вера моя пошла трещинами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царь Эвенстайн
    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
    • 371

вера моя пошла трещинами

Долго думал как же начать....
    Я верующий уже 4 года. Было и легко и трудно. Было много друзей и было очень одиноко. Было когда все отворачивались. Но всегда со мной был Бог...
    Правда милое начало?
    Вот только сейчас все изменилось. Может стал старше и умнее, может много "вредных" книжек читаю, вот только я сомневаюсь в христианской вере. Не подумайте что я перестал верить Бога, просто я стал сомневаться в христианском Боге.

Просто как-то странно получается:
    У нас такой милостливый и любящих Бог что половину человечества обрекает на муки ада из-за того, что они не верят в Христа.
    В своем слове это любящий Бог столько крови проливает, и при этом он же учит нас подставлять другую щеку.

Прочитал тут в одной книге очень мудрые мысли:

Достоин презрения, жаждущий поклонения. И ничтожен Бог, поклонение приемлющий. Разве убудет величия его от того, что ему не поклоняются? Разве прибудет славы его от почестей?
    Ибо мало ли убивавших, воровавших, блудивших и гневавшихся во славу Господню? И мало ли праведных, не признавших Господа?

Если Бог всемогущий разве нуждается в смерти праведного за неправедных, чтобы спасти неправедных?
    Вообщем вот такие сомнения и мысли мучают меня. Сложно ломать свое мировозрение, но вера моя пошла трещинами и я очень не уверен что хочу ее склеивать...

Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
    http://www.diary.ru/i/1x1.gif
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Пусть вам здравомыслие и рассудок прокладывает дорогу, а не Библия с её толкователями (пастырями, проповедниками, и т.д.).

В христианстве много всякой ерунды, дури и гадости, поэтому отфильтруйте всё и живите с миром

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Эвенстайн

Вообщем вот такие сомнения и мысли мучают меня. Сложно ломать свое мировозрение, но вера моя пошла трещинами и я очень не уверен что хочу ее склеивать...

Ну, значит-ся Вы уже на пути к Истине.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

вера моя пошла трещинами
        Помоги Вам Бог. Настоящий, каким бы Он ни был на самом деле.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Эвенстайн
          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
          • 371

И это все что вы можете сказать????

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А что вы ещё хотели бы?

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Эвенстайн
              И это все что вы можете сказать????
              А чего Вы ожидали? Фраз наподобие "переходите из Вашей ложной секты к нам, у нас Вы найдете настоящую веру"? И что -- Вас такой ответ устроил бы?

Для того, чтобы понять, где истина, Вам нужна помощь, только не та, которая попадает в уши, а та, что идет в сердце. Дай Вам Бог такой помощи. Вы пока поняли, что с Вашим компасом не все в порядке, но словами мы Вам компас не починим.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Odessa
                Пусть вам здравомыслие и рассудок прокладывает дорогу, а не Библия с её толкователями (пастырями, проповедниками, и т.д.).
                Здравомыслие и рассудок вещи очень хорошие, но не достаточные. МОжно иметь огромный интеллект, и со всем этим багажом загреметь в ад. Вы думаете в аду только глупые люди будут, а раю одни умники? Кроме ума еще кое что надо.

В христианстве много всякой ерунды, дури и гадости, поэтому отфильтруйте всё и живите с миром
                Христианство по сути - это учение Христа, а учение Христа - чисто. Вы говорите не о христианстве, а о нечто другом. Точнее выражайте свои мысли.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

Я вообще-то ожидал что хоть кто-то из духовных попробует помочь, переубедить, поддержать и т.д.
                  А пока ответа смысл которых : спасение утопающих, дело рук самих утопающих!

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Сообщение от Эвенстайн
                    Я вообще-то ожидал что хоть кто-то из духовных попробует помочь, переубедить, поддержать и т.д.

вы вовсе не утопаете...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Игорь
                      МОжно иметь огромный интеллект, и со всем этим багажом загреметь в ад.
                      Можно, если его к делу не прикладывать, а только на словах о всём рассуждать.

Христианство по сути - это учение Христа, а учение Христа - чисто. Вы говорите не о христианстве, а о нечто другом. Точнее выражайте свои мысли.
                      Так вот поэтому оно и не чисто, что у всех своё христианство. Если столько различий, значит это точно только пародия на христианство или его искажение.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Эвенстайн
                        А зачем вам это надо?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

[QUOTE=Эвенстайн]
                          А еще знаете, что? Если есть желание - почитайте форум, посмотрите...
                          Только не верьте никому (не в смысле не доверяйте - доверять нужно, во избежание разных нервных расстройств, и не только своих ) - мне кажется, Бог дал людям достаточно извилин, чтобы они могли позволить себе не создавать авторитетов .

Комментарий

• Эвенстайн
                            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                            • 371

Odessa просто я имею некоторую скромность, которая мне говорит, что не я самый умный и самый продвинутый и не я первый прохожу через подобный этап!

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Пока писала Вам ответ - тут уже чат!

Сообщение от Эвенстайн
                              Отнюдь. Смотрите, сколько людей пытаются Вам помочь, спасти. Завтра еще прибавится . Только держитесь

Комментарий

Обработка...