности, конечно же, было у Бога Создано бесконечное количество материальных и других миров. И конечно же в Своих чувствах Бог имел множество переживаний. Знает Он, что грецкий орех растёт с зелёной кожурой, а в зрелости кожура отпадает. А Вы это только можете сомневаясь предпологать. Победивший наследует всё!
                        Он, наверное, многому научился
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Сообщение от Эвенстайн
                          Вообщем вот такие сомнения и мысли мучают меня. Сложно ломать свое мировозрение, но вера моя пошла трещинами и я очень не уверен что хочу ее склеивать...
                          - это с Вас облетает старая замазка и шелуха, открывая и очищая простор для взгляда на этот мир. Здравое сомнение и стремление к познанию, а не слепое следование, вот основные стимулы человеческого развития!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Локи
                            - это с Вас облетает старая замазка и шелуха, открывая и очищая простор для взгляда на этот мир. Здравое сомнение и стремление к познанию, а не слепое следование, вот основные стимулы человеческого развития!
                            Все, что "трещит по швам", должно развалиться. Все, что разрушается, должно быть разрушенно. Близкое к падению, должно упасть. Истинно лишь нерушимое.

Если вера "трещит по швам", дурак тот, кто о ней пожалеет. То, что восстает из тлена, тлению не подверженно.

Комментарий

• Внешний
                              Участник

• 09 March 2005
                              • 29

Можно быть глубоко религиозным человеком, но не верить в Бога.
                              Метафизика гораздо шире: она представлена не только Бого-словием.
                              Имеет смысл узнать побольше о других (не теистических) системах.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Внешний
                                Имеет смысл узнать побольше о других (не теистических) системах.
                                И к чему это приведет? К диссертации по философии? Однажды к Рамакришне пришел некий аскет и заявил, что может ходить по воде. "Сколько лет Вы потратили на то, чтобы научиться этому?" - спросил Рамакришна. "Двадцать лет", - ответил тот. "Когда мне надо перебратся на ту сторону реки, - сказал Рамакришна, - я плачу рупию лодочнику. Цена Ваших двадцатилетних усилий - одна рупия".

Комментарий

Обработка...