вера моя пошла трещинами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Эвенстайн
    Я тоже думаю,что во всём этом умысел Божий,дабы вы взыскали его в повседневной реальной жизни,а не только в догматических взглядах.
    Благословит вас Бог и откроется вам в истинном свете разумения Его...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Сообщение от Эвенстайн

Вообщем вот такие сомнения и мысли мучают меня.
      Мне кажется, ваша проблема лишь в том, что вы пользуетесь разумом вместо духа. Вера - в нашем духе (это такой орган в глубине вас, для приёма божественной передачи), а сомнения - в нашем разуме. Бог вот уже 2000 лет ищет Себе тех, кто начнёт пользоваться духом при поклонении Ему (Иоанна 4:23-24). Но большинство христиан предпочитают наполняться знаниями и учениями в разуме. Вот и книжки пишут. О Боге. Но без Бога.
      И ещё. Если вера в вас вошла как дар Божий, то она никуда не выйдет. Не вы Его избрали, а Он вас (Иоанна 15:16). Пусть Господь даст вам Свою обильную благодать!
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Эвенстайн

Достоин презрения, жаждущий поклонения. И ничтожен Бог, поклонение приемлющий. Разве убудет величия его от того, что ему не поклоняются? Разве прибудет славы его от почестей?
        Отк.3:
        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Не похоже на требование.

Ибо мало ли убивавших, воровавших, блудивших и гневавшихся во славу Господню? И мало ли праведных, не признавших Господа?
        Рим. 3:
        10 как написано: нет праведного ни одного;

Если Бог всемогущий разве нуждается в смерти праведного за неправедных, чтобы спасти неправедных?
        Если судья на суде оправдает виновного, то он поступит неправедно. Бог не может поступать неправедно. Он Свят.

Совет

Кол. 2:
        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        :)

Комментарий

• Волдемар
          Новичок

• 20 November 2004
          • 298

Сообщение от aka Zhandos
          Он, наверное, многому научился
          Бог не учился, а в мыслях Своих знал, что если не повернуть направо, то повернёшь налево и наоборот. Колёса свободны в своей воле и первый же камушек слегка повернёт их. Но у колёс нет мыслей и силы воли. Увы.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"это такой орган в глубине вас, для приёма божественной передачи" - вскрытие подтвердит?

"Бог вот уже 2000 лет ищет Себе тех, кто" - всезнающему приходится что-то искать? ужс

Комментарий

• gohar
              Участник

• 03 March 2004
              • 338

Сообщение от Эвенстайн
              Просто как-то странно получается:
              У нас такой милостливый и любящих Бог что половину человечества обрекает на муки ада из-за того, что они не верят в Христа.
              В своем слове это любящий Бог столько крови проливает, и при этом он же учит нас подставлять другую щеку.
              Ничто нечистое не может войти в присутствие Бога, не может и все тут. Другими словами там где свет нет тьмы, там где тьма нет света. Но Бог по своей благодати дал Сына на крест, чтобы мы имели возможность освятиться и войти в царство света. Тоесть если в тебе свет, то войдеш в свет, а если нет света, то как бы ни старался ты тьму освятить не можеш своими силами. Огонь не может спалить только сам огонь. Так что если в тебе Божий огонь, то не сгориш в Его присутствии , а если нет Его просто будеш гореть и сгорать.Потому что Бог сам огонь..............

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от gohar
                Но Бог по своей благодати....
                Он "по своей благодати" ещё и невинных младенцев на смерть обрекал, при этом заповедуя людям "Не убий !" но ему же можно он же Бог, ему отчет не перед кем не держать...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Ничто нечистое не может войти в присутствие Бога" - бог разве не вездесущ?

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Эвенстайн

в ответ на первый пост
                    принять решение верить и верить - это две разные вещи
                    я верю не потому, что я сам принял такое решение, а потому, что мне было дано удостоверение
                    я не могу сейчас сказать "не верю", я сам буду понимать, что я лгу
                    так же как вы не можете сказать, что нет на форуме участника "Сергей Л"
                    т.е. вы можете это сказать, но сами будете понимать, что вы лжете

вера не бывает от человека самого себя
                    верить можно только по действию силы Бога, такая вера не разрушается
                    вас могут закатывать в асфальт, возить лицом по земле, ровнять с землей и т.п. все это может с вами произойти при определенных обстаятельствах, но вера не ломается, человек не поддерживает веру, вера поддерживает человека

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

" потому, что мне было дано удостоверение" - халва, халва, халва. удостоверение, удостоверение, удостоверение...

Комментарий

• Эвенстайн
                        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                        • 371

Волдемар ,
                        Только у больного и глупца могут быть претензии к Создателю!
                        Спасибо конечно за столь четкий диагноз, но уверен что вы не врач ))

Для всех остальных,
                        Большое спасибо за ответы. Честно скажу, я не знаю что делать дальше, но как говорится поживем увидем. Постораюсь побольше читать умных книжек, побольше размышлять над окружающим меня миром.

Особое спасибо orlenko; Герман.К. помоему из все ответов христиан эти действительно духовные.
                        Так же спасибо Metaxas за то что поделился личным опытом.
                        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Эвенстайн
                          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                          • 371

Сергей Л Поверить по собственному желанию можно конечно. Но обычно это происходит независимо от нас. Это хорошо что у вас есть удостоверение в собственной вере.
                          А у меня его сейчас нет я сам толком не знаю во что верю...

Комментарий

• Эвенстайн
                            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                            • 371

HAPBA Спасибо вам так же за ответ. Но поверьте мне на слово я Библию знаю прекрасно. И подкреплять свои слова библией это вообще очень хорошо, вот только кто вам сказал что библия такая не приложноя истина?
                            Протестанты очень любят на любые вопросы отвечать цитатами из Библии вот только зачем этого я никогда не понимал. ты скажи своими словами и обоснуй.

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Эвенстайн

Вам нужно встретиться с Иисусом.
                              Последний раз редактировалось HAPBA; 11 March 2005, 07:06 AM.
                              :)

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

НАРВА: Своими словами: если вы любите Бога и будете Его искать, то найдете.

конечно же найдёте, но не факт, что это будет Бог Моисея и Авраама !!!

Комментарий

Обработка...